Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Курица с лимоном, орегано и белым вином

01 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Курица с лимоном, орегано и белым вином
13 выбрали

Для любителей блюд из курицы рецептов приготовления птицы много не бывает. Обязательно есть рецепт праздничного блюда, проверенный временем и одобренный всеми - и коллегами по работе, и гостями, и членами семьи, даже самыми привередливыми и разборчивыми.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт "быстрой курицы", когда все ваши манипуляции по приготовлению заканчиваются, едва успев начаться, а основную работу за вас делает плита, умница-духовка или костер - последнее для любителей экзотики.

И наконец есть просто любимый рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, всегда получается вкусным и никогда не надоедает. Про такое обычно говорят: "Ел бы каждый день, на завтрак, обед и ужин". Мы можем любить его за неповторимый вкус, за быстроту приготовления, за то, что даже самые отъявленные привереды (редкая семья не знает такой головоломки) кушают его с удовольствием и выстраиваются в очередь за добавкой. Любимое - оно же, как правило, ваше фирменное. Уверена, у вас есть такое. Поделимся рецептами?

Курица с лимоном, орегано и белым вином

Понадобится:

  • 8 куриных бедер
  • 2 луковицы, разделить на 4 части каждую
  • лимон, нарезать кружочками
  • 6 головок чеснока, очистить
  • 60 мл оливкового масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • 375 мл куриного бульона
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.
  3. Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (27)

  1. a_zamaraeva  |01 декабря 2011, 14:19#

    Выглядит сумашедше красиво, уверена пальчики оближешь))

    • Мавритта  |01 декабря 2011, 17:46#

      Да, очень вкусно!

    • Юркова Лоя  |01 декабря 2011, 14:21#

      Какая вкуснятина на сковородочке!))

    • lexusha  |01 декабря 2011, 14:28#

      А на плите нельзя так сделать?

      • Мавритта  |01 декабря 2011, 17:59#

        Думаю, можно. Но мне больше нравится, когда курица потомится в духовке, пропитается всеми ароматами )

      • Nadin30  |01 декабря 2011, 14:32#

        Очень аппетитно смотрится, обязательно попробую на выходных.

        • Jinger  |01 декабря 2011, 14:36#

          Анют, обязательно попробую сделать! Главное, никаких трудозатрат:))) А оставшееся вино - как раз под курочку:)

        • olena2  |01 декабря 2011, 15:36#

          6 головок чеснока?? Может имелось в виду зубцов?

          • Юркова Лоя  |01 декабря 2011, 15:53#

            Скорее всего зубцов)

            • Мавритта  |01 декабря 2011, 17:18#

              Разумеется :)) Извините за опечатку!

          • olechka1973  |01 декабря 2011, 19:55#

            Анечка, спасибо за рецепт!!!! люблю курочку в любом виде!!!!!

            • Мавритта  |01 декабря 2011, 22:32#

              На здоровье! И мы тоже )

            • Елена Лесина  |01 декабря 2011, 23:16#

              Не! Курицу отдельно, вино отдельно! Лимончиком закусить!

              • Мавритта  |02 декабря 2011, 07:40#

                Ну..можно и так! Хотя сочетание неплохое )

              • Нимфисея  |02 декабря 2011, 10:49#

                Анечка, ну как всегда красота и вкуснотень.Очень люблю курочку)

                • Мавритта  |02 декабря 2011, 15:10#

                  Спасибо! Мы тоже любим )

                • Нимфисея  |02 декабря 2011, 10:53#

                  Забыла спросить, а орегано свежий или сушеный?

                  • Мавритта  |02 декабря 2011, 15:11#

                    Свежий-свежий, но и сушеный вполне подойдет )

                • OlgaDeisadze  |02 декабря 2011, 15:18#

                  Лимончик, это классненько, а еще к курице очень ананас подходит ... Если кусочки филе грудки замариновать в соли с перчиком. А потом нанизать на шпажки деревянные , поочередно с ананасом и на сковородке обжарить со всех сторон...

                  • Мавритта  |02 декабря 2011, 15:31#

                    Я представила - вкусно как! Курица с ананасом - это действительно хорошее сочетание )

                  • beba  |02 декабря 2011, 16:26#

                    пряные травы не люблю в блюдах-больше люблю когда перчик или чесночок!

                    • Мавритта  |02 декабря 2011, 17:46#

                      Дело вкуса :))
                      Нам наоборот нравится. Волшебный аромат, превосходный вкус )

                    • beba  |03 декабря 2011, 00:00#

                      мы просто на кавказе острое привыкли все есть)

                      • JMV  |07 декабря 2011, 13:49#

                        Интересно, много ли остается в приготовленной курочке алкоголя? Ребенку, хоть и большому, такую давать, наверное, не стоит??

                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи