Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

"Золотая рыбка": готовим праздничную закуску

19 декабря 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | ВИКТОРИЯ ***********

"Золотая рыбка": готовим праздничную закуску
11 выбрали

Как вы уже поняли, вероятно, по моим комментариям, я не большой любитель рыбы, но история этого незамысловатого явства связана еще и с тем, что рыба после того, как я попробовала это блюдо стала не таким уж и заклятым врагом для меня, но еще и то, что мой папа (наоборот,большой любитель рыбы) сам ее готовит и, конечно, впервые я приготовленную именно его руками отведала рыбку и теперь она и в моей "коллекции" рецептов нашла достойное место и когда хочется чего-то "интересного" и незатейливого-в выходной папа становится у плиты и "колдует" с государыней рыбкой...

Итак, нам понадобится:

  • Филы сулы — 250 г;
  • Среднего размера картофель — 2 шт.;
  • Среднего размера лук — 1 шт.;
  • Среднего размера помидор — 2 шт.;
  • Натертый твердого сорта сыр (пармезан) — 50 г;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Сок лимонный - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 1 ч.л.;
  • Свежая зелень мелко порубленная (кинза, петрушка) - 1/2 пучка;
  • Специи: чили перец, смесь 4 перца

Первым этапом маринуем филе в соевом соусе и лимонном соке примерно минут 20, после присыпаем перцем и еще минут на 30 оставляем мариноваться.
На дно противня с высокими бортиками выкладываем картофель, предварительно мелко нарезанный кольцами, а сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Снова поперчим, и присыпаем зеленью. Затем выкладываем замаринованное филе рыбы, а затем помидор и оставшейся зеленью.
Следующим "этажом" - оставшейся картофель выкладываем и снова присыпаем зеленью и перцем, поливаем майонезом и в итоге - посыпаем натёртым сыром. (Сыра можно насыпать много "кашу маслом не испортишь"), но если вы это конечно любите.

Помещаем противень в духовку и запекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Вот собственно и все. Приятного всем аппетита, если понравится, буду очень рада.

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Красный перец Суперсыворотка для лица

Erborian

от 4 165 руб.

новинка эксклюзив только online

CUCUMBER Спрей для лица с алоэ, огурцом и зеленым чаем

Mario Badescu

от 740 руб.

Количество объемов: 2

эксклюзив

Гидрогелевые маски для лица с золотом

Petitfee

от 1 330 руб.

эксклюзив

Комментарии (55)

  1. mnvnika  |19 декабря 2011, 18:11#

    Виктория не поняла какую рыбу использует Ваш папа в этом блюде?

    • beba  |19 декабря 2011, 18:45#

      филе сулы (судака)

      • mnvnika  |19 декабря 2011, 19:01#

        Спасибо... Судак рыба вкуснейшая... Думаю, что блюдо получается очень сытное и вкусное...и с гарниром сразу...

        • beba  |19 декабря 2011, 19:08#

          картофель можно даже побольше-если нашинковать как на чипсы очень тонко!

    • Диляра Попова  |19 декабря 2011, 18:29#

      по описанию и ингредиентам вкусно, на вид не очень-извините!

      • V.I.A  |19 декабря 2011, 18:54#

        Я тоже прошу прощения, но присоединяюсь про вид!

        • beba  |19 декабря 2011, 18:56#

          ваше дело

          • V.I.A  |19 декабря 2011, 19:05#

            Но ингредиенты то супер!!!=))) Правда!!!! Я очень хочу такое блюдо! Просто мне показалось оно похожим на суфле, а его я не люблю.((( А от состава слюнки бегут)))))

            • beba  |19 декабря 2011, 19:07#

              просто получилось большая зажаренная корочка!! от большого количества сыра, и вид как у пиццы

              • V.I.A  |19 декабря 2011, 19:13#

                Я сама сыр кладу везде в огромном количестве! Теперь поняла!=) Простите!

                • beba  |19 декабря 2011, 19:29#

                  без проблем)))) я считаю если будет мало сыра-будет совсем не то!

                  • V.I.A  |19 декабря 2011, 19:33#

                    Дааааа! Я его и на курицу, и на говядину, и на картошку, и на рыбу кладу!!!!=)))))

                    • beba  |19 декабря 2011, 21:26#

                      коллега:) респект!

        • Hellaiser  |19 декабря 2011, 23:32#

          На стеклянном противне у меня всегда в духовке приприготовлении подобных блюд такой вид.
          На вкус никак не влияет!

          • beba  |20 декабря 2011, 20:03#

            главное вкус)

          • Tanita-TAN  |21 декабря 2011, 18:07#

            Согласна полностью! Сразу видно, что автор блюда не любит рыбу..)) эстетика внешнего вида блюда так же важна, как вкус блюда. И это не оскорбление за которое нужно извиняться и на которое нужно обижаться, а лишь дружеское замечание..)) лучше уж тогда совсем без фото, чем так...

          • Pure♥Poison  |19 декабря 2011, 18:29#

            ох... какой кусочек вкусный) прям сейчас бы съела))

            • beba  |19 декабря 2011, 18:46#

              сверху много сыра (что я лично очень люблю), за счет этого "многослойность" не видна и много жидкости за счет маринана на дне блюда

            • olena2  |19 декабря 2011, 19:09#

              Люблю рыбные блюда! Заберу в избранное. Спасибо!
              Блюдо видимо очень вкусное, если Виктория еле успела его сфоткать

              • beba  |19 декабря 2011, 19:28#

                кстати говоря-весь противень мои разобрали в момент, даже я сама съела весьма увесистый кусок! от того и сфоткать смогла то что осталось))))

                • Динк@  |19 декабря 2011, 21:23#

                  Викуля, ну, наконец-то, дождались нового шедевра. Вкусняка! Уже в избранном. А это тебе, дорогая!

                  • beba  |19 декабря 2011, 21:25#

                    спасибо Динуль за вкусняшку! рада что понравилось!!!!!!!!! от тебя стараюсь не отставать)

                • Hellaiser  |19 декабря 2011, 23:30#

                  В наших краях со свежей хорошей рыбой проблемотично.
                  Поэтому для подобного блюда используем любую красную рыбу.
                  Получается очень вкусно!

                  • beba  |20 декабря 2011, 20:04#

                    да можно и красную, я ее особо не жалую больше уважаю свежую, но за неимением....конечно

                • 27juliana  |19 декабря 2011, 19:09#

                  Девочки, вы меня извините, что влезаю со своими замечаниями.
                  Но, как мне кажется, среди предлагаемых многими пользователями блюд, бывали и гораздо менее аппетитные варианты, и никогда никто не говорил ни слова о внешнем виде. Внешний вид этого блюда именно такой, каким он должен быть.
                  А автору рецепта действительно могут показаться неприятными подобные выводы.

                  • Диляра Попова  |19 декабря 2011, 21:12#

                    Виктория, извините еще раз...не хотели обидеть и поэтому сразу была оговорка на "извините"!!! без злости абсолютно!!!

                    • tatennak  |19 декабря 2011, 21:24#

                      я тоже практик - украшения здорово, но вкус - гораздо важнее - как по мне))))

                      • beba  |19 декабря 2011, 21:27#

                        Диляра все нормально! надеюсь сделайте и понравится!

                    • V.I.A  |19 декабря 2011, 19:13#

                      Я не хотела никого обидеть! Честно!

                      • 27juliana  |19 декабря 2011, 19:20#

                        Инуся, я верю ))))

                        • V.I.A  |19 декабря 2011, 19:35#

                          Кристиночка, мне так стыдно стало, что словами не передать! Спасибо, что понимаете меня, больше не буду!

                          • 27juliana  |19 декабря 2011, 19:37#

                            Инночка, дорогая, ты - золотой человечек!

                            ЗЫ. Проехали!!!

                            • V.I.A  |19 декабря 2011, 19:58#

                              Спасибо!=)))

                              • beba  |19 декабря 2011, 21:27#

                                девчонки все окей!)спасибо вам всем.

                          • beba  |19 декабря 2011, 19:35#

                            я не обижаюсь-просто если кто-то сделает и увидит что получается именно такая, многоярусная конструкция, которая под тяжестью сыра становится на пиццу похожая)

                          • a_zamaraeva  |19 декабря 2011, 19:30#

                            И на вид и на вкус уверена оооочень вкусно)) Викуль, спасибо, что поделилась рецептом))

                            • beba  |19 декабря 2011, 21:28#

                              пожалуйста Леночка! надеюсь понравится-жду отзывов;)

                            • Елена Лесина  |19 декабря 2011, 19:55#

                              Филы сулы - какое удивительное название! А секрет прост - филе судака!

                              • beba  |19 декабря 2011, 21:28#

                                у нас просто сула- расходное название!

                                • Hellaiser  |19 декабря 2011, 23:24#

                                  Сула — другое название судака, рода рыб семейства окуневых.
                                  Встреается в словаре Даля: сула - разновидность донского судака.

                                  • beba  |20 декабря 2011, 20:04#

                                    вот у нас именно донская сула, Олечка правильно подметила)

                                • olechka1973  |20 декабря 2011, 09:25#

                                  Вика, спасибо за рецепт!!! фото такое сочное и аппетитное, что слюньки побежали!!!!

                                  • Tanya 2008  |20 декабря 2011, 09:27#

                                    Как раз хотела приготовить рыбу - буду пробовать - спасибо за рецепт

                                    • Alisal  |20 декабря 2011, 16:28#

                                      Обожаю рыбку,спасибо за рецептик)))

                                      • beba  |20 декабря 2011, 20:02#

                                        пожалуйста! буду очень рада если понравится!

                                        • kathrine2204  |21 декабря 2011, 15:31#

                                          Попробую,но с другой рыбкой - не люблю судака

                                          • beba  |21 декабря 2011, 19:10#

                                            расскажете потом как вам)

                                        • Диляра Попова  |21 декабря 2011, 16:33#

                                          я всякую рыбу любу, особенно морскую-обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

                                          • Tanita-TAN  |21 декабря 2011, 17:02#

                                            Предлагаю немного усовершенствовать и облагородить этот рецепт. Картофель немного отварить, остудить и нарезать. Рыбку быстро обжарить, немного, минут 5-10.. Выложить на противень или в форму: картофель, затем рыбку, на рыбку свежие грибы, можно шампиньоны, затем, тертый сыр и сверху майонез пополам с нежирной сметаной. Все это заливаем белым сухим вином и ставим минут на 20 -30 (в зависимости от слоя блюда) в духовой шкаф. Судак имеет специфический запах и вкус, который многим не нравится, а белое вино полностью убирает его, сглаживает и делает вкус блюда более изысканным. Безусловно, вы можете использовать приправы по вкусу, но я не добавлю, т.к. вино, сыр и майонез со сметаной имеют достаточный вкусовой "букет" для этого блюда. Свежая зелень, на мой взгляд, будет лишняя. Лучше добавить ее в свежий салат, который будет хорошим дополнением к этому блюду. )

                                            • Rastomi  |21 декабря 2011, 17:10#

                                              мне такой рецепт больше нравится=)

                                              • beba  |21 декабря 2011, 19:11#

                                                салат я считаю лишним, а сметану я терпеть не могу!

                                                • Tanita-TAN  |11 января 2012, 22:15#

                                                  Салат вы не любите, сметану терпеть не можете, а к рыбе вообще прохладно относитесь... Зачем тогда рецепты писать? )) что ж вы с такой обидой реагируете на дополнение и предложение.. Это ж не с целью обидеть, а только ради разнообразия..)) пусть будет больше рецептов хороших и разных..)))

                                            • kasatkin  |21 декабря 2011, 18:15#

                                              Вика, отличный рецепт! А судака можно заменить другой рыбой, например, омулем? У нас судак - редкая "птичка".

                                              • beba  |21 декабря 2011, 19:10#

                                                Танюш думаю вполне можно!мы делали всегда с судака т.к. у нас ее много

                                                • kasatkin  |21 декабря 2011, 19:13#

                                                  Значит, как только появится свеженькая рыбка, обязательно попробую приготовить по этому рецепту.

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи