Кулинарный блог
Глинтвейн - благоухающий эликсир!
23 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Инна Нуська;)

Возвращаясь домой по зимней стуже, так сильно хочется прийти, закутаться в плед и выпить чашечку ароматного, согревающего и расслабляющего напитка. К примеру, глинтвейн. Этот прекрасный, благоухающий специями эликсир, поможет согреться, расслабиться, и даже прогнать хворь и простуду.
Рецептов его приготовления множество. И я хочу предложить вашему вниманию самые вкусные, на мой взгляд, и самые любимые у моих друзей.
"Шоколадный"
- 1 л красного полусладкого вина;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2-3 бутончика гвоздики;
- 2-3 горошинки душистого перца;
- 2-3 зернышка кардамона;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 0,5 ст. воды;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 плитки горького шоколада.
Ставим на медленный огонь кастрюльку с вином, добавляем туда воду, сахар, специи, выжимаем туда же сок из лимона и апельсина, а оставшееся от них мелко режем и отправляем к вину. Нагреваем до температуры 50-60 градусов (очень важно не перегреть и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!). Добавляем измельченный шоколад. Помешиваем до полного растворения шоколада и убираем с огня. Оставляем настаиваться минут 15-20. И напиток готов!
"Имбирный"
Прекрасное средство при простуде!
- 1 л красного полусладкого вина;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2-3 бутончика гвоздики;
- 2-3 зернышка кардамона;
- 1 лимон;
- 0,5 ст. воды;
- 3 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложка тертого коня имбиря.
Ставим на медленный огонь кастрюльку с вином, добавляем воду, мед, специи, выжимаем туда лимона, оставшееся – мелко режем и отправляем к вину. Нагреваем до температуры 50-60 градусов. При такой температуре держим минут 5, добавляем имбирь. Оставляем настаиваться минут 10-15. И эликсир здоровья готов!
На застолье можно приготовить “Глинтвейн покрепче”.
Для него нам потребуется:
- 3 л красного полусладкого вина (объем зависит от размера компанмм);
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2-3 бутончика гвоздики;
- 2-3 зернышка кардамона;
- 1 яблоко;
- 2 апельсина;
- 0,5 ст. воды;
- 7 ст. ложек сахара;
- 0,25 ст. коньяка/бренди.
Рецепт приготовления аналогичен рецептам выше предложенным. Коньяк/бренди добавляется в кастрюлю с Глинтвейном перед подачей.
Приятного глинтвейнопития!
Фото: restoclub.ru
Релевантные товары в Online-магазине:

Too Faced
LIP INJECTION EXTREME Комплекс для увеличения объёма губ в дорожном формате
1 121 руб. 1 180 руб.
Похожие материалы:
Статьи
- "Устрашающий" ужин
25 октября 2011, 14:00 - Готовим гозинаки
12 января 2012, 18:00 - Салат с крилем
04 февраля 2012, 18:00
Видео
- Объемные губы Guerlain
06 апреля 2010, 00:00 - Выразительный взгляд с помощью туши SUMPTUOUS EXTREME от Estee Lauder
11 марта 2011, 10:47 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Астрологи говорят, что Дракон, под знаком которого пройдёт весь будущий год...
30 декабря 2011, 18:19 - Астрологи говорят, что Дракон, под знаком которого пройдёт весь будущий год...
30 декабря 2011, 18:23
Большущее спасибо, уже утащила в избранное. Обожаю глинтвейны! Это именно то, что мне нужно. Вам - сердечко.:)
Спасибо большое))) приятного времяпровождения за чашечкой этого замечательного напитка ;-*
К стати, я его тоже обожаю. И многие друзья когда планируют придти в гости, заказывают приготовить глинтвейн))))
Спасибо!!!!! И от меня сердечко)) А из сухого красного тож можно приготовить глинтвейн? только, наверное сахарку добавить по-больше?
Спасибо :-*
Если честно, я пробовала делать из сухого - мне как то не понравилось(( Но может на любителя))0 Добавить побольше сахарку и фруктов и должно получиться хорошо)))
Спасибо!
А я всегда готовлю только из сухого, получаетяс очень вкусно.
Вот я тоже делаю из сухого вина, добавляю пакетик специй для глинтвейна (продаются готовые), режу в высокие хайболы мелко яблоко и пару кружочков апельсина - и готово!
И мы аналогично готовим!)))
а мне не нравится готовые. Это удобно очень. Но когда специи отдельно добавляешь можно поэкспериментировать)))
мой любимый зимний согревающий напиток! Спасибо!!
Я только готовые пробовала. Они все разные. Глинтвейн хорошо разогревает, в самый раз для мерзлявых.
Глинтвейн и у камина - мечта...
о дааа)))) 3х этажный коттедж, большая гостиная с камином, уютная софа, плед и ароматный глинтвейн, под задорный треск поленьев....)))
ну пока не у всех такое есть можно просто попить глинтвейн!)
пить и мечтать))))
Пледы у меня уже есть, теплые!!! :)))))))))
остался коттедж с камином)))
но и без него можно прекрасно провести время))
Я делаю только из сухого и добавляю ром.
это уже грог))) но он очень хорошо прогревает)))
Грог классический вроде из белого делают
ой. грог- это по традиции вообще горячая вода с сахаром, лимоном и ромом.
ой. грог- это по традиции вообще горячая вода с сахаром, лимоном и ромом.С ромом! Где потом меня искать?! ;)))))
за столом))))) я всегда по личному вкусу добавляю, а не по рецепту. Рецепты порой щедрые на алкоголь и к концу вечера меня будут собирать семеро от такого)))
а из белого пунш можно сделать. тоже очень вкусная штука. я люблю такой:
белое вино,
клубника (дольками),
лимон,
апельсин (его кладу по больше, штучки 3),
корица,
мускатный орех.
Все смешивается с вином, настаивается часа 3. Затем наливаете в бокал и добавляете кубики льда. Можно заменить вино шампанским. А можно в вино добавить газированной воды. Но это на любителя))
В новогоднюю ночь, на морозе у костра пили глинтвейн ижарили каштаны!!! ВКУСНО! Вам сердечко!
спасибо)))
если есть мороз то бесспорно)
И таки нет))) Вычитала этот рецепт (с ромом) в рецептах глинтвейнов
я никогда не делала глинтвейн-мама по молодости этим баловала подружек частенько!
))))была тема про похмелье с утра-теперь как его достичь)))) Девчонки-я к вам с пледом!!!!!!а бадьян где берут?)
Присоединяйтесь, присоединяйтесь - очень рады будем)))
если много не пить - похмелья не будет))) у меня никогда голова не болит.
Я покупаю все специи на рынке. Там их маленькими рюмочками на развес продают. Стоит рублей 30.
Можно еще найти в крупных продуктовых гипермаркетах, типа Ашана, Континенте вкуса.
надо испробовать!!!!))))
Спасибо, Инна, будем пробовать и наслаждаться!
спасибо))) на удовольствие)))
Мягкий плед, камин и глинтвейн...
Пляс огня в растворении стен...
Шепот снега в одежде дождей,
За стеклом горизонт перемен...
Кружит пепел в дыхании сна,
Собирает мысли в метель,
Тонет в лоне горячем вина.
Ожидание стелет постель...
Тонкой струйкой по венам вино.
Горячо... все быстрей и быстрей...
Словно кадры немого кино,
Вспять прокручена лента дней...
Спит в ладонях горячий бокал,
Растворился в нем жизни повтор.
Разметалась… исчезла тоска…
В винном облаке, с привкусом гор.
Красиво)))))))
Спасибо за отличные рецепты! :) Обязательно попробую приготовить имбирный. Только без гвоздики, терпеть не могу ее запах.
Удачно я зашла! Спасибо за рецепты, обожаю глинтвейн но сама его не умею делать, теперь буду колдовать!!!
Глинтвейн очень в тему! Спасибо, Инна!:))))))))
[Комментарий удален]
Пожалуйста))) :-*
Инна, спасибо!))) отличные рецепты, утащила в избранное!
Пожалуйста))) :-* Надеюсь пригодится и вы приятно проведете время за чашечкой глинтвейна))
мммммммммммм, нужно будет соорудить на новый год:))
А можно вопрос, вот если останется, его можно ещё раз греть?! Или лучше не стоит....
И палочка корицы..... её для украшения в стакан или тоже туда в кастрюльку кидать?!
Мы как то разогревали - ничего страшного))) А если с компанией друзей, то можно не подогревать, то же будет вкусно, похоже на сангрию)))
Корицу нужно в кастрюльку - она придает особый аромат и вкус.
А мы глинтвейн в большой термос наливали и пили пару дней)
Классно,я бы не додумалась)))
интересная идея))
Большое спасибо за рецепт,один из любимы мною напитков)))
:-*
любимая забава зимой