Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Глинтвейн - благоухающий эликсир!

23 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Инна Нуська;)

Глинтвейн - благоухающий эликсир!
15 выбрали

Возвращаясь домой по зимней стуже, так сильно хочется прийти, закутаться в плед и выпить чашечку ароматного, согревающего и расслабляющего напитка. К примеру, глинтвейн. Этот прекрасный, благоухающий специями эликсир, поможет согреться, расслабиться, и даже прогнать хворь и простуду.

Рецептов его приготовления множество. И я хочу предложить вашему вниманию самые вкусные, на мой взгляд, и самые любимые у моих друзей.

"Шоколадный"

  • 1 л красного полусладкого вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 2-3 горошинки душистого перца;
  • 2-3 зернышка кардамона;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 ст. воды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 плитки горького шоколада.

Ставим на медленный огонь кастрюльку с вином, добавляем туда воду, сахар, специи, выжимаем туда же сок из лимона и апельсина, а оставшееся от них мелко режем и отправляем к вину. Нагреваем до температуры 50-60 градусов (очень важно не перегреть и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!). Добавляем измельченный шоколад. Помешиваем до полного растворения шоколада и убираем с огня. Оставляем настаиваться минут 15-20. И напиток готов!

"Имбирный"
Прекрасное средство при простуде!

  • 1 л красного полусладкого вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 2-3 зернышка кардамона;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ст. воды;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 1 ч. ложка тертого коня имбиря.

Ставим на медленный огонь кастрюльку с вином, добавляем воду, мед, специи, выжимаем туда лимона, оставшееся – мелко режем и отправляем к вину. Нагреваем до температуры 50-60 градусов. При такой температуре держим минут 5, добавляем имбирь. Оставляем настаиваться минут 10-15. И эликсир здоровья готов!

На застолье можно приготовить “Глинтвейн покрепче”.
Для него нам потребуется:

  • 3 л красного полусладкого вина (объем зависит от размера компанмм);
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 2-3 зернышка кардамона;
  • 1 яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 0,25 ст. коньяка/бренди.

Рецепт приготовления аналогичен рецептам выше предложенным. Коньяк/бренди добавляется в кастрюлю с Глинтвейном перед подачей.

Приятного глинтвейнопития!

Фото: restoclub.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (51)

  1. Динк@  |23 декабря 2011, 15:26#

    Большущее спасибо, уже утащила в избранное. Обожаю глинтвейны! Это именно то, что мне нужно. Вам - сердечко.:)

    • Нуська;)  |23 декабря 2011, 16:53#

      Спасибо большое))) приятного времяпровождения за чашечкой этого замечательного напитка ;-*
      К стати, я его тоже обожаю. И многие друзья когда планируют придти в гости, заказывают приготовить глинтвейн))))

    • Lilifish  |23 декабря 2011, 15:33#

      Спасибо!!!!! И от меня сердечко)) А из сухого красного тож можно приготовить глинтвейн? только, наверное сахарку добавить по-больше?

      • Нуська;)  |23 декабря 2011, 16:55#

        Спасибо :-*
        Если честно, я пробовала делать из сухого - мне как то не понравилось(( Но может на любителя))0 Добавить побольше сахарку и фруктов и должно получиться хорошо)))

      • Ветка  |23 декабря 2011, 18:24#

        Спасибо!
        А я всегда готовлю только из сухого, получаетяс очень вкусно.

        • Олюня***  |24 декабря 2011, 08:32#

          Вот я тоже делаю из сухого вина, добавляю пакетик специй для глинтвейна (продаются готовые), режу в высокие хайболы мелко яблоко и пару кружочков апельсина - и готово!

          • AnnaU  |24 декабря 2011, 09:30#

            И мы аналогично готовим!)))

            • Нуська;)  |24 декабря 2011, 09:43#

              а мне не нравится готовые. Это удобно очень. Но когда специи отдельно добавляешь можно поэкспериментировать)))

        • svsv66  |23 декабря 2011, 18:26#

          мой любимый зимний согревающий напиток! Спасибо!!

          • Tanyaotto  |23 декабря 2011, 18:28#

            Я только готовые пробовала. Они все разные. Глинтвейн хорошо разогревает, в самый раз для мерзлявых.

            • Ветка  |23 декабря 2011, 18:30#

              Глинтвейн и у камина - мечта...

              • Нуська;)  |23 декабря 2011, 18:40#

                о дааа)))) 3х этажный коттедж, большая гостиная с камином, уютная софа, плед и ароматный глинтвейн, под задорный треск поленьев....)))

                • beba  |23 декабря 2011, 19:32#

                  ну пока не у всех такое есть можно просто попить глинтвейн!)

                  • Нуська;)  |23 декабря 2011, 19:34#

                    пить и мечтать))))

                    • Tanyaotto  |23 декабря 2011, 19:49#

                      Пледы у меня уже есть, теплые!!! :)))))))))

                      • Нуська;)  |23 декабря 2011, 20:06#

                        остался коттедж с камином)))
                        но и без него можно прекрасно провести время))

            • Arna  |23 декабря 2011, 18:34#

              Я делаю только из сухого и добавляю ром.

              • Нуська;)  |23 декабря 2011, 18:38#

                это уже грог))) но он очень хорошо прогревает)))

                • Ветка  |23 декабря 2011, 18:39#

                  Грог классический вроде из белого делают

                  • Нуська;)  |23 декабря 2011, 19:36#

                    ой. грог- это по традиции вообще горячая вода с сахаром, лимоном и ромом.

                    • Tanyaotto  |23 декабря 2011, 20:08#

                      ой. грог- это по традиции вообще горячая вода с сахаром, лимоном и ромом.С ромом! Где потом меня искать?! ;)))))

                      • Нуська;)  |23 декабря 2011, 20:28#

                        за столом))))) я всегда по личному вкусу добавляю, а не по рецепту. Рецепты порой щедрые на алкоголь и к концу вечера меня будут собирать семеро от такого)))

                    • Нуська;)  |23 декабря 2011, 19:45#

                      а из белого пунш можно сделать. тоже очень вкусная штука. я люблю такой:
                      белое вино,
                      клубника (дольками),
                      лимон,
                      апельсин (его кладу по больше, штучки 3),
                      корица,
                      мускатный орех.
                      Все смешивается с вином, настаивается часа 3. Затем наливаете в бокал и добавляете кубики льда. Можно заменить вино шампанским. А можно в вино добавить газированной воды. Но это на любителя))

                • Kapitolina  |23 декабря 2011, 18:39#

                  В новогоднюю ночь, на морозе у костра пили глинтвейн ижарили каштаны!!! ВКУСНО! Вам сердечко!

                  • Нуська;)  |23 декабря 2011, 19:37#

                    спасибо)))

                    • beba  |23 декабря 2011, 20:29#

                      если есть мороз то бесспорно)

                  • Arna  |23 декабря 2011, 18:40#

                    И таки нет))) Вычитала этот рецепт (с ромом) в рецептах глинтвейнов

                    • beba  |23 декабря 2011, 19:46#

                      я никогда не делала глинтвейн-мама по молодости этим баловала подружек частенько!

                      • Gala  |23 декабря 2011, 19:57#

                        ))))была тема про похмелье с утра-теперь как его достичь)))) Девчонки-я к вам с пледом!!!!!!а бадьян где берут?)

                        • Нуська;)  |23 декабря 2011, 20:09#

                          Присоединяйтесь, присоединяйтесь - очень рады будем)))
                          если много не пить - похмелья не будет))) у меня никогда голова не болит.
                          Я покупаю все специи на рынке. Там их маленькими рюмочками на развес продают. Стоит рублей 30.
                          Можно еще найти в крупных продуктовых гипермаркетах, типа Ашана, Континенте вкуса.

                          • Gala  |23 декабря 2011, 20:31#

                            надо испробовать!!!!))))

                        • tdav  |23 декабря 2011, 20:16#

                          Спасибо, Инна, будем пробовать и наслаждаться!

                          • Нуська;)  |23 декабря 2011, 20:28#

                            спасибо))) на удовольствие)))

                          • mnvnika  |23 декабря 2011, 21:11#

                            Мягкий плед, камин и глинтвейн...
                            Пляс огня в растворении стен...
                            Шепот снега в одежде дождей,
                            За стеклом горизонт перемен...

                            Кружит пепел в дыхании сна,
                            Собирает мысли в метель,
                            Тонет в лоне горячем вина.
                            Ожидание стелет постель...

                            Тонкой струйкой по венам вино.
                            Горячо... все быстрей и быстрей...
                            Словно кадры немого кино,
                            Вспять прокручена лента дней...

                            Спит в ладонях горячий бокал,
                            Растворился в нем жизни повтор.
                            Разметалась… исчезла тоска…
                            В винном облаке, с привкусом гор.

                            • Нуська;)  |24 декабря 2011, 07:46#

                              Красиво)))))))

                            • Polosataya  |23 декабря 2011, 22:30#

                              Спасибо за отличные рецепты! :) Обязательно попробую приготовить имбирный. Только без гвоздики, терпеть не могу ее запах.

                              • rusanda  |24 декабря 2011, 08:53#

                                Удачно я зашла! Спасибо за рецепты, обожаю глинтвейн но сама его не умею делать, теперь буду колдовать!!!

                                • AnnaU  |24 декабря 2011, 09:32#

                                  Глинтвейн очень в тему! Спасибо, Инна!:))))))))

                                  • Нуська;)  |24 декабря 2011, 09:43#

                                    [Комментарий удален]

                                    • Нуська;)  |24 декабря 2011, 09:44#

                                      Пожалуйста))) :-*

                                    • san72  |24 декабря 2011, 09:43#

                                      Инна, спасибо!))) отличные рецепты, утащила в избранное!

                                      • Нуська;)  |24 декабря 2011, 18:39#

                                        Пожалуйста))) :-* Надеюсь пригодится и вы приятно проведете время за чашечкой глинтвейна))

                                      • Florann  |24 декабря 2011, 21:34#

                                        мммммммммммм, нужно будет соорудить на новый год:))

                                        • Florann  |24 декабря 2011, 21:35#

                                          А можно вопрос, вот если останется, его можно ещё раз греть?! Или лучше не стоит....
                                          И палочка корицы..... её для украшения в стакан или тоже туда в кастрюльку кидать?!

                                          • Нуська;)  |25 декабря 2011, 13:31#

                                            Мы как то разогревали - ничего страшного))) А если с компанией друзей, то можно не подогревать, то же будет вкусно, похоже на сангрию)))
                                            Корицу нужно в кастрюльку - она придает особый аромат и вкус.

                                            • heinz  |25 декабря 2011, 13:36#

                                              А мы глинтвейн в большой термос наливали и пили пару дней)

                                              • Alisal  |25 декабря 2011, 13:45#

                                                Классно,я бы не додумалась)))

                                                • Нуська;)  |25 декабря 2011, 15:58#

                                                  интересная идея))

                                            • Alisal  |25 декабря 2011, 13:34#

                                              Большое спасибо за рецепт,один из любимы мною напитков)))

                                            • miyra  |25 декабря 2011, 18:56#

                                              любимая забава зимой

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи