Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Шоколадно-ореховое печенье

30 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Шоколадно-ореховое печенье
15 выбрали

Помню, лет в семнадцать я за три минуты слопала плитку молочного Альпен Гольда с фундуком. Было очень шоколадно и очень орехово – именно такое сочетание требовал мой, измотанный вступительными испытаниями мозг. Думаете, после такого я шоколад не то что кушать, видеть не могла? Отнюдь! Вечером того же дня я оприходовала ещё одну плитку – в этот раз на радостях, когда увидела результаты экзамена.

Моя любовь к шоколаду, думается мне, с каждым днем становится всё сильнее и крепче. Один только аромат заставляет трепетать, что же говорить о вкусе? Истинное наслаждение. Я люблю какао, горячий шоколад, Нутеллу, шоколадные коктейли, пудинги и крем. С печеньем. Шоколадным, разумеется. Именно таким я вас сегодня угощу.

Шоколадно-ореховое печенье

Понадобится:

  • 100 г белого шоколада
  • 60 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов, порубить
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 20 г жидкого меда
  • 130 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 желток
  • Соль, разрыхлитель

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Масло взбить с коричневым сахаром, медом и щепоткой соли, добавить желток.
  3. На масляную массу просеять муку, подмешать разрыхлитель на кончике ножа и какао. Добавить орехи и измельченный шоколад. Замесить тесто.
  4. Из теста сформовать лепешки, выложить их на противень и слегка приплюснуть ложкой. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.

Особенно вкусно с молоком или какао!

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | температура | аромат | истина | аппетит | сильная | печенье | лепешки | выпечка | Шоколад | Коктейль | экзамены | испытание | результат | коричневый | бумага | Любовь | тесто | Какао | орехи | сахар | масло | Вечер | мозг | Крем | мука | вкус | Соль | мед | Рецепт

Комментарии (48)

  1. AnnaU  |30 декабря 2011, 14:43#

    Анна! Я также "трескала" Альпен Гольд плитками в институте во время экзаменов!:) Спасибо за такой "шоколадно-ореховый" рецепт!:)))

    • Мавритта  |30 декабря 2011, 15:42#

      На здоровье, Оль :))
      Ох, я не только во время экзаменов ))

    • a_zamaraeva  |30 декабря 2011, 14:45#

      Буду готовить в праздники)))))))))))

    • olena2  |30 декабря 2011, 15:22#

      Впереди много выходных, обязательно испробую рецепт.

      • Мавритта  |30 декабря 2011, 15:43#

        Надеюсь, понравится )

        • beba  |30 декабря 2011, 17:54#

          я тоже надеюсь коллекцию рецептов пополнить в праздники)

          • Мавритта  |30 декабря 2011, 19:02#

            Время к тому располагает как раз!

      • -Janet-  |30 декабря 2011, 16:20#

        Фото очень манящее :) Люблю печеньки :)

      • beba  |30 декабря 2011, 17:24#

        я бы не с молоком, а с чайком бы такое заточила:))))спасибо!

        • Мавритта  |30 декабря 2011, 19:00#

          Тоже хорошо )

          • -Janet-  |30 декабря 2011, 20:17#

            блин... похудеешь тут с вами :)))

            • Jinger  |30 декабря 2011, 20:20#

              Женечка, худеть будем после Нового Года!:)))

              • -Janet-  |30 декабря 2011, 20:23#

                Думаешь? ;)
                сейчас тут девочки понавыкладывают еще всякой вкуснятины после НГ!

                • mmm  |03 января 2012, 13:36#

                  после НГ это в 2013?)))))

        • mmm  |30 декабря 2011, 17:47#

          какое печенье получается, хрустящее или рассыпчатое?

          • Мавритта  |30 декабря 2011, 19:01#

            Хрупким и нежным, я бы сказала )

            • mmm  |01 января 2012, 08:12#

              а можно белый шоколад заменить обычным темным или молочным, какой под рукой будет?)) или надо белый принципиально!

              • Мавритта  |01 января 2012, 09:29#

                Знаете, в рецепте был именно белый. Я решила делать, не отступая от рецепта. Но мама, мой главный дегустатор, сказала, что не поняла, какую роль играет именно белый шоколад. Думаю, будет вкусно с молочным.

                • Sunny-Song  |01 января 2012, 17:35#

                  попробую с молочным. белый не люблю

                  • mmm  |16 января 2012, 09:56#

                    просто я белый редко покупаю, вот если только специально для рецепта придется))

                    • mmm  |27 января 2012, 10:22#

                      делала, но совсем чуть-чуть передержала и они подгорели, а так как они темные то и не видно когда зарумянились(( эх((

          • mnvnika  |30 декабря 2011, 18:15#

            Обожаю домашнее печенье...

          • Jinger  |30 декабря 2011, 20:13#

            Ань, вот чего делать-то??? Вчера специально купила плитку белого шоколада, чтобы испечь твое печенье-цветочки с маком и белым щоколадом... А тут... Такие ингредиенты восхитительные!!! И как быть?:(((

            • a_zamaraeva  |30 декабря 2011, 20:24#

              Идти за второй шоколадкой))))))))

              • Мавритта  |30 декабря 2011, 21:06#

                Вооот! Правильно, Лена, говоришь :))
                На самом деле печенье настолько разное, что пробовать нужно и то, и другое. Если любишь песочное, то начинай с "цветов", если орешки и шоколад - с этого.

                • Jinger  |30 декабря 2011, 21:51#

                  Всю люблю!))))

                  • Мавритта  |30 декабря 2011, 22:04#

                    Тогда скорее беги за шоколадкой...пока остались! А то я сегодня пришла в магазин - а полки пустые. И очереди ого-го!

                    • Jinger  |30 декабря 2011, 22:12#

                      Это правда!:) Я отправилась за белой и горькой (для твоего пирога с рикоттой). Так вот в наличии горькие были только Линдт:)) Купила. Народ сказал, что пирог в этот раз был вкуснее:))) Может из-за шоколадки?:))))))

                      • Мавритта  |30 декабря 2011, 22:19#

                        Ммм...а в прошлый раз с каким шоколадом делала?
                        Линдт отличный шоколад..но только не 99 % :)) Ну это уже дело вкуса!

            • V.I.A  |30 декабря 2011, 20:31#

              дааа...диеты нам только снятся....)

              • svsv66  |30 декабря 2011, 21:08#

                ммммм.....и снова вкусняшка!!! прям сил нет держаться)

              • oasis2308  |31 декабря 2011, 00:23#

                Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю на выходных.

              • Юркова Лоя  |31 декабря 2011, 13:24#

                Сердечко за шоколадно-ореховое печеньице))

              • Polosataya  |01 января 2012, 10:36#

                Я раньше тоже обожала сочетание шоколад-орехи, а теперь почему-то не люблю...

                • Мавритта  |01 января 2012, 14:49#

                  Наверное, вкусы меняются :)

                • Елена Лесина  |03 января 2012, 18:39#

                  Аня, как всегда очень аппетитно!

                • Ninulia  |03 января 2012, 22:07#

                  Ох, опять прощай, талия!

                  • Мавритта  |04 января 2012, 09:27#

                    Никуда она от вас не денется, точно вам говорю! ))

                  • beba  |03 января 2012, 22:10#

                    главное вкуснота!

                  • TataVl  |11 января 2012, 17:37#

                    Ой,какое сочетание мое любимое (шоколад+шоколад + орехи)))
                    Спасибо большое)

                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи