Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Котлеты с начинкой

12 декабря 2011, 21:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Котлеты с начинкой
31 выбрали

Наверное не найдется ни одного человека, который бы никогда не ел котлет! Сегодня предлагаю вам сделать котлеты с начинкой.

Этот рецепт я записала давненько, еще учась в техникуме. Только не покупайте готовый фарш в магазине. Приготовьте его самостоятельно из свежей свинины и говядины, и он будет источать сок и чудесный аромат любимых специй. Рекомендую, перед тем как начать формировать котлеты, подержать некоторое время фарш в холодильнике. Благодаря этому их будет легче и удобнее делать.

Мягкие, пухлые котлетки хороши и надежны в плане поедания семьей. А как будут шикарно смотреться на Новогоднем столе!
Итак, давайте начнем…

Котлеты с начинкой

Состав:

  • говядина 500 г
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень, перец, соль по вкусу
  • яйцо 5 шт.
  • батон белый (лучше не мягкий)
  • растительное масло

Приготовление:

Готовим начинку: отварить три яйца, очистить и порезать кубиками. Лук репка очистить, измельчить и пожарить на растительном масле. Соединить.
В фарш добавляем яйцо, зелень, соль и перец по вкусу.
Батон режим кубиками.
Яйцо разбиваем в миску, венчиком взбиваем.
Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь. Делаем лепешку, в середину кладем начинку, и края кружков соединяем. Обмакиваем в яйцо (в миске) и облепляем кубиками батона.
Можно поджарить на сковороде на растительном масле или запечь в духовке при 180 градусов до готовности (температуру регулируем, чтобы не подгорели).

Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (22)

  1. YUGURU  |12 декабря 2011, 21:28#

    Оля, беру!!!

    • Юркова Лоя  |13 декабря 2011, 09:38#

      Гуль, спасибо за сердечечко))

    • Polosataya  |12 декабря 2011, 21:28#

      Такие котлетки и на повседневном столе будут смотреться отлично! :)

      • Юркова Лоя  |13 декабря 2011, 09:38#

        Отлично, просто их подольше делать,чем простые котлетки))

      • doktorenok  |12 декабря 2011, 21:57#

        вкуснятина!

        • Юркова Лоя  |13 декабря 2011, 09:40#

          еще какая,да и большие получаются,одной котлетой наешься..)

        • Елена Лесина  |12 декабря 2011, 22:23#

          Нет, на праздничный стол - только кусок ароматного, запеченного в специях мяса!!!

          • Юркова Лоя  |13 декабря 2011, 09:39#

            Кому как))меня специально просили их сделать))

          • mnvnika  |12 декабря 2011, 22:32#

            Лоя опять что-то оригинальное... так я точно еще ни у кого не пробовала...

            • Юркова Лоя  |13 декабря 2011, 09:40#

              вот будет повод сделать и попробовать;))

            • Динк@  |12 декабря 2011, 23:00#

              Ням-ням! Это я понимям! Пасиб, Лоя. Тока почему котлетку уже кто-то ел?))))))))))

              • Юркова Лоя  |13 декабря 2011, 09:36#

                Сделала десять котлет.сидели гости у нас. Думала, останутся до завтра и сфотаю. проговорила,глянь, а одна осталась котлетка моя.Так, что извиняйте))Диночка, спасибо за сердечко))

                • Динк@  |13 декабря 2011, 12:19#

                  Прикольненько! Молодец, что не растерялась. а ситуация 100% в пользу котлет

              • beba  |13 декабря 2011, 09:04#

                спасибо-не пробовала котлет с начинкой! берем на вооружение)

              • March  |13 декабря 2011, 09:07#

                Котлеты на Новогодний стол?!!! Видимо, что-то в этой жизни прошло мимо меня!

                • Нуська;)  |13 декабря 2011, 09:59#

                  Котлеты - моя любимая еда!!!))) Но на Новогодний стол -нет.

                  • Юркова Лоя  |13 декабря 2011, 12:24#

                    кому как.дело вкуса.Не только же одни котлеты будут из второго блюда. Детки то как-раз и любят котлетки!

                    • Нимфисея  |13 декабря 2011, 13:10#

                      По поводу деток это да. Дочь трескает их аж за ушами трещит!

                  • Нимфисея  |13 декабря 2011, 13:11#

                    Пробовала котлеты с грибами, с сыром, с овощами. А вот с яйцом нет, возьму на заметку)

                    • Юркова Лоя  |13 декабря 2011, 18:08#

                      Евгения, обязательно возьми на заметку!деткам такие нравятся))

                      • kathrine2204  |14 декабря 2011, 11:18#

                        Я делала такие котлеты,внутри порезаное яйцо с жареным луком.Только не обваливаются в сухарях.По моей книге они называются "Котлеты Казань"

                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи