Кулинарный блог
Шоколадно-ореховое печенье
30 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Помню, лет в семнадцать я за три минуты слопала плитку молочного Альпен Гольда с фундуком. Было очень шоколадно и очень орехово – именно такое сочетание требовал мой, измотанный вступительными испытаниями мозг. Думаете, после такого я шоколад не то что кушать, видеть не могла? Отнюдь! Вечером того же дня я оприходовала ещё одну плитку – в этот раз на радостях, когда увидела результаты экзамена.
Моя любовь к шоколаду, думается мне, с каждым днем становится всё сильнее и крепче. Один только аромат заставляет трепетать, что же говорить о вкусе? Истинное наслаждение. Я люблю какао, горячий шоколад, Нутеллу, шоколадные коктейли, пудинги и крем. С печеньем. Шоколадным, разумеется. Именно таким я вас сегодня угощу.
Шоколадно-ореховое печенье
Понадобится:
- 100 г белого шоколада
- 60 г коричневого сахара
- 50 г грецких орехов, порубить
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 20 г несладкого какао-порошка
- 20 г жидкого меда
- 130 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 желток
- Соль, разрыхлитель
Приготовление:
- Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Масло взбить с коричневым сахаром, медом и щепоткой соли, добавить желток.
- На масляную массу просеять муку, подмешать разрыхлитель на кончике ножа и какао. Добавить орехи и измельченный шоколад. Замесить тесто.
- Из теста сформовать лепешки, выложить их на противень и слегка приплюснуть ложкой. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.
Особенно вкусно с молоком или какао!
Приятного аппетита!
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Клюквенные кексы-перевертыши
05 января 2012, 14:00 - Печенье: Вкусная "Неженка"
12 февраля 2012, 18:00 - Когда полезное вкусно: творожная запеканка
21 февраля 2012, 14:00
Видео
- Eau d’Ikar - аромат от Sisley
17 октября 2011, 10:53 - Страстный или холодный? Грубый или Утонченный? Сильный или чувствительный? Дэвид может быть разным!
10 мая 2016, 17:00 - Новая туалетная вода La Nuit Tresor Nude от Lancôme – аромат истинной любви
06 мая 2020, 14:00
Обсуждения
- Екатерина, а как сочетаются между собой средства для локальных зон и крем д...
24 сентября 2009, 08:25 - Ароматы кружатся в осеннем вальсе. В них шум дождя в осеннем лесу, теплый...
26 сентября 2013, 19:20 - Крем для похудения с морскими солями Saline Slimming Cream снят с производс...
20 января 2014, 01:07
Анна! Я также "трескала" Альпен Гольд плитками в институте во время экзаменов!:) Спасибо за такой "шоколадно-ореховый" рецепт!:)))
На здоровье, Оль :))
Ох, я не только во время экзаменов ))
Буду готовить в праздники)))))))))))
Непременно!
Впереди много выходных, обязательно испробую рецепт.
Надеюсь, понравится )
я тоже надеюсь коллекцию рецептов пополнить в праздники)
Время к тому располагает как раз!
Фото очень манящее :) Люблю печеньки :)
Угощайтесь ))
я бы не с молоком, а с чайком бы такое заточила:))))спасибо!
Тоже хорошо )
блин... похудеешь тут с вами :)))
Женечка, худеть будем после Нового Года!:)))
Думаешь? ;)
сейчас тут девочки понавыкладывают еще всякой вкуснятины после НГ!
после НГ это в 2013?)))))
какое печенье получается, хрустящее или рассыпчатое?
Хрупким и нежным, я бы сказала )
а можно белый шоколад заменить обычным темным или молочным, какой под рукой будет?)) или надо белый принципиально!
Знаете, в рецепте был именно белый. Я решила делать, не отступая от рецепта. Но мама, мой главный дегустатор, сказала, что не поняла, какую роль играет именно белый шоколад. Думаю, будет вкусно с молочным.
попробую с молочным. белый не люблю
просто я белый редко покупаю, вот если только специально для рецепта придется))
делала, но совсем чуть-чуть передержала и они подгорели, а так как они темные то и не видно когда зарумянились(( эх((
Обожаю домашнее печенье...
Самое вкусное!
Ань, вот чего делать-то??? Вчера специально купила плитку белого шоколада, чтобы испечь твое печенье-цветочки с маком и белым щоколадом... А тут... Такие ингредиенты восхитительные!!! И как быть?:(((
Идти за второй шоколадкой))))))))
Вооот! Правильно, Лена, говоришь :))
На самом деле печенье настолько разное, что пробовать нужно и то, и другое. Если любишь песочное, то начинай с "цветов", если орешки и шоколад - с этого.
Всю люблю!))))
Тогда скорее беги за шоколадкой...пока остались! А то я сегодня пришла в магазин - а полки пустые. И очереди ого-го!
Это правда!:) Я отправилась за белой и горькой (для твоего пирога с рикоттой). Так вот в наличии горькие были только Линдт:)) Купила. Народ сказал, что пирог в этот раз был вкуснее:))) Может из-за шоколадки?:))))))
Ммм...а в прошлый раз с каким шоколадом делала?
Линдт отличный шоколад..но только не 99 % :)) Ну это уже дело вкуса!
дааа...диеты нам только снятся....)
ммммм.....и снова вкусняшка!!! прям сил нет держаться)
А надо ли? )
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю на выходных.
Вам спасибо!
Сердечко за шоколадно-ореховое печеньице))
Спасибо!
Я раньше тоже обожала сочетание шоколад-орехи, а теперь почему-то не люблю...
Наверное, вкусы меняются :)
Аня, как всегда очень аппетитно!
Спасибо, Лена!
Ох, опять прощай, талия!
Никуда она от вас не денется, точно вам говорю! ))
главное вкуснота!
Спасибо!
Ой,какое сочетание мое любимое (шоколад+шоколад + орехи)))
Спасибо большое)