Кулинарный блог
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
29 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Ну, с мясом-то все понятно - оно и в Африке мясо. Но не все едят, к примеру, мясо с картошкой, к тому же, всегда неплохо предложить гостям несколько блюд на выбор, на разные вкусы, так сказать. Песня Макаревича "Люблю я макароны" убеждает нас, что поклонников этого блюда в России не меньше, чем поклонников традиционной картошки. И ассортимент тоже радует. И простор для кулинарного творчества не ограничен. Правда, теперь в угоду моде мы называем эти блюда пастой. Что ж, если кому-то от этого вкуснее, я не против.
У меня тоже есть несколько "убойных" рецептов приготовления пасты. Эта паста всегда "улетает" мгновенно. Ее уплетают за обе щеки и мужчины (что не удивительно), и женщины (в том числе и сидящие на диете), и дети (так смешно наблюдать, как они справляются с "длинными червячками"). Стало уже доброй традицией, что те, кто были у нас дома первый раз в гостях, готовят дома такую же пасту буквально на следующий день. Короче, так сильно она нравится, что хочется порадовать себя еще и дома. Что-то вроде: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" А потом звонят нам и восторженно рассказывают, как вкусно у них получилось. При этом удивляются, как просто, оказывается, готовить эту пасту. Ну и, конечно же, благодарят, благодарят, благодарят...
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- 300 г ветчины
- 400 г шампиньонов
- 500 мл сливок
- 500 г пасты
- 100 г любого сыра
В большой кастрюле вскипятить воду. Очистить ветчину и нарезать кубиками.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. Положить их в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить несколько капель оливкового масла, слегка обжарить (мин 7). Залить сливки, немного черного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения.
В кипящую воду засыпать пасту, посолить, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой 5-7 минут.
Натереть на терке сыр.
Когда сливки загустеют и станут прилипать к обратной стороне ложки, всыпать ветчину, через 5 минут добавить сыр. Выключить огонь, но продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.
Слить воду из кастрюли с пастой. Всыпать пасту в посуду с грибами, ветчиной и сыром. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивать минут 5, пока паста равномерно не пропитается соусом и не перемешается с грибами и ветчиной.

Фото из личного архива
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Красивый салатик
01 января 2012, 18:00 - Суп а-ля "Харчо"
13 мая 2012, 14:00 - Запеканка "Ассорти"
25 августа 2012, 14:00
Видео
- Идеальный контур лица (для деловой женщины) от SHISEIDO
04 мая 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - Настоящий подарок мужчине от Biotherm
22 февраля 2012, 17:50
Обсуждения
- И снова - помощь зала)
Собираю материал для статьи на тему "Мужчины и день...
13 ноября 2011, 20:32 - Мужчины и Женщины))) мне хочется прочитать мнение мужчин о том, какие арома...
14 мая 2014, 10:55 - Есть пароварка, но умею в ней только варить и парить. А запекать что-нибудь...
28 февраля 2019, 04:41
Дина, как я люблю Енто блюдо!!! частенько его готовлю!!! Всё...слюньки потекли)))
мммм... внуснятина!)
Сегодня же приготовлю... Все для этого есть... Спасибо Дина...
На здоровье:)
Обожаю и ветчину, и грибы!!!! Спасибо за рецепт))
Анюта, всегда пожалуйста:))))))))))
Очень простой и очень красивый и очень вкусный рецепт. Дина, браво! Талантливый человек талантлив во всем!!!
Спасибо, дорогая!
Дина, у меня вопрос)))) как вы относитесь к полным людям?))))
Вы наверно на всех готовите, а сами только аромат вдыхаете))))))
Я люблю хороших, независимо от размера:)
а хорошего человека должно быть много))
ну скажите секрет как так вкусно готовите и остаетесь в отличной форме?
главное подвижный образ жизни ну и...наследственность!)
[Комментарий удален]
Ох, не давите на больную мозоль!)))))))))))))))))))
Дина! Спасибо! Паста - это мая слабость!:)))))))) Впрочем как и блины:))))
Как у нас много общего:)
Очень аппетитно! Люблю любые вариации на тему макарошек))))
тоже люблю такое блюдо.Сердечко от меня))
Динааа....! Какие рецепты пошли...! Ну вот как тут устоять?! Прощай фигура! Все диеты на смарку.....;-(
Вам, Дина, спасибо большое за рецепт!
А я в магазин....за грибами и ветчиной.... )))))))
Рассмешили, спасибо)))))))
Очень люблю пасту! С грибами и ветчиной просто и вкусно, надо будет обязательно приготовить!
ой как аппетитно! и оч вкусно) на днях приготовлю обязательно))
Спасибо, Дина!!! еще один Замечательный рецепт) С Вашими рецептами праздники будут вкусными)
Диночка,спасибо за рецепт! Карбонару делаю,с грибами и копченой курой делаю,а вот с ветчиной и грибами не делала,а ведь паста самый быстрый ужин! Сердечко тебе от меня!
Пальчики оближешь! Обязательно приготовлю! Кстати, супница и тарелочки как у меня)))
Люблю пасту - никогда не надоедает)))) Дина, спасибо - Вам сердечко! ;)
Замечательный рецепт!!! Обязательно сделаю, у меня все пасту любят. Конечно же в избранное и сердечко.
Я знаю этот рецепт, но благодаря ВАМ его теперь знают все! Он суперский, ТОЧНО)))
Такую пасту еще не делала, надо обязательно попробовать на каникулах!!! Выглядит как бешамель)). Наверно можно отварную курочку добавить)))
А я (и все домашние) люблю похожее блюдо - паста карбонара))) Там еще помидоры без кожицы и сливки смешивают с сырым яйцом, поэтому их добавляют в последний момент, чтобы омлета не получилось)))
ну и конечно самая любимая - паста с тунцом! Вкусно - не оторваться!!!
я тоже с тунцом люблю пасты)))
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! кто сюда заходит-не думает о диетах, а кто думает о диетах- пусть читает другую вкладку на сайте! тут всегда все вкусное и аппетитное-притом 10 дней "вкусных" впереди:кто в это время думает о фигуре?
Дина,от меня сердечко!
Подписываюсь под каждым словом Виктории!:)
Да, это вкуснотища!
спасибо, что напомнили о любимом, но почему-то забытом блюде!
Дина, что-то у вас все так калорийно!
А кому сейчас легко?)))))))))))
зато вкусно!!!!!
сегодня-же приготовлю это блюдо, так как все ингрелиенты в есть ))