Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Жареный "циклопик", или Готовим эскалоп

13 декабря 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Жареный "циклопик", или Готовим эскалоп
25 выбрали

"Мама, зажарь циклопика!" - в детстве я упорно давала всему собственные названия. Родители даже вели словарик моих опытов со словом: лесна – весна в лесу; надуванчик – одуванчик; куколка Руза – кукуруза; штаниха – штанина; туфли с улыбками – с дырочками; машинка с хвостиком – с прицепом; черно-бело-жирный кот; сдомная собака; снег на лавке сидит; не надо уже, хочу еще; когда я ем – я глух не ем... Волшебным словом кино был назван поразивший меня фонтан, а очень любимые мной эскалопы были переименованы в циклопиков. Под таким названием блюдо прочно вошло не только в наш семейный лексикон, но и стало популярным среди друзей и знакомых.

Для эскалопов нам понадобится:

  • 500 г свининой вырезки
  • сливочное масло для жарки
  • соль, молотый перец

Так как эскалоп (слово французского происхождения: escalope) представляет собой ровные, круглые куски мяса, слегка отбитые и зажаренные без всякой панировки, для его приготовления берем отборную свинину. Я хорошо усвоила правило: чем лучше мясо, тем меньше его надо видоизменять, измельчать и т.п.

Нарезаем мясо поперек волокон ровными круглыми кружками толщиной 1 см, слегка отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на раскаленную сковороду, посыпаем одну сторону солью и перцем, обжариваем до румяной корочки, переворачиваем, снова солим, перчим и обжариваем.

Подаем эскалопы сразу же после приготовления. Вокруг готового эскалопа на тарелке образуется коричнево-красный сок.

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

приготовление | происхождение | популярность | полотенце | блюдо | перец | туфли | масло | собака | друзья | кружка | улыбка | красный | любимый | фонтаны | свинина | название | родители | панировка | слова | весна | мама | снег | Фотогалерея | опыт | мясо | Соль | сок | красный перец | Рецепт

Комментарии (33)

  1. a_zamaraeva  |13 декабря 2011, 18:28#

    Изошла слюной))))))))))))

    • mmm  |13 декабря 2011, 18:34#

      ой, вкуснятина какая, ням, ням!!!

      • Динк@  |13 декабря 2011, 19:21#

        И я Вас понимям))))))))))))))))))

      • beba  |13 декабря 2011, 19:27#

        очень вкусно-типа шашлычка...ой я люблю все жареное! вредное)

        • Динк@  |13 декабря 2011, 20:03#

          Не, у шашлыка другой вкус, но тоже оч.вкусно и в домашних условиях приготовимо, что большой +:)

        • Динк@  |13 декабря 2011, 20:15#

          Девочки, простите, конечно же, свиНОЙ вырезки:))))))))))))) Только сейчас заметила, увы!

          • beba  |13 декабря 2011, 20:18#

            конечно плюс еще бы=) я свиной шашлык не ем, а такую вкусняшку из свиной нарезки-с удовольствием!

            • mnvnika  |13 декабря 2011, 20:20#

              Да все вредное- вкусное...Эскалопы люблю- а главное быстро готовится...

              • Ветка  |13 декабря 2011, 20:21#

                Спасибо за раззадоренный аппетит!

                • beba  |13 декабря 2011, 20:23#

                  а я уже сыта) смотрю спокойно!

                • Елена Лесина  |13 декабря 2011, 20:33#

                  Вот это я люблю! Мясо!!!

                  • YUGURU  |13 декабря 2011, 20:54#

                    Лук горкой!!! Мясо!!! Люблю!!! Сердечко!!!

                    • Динк@  |13 декабря 2011, 21:00#

                      Пасиб! Лук маринованный:)

                      • margarit_ka  |14 декабря 2011, 00:45#

                        Красно - коричневый сок из-за того, что мясо слегка непрожарено?

                        • kathrine2204  |14 декабря 2011, 11:12#

                          Когда я была маленькой(извиняюсь,60-десятые годы) по радио часто упоминали Мао Цзе Дуна,которого я упорно называла МАО БЗДИ ДУН и не понимала,чего это взрослые смеются.А моя дочь одуванчики называла -одуваны,и никак иначе.Сердечко за воспоминания!А свининку люблю в любом виде

                          • Динк@  |14 декабря 2011, 22:03#

                            Нет, сок - это один из показателей, что мясо выбрано и зажарено правильно. У замороженного мяса сока не будет, у пережаренного тоже.

                          • olena2  |14 декабря 2011, 13:44#

                            Мой родной брат долго разговаривал на таком языке, что совершенно никто его не понимал, кроме семьи. Школа конечно его переучила, но процесс был сложным и долгим.
                            Глаза называл - дяги, гулять - бумбуа. Ни понять ни догадаться по смыслу, язык африканских племён :))
                            Дина, сердечко за воспоминания и циклопика! )))

                            • Динк@  |16 декабря 2011, 11:31#

                              Все мы родом из детства:)

                            • Нимфисея  |14 декабря 2011, 13:45#

                              Мяско!!! И никакого гарнира не надо))))))))

                              • olena2  |14 декабря 2011, 13:49#

                                Лук на гарнир :))

                                • Нимфисея  |14 декабря 2011, 14:11#

                                  Ну если только маринованный)))

                                • olechka1973  |14 декабря 2011, 14:40#

                                  всё гениальное просто!!! просто и очень вкусно!!!!

                                  • kathrine2204  |14 декабря 2011, 18:30#

                                    Свининка всегда вкусна!

                                  • Luybovm  |14 декабря 2011, 18:47#

                                    Мясо!!! Сочно, вкусно :))

                                    • V.I.A  |14 декабря 2011, 19:40#

                                      Вот так девочки и получается!!!))) Должны быть сладкоежками, а сами слюной истекаем, глядя на хороший кусок мяса)))) Вот и верь после этого в стереотипы!=) Рецепт отличный!

                                      • Динк@  |15 декабря 2011, 16:00#

                                        Спасибо! Я хищница, без мяса не живу и этого не скрываю:)

                                        • V.I.A  |15 декабря 2011, 20:50#

                                          Я тоже любительница хорошего мяса)))

                                      • Bhjxrf  |14 декабря 2011, 22:07#

                                        Очень вкусно))) Прекрасный рецепт))) Все очень просто)))

                                        • Юркова Лоя  |15 декабря 2011, 11:53#

                                          Я частенько такие дома делаю))Сердечко за "циклопика"))

                                          • kathrine2204  |15 декабря 2011, 22:37#

                                            Плотоядные собрались на этой странице...

                                            • Динк@  |16 декабря 2011, 11:31#

                                              И никто ему не посочувствовал:)

                                              • kathrine2204  |17 декабря 2011, 21:49#

                                                Кому?Циклопику?

                                            • Аннетка  |16 декабря 2011, 07:29#

                                              хороший рецепт, быстро, просто и вкусно. надо сделать в выходные

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи