Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

"Государыня рыбка"

10 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | каскевич татьяна

"Государыня рыбка"
13 выбрали

Ни для кого из моих друзей не секрет, что я обожаю рыбу во всех ее видах. Некоторые даже шутят, что я за нее душу дьяволу продам. А еще я собираю рецепты несложных рыбных блюд и иногда пытаюсь что-нибудь по ним приготовить.

Вот эту рыбку мы с племянницей "слепили из того, что было" к ее 20-летнему юбилею. Кривовато получилось, зато вкусно. Начинка сочная, а тесто нежное. Можно, конечно, использовать магазинное тесто, но свое получается гораздо вкуснее.

В этом рецепте мы не добавляли в пирог ни рис, ни картофель, хотя, думаю, можно при случае поэкспериментировать.

Состав:

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 350 г филе свежей рыбы (я брала горбушу и кету),
  • 2 ч.л. сока лимона,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 25 г. сливочного масла,
  • сметана по вкусу,
  • приправа для рыбы,
  • зелень укропа.

Для украшения:

  • 1/2 банки маслин
  • листья салата

Приготовление:

  1. Молоко смешать с яйцом и взбить миксером, потом добавить соль, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло и снова взбить миксером.
  2. Добавить муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 20-30 минут.
  3. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона и перемешать с приправой для рыбы.
  4. Лук нарезать полукольцами. Нужно стараться резать лук как можно тоньше.
  5. Также можно положить нарезанный лук на 30 мин. в яблочный уксус или пассеровать его на сливочном масле.
  6. Если делать обычный пирог, не в форме рыбы, то тесто надо разделить на 2 части. Одну часть равномерно выложить в форму, сверху разложить ровными слоями кусочки рыбы и лук. Покрыть тонким слоем майонеза, добавить мелко нарезанную зелень укропа и кусочки сливочного масла.
  7. Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть больше формы, в которой лежит первая часть. Защипнуть края теста, смазать тонким слоем сметаны. По бокам пирога или же в центре нужно обязательно сделать небольшие дырочки для выхода пара.
  8. В случае, если все-таки придавать пирогу форму рыбы, то тесто надо разделить на 5 неравных частей: 2 – для туловища, 2 – для хвоста (если в хвост не закладывать начинку, то достаточно одной части) и 1 для плавников, глаза и жаберной косички. Рисунок чешуи можно сделать, надавливая на тесто молоточком для отбивания мяса.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить туда пирог и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут (возможно больше, в зависимости от свойств духовки). Если пирог начнет сверху слишком быстро темнеть, можно накрыть его фольгой.
  10. Вынуть пирог из духовки и смазать сверху сливочным маслом, после чего поставить обратно еще на 5 минут.
  11. Блюдо перед подачей на стол выложить листьями салата, рыбку украсить маслинками.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

аппетит | рисунок | начинка | майонез | сметана | свойства | украшения | картофель | приготовление | Зависимость | лимон | Рецепт | секрет | молоко | зелень | друзья | рыба | Край | уксус | центр | тесто | блюдо | пирог | салат | выход | укроп | форма | банки | масло | хвост | Соль | стол | мука | лук | сок | рис | Яблочный уксус | быстро и вкусно | блюдо из рыбы

Комментарии (20)

  1. Pure♥Poison  |10 декабря 2011, 14:06#

    Обалдеть просто можно!)
    какая красота)))) неужели такое можно самому сделать?))))))))))))))))))

    • Tanyaotto  |10 декабря 2011, 14:13#

      Ням-ням! Такая румяная, вкуснотища!

      • beba  |10 декабря 2011, 14:53#

        красота Танюша!!!!! беру на заметку)

        • Иришка23  |10 декабря 2011, 15:09#

          Ой какая вкуснятина, надо попробовать самой сделать)))))

          • lexusha  |10 декабря 2011, 15:23#

            Вот уж точно государыня в шубке

            • 27juliana  |10 декабря 2011, 16:36#

              Вот это я уважаю!
              Рыбу люблю во всех видах, а это... мммммм.... как вкусно!
              Буду готовить, спасибо за такой отменный рецепт!

              • olechka1973  |10 декабря 2011, 16:42#

                какая красота!!!!Татьяна, вы молодец!!!

                • taleska  |10 декабря 2011, 16:52#

                  Красивая какая рыба получилась!

                  • Алиса Fox  |10 декабря 2011, 16:53#

                    Вот вы рукодельницы с племянницей, рыбка загляденье) я тоже "рыбная душа", поэтому рецепт украла)))

                    • kathrine2204  |10 декабря 2011, 20:34#

                      Очень красиво!

                    • Динк@  |11 декабря 2011, 00:31#

                      Татьяна, спасибо за креативную рыбку и пошаговую инструкцию ее приготовления- обязательно попробую. А еще обязательно подкину легкий и вкусный рецепт форели:)

                      • kasatkin  |11 декабря 2011, 19:44#

                        Буду ждать форельку ;)

                      • Елена Лесина  |11 декабря 2011, 10:35#

                        Забавно! Давно я не занималась печевом, глядишь, впечатлюсь зрелищем вашей рыбки.

                        • mmm  |11 декабря 2011, 14:01#

                          оригинальное решение! жалко что компьютер не передает запах и вкус))))

                          • сластёна82  |11 декабря 2011, 17:33#

                            я тож рыбная душа)) как раз сегодня рыбку готовила, правда у меня не так красиво, а просто банальная жареная треска...но какая ж вкусная!

                            • kasatkin  |11 декабря 2011, 19:44#

                              Да, ничего не может быть лучше рыбы ;))))

                            • Bhjxrf  |11 декабря 2011, 17:47#

                              Хороший рецепт))) Возьму себе на заметку)))

                              • olena2  |14 декабря 2011, 17:13#

                                Обожаю всё рыбное, забираю в избранное ))

                                • Диляра Попова  |17 декабря 2011, 23:16#

                                  Надо же как красиво и , думаю, очень вкусно-обязательно приготовлю...я рыбная душа....

                                  • Luybovm  |20 января 2012, 16:58#

                                    Татьяна, спасибо за подробный рецепт! он мне напомнил совместные приготовления рыбных пирогов классической прямоуольной формы, с бабушкой, а вот в виде рыбки - этоочень оригинально. Рецепт бездрожжевого теста - это по мне :))

                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи