Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Сядь на пенек, съешь пирожок!

27 ноября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Сядь на пенек, съешь пирожок!
19 выбрали

В русской народной сказке "Маша и медведь" мне всегда было жаль медведя – так хотелось ему пирожок съесть, а вместо этого бросились на него собаки и прогнали обратно в лес. А ведь мишка ничего плохого хитрой Маше не сделал. В общем, несправедливо, на мой взгляд. Я живо представляла, как шел несчастный мишка с тяжелым коробом, в котором сидела хитрюга-Маша, как дразнил его аромат пирожков, которые она держала над головой. До сих пор помню: " Идет медведь между елками, бредет медведь между березками, в овражки спускается, на пригорки поднимается. Шел-шел, устал и говорит:

Сяду на пенек,
Съем пирожок!
А Машенька из короба:
Вижу, вижу!
Не садись на пенек,
Не ешь пирожок!
Неси бабушке,
Неси дедушке!"

И я представляла, как напеку пирожков и отнесу их в лес обиженному медведю со словами: "Сядь, Мишенька, на пенек, съешь пирожок!" Увы! Когда я научилась готовить пирожки, в сказки уже не верила. Но уверена, что в бешеной суете современной жизни каждому из нас приятно услышать обращенное к себе заботливое: "Сядь на пенек, съешь пирожок!" Именно с этой фразой я и обращаюсь к вам, но сначала, нажарьте их побольше!

Для вкусных жареных пирожков необходимо:

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • Дрожжи – размером с грецкий орех
  • Мука – смотрим по консистенции.
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

Развести дрожжи в полном количестве теплого молока, всыпать сахар, соль и немного муки, поставить опару бродить в теплое место , а в это время заняться приготовлением начинки:
Начинка №1. Картофельное пюре смешать с грибами и жареным луком.
Начинка №2. Тушеная капуста.
Когда начинка будет готова, снова займемся тестом. В смесь (опару) вбить 2 яйца, размешать и постепенно вмешивать муку до вязкой (не крутой!) консистенции. Выложить тесто, разделить на небольшие кружочки и вылепить из них пирожки с разными начинками. Дать немного подойти, а затем обжарить с обеих сторон на раскаленной сковородке. Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир. Все! Садитесь на пенек и съешьте пирожок с пылу-с жару!

Фото из личного архива

Комментарии (18)

  1. a_zamaraeva  |27 ноября 2011, 14:05#

    вот прям для меня рецепт)) Спасибо, Дина))

    • AnnaU  |27 ноября 2011, 14:21#

      Аналогично! Спасибо огромное!))))))))

      • Динк@  |29 ноября 2011, 01:13#

        ПОЖАЛУЙСТА!

    • Tanya 2008  |27 ноября 2011, 14:19#

      Спасибо за рецепт - очень все просто - вкусно уже слюньки текут

      • 27juliana  |27 ноября 2011, 14:27#

        Пирожки с несладкими начинками я люблю!!!
        Мы часто печем пирожки, точнее, жарим. Обожаю с картошкой, с капустой, с грибами... Да что там говорить! Что может быть лучше пирожка с пылу с жару!

        • orhideya-j  |27 ноября 2011, 18:00#

          Я в капусту вареное яйцо добавляю и капусту обжариваю совсем чуть-чуть на сливочном масле.

          • olechka1973  |27 ноября 2011, 18:04#

            и так же делаю-очень вкусная начинка получается!!!

        • Melli05  |27 ноября 2011, 14:40#

          Выглядит очень вкусно, сразу вспоминаются бабушкины жареные пирожки с картошкой, спасибо!!

          • Елена Лесина  |27 ноября 2011, 16:51#

            Эх, люблю пирожки! Но теперь очень осторожничаю с их поеданием, особенно, если на дрожжевом тесте.

            • orhideya-j  |27 ноября 2011, 17:59#

              Растете как на дрожжах?!))

            • осенянка  |27 ноября 2011, 16:55#

              пирожки очень люблю, с разными начинками делаю и с капустой и с луком, яйцом - традиционно, а самые любимые - с щавелем

              • Chebureka  |27 ноября 2011, 18:02#

                А у меня в семье не едят жареные пирожки, только печеные. Недавно делала пирожки с фейхоа, мое семейство их обожает.

                • beba  |27 ноября 2011, 20:27#

                  как же я люблю пирожки Динуля! с картошкой вообще супер, я жарю на оливковом масле и много жира не бывает

                  • Динк@  |29 ноября 2011, 01:14#

                    А тебе тоже мишку из сказки жалко?

                  • Hellaiser  |27 ноября 2011, 22:49#

                    Люблю жарить пирожки летом на даче с луком и яйцом.
                    Дина, Вы опять всех балюете. О какай фигуре может идти речь?

                    • Динк@  |29 ноября 2011, 01:12#

                      Это я с осенней хандрой борюсь вкусом и цветом:)

                      • Mona1975  |29 ноября 2011, 11:27#

                        Очень люблю пирожки и готовить тоже, но, к сожалению, обмен веществ уже не тот, что раньше, теперь они в списке запретных продуктов. Вот если бы рецептик и мучного блюда и с отрицательной калорийностью.

                        • oasis2308  |30 ноября 2011, 09:22#

                          Когда читала Вашу статью у меня перед носом стоял запах этих пирожков из короба. Сердечко!!! А мишку и правда жалко.

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи