Кулинарный блог
Итальянская паста. Серия 2 - необычная
31 декабря 2011, 16:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Суркова

Мы с вами уже научились готовить пасту в базовом варианте, и даже можем сделать ее цветную. Сегодня, в преддверии новогодних вкусных праздников, предлагаю вам довольно-таки необычный рецепт – фарфале с миндалем и мятой.
Фарфале – вид итальянской пасты в виде бантиков. Делаются они просто – раскатываем тонкий пласт, нарезаем небольшие прямоугольники, и каждый прямоугольник прищипываем в центре пальцами, подсушиваем. И не забываем про цвет – в одной тарелке очень интересно будет смотреться разноцветные "бантики".
А для нашего блюда нам понадобится: 400 г фарфале, по 50 г миндаля и грецких орехов, полстакана молока, зубчик чеснока, горсть листьев мяты, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Все орехи измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния. Листья мяты вымыть, обсушить, половину из них откладываем пока, другую половину листьев мелко нарезаем и смешиваем с ореховой массой.
В сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок (целый зубчик), и обжариваем его, потом удаляем. Выкладываем ореховую массу и поджариваем ее, постоянно помешивая, минуты три на среднем огне, вливаем молоко и готовим еще 10 минут. Добавляем оставшиеся листья мяты (целые!), каперсы, солим, перчим.
Варим фарфале. Помним, что варим пасту до состояния "аль денте", недоваривая. Готовую пасту смешиваем с соусом и прогреваем несколько минут. А также не забываем прогреть тарелки перед подачей!
Всем приятного аппетита и вкусного Нового года!
Фото: turosdolci.wordpress.com
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Камбала по-японски
10 июня 2012, 14:00 - Запеканка из зеленой стручковой фасоли
23 августа 2012, 18:00 - Лимонный пирог
27 сентября 2014, 14:00
Видео
- Макияж для ярких праздников от Clinique
16 декабря 2014, 14:30 - Видеоотчет с праздника в честь открытия после реконструкции магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Казани в СТЦ МЕГА
16 сентября 2016, 11:00 - Видеоотчет с праздника в честь открытия нового магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Ульяновске в ТРЦ Аквамолл
27 октября 2016, 19:00
Обсуждения
- Масло для обезвоженной кожи
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли на...
19 ноября 2014, 22:50 - НЕОБЫЧНЫЕ вкусные, проверенные рецепты!
22 марта 2016, 14:49 - Масло для снятия макияжа для комбинированной кожи.
Сейчас пользуюсь маслом...
24 августа 2017, 10:09
Ммм, очень аппетитно и красиво))) и приготовление не сложное))) бантики в соусе... красота)))
Наверное красиво смотрится, не говоря уже о вкусе...
ммммм!!!!вкуснятина!
спасибо за рецепт! сразу захотелось попробовать приготовить ореховый соус к пасте! но из-за свежей мятый придётся ждать весны (
На здоровье! Ну сейчас в крупных супермаркетах можно найти свежую травку)))))
уххх) если бы готово было бы сейчас попробовала бы)))))
Ой, не готова сама творить такую вкуснотищу.
я очень люблю орехи в пасте! тащу в избранное
Ну просто кулинарная поэма, чесслово!!!!!!!!!! Хочу! Беру! Бегу!
мммм...какой интересный рецепт!
Оля, спасибо за рецепт соуса! орехи - это наше всё :)) Мята у меня есть в сушеном виде, конечно со свежей вкуснее и красивее, но как вариант.
Приятного аппетита!!!! Наслаждайтесь!
Интересно. Обязательно попробую