Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь декабрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Цветная капуста фаршированная мясом

09 ноября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Цветная капуста фаршированная мясом
36 выбрали

Ах, зацвел в капусте густо,
В центре плотный белый ком.
Это- плод цветной капусты
Вырос снежным бугорком...
(Н. Довженко)

Американский писатель Марк Твен как-то заметил: "Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием". И он был прав, цветная капуста - настоящая питательная бомба. Как ни приготовь - всегда вкусно, да еще и экономно!

Предлагаю приготовить фаршированную цветную капусту. Этот рецепт мне поведала родственница из деревни, у которой я была недавно в гостях. Готовить ее просто и в то же время, она изысканна: в начинке из фарша яблоко, сельдерей и тонкий аромат корицы.
Отличное блюдо для всей семьи!

Цветная капуста фаршированная

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 яблоко
  • 2 черешка сельдерея
  • 500 г фарша
  • соль
  • 2 ст.л. сахара
  • черный перец
  • паприка
  • корица
  • 5 ломтиков твердого сыра

Приготовление:

Капусту вымыть, удалить листья. Кочережку вырезать так, чтобы кочан остался целым.
В кастрюлю налить воды, добавить 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, довести до кипения. Погрузить в кипящую воду капусту и бланшировать 10 минут. Вынуть из кастрюли и ополоснуть холодной водой. 200 мл. отвара оставить.
Яблоко и сельдерей вымыть. Сельдерей нарезать, яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с фаршем, добавить соль, перец, паприку и немного корицы.
Наполнить кочан капусты фаршем, хорошо уплотнить.
Нагреть духовку до 200 градусов. Капусту выложить в смазанную маслом форму для запекания начинкой вниз и накрыть ломтиками сыра. Полить капусту отваром и запекать в духовке 40 минут, убавляя градусы.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

приготовление | Образование | запекание | сельдерей | писатель | Марк Твен | правила | капуста | блюдо | отвар | перец | Семья | бомба | черный перец | цветная капуста | высшее образование | сахар | Время | сыр | Соль | вода | Рецепт | корица | фарш | начинка | аппетит

Комментарии (52)

  1. olena2  |09 ноября 2011, 19:28#

    Ольчик, красота то какая! 5 баллов

  2. mnvnika  |09 ноября 2011, 19:31#

    Лоя беру в избранное...так еще не делала...

    • Юркова Лоя  |09 ноября 2011, 19:35#

      Я тоже в первый раз сделала.Получилось вкусно))

    • Ninulia  |09 ноября 2011, 19:32#

      Эх, хорошо живет русская деревня! Вон какими деликатесами питаются! Забираю в избранное. Спасибо!

    • AnnaU  |09 ноября 2011, 20:48#

      Ух-ты!!!! Лоя, Вы меня поражаете!!! Вот до такого я бы не додумалась!!!))))))) И опять мною обожаемая цветная капуста))))))) Спасииииибо!)))

      • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 08:34#

        Анна, пожалуйстаааааааа!;)

        • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 08:40#

          Анна, всегда пожалуйстааааа))

        • beba  |09 ноября 2011, 21:30#

          я люблю цветную капусту, но только просто жареную.

        • Елена Лесина  |09 ноября 2011, 22:23#

          Ой, чего только не придумают!

        • Marina-na  |09 ноября 2011, 23:23#

          Я часто готовлю цветную капусту, но без фарша. Надо попробовать.

        • Ветка  |09 ноября 2011, 23:27#

          Я делаю с сыром, нужно и с фаршем попробовать. Спасибо!

        • Extase  |09 ноября 2011, 23:36#

          надо попробовать, смотрится аппетитно!

        • eva1970  |09 ноября 2011, 23:40#

          утащила в избранное, интересно)
          спасибо!

          • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 08:27#

            [Комментарий удален]

            • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 08:32#

              [Комментарий удален]

              • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 08:36#

                Елена, пожалуйста))

                • eva1970  |10 ноября 2011, 13:33#

                  я понял-понял)))

                  • Юркова Лоя  |13 ноября 2011, 19:11#

                    Это у меня зависал комп так..)

              • russianicebear  |09 ноября 2011, 23:43#

                Очень необычный рецепт, надо будет попробовать.

                • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 08:37#

                  И смотрится шикарно в блюде(шарик пркольный);)

                • a_zamaraeva  |10 ноября 2011, 07:42#

                  Очень оригинально и необычно. Лоя, спасибо тебе ))))

                • olgafilimonova  |10 ноября 2011, 07:45#

                  Просто и со вкусом! Рецептик "на заметку! Капусту цветную могу есть сколько угодно!

                • YUGURU  |10 ноября 2011, 08:58#

                  Лоя, уже нет слов в благодарность за такие НУЖНЫЕ рецепты! в избранное сразу!

                  • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 09:00#

                    Спасибо дорогая!!!))

                    • Luybovm  |10 ноября 2011, 12:44#

                      Лоя - это капуста с сюрпризом! Вот то, что нужно для праздничного новогоднего стола! А мясной фарш ты какой используешь свиной или куриный (он готовится побыстрее), я даже чувствую, что куриная печень очень хорошо будет сочетаться со всеми ингредиентами, хотя наверно корицу надо будет исключить. Извини, что я тут уже начала экспериментировать… сама идея понравилась, я очень люблю фаршированные блюда, смотря на которые невозможно определить что внутри :), спасибо!

                      • Юркова Лоя  |10 ноября 2011, 18:56#

                        Любовь,у меня был фарш домашний( говядина+свинина).Можно и с другим.;))

                      • V.I.A  |12 ноября 2011, 15:35#

                        Спасибо за рецептик! Я обожаю именно цветную капусту, довольно неплохо до сих пор экспериментировала с приготовлением, но так мне и в голову не приходило!)

                        • Юркова Лоя  |12 ноября 2011, 16:36#

                          Пожалуйста))))

                          • taleska  |12 ноября 2011, 16:39#

                            Цветная капуста для меня в предпочтении!!! Такой рецепт вообще потрясный и кочан только сегодня купила!!! Уже фарш начинаю крутить!

                            • Юркова Лоя  |12 ноября 2011, 19:18#

                              Наталья, спасибо! )) потом отпишись , как тебе рецептик!?

                              • kathrine2204  |13 ноября 2011, 18:25#

                                Люблю цветную капусту

                                • Юркова Лоя  |13 ноября 2011, 19:12#

                                  Скоро выйдет новый рецептик.Очень вкусненький))

                            • taleska  |13 ноября 2011, 19:20#

                              Ооооо, Как вкусно у меня получилось!!!! фарш сделала: говядину со свининой и лука туда побольше положила для сочности, перец и соль и 3 ложки майонеза. Капустку варила 10-12 минут где-то. Фарш пихала в капусту и Санька сына позвала он своими мелкими пальцами куда нужно фарш доставил. капусту не поливала, только сверху смазала майонезом. 40 минут она томилась, а потом 10 минуток под сыром!!! такая вкуснятина: снямали только так!!!! и опять просят мои мужчины! Спасибо огромное за рецептик!!!!

                            • manna2007  |13 ноября 2011, 22:37#

                              Вот здорово, по новому капустку сделать! Ребятня моя очень любит цветную, а тут и правда, вполне праздничное блюдо! Спасибо, записала в избранное))

                              • Юркова Лоя  |14 ноября 2011, 08:19#

                                Пожалуйста))А можно на соцветья разделить капустку.и в фарш- кругляшок навтыкать цветную капусту.

                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи