Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Фахитос

03 ноября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Фахитос
15 выбрали

У вас намечается вечеринка. Не грандиозное пиршество, конечно, но закуски должны присутствовать обязательно. При этом Катя совсем не ест мяса, Аня придет со своим другом, который очень любит морепродукты, а супруги Ивановы совсем недавно полностью исключили из своего рациона майонез: она борется с целлюлитом, он с холестерином? И это притом, что вечеринка будет сегодня вечером в 20-00, а домой, после работы, вы попадете всего часом раньше…

Если вы хотя бы раз попадали в такую ситуацию – мой рецепт однозначно для вас! А так же для быстрого домашнего ужина. Благодаря разнообразию соусов и начинок, он придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Итак, встречайте, сегодня у нас «рулит Мексика» и мы будем пробовать блюдо под названием Фахитос.

В приведенном ниже рецепте я использовала филе куриной грудки, но можно приготовить Фахитос с креветками, морепродуктами, свининой, крольчатиной и т.д. Ну а для вечеринки – всего понемногу.

Нам потребуется (примерно на 5 человек)

  • 700 г филе куриной грудки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 болгарских перца разной расцветки (я использовала красный, желтый, оранжевый)
  • Зелень, соль, перец, специи
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла для жарения
  • Лаваш или итальянские лепешки, или пшеничный ролл

Для томатного соуса:

  • 2 больших мясистых помидора
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • Соль, перец, чеснок

Для сметанного соуса:

  • 200 г сметаны (я заменила 2 стаканчиками натурального йогурта), майонез
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Зелень, соль, перец, специи.

Готовим:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле. Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем к луку жариться, позже туда же отправляем нарезанный соломкой болгарский перец. Солим, перчим и тушим минут 15.
  2. Также можно приготовить и креветки. Сначала обжарить и потушить лук и перец, потом добавлять креветки.
  3. Пока у нас тушится основная начинка, мы готовим соусы. Их великое множество. Скажу честно, когда я реально не успеваю, я покупаю в магазине готовые, но свои люблю, конечно, больше.
  4. Сметану (йогурт, майонез) смешиваем с мелко порубленной зеленью и натертыми на терке огурчиками, солим, перчим, по желанию и ситуации можно добавить чеснок.
  5. Томатный – натираю на терке помидор (можно измельчить в блендере), но я по совету девочек с сайта стала теперь использовать терку, кожура остается в руке и не идет в дело, а мякоть вся в пищу, добавляю масло, соль, перец, чеснок. Соусы готовы!
  6. Лаваш, пшеничный ролл – нарезаем порционными кусочками. Итальянские лепешки сразу идут порционными, что очень удобно.
  7. Каждый берет кусок лаваша, смазывает соусом, накладывает начинку, заворачивает как душе угодно, и наслаждается вкусом!

Приятного аппетита и хороших вечеринок вам!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (49)

  1. fiery fox  |03 ноября 2011, 14:07#

    Как всё вкусно и просто! Спасибо за рецепт - попробую в эти выходные приготовить! :)

    • Лизон  |03 ноября 2011, 18:48#

      Попробуйте, обязательно:)

    • katichka  |03 ноября 2011, 14:10#

      Лиза, отличный рецепт!
      Шепотом: лепешку (лаваш) отдам врагу, не ем я мучное :))))

      • Грача  |03 ноября 2011, 14:58#

        :-))) Катя, а можно я буду твоим врагом? Я лаваш больше обычного хлеба люблю :-)))

        • Лизон  |03 ноября 2011, 17:17#

          Катюшщ, сейчас есть самые разнообразные лаваши и роллы и лепешечки. Можно выбрать совсем малокалорийный. Еще можно купить тарталетки, а можно вообще на хлебцы - в общем все что пожелаете!

          • olena2  |04 ноября 2011, 11:04#

            у нас в семье частенько лаваш предпочитают обычному хлебу

            • Лизон  |05 ноября 2011, 22:41#

              Да, многие так делают:)

            • katichka  |07 ноября 2011, 07:10#

              Галя, я и друзей не обижаю :))))
              У нас тобой выгодный тандем :))

              • Лизон  |09 ноября 2011, 07:51#

                Точно. Отличный тандем.

          • lpg  |03 ноября 2011, 14:18#

            Лиза, здоРово! И как раз завтра на работу не надо! Можно и развлечься в мексиканском стиле:) Чем запивать, текилой?

            • Лизон  |03 ноября 2011, 17:29#

              Люда, можно и текилой, можно и кубинским ромом!

              • piatochka  |04 ноября 2011, 14:19#

                Лиза, Люда мне невзначай седня рассказала про чудо- рецепт фахитос, мяско уже жарится, жду любимого - буду удивлять))) Спасибо тебе за простые, но очень нужные рецепты 5-минутки))))) АГРОМНОЕ!!))))

                • Лизон  |05 ноября 2011, 22:41#

                  Наташ, на здоровье! Рада, что пригодятся!

              • a_zamaraeva  |03 ноября 2011, 14:20#

                Обожаю фахитос, только вместо лаваша я бы взяла лепешку тортилью)

                • Лизон  |03 ноября 2011, 17:15#

                  Леночка, а по мне, так тортилья толстовата, но все дело вкуса. Для себя я делаю креветки, с лимонным соусом:)

                  • olena2  |04 ноября 2011, 11:05#

                    тартилья это лепёшка из кукурузной муки?

                    • a_zamaraeva  |06 ноября 2011, 16:41#

                      именно тортилья, она из пшеничной муки вроде)

                  • Snezhka555  |03 ноября 2011, 14:31#

                    Вот! Правильный подход! А то поставят перед тобой тазики салатов с майонезом и жареных кур, а потом обижаются, что я ничего не ем. Нельзя мне просто. А здесь такое правильное отношение к гостям! Надо это ввести в моду. Лиза, спасибо!

                    • Лизон  |05 ноября 2011, 22:43#

                      Да, Снежана, все находят что-то "по дуще" так сказать:)

                    • Барпиона  |03 ноября 2011, 14:36#

                      Интересное блюдо-развлечение. Но я в эти выходные фондю делаю. Возьму отсюда рецепты соусов

                      • Лизон  |03 ноября 2011, 18:49#

                        Фондю - это классно!

                        • Лизон  |03 ноября 2011, 18:49#

                          У меня набор для шоколадного, пока еще его не испробовала в действии:)

                      • orhideya-j  |03 ноября 2011, 14:45#

                        Вот такие вещи любит вся наша семья.

                        • Лизон  |05 ноября 2011, 22:44#

                          Да, мои тоже любят, да и гости в восторге.

                        • 27juliana  |03 ноября 2011, 14:59#

                          Отличная штука - фахитос. У меня почему-то были ассоциации, что это напиток.
                          Обязательно приготовлю. Гостей не планирую, приготовлю для семьи.
                          Лиза, спасибо!

                          • Лизон  |03 ноября 2011, 18:52#

                            Кристина, попробуйте. Должно понравиться!

                            • olena2  |04 ноября 2011, 11:08#

                              я по названию тоже так подумала :))
                              угости фоткай в личке, вот и будут гости :))

                            • beba  |03 ноября 2011, 16:28#

                              вкусняшка такая...........а можно и дома приготовить)

                              • YUGURU  |03 ноября 2011, 16:46#

                                Дождались, наконец-то! Из необходимых продуктов в доме отсутствует только лаваш! Тоже поправимо. Лизе- спасибо и сердечко, мне - в избранное и непременно купить лаваш. Все-таки праздник завтра!

                                • Лизон  |03 ноября 2011, 18:53#

                                  Гульнара, спасибо вам большое! Думаю ваши домочадцы оценят это блюдо:)

                                • beba  |03 ноября 2011, 16:46#

                                  праздники все 3 дня-и еще идб все эти дни рядом)

                                  • AnnaU  |03 ноября 2011, 17:35#

                                    Быстро! Вкусно! Разнообразно! Спасибо!)))

                                    • mnvnika  |03 ноября 2011, 17:44#

                                      Думала, что завтра приготовить, вот и рецепт подходящий... Спасибо.

                                      • lzvt  |03 ноября 2011, 17:50#

                                        Вкуснотища! Делаю почти также, только вместо курицы использую бедро индейки (оно сочнее) и потом по 2 минутки обжариваю на сковороде-гриль... получается хрустящая корочка на лаваше )

                                        • Лизон  |03 ноября 2011, 19:43#

                                          Ух ты, с индейкой еще не пробовала. С грудкой тоже вкусно, перец дает необходимую сочность. Ну а уж соусы еще добавляют сочность.

                                        • Пушиха  |03 ноября 2011, 18:34#

                                          Отличный рецептик! Спасибо.

                                          • -Janet-  |03 ноября 2011, 18:43#

                                            Очень много ела всяких разных наворотиков в Лаваше.... Очень вкусно!

                                            • осенянка  |03 ноября 2011, 19:51#

                                              отличный рецепт. что-то похожее есть в фастфуде, не помню как называется, но вкусноооо)))

                                              • Юркова Лоя  |04 ноября 2011, 09:46#

                                                Спасибо за вкусный рецептик!))

                                                • olena2  |04 ноября 2011, 11:10#

                                                  Спасибо за рецепт. Мои домашнии все очень любят лавашные навороты. Беру в избранное

                                                  • Лизон  |08 ноября 2011, 07:55#

                                                    Рада, что понравилось:)

                                                  • olechka1973  |04 ноября 2011, 16:34#

                                                    какая вкусняшка!!!!! Лиза, спасибочки!!!! у меня сын обожает такие штучки( ну ладно... и я покушать люблю!!!)

                                                    • Лизон  |08 ноября 2011, 07:57#

                                                      Все мы любим покушать:)))) Иногда действительно не знаешь, что приготовить для гостей, у каждого свои предпочтения и вкусы, а тут, всем угодить можно. Всего по немногу:) Начинки разные, соусы разные на любой вкус!

                                                    • V.I.A  |05 ноября 2011, 16:10#

                                                      Огромное спасибо за отличный рецепт! Давненько думала о подобном блюде, но фантазии не хватало! Обожаю такие штучки!

                                                      • Лизон  |08 ноября 2011, 07:58#

                                                        Да, здесь есть где развернуться, в смысле фантазии:)))

                                                      • Елена Лесина  |05 ноября 2011, 21:28#

                                                        Предпочитаю лаваш отдельно, начинку отдельно. Но, кто знает...

                                                        • Лизон  |08 ноября 2011, 07:57#

                                                          Да, попробуйте. Может с соусом и понравится:)

                                                        • Masha35  |08 ноября 2011, 08:05#

                                                          А я когда последний раз делала, смазывала лаваш плавленным сыром,а в начинку еще корейскую марковку добавляла,все заворачивала и на стол! Тоже вкусно.

                                                          • Лизон  |08 ноября 2011, 22:31#

                                                            Оооо, здорово. Корейская морковка, остренькая, сочненькая, да еще с сырком:)

                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи