Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Рыба под сырной корочкой

06 ноября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Рыба под сырной корочкой
34 выбрали

Казалось бы, чем меня может удивить сыр? Обычный молочный продукт, пригодный для бутерброда на завтрак. Так я думала, пока не совершила небольшое открытие.
Прошли годы. На меня свалилось изобилие лакомств. Но ощущение, что все сыры одинаковые, оставалось надолго. Конечно, я покупала ломтики грамм на триста, но скорее от сознания, что « у хорошей хозяйки в холодильнике должен быть сыр». Зачастую не отличала "Российский" от "Пошехонского", а "Эдам" от "Гауды".

И как-то подруга рассказала, о сыре "Джюгас", который в Европе пользуется популярностью. Попробовав его, почувствовала крепкий, насыщенный вкус с приятной терпкостью и остротой. Сыр таял во рту, а с ним таяла я, понимая, как много еще не знаю в жизни. И теперь у меня в холодильнике всегда есть место для настоящего твердого сыра.

А также подруга поделилась и рецептом. Для приготовления рыбы под сырной корочкой, я взяла палтуса. Готовую смесь овощей купила в супермаркете, в нее могут входить зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и жемчужный лук. Думаю, что это блюдо не оставит никого равнодушным!

Рыба под сырной корочкой

Состав:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 6 шт. картофеля
  • 400 г овощи замороженные (готовая смесь)
  • 250 г сметаны
  • 100 г сыра твердого "Джюгас"
  • масло сливочное
  • специи по вкусу
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить готовую смесь из замороженных овощей. Поверх овощей разложить кусочки рыбы и картофеля. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Смазать верхний слой сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь рыбу с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (31)

  1. beba  |06 ноября 2011, 18:22#

    красиво выглядит на фото, но я сыр предпочитаю без рыбы

    • флюенс  |06 ноября 2011, 18:25#

      Вот эту кашу я точно есть не буду.

    • koteyka  |06 ноября 2011, 18:26#

      спасибо за рецепт! попробую обязательно. я вообще рыбу очень люблю, разную... а тут еще и просто)

    • olik16  |06 ноября 2011, 18:27#

      А у меня два самых любимых продукта - сыр и рыба. Можно еще добавить кофе, апельсин, вишню и грибы - но это уже совсем компот получится.))))) Так что для меня этот рецепт - самое то. Кстати, подобным образом как-то делала мясо. На сковороде внизу слой мяса, затем слой замороженной брокколи, затем слой сыра. И больше всего мне там понравился именно слой брокколи с запеченым сыром))))

    • LenkaShip  |06 ноября 2011, 18:28#

      спасибо за рецептик, люблю рыбу

    • AnnaU  |06 ноября 2011, 18:29#

      Я периодически встречаю такое блюдо в гостях, чаще с мясом конечно))) Очень сытно, как раз для зимы!)) Спасибо!

    • V.I.A  |06 ноября 2011, 18:31#

      Вы супер! Читаете мои мысли! Вчера запекала курицу и думала о рыбе)))

      • Юркова Лоя  |06 ноября 2011, 18:53#

        Спасибо огромное за теплые слова!))

      • a-cardinal_kau  |06 ноября 2011, 19:07#

        Люблю рыбу, запеченную с сыром. Вот картофель здесь для меня перебор, а с офощами попробую. Спасибо за рецепт - легко и быстро готовить, зато сытненько, как раз для зимы.

      • Katerina123  |06 ноября 2011, 19:37#

        Лоя, Вы-молодечик:) Просто ,видимо, для некоторых дам,кажется,ничего лучше бутербродов с колбасой и пельменей нет:))

        • Юркова Лоя  |06 ноября 2011, 19:54#

          Катерина, спасибо большое за поддержку!))

        • Polosataya  |06 ноября 2011, 19:44#

          Рецепт отличный! Но я для себя уберу из него картошку (хватит уже утепляться к зиме), а сыр заменю на самый обычный... Потому что о сыре "Джюгас" ничего не знаю...

        • Елена Лесина  |06 ноября 2011, 21:43#

          [Комментарий удален]

        • Нимфисея  |06 ноября 2011, 21:47#

          Отличный рецепт! С картошкой правда не пробовала рыбу запекать, но обязательно попробую)

        • YUGURU  |07 ноября 2011, 09:25#

          Лояяяяяяяяяяяя! Вкусно!!!!забрала не глядя, дома разберусь вечером. Забыла, сердечко -Вам!(или тебе?).

          • Юркова Лоя  |07 ноября 2011, 09:35#

            Гульнара,давай на ты!))
            Спасибо за сердечко))

            • olena2  |07 ноября 2011, 12:14#

              Эта "кашу" :)) делаю с мясом или грибами, с рыбой не приходилось ещё, хотя я являюсь рыбным фанатом. Обязательно поэкспериментирую. Спасибо за рецепт + сердце

              • Юркова Лоя  |07 ноября 2011, 18:14#

                Пожалуйста!))
                За сердечко СпасибО;)

              • Пушиха  |07 ноября 2011, 12:15#

                Хороший рецепт, должно быть вкусненько!

              • Luybovm  |08 ноября 2011, 17:54#

                Аппетитно! Лоя, я также обожаю сыр твердых сортов, у меня в холодильнике он имеется всегда :)) больше всего нравится Пармезан ммм... А сочетание рыбы с сыром всегда беспроигрышный вариант, спасибо!

                • Юркова Лоя  |08 ноября 2011, 18:15#

                  На здоровье, Любовь!))

                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи