Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь ноябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Французская рыбка

07 ноября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Марина Дворникова

Французская рыбка
18 выбрали

Это блюдо я впервые попробовала на Дне Рождения своей подруги. Для меня оно относится к разряду таких, которыми невозможно наесться: вроде бы и сыта, но хочется еще кусочек. Может быть, это потому что я очень люблю рыбу, а может, потому что такая рыба действительно очень вкусная! Это блюдо понравится всем, кто придерживается диеты – оно сытное, низкокалорийное и очень полезное. Я назвала его "французская рыбка", поскольку оно ассоциируется у меня с летним ужином на французской Ривьере.

На 6 порций нам понадобится:

  • филе красной рыбы 800 г
  • соевый соус 4 столовые ложки
  • мед 4 столовые ложки
  • лайм 1 шт.
  • кориандр 2 чайные ложки
  • красный острый перец 1 чайная ложка
  • кунжут 1 столовая ложка

Для гарнира (он же оформление):

  • салат листовой 250 г
  • салат руккола 250 г
  • помидоры черри 250 г
  • оливковое масло

Рыбу нарезаем порционными кусками и выкладываем в форму для запекания по возможности в один слой.
Готовим соус. Соевый соус смешиваем с медом, соком лайма, молотым кориандром и перцем. Заливаем рыбу. Оставляем в маринаде на 15 минут.
Посыпаем рыбку кунжутом и помещаем в разогретую до 180˚ духовку на 25 минут.
Для гарнира/оформления руками рвем салат и рукколу, помидоры черри режем пополам и сбрызгиваем оливковым маслом. Готовую рыбку выкладываем сверху.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

возможности | низкокалорийный | помидоры | запекание | рождение | соус | Диета | режим | масло | салат | перец | красный перец | красная рыба | блюдо | гарнир | оливковое масло | аппетит | мед | маринад | сок | подруги | рыба | ужин | Рецепт

Комментарии (43)

  1. lexusha  |07 ноября 2011, 14:14#

    Все, буду мужа терзать, чтобы мне такое сделал

    • Барпиона  |07 ноября 2011, 16:02#

      Это лучше самой делать: времени и сил совсем немного нужно, зато какой эффект!

      • lexusha  |08 ноября 2011, 16:02#

        Я в смысле запечь и подать - по этому спец мой муж)

    • AnnaU  |07 ноября 2011, 15:28#

      Рецепт вызвал обильное слюноотделение! Значит в избранное! А Вам "сердечко"! Спасибо!)))

      • a_zamaraeva  |07 ноября 2011, 16:02#

        И у меня также, невозможно читать спокойно))

        • Барпиона  |07 ноября 2011, 16:03#

          Спасибо за сердечко!

        • a_zamaraeva  |07 ноября 2011, 16:03#

          В избранное, срочно в избранное)) Марина, большое спасибо за рецепт, обожаю рыбку)

        • Женчик  |07 ноября 2011, 16:07#

          выглядит действительно очень аппетитно ))

          • olena2  |07 ноября 2011, 17:20#

            забрала в избранное. рыба - это для меня. спасибо!

          • orhideya-j  |07 ноября 2011, 18:42#

            Спасибо за рецептик!Будем делать.

            • Polosataya  |07 ноября 2011, 21:33#

              Действительно: просто, быстро и вкусно! :) Вот только мед меня смущает...

              • Ветка  |07 ноября 2011, 21:35#

                И зря он вас смущает, мед и соевый соус - уже давно классическое сочетание. А рецепт чудный!

                • AnnaU  |07 ноября 2011, 21:39#

                  Поддерживаю и еще + кунжут)))

                  • Ветка  |07 ноября 2011, 21:40#

                    Я в подобном маринаде и рыбу, и мясо. и курицу готовлю.

                    • AnnaU  |07 ноября 2011, 21:42#

                      Я тоже, свинину "по-вьетнамски" + имбирь))) Ммммм...

                      • beba  |07 ноября 2011, 21:51#

                        имбирь в холодильнике есть.... надо сделать!

                        • AnnaU  |07 ноября 2011, 21:53#

                          Надо!)))

                        • olena2  |07 ноября 2011, 21:57#

                          поделитесь рецептом

                          • AnnaU  |07 ноября 2011, 22:14#

                            Ловите!)) Приятного аппетита!)
                            Свинина по-вьетнамски (в оригинале). Ингредиенты уменьшайте или увеличивайте на свой вкус)))
                            Ингредиенты:
                            Свинина - 1 кг.
                            Cахар - 300 г.
                            Луковица - 1 шт.
                            Чеснок - 4 зубчика
                            Сок одного лимона
                            Свежий имбирь
                            Соль
                            Перец чили
                            Соевый соус
                            Кунжутные семечки - по вкусу.
                            Растопите в глубокой сковороде половину сахара с небольшим количеством лимонного сока. Выложите в сироп свинину. Как только свинина покроется карамелью, увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перец чили (если убрать семечки, будет не так остро), соевый соус, лимонный сок, имбирь, измельченный чеснок и тушите 5 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут. Готовую свинину полейте кунжутным маслом и украсьте кунжутными семенами. Я подавала с рисом)
                            P.S: Сахар можно заменить на мёд и добавить по-вкусу

                            • mnvnika  |08 ноября 2011, 13:36#

                              Супер... сегодня же попробуем...

                              • mmm  |08 ноября 2011, 16:06#

                                Мне уже нравится эта вкусняшка)) но кто бы приготовил))

                          • Барпиона  |07 ноября 2011, 22:43#

                            Я тоже, свинину "по-вьетнамски" + имбирь))) Ммммм...Обязательно попробую

                      • Polosataya  |07 ноября 2011, 21:41#

                        Наверное, так и есть... :) Просто я в таком сочетании ни разу еще не пробовала приготовить... Я пока еще не Великий Кулинар... :)

                        • AnnaU  |07 ноября 2011, 21:43#

                          Я сама недавно для себя это открыла и мне понравилось))) Хотя не спорю, дело вкуса)))

                    • beba  |07 ноября 2011, 21:38#

                      звучит заманчимо-хотя я не люблю рыбу! ой соевый соус вообще сказка! хочу.

                      • Nadin30  |07 ноября 2011, 21:49#

                        Да здавствует рыбный день! Отличный рецепт, спасибо.

                        • Tanita-TAN  |07 ноября 2011, 22:05#

                          открыла для себя очень душевный рецепт рыбки: форель или дорадо положить в форму на фольгу и смазать песто с базиликом. После этого в духовку на минут 20 и вкусная рыбка готова. Бокал белого вина и салатик дополнит эту кулинарную симфонию.))

                          • МарияДиваева  |07 ноября 2011, 22:08#

                            [Комментарий удален]

                            • Барпиона  |07 ноября 2011, 22:45#

                              Мило! А песто в готовом виде продается?

                              • AnnaU  |07 ноября 2011, 22:49#

                                Думаю да))

                                • olik16  |07 ноября 2011, 23:12#

                                  песто - оливковое масло плюс орехи кедровые плюс твердый сыр плюс чеснок плюс базилик - взюить в блендере. Это один из вариантов. Я его периодически дома делаю, меняю только травки.

                                • Tanita-TAN  |08 ноября 2011, 13:23#

                                  Я покупаю в готовом, предпочитаю итальянскую Barilla.

                              • olik16  |07 ноября 2011, 22:52#

                                я только кунжут заменю - не люблю его - на смесь панировочных сухарей и травок, или мускатного ореха. А вообще - давно искала интересный маринад для рыбы.

                                • Юркова Лоя  |07 ноября 2011, 23:09#

                                  Аппетитно очень выглядит рыбка!!!))

                                  • Елена Лесина  |08 ноября 2011, 08:09#

                                    Какая аппетитная рыбка! Увы, таких ингредиентов у меня нет, а ради пробы покупать не хочется.

                                    • Tanita-TAN  |08 ноября 2011, 13:28#

                                      а чтобы сделать просто и быстро, можно взять помидорчик свежий и перчик болгарский, сибас очистить от внутренностей, положить в брюшко порезанные помидоры и перчик, добавить немного базилика, завернуть в фольгу и на 20 минут в духовку. То же самое делала и с филе форели, но без фольги, и тоже вкусно. А если нет свежих помидор, то можно взять любую томатную приправу для спагетти, желательно с базиликом и залить рыбку. Быстро и вкусно.)

                                      • Елена Лесина  |08 ноября 2011, 21:51#

                                        Вот такие ингредиенты мне нравятся. Рыбу готовлю исключительно в фольге в собственном соку, но начинять брюшко овощами не пробовала. Спасибо за идею.

                                    • ksyuxaxa  |08 ноября 2011, 09:31#

                                      Спасибо за рецепт! Очень люблю красную рыбку и простоту приготовления)))Моё сердечко вам)

                                    • margarit_ka  |11 ноября 2011, 02:18#

                                      Отличный рецеп! Плюсую :-)

                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи