Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Итальянская паста. Серия 1 - базовая

20 декабря 2011, 20:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Суркова

Итальянская паста. Серия 1 - базовая
12 выбрали

То, что мы безлико называем макаронными изделиями, в Италии и во всем мире называется пастой. О, итальянская паста, о тебе можно писать стихи, тебя любят великие и не совсем мира сего… Давайте попробуем приготовить эту красоту дома.

Итак, базовый рецепт пасты.

Нам понадобится – 400 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. воды, щепотка соли. Обратите внимание – мука должна быть из твердых сортов пшеницы, собственно, как и паста, купленная в магазине. Слегка взбиваем яйца, просеиваем муку в миску, делаем углубление, вливаем яйца, добавляем воду и соль. Вымешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут. Далее делим его на три части. Две части заворачиваем в пленку, откладываем. Третью раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой. Складываем в несколько раз. И сложенное тесто нарезаем полосками шириной 0,6-0,8 см. Разложить полоски гнездами, дать подсохнуть. Также работаем и с остальными частями теста. Кстати, домашняя паста может храниться в холодильнике до 1 недели, а в морозилке до двух месяцев.

Можно еще порадовать домашних цветной пастой. Для этого берем свеклу или морковку, или шпинат, варим, трем на терке, измельчаем в блендере. Добавляем 1 ст.л. пюре в тесто. Только в этом случае не добавляем воду, а яиц берем 2 вместо 3. Дальше технология такая же. Таким образом, можно сделать 3 части – красную, оранжевую и зеленую пасту.

Теперь поговорим о варке. У нас должна быть кастрюля с большим объемом подсоленной воды, опускаем исключительно в бурно кипящую воду и варим без крышки. Паста должна быть недов арена, как говорят итальянцы это состояние "аль денте", то есть на зубок она должна быть твердовата. После отваривания добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
И самый последний штрих – подаем пасту на подогретых тарелках. И обязательно – свежемолотый черный перец и тертый пармезан.

Фото: zahav.kuking.net

Комментарии (30)

  1. Polosataya  |20 декабря 2011, 21:29#

    Мрррр... Как вкусно написано. Я все люблю: и пасту, и макароны, и рожки, и лапшу... :)

    • Ветка  |20 декабря 2011, 21:32#

      Спасибо! Очень люблю пасту, часто готовлю, с разными соусами

      • Динк@  |20 декабря 2011, 21:33#

        [Комментарий удален]

        • Динк@  |20 декабря 2011, 21:33#

          Прочитала с удовольствием, восхитилась оригинальностью фото, сердечко автору:)

        • olena2  |20 декабря 2011, 21:58#

          Вкусно и просто. Зачем подогревать тарелки?

          • olik16  |21 декабря 2011, 09:29#

            В холодной посуде блюда быстрее остывают и теряют свои ароматы. Кстати, это касается не только пасты, но и др блюд. Омлет, например, может потерять свою пышность, если его в холодную тарелку переложить. Существуют даже разные градации температур для разных блюд.

          • mnvnika  |20 декабря 2011, 23:33#

            Обожаю пасту и соусы всевозможные к ней... спасибо за рецепт, давно хотела сама попробовать сделать.

            • olik16  |21 декабря 2011, 17:43#

              И тему соусов я тоже подниму. Честное пионерское!

            • fiery fox  |20 декабря 2011, 23:40#

              Очень люблю пасту! Спасибо за рецепт :)

              • mmm  |21 декабря 2011, 00:12#

                попробую сделать со шпинатом!!)))

                • сластёна82  |21 декабря 2011, 00:14#

                  а я тож макаронная душа)) а уж разные соусы к макарошкамммммм как я люблю!!!

                  • a_zamaraeva  |21 декабря 2011, 07:41#

                    Я тоже любитель пасты, правда покупаю уже готовую, все руки не доходят делать самостоятельно..

                    • olgafilimonova  |21 декабря 2011, 08:35#

                      Я сердце вам даю, но сама пытаться готовить не буду. Не смогу, точно знаю. А про тарелки, кстати не во всех ресторанах знают, про подогрев))

                      • olik16  |21 декабря 2011, 09:26#

                        Спасибо за отзывы, девочки! Всем приятного аппетита! Будет продолжение на эту тему - видов пасты и блюд из нее нереально много))))))))

                        • mnvnika  |21 декабря 2011, 10:09#

                          Очень ждем!!!

                          • olik16  |21 декабря 2011, 10:33#

                            ой красота.... И Вам такого же!!!!

                        • beba  |21 декабря 2011, 09:50#

                          вкусно! надо делать)

                          • Иринкакартинка  |21 декабря 2011, 10:29#

                            Нет-нет. никакого черного перца! Капелька оливкового масла с базиликом, тертый сыр и можно захлебнуться слюной!

                            • olik16  |21 декабря 2011, 10:32#

                              Тоже очень хороший вариант!!!! Но вот лично я черный перец очень люблю и даже в гречку его добавляю :-)))))

                              • Иринкакартинка  |22 декабря 2011, 12:27#

                                Я стараюсь черный перец не употреблять. для здоровья полезнее красный перец в небольших количествах, поэтому я предпочитаю его.

                            • Marina-na  |21 декабря 2011, 10:35#

                              Утро и паста! Еще рановато... Люблю пасту с разными соусами. Очень нравится паста с морепродуктами и креветками.

                              • kathrine2204  |21 декабря 2011, 15:27#

                                Ещё одним утопленником стало больше

                              • lexusha  |21 декабря 2011, 16:02#

                                Свекольная паста? Интересно

                                • olik16  |21 декабря 2011, 16:14#

                                  Кстати, интенсивность цвета можно регулировать количеством овощного пюре. Оно вкус пасте сильно не изменит, просто окрасит.

                                  • lexusha  |21 декабря 2011, 17:36#

                                    Пользы добавит зато

                                • Tanita-TAN  |21 декабря 2011, 17:31#

                                  Спасибо. Обязательно попробую, ведь паста, одно из самых любимых блюд на нашем столе..))

                                  • olik16  |21 декабря 2011, 17:38#

                                    кстати, любимое блюдо Софи Лорен. И не только.

                                    • Alisal  |21 декабря 2011, 18:04#

                                      мммм... пармезан,паста,пица,обожаю Италию,по работе часто там бываю,там в ресторанах пармезан стоит также как у нас соль и перец))) Спасибо за рецептавтору.занесу к себе в копилочку)))

                                      • Luybovm  |22 декабря 2011, 03:45#

                                        Олечка, спасибо за рецепт! Сама пасту не ем, но прочитав о пасте с овощами, появилось желание исправить это досадное недоразумение :)))

                                        • olik16  |22 декабря 2011, 09:17#

                                          На здоровье!!! Для меня это тоже было открытие, когда я об этом узнала.

                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи