Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

29 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
38 выбрали

Ну, с мясом-то все понятно - оно и в Африке мясо. Но не все едят, к примеру, мясо с картошкой, к тому же, всегда неплохо предложить гостям несколько блюд на выбор, на разные вкусы, так сказать. Песня Макаревича "Люблю я макароны" убеждает нас, что поклонников этого блюда в России не меньше, чем поклонников традиционной картошки. И ассортимент тоже радует. И простор для кулинарного творчества не ограничен. Правда, теперь в угоду моде мы называем эти блюда пастой. Что ж, если кому-то от этого вкуснее, я не против.

У меня тоже есть несколько "убойных" рецептов приготовления пасты. Эта паста всегда "улетает" мгновенно. Ее уплетают за обе щеки и мужчины (что не удивительно), и женщины (в том числе и сидящие на диете), и дети (так смешно наблюдать, как они справляются с "длинными червячками"). Стало уже доброй традицией, что те, кто были у нас дома первый раз в гостях, готовят дома такую же пасту буквально на следующий день. Короче, так сильно она нравится, что хочется порадовать себя еще и дома. Что-то вроде: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" А потом звонят нам и восторженно рассказывают, как вкусно у них получилось. При этом удивляются, как просто, оказывается, готовить эту пасту. Ну и, конечно же, благодарят, благодарят, благодарят...

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

  • 300 г ветчины
  • 400 г шампиньонов
  • 500 мл сливок
  • 500 г пасты
  • 100 г любого сыра

В большой кастрюле вскипятить воду. Очистить ветчину и нарезать кубиками.

Нарезать грибы тонкими ломтиками. Положить их в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить несколько капель оливкового масла, слегка обжарить (мин 7). Залить сливки, немного черного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения.

В кипящую воду засыпать пасту, посолить, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой 5-7 минут.

Натереть на терке сыр.

Когда сливки загустеют и станут прилипать к обратной стороне ложки, всыпать ветчину, через 5 минут добавить сыр. Выключить огонь, но продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.

Слить воду из кастрюли с пастой. Всыпать пасту в посуду с грибами, ветчиной и сыром. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивать минут 5, пока паста равномерно не пропитается соусом и не перемешается с грибами и ветчиной.

Фото из личного архива

Похожие материалы:

просто и вкусно | мужчина и женщина | сыр | дом | мясо | Африка | против | грибы | песни | огонь | выбор | длина | числа | вкус | соус | Дети | сливки | правда | Рецепт | Черный | Россия | любить | пастила | женщина | мужчина | макароны | традиции | шампиньоны | поклонники | ограничение | приготовление

Комментарии (41)

  1. olechka1973  |29 декабря 2011, 14:18#

    Дина, как я люблю Енто блюдо!!! частенько его готовлю!!! Всё...слюньки потекли)))

    • Аннетка  |29 декабря 2011, 14:19#

      мммм... внуснятина!)

      • mnvnika  |29 декабря 2011, 14:30#

        Сегодня же приготовлю... Все для этого есть... Спасибо Дина...

        • Динк@  |04 января 2012, 22:04#

          На здоровье:)

        • Анюточка Бурая  |29 декабря 2011, 14:33#

          Обожаю и ветчину, и грибы!!!! Спасибо за рецепт))

          • Динк@  |04 января 2012, 22:05#

            Анюта, всегда пожалуйста:))))))))))

          • olik16  |29 декабря 2011, 14:34#

            Очень простой и очень красивый и очень вкусный рецепт. Дина, браво! Талантливый человек талантлив во всем!!!

            • Динк@  |04 января 2012, 22:05#

              Спасибо, дорогая!

            • mmm  |29 декабря 2011, 14:40#

              Дина, у меня вопрос)))) как вы относитесь к полным людям?))))

              • mmm  |29 декабря 2011, 15:59#

                Вы наверно на всех готовите, а сами только аромат вдыхаете))))))

                • Динк@  |29 декабря 2011, 17:42#

                  Я люблю хороших, независимо от размера:)

                  • mmm  |30 декабря 2011, 17:42#

                    а хорошего человека должно быть много))
                    ну скажите секрет как так вкусно готовите и остаетесь в отличной форме?

                    • beba  |30 декабря 2011, 17:45#

                      главное подвижный образ жизни ну и...наследственность!)

                      • Динк@  |02 января 2012, 19:40#

                        [Комментарий удален]

                        • Динк@  |04 января 2012, 15:32#

                          Ох, не давите на больную мозоль!)))))))))))))))))))

              • AnnaU  |29 декабря 2011, 16:01#

                Дина! Спасибо! Паста - это мая слабость!:)))))))) Впрочем как и блины:))))

                • Динк@  |04 января 2012, 22:05#

                  Как у нас много общего:)

                • Нимфисея  |29 декабря 2011, 16:58#

                  Очень аппетитно! Люблю любые вариации на тему макарошек))))

                  • Юркова Лоя  |29 декабря 2011, 17:56#

                    тоже люблю такое блюдо.Сердечко от меня))

                    • ТОТО  |29 декабря 2011, 17:57#

                      Динааа....! Какие рецепты пошли...! Ну вот как тут устоять?! Прощай фигура! Все диеты на смарку.....;-(
                      Вам, Дина, спасибо большое за рецепт!
                      А я в магазин....за грибами и ветчиной.... )))))))

                      • Динк@  |04 января 2012, 22:08#

                        Рассмешили, спасибо)))))))

                      • Melli05  |29 декабря 2011, 20:28#

                        Очень люблю пасту! С грибами и ветчиной просто и вкусно, надо будет обязательно приготовить!

                        • сластёна82  |29 декабря 2011, 20:31#

                          ой как аппетитно! и оч вкусно) на днях приготовлю обязательно))

                          • Lilifish  |29 декабря 2011, 20:37#

                            Спасибо, Дина!!! еще один Замечательный рецепт) С Вашими рецептами праздники будут вкусными)

                            • V.I.A  |29 декабря 2011, 22:07#

                              Диночка,спасибо за рецепт! Карбонару делаю,с грибами и копченой курой делаю,а вот с ветчиной и грибами не делала,а ведь паста самый быстрый ужин! Сердечко тебе от меня!

                              • Диляра Попова  |29 декабря 2011, 22:26#

                                Пальчики оближешь! Обязательно приготовлю! Кстати, супница и тарелочки как у меня)))

                                • fiery fox  |29 декабря 2011, 22:58#

                                  Люблю пасту - никогда не надоедает)))) Дина, спасибо - Вам сердечко! ;)

                                  • oasis2308  |29 декабря 2011, 23:54#

                                    Замечательный рецепт!!! Обязательно сделаю, у меня все пасту любят. Конечно же в избранное и сердечко.

                                    • olgafilimonova  |30 декабря 2011, 08:03#

                                      Я знаю этот рецепт, но благодаря ВАМ его теперь знают все! Он суперский, ТОЧНО)))

                                      • anna_21  |30 декабря 2011, 13:47#

                                        Такую пасту еще не делала, надо обязательно попробовать на каникулах!!! Выглядит как бешамель)). Наверно можно отварную курочку добавить)))
                                        А я (и все домашние) люблю похожее блюдо - паста карбонара))) Там еще помидоры без кожицы и сливки смешивают с сырым яйцом, поэтому их добавляют в последний момент, чтобы омлета не получилось)))

                                        • anna_21  |30 декабря 2011, 13:48#

                                          ну и конечно самая любимая - паста с тунцом! Вкусно - не оторваться!!!

                                          • taleska  |04 января 2012, 15:34#

                                            я тоже с тунцом люблю пасты)))

                                          • beba  |30 декабря 2011, 17:29#

                                            очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! кто сюда заходит-не думает о диетах, а кто думает о диетах- пусть читает другую вкладку на сайте! тут всегда все вкусное и аппетитное-притом 10 дней "вкусных" впереди:кто в это время думает о фигуре?

                                            • kathrine2204  |31 декабря 2011, 19:09#

                                              Дина,от меня сердечко!

                                              • Ninulia  |03 января 2012, 02:52#

                                                Подписываюсь под каждым словом Виктории!:)

                                                • LarVit  |03 января 2012, 13:16#

                                                  Да, это вкуснотища!

                                              • Sunny-Song  |03 января 2012, 13:17#

                                                спасибо, что напомнили о любимом, но почему-то забытом блюде!

                                                • Елена Лесина  |03 января 2012, 18:09#

                                                  Дина, что-то у вас все так калорийно!

                                                  • Динк@  |04 января 2012, 15:35#

                                                    А кому сейчас легко?)))))))))))

                                                  • beba  |03 января 2012, 18:14#

                                                    зато вкусно!!!!!

                                                    • rusanda  |03 января 2012, 18:14#

                                                      сегодня-же приготовлю это блюдо, так как все ингрелиенты в есть ))

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи