Кулинарный блог
Холодец домашний с грецкими орехами
05 декабря 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Зимой, когда на улице холодный ветер задувает снежинки за воротник, теплый дом кажется филиалом рая на Земле. А уж если в этом доме ждет домашний холодец, то никакая холодная зима нам не страшна!
В моей семье все любят холодец с грецкими орехами. Этот рецепт мне давно рассказала бабушка. И с тех пор я его готовлю.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что все мы традиционно делаем его на Новый год.
Салат нарезан, холодец застыл,
Шампанское во льду стучит зубами…
(автор неизвестен)
Студень является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.
Чтобы определить, правильно сварен холодец или нет, нужно капнуть на пальцы бульон: если пальцы слипаются, то он застынет без желатина.
Холодец домашний с грецкими орехами
Состав:
- 2 ноги свиные
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. измельченных грецких орехов
- соль, перец горошком (по вкусу)
- лавровый лист
- хрен
Приготовление:
Лук и морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Свиные ноги обскоблить, вымыть вместе с говядиной. Залить холодной водой и поставить и варить в течение 5 часов (на слабом огне). Затем добавить морковь, лук. Варить еще в течение 40 минут.
Извлечь мясо из бульона, отделить от костей, можно мелко нарезать. Бульон процедить, положить в него мясо, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и орехи. Довести до кипения и снять с плиты.
Получившуюся смесь разлить по формам, поставить в прохладное место до тех пор, пока не застынет.
Готовый студень нарезать порционными кусками и смазать хреном.
Приятного аппетита!
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Грибная запеканка, или Я ее слепила из того, что было…
17 декабря 2011, 14:00 - Пхали - король закусок
13 января 2012, 14:00 - Тилапия, или Приготовим "речную курочку"
15 мая 2012, 14:00
Видео
- Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03 - Diorskin Star: Как создать свет с помощью макияжа
02 сентября 2014, 17:30 - Фантастический Новый Год в ИЛЬ ДЕ БОТЭ на Ленинском проспекте
20 декабря 2016, 20:00
Обсуждения
- Paris Premieres Roses: новый аромат от Yves Saint Laurent
К весне 2012 д...
10 апреля 2012, 15:51 - Это я представляю Вам новый информационный ресурс - многопрофильный интерн...
13 февраля 2014, 18:38 - Испытай истинное счастье с Dior!
“Создание нового аромата само по себе с...
15 сентября 2018, 15:33
Я люблю холодец именно мясной-не крученый.
и я такой!))
а мы никогда не делаем крученым-мелко режем отварное мясо ножиком
Я тоже поклонница традиционного холодца
Боже! Какое аппетитное фото! Попробую обязательно приготовить такой изысканный холодец!
Попробуй))
А я весь холодец люблю. Особенно сейчас, когда его нет. Всё, не могу, хочу холодец!!!!!
Девочку, но зачем вы так(((( я сейчас в ресторан пойду, а мне уже ничего не хочется, только холодец!
Я тоже холодец люблю. Правда, очень не люблю слой жира сверху, всегда его соскабливаю.
вот стреляйте вы меня..но из двух ножек...и без желатина он не застынет как нормальный "стюдень")))
плюсуюсь! ни разу не слышала о холодце без желатина
без желатина застыавет,если- было копытце коровки,хвостик) мам ещеоставлле его на маленьком огоньке и на рассекателе томиться на ночь)
Я всегда готовлю холодец без желатина!У меня все застывает))
Первый раз слышу про орехи. Это должно быть очень вкусно. Галя, а ты добавляешь желатин или делаешь из трех ножек?
)))я как мама...с коровкиным копытом или хвостиком)но если этого нет, то желатин((((
а ес ли в холодец еще куриное мяско,то это ваааащеееееее......
Просто вареное куриное мясо добавить к обычному? Вот уж точно: Век живи, век учись!
нет-целую курицу или пару ножек) и варить вместе с холодцом)
Все старательно записала )))
:)))))гурманы еще индейку добавляют))))ноу меня 4 сорта мяса дома как-то одновременно не встречаются))))))
страшно ж будет, я тогда всю ночь караулить у плиты останусь)
не будешь)))))спи спокойно))))
Мы всегда варим холодец из смеси мяска: помимо свиных ножек добавляем говядину, свинину и обязательно индюшачьи крылышки, холодец хорошо застывает и без желатина.
Надо будет на Рождество и с орехами сварить, попробовать.
да и еще-перед варкой желательно ножки не толшько промыть, но и замочить на несколько часов и мясо добавлять после того, как косточки закипят)
Ммм. Скорей бы Новый год.
Я тоже с орехами никогда не делала - надо будет попробовать
Татьяна, попробуй!мне нравится))
А еще есть хитрость как украсить холодец.... положить нарезанное пополам или на 4 части или на 6 частей яйцо на дно формы, вареную морковочку нарезать как нравится и выложить между резанным яйцом. Можно еще резать яйцо кружочками и в шахматном порядке выкладывать с морковью . Когда перевернешь получается красота.
Никогда бы не добавила грецкий орех к холодцу.
Ваши проблемы......
с орехами никогда не пробовала. я люблю, чтоб ещё присутствовал чеснок-без него холодец-не холодец.
если делаю без грецких орехов, то добавляю чеснок)
не добавила бы она.......сначала надо приготовить,а потом делать выводы:плеваться или нет.....Лоя,Вы же знаете,что Вы-молодец:)))
Катерина, спасибо большое!))
Люблю холодец из курицы - очень нежный получается.
нежный;))
К моему стыду никогда не готовила холодец... раньше мамуля это делала, а теперь свекровь балует. Решила у нее все-таки рецепт попросить, а Лоя как всегда уже его выложила... Спасибо дорогая- лови сердечко.
Ниночка, за сердечко благодарствую)))