Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

"Зеленая" паста

04 ноября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Татьяна осенянка

"Зеленая" паста
8 выбрали

Совсем недавно, а именно – 25 октября – в Италии отмечали праздник любимого национального блюда – пасты. В 1995 году в этот день в Риме на Всемирном конгрессе пасты и было принято решение посвятить макаронным изделиям особый день.

Любители этого замечательного блюда со всего мира имели отличную возможность попробовать большое количество спагетти, каннеллони, фетучини, лазаньи в различных вариациях, изготовленные лучшими итальянскими производителями пасты.

Я как любительница макаронных изделий отметила этот "вкусный" праздник оригинальной "зеленой" пастой, в которой солирует мегаполезная брокколи, а сладковатый привкус сыра Маасдам делает эту пасту нежной. Ну и, что немаловажно, приготовление этого блюда займет не более получаса – отличный вариант для ужина по-быстрому.

"Зеленая" паста

Рецепт

  • 200-250 г ригатони;
  • 400 г брокколи;
  • 100 г сыра Маасдам;
  • Приправа прованские травы;
  • 1/3 ст. оливкового масла (можно и растительного);
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление
Отварить ригатони в большом количестве подсоленной воды. В другой кастрюле отвариваем брокколи в течение 10 минут. Затем готовую брокколи измельчаем до состояния пасты в блендере, постепенно вливая оливковое (или подсолнечное) масло, добавляя смесь трав и тертый на крупной терке сыр. Получившуюся массу смешиваем с нашими макаронами. Перед подачей тарелку с пастой можно украсить рукколой.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

оригинальность | приготовление | возможности | брокколи | праздник | макароны | аппетит | Соль | травы | масло | перец | Италия | Рецепт | зелень | решение | любимый | октябрь | блендер | вариант | лазанья | друг | ужин | вода | сыр | Рим | национальный праздник | растительное масло | оливковое масло

Комментарии (30)

  1. olena2  |04 ноября 2011, 16:08#

    А это точно будет вкусно? :-))

    • осенянка  |04 ноября 2011, 17:53#

      вкусно-вкусно, даже не сомневайтесь)))

    • Мавритта  |04 ноября 2011, 16:32#

      Уверена, вкусно! Прованские травы и сыр творят чудеса! Только мне кажется, что на фотографии пенне, а не ригатони, нет? ))

      • a_zamaraeva  |04 ноября 2011, 17:41#

        мне тоже так кажется, но уверена на вкусовых качествах это не скажется))))

        • осенянка  |04 ноября 2011, 17:55#

          ох, Аня, конечно, ригатони - трубочки, спасибо, надо было проще подойти к вопросу и написать - макароны, тогда точно не ошиблась бы)))

          • beba  |04 ноября 2011, 17:58#

            ой каккк же это вкусно- ммммм

          • Divva  |04 ноября 2011, 18:00#

            ням-ням люблю итальянскую кухню

            • Divva  |04 ноября 2011, 18:00#

              да еще и день рождения пасты- это день нашей свадьбы)))

              • beba  |04 ноября 2011, 18:01#

                поэтому наверно и любишь эту кухню??)

                • Divva  |04 ноября 2011, 18:04#

                  люблю я ее давно, еще раньше, но видимо что-то там нечисто)))

                • осенянка  |04 ноября 2011, 18:15#

                  вот как, поздравляю, немного с опозданием правда))

                • orhideya-j  |04 ноября 2011, 18:57#

                  Я 5 минут думала, что за овощ ригатони.)

                  • осенянка  |04 ноября 2011, 19:07#

                    )))))) ригатони похожи немного на пенне, вот я и перепутала)))

                    • V.I.A  |04 ноября 2011, 19:57#

                      А можно еще немного сливочного масла добавить)

                      • осенянка  |04 ноября 2011, 20:16#

                        дело ваше, конечно, но по-моему, все так хорошо получается, смотрите по консистенции

                      • olik16  |04 ноября 2011, 20:04#

                        Прованские травы я ем килограммами. Моя любимая приправа. Это очень вкусно, девочки, даже не сомневайтесь. У меня есть подборка - настоящая итальянская паста: как делают ее сами итальянцы у себя дома. Это безумно интересно и безумно вкусно.

                        • осенянка  |04 ноября 2011, 20:16#

                          делитесь с нами рецептами из этой подборки, очень интересно!

                          • olik16  |04 ноября 2011, 20:18#

                            Хорошо, вернусь домой в воскресенье, выберу самые интересные - выложу. А Вам, Татьяна, огромное спасибо, что вспомнили про пасту, да еще такую вкусную.

                        • осенянка  |04 ноября 2011, 20:37#

                          всегда пожалуйста, буду ждать, пасту сама люблю разную))

                          • AnnaU  |04 ноября 2011, 22:34#

                            Обожаю пасту, обожаю брокколи! 100% моё!))) Спасибо огромное за новый рецепт)))

                            • осенянка  |05 ноября 2011, 09:36#

                              пробуйте, делитесь впечатлениями)))

                              • AnnaU  |05 ноября 2011, 17:58#

                                Обязательно!))

                            • kosmos.m  |04 ноября 2011, 22:46#

                              Рецепт шикарный! Но мне больше нравятся хмели -сунели, в прованских травах для меня много розмарина)))

                              • осенянка  |05 ноября 2011, 09:35#

                                можно использовать базилик, петрушку, как свежую, так и сушеную.

                              • essko  |05 ноября 2011, 06:30#

                                о я еще та макаронница, но такой соус никогда не пробовала. более менее диетично, надеюсь, не только полезно, но и вкусно, буду пробовать)

                                • olgafilimonova  |05 ноября 2011, 09:54#

                                  А сыр можно другой использовать? Дочь не ест Маасдам.

                                  • осенянка  |05 ноября 2011, 17:54#

                                    попробуйте, но маасдам как раз сладковатого вкуса - очень сюда подходит))

                                    • Marina-na  |05 ноября 2011, 18:44#

                                      Выглядит красиво и аппетитно! Попробую приготовить. Часто импровизирую при приготовлении соуса к макаронным изделиям. Можно руководствоваться своим вкусом, травы есть в "мельницах" и мамины сушеные.

                                      • Елена Лесина  |05 ноября 2011, 21:36#

                                        А я делаю еще проще. Замороженные овощи из пакетов (пр-во Польша) обжариваю или отвариваю в подсоленой воде. Затем перемешиваю с отварными макаронами. Получается и красиво, и вкусно, а, главное, не вредит фигуре.

                                        • LenkaShip  |06 ноября 2011, 17:56#

                                          обожаю спагетти и сыр )) нямням спасибо )

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи