Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Итальянская паста. Серия 2 - необычная

31 декабря 2011, 16:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Суркова

Итальянская паста. Серия 2 - необычная
7 выбрали

Мы с вами уже научились готовить пасту в базовом варианте, и даже можем сделать ее цветную. Сегодня, в преддверии новогодних вкусных праздников, предлагаю вам довольно-таки необычный рецепт – фарфале с миндалем и мятой.

Фарфале – вид итальянской пасты в виде бантиков. Делаются они просто – раскатываем тонкий пласт, нарезаем небольшие прямоугольники, и каждый прямоугольник прищипываем в центре пальцами, подсушиваем. И не забываем про цвет – в одной тарелке очень интересно будет смотреться разноцветные "бантики".

А для нашего блюда нам понадобится: 400 г фарфале, по 50 г миндаля и грецких орехов, полстакана молока, зубчик чеснока, горсть листьев мяты, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Все орехи измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния. Листья мяты вымыть, обсушить, половину из них откладываем пока, другую половину листьев мелко нарезаем и смешиваем с ореховой массой.

В сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок (целый зубчик), и обжариваем его, потом удаляем. Выкладываем ореховую массу и поджариваем ее, постоянно помешивая, минуты три на среднем огне, вливаем молоко и готовим еще 10 минут. Добавляем оставшиеся листья мяты (целые!), каперсы, солим, перчим.

Варим фарфале. Помним, что варим пасту до состояния "аль денте", недоваривая. Готовую пасту смешиваем с соусом и прогреваем несколько минут. А также не забываем прогреть тарелки перед подачей!

Всем приятного аппетита и вкусного Нового года!

Фото: turosdolci.wordpress.com

Релевантные товары в Online-магазине:

Миндаль Подарочный набор

L'Occitane

1 499 руб.

эксклюзив

Миндаль Набор

L'Occitane

от 5 031 руб.

Миндальный шейк для душа

L'Occitane

1 725 руб. 2 300 руб.

Похожие материалы:

необычное | праздник | миндаль | вариант | пастила | аппетит | блендер | оливковое масло | hex | друг | мята | соус | Новый | масло | перец | орехи | Рецепт | молоко

Комментарии (13)

  1. Маргопитри  |31 декабря 2011, 19:54#

    Ммм, очень аппетитно и красиво))) и приготовление не сложное))) бантики в соусе... красота)))

    • mnvnika  |01 января 2012, 04:12#

      Наверное красиво смотрится, не говоря уже о вкусе...

      • LuJa  |01 января 2012, 06:40#

        ммммм!!!!вкуснятина!

        • Sunny-Song  |01 января 2012, 17:34#

          спасибо за рецепт! сразу захотелось попробовать приготовить ореховый соус к пасте! но из-за свежей мятый придётся ждать весны (

          • olik16  |04 января 2012, 14:23#

            На здоровье! Ну сейчас в крупных супермаркетах можно найти свежую травку)))))

          • beba  |03 января 2012, 18:18#

            уххх) если бы готово было бы сейчас попробовала бы)))))

            • Елена Лесина  |03 января 2012, 18:51#

              Ой, не готова сама творить такую вкуснотищу.

              • taleska  |04 января 2012, 14:28#

                я очень люблю орехи в пасте! тащу в избранное

                • Динк@  |04 января 2012, 14:30#

                  Ну просто кулинарная поэма, чесслово!!!!!!!!!! Хочу! Беру! Бегу!

                  • сластёна82  |04 января 2012, 14:37#

                    мммм...какой интересный рецепт!

                    • Luybovm  |17 января 2012, 13:05#

                      Оля, спасибо за рецепт соуса! орехи - это наше всё :)) Мята у меня есть в сушеном виде, конечно со свежей вкуснее и красивее, но как вариант.

                      • olik16  |17 января 2012, 16:50#

                        Приятного аппетита!!!! Наслаждайтесь!

                        • КОТЕНОК ЧЕ  |13 февраля 2012, 22:18#

                          Интересно. Обязательно попробую

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи