Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Холодец домашний с грецкими орехами

05 декабря 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Холодец домашний с грецкими орехами
29 выбрали

Зимой, когда на улице холодный ветер задувает снежинки за воротник, теплый дом кажется филиалом рая на Земле. А уж если в этом доме ждет домашний холодец, то никакая холодная зима нам не страшна!
В моей семье все любят холодец с грецкими орехами. Этот рецепт мне давно рассказала бабушка. И с тех пор я его готовлю.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что все мы традиционно делаем его на Новый год.

Салат нарезан, холодец застыл,
Шампанское во льду стучит зубами…

(автор неизвестен)

Студень является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.
Чтобы определить, правильно сварен холодец или нет, нужно капнуть на пальцы бульон: если пальцы слипаются, то он застынет без желатина.

Холодец домашний с грецкими орехами

Состав:

  • 2 ноги свиные
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов
  • соль, перец горошком (по вкусу)
  • лавровый лист
  • хрен

Приготовление:

Лук и морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Свиные ноги обскоблить, вымыть вместе с говядиной. Залить холодной водой и поставить и варить в течение 5 часов (на слабом огне). Затем добавить морковь, лук. Варить еще в течение 40 минут.
Извлечь мясо из бульона, отделить от костей, можно мелко нарезать. Бульон процедить, положить в него мясо, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и орехи. Довести до кипения и снять с плиты.
Получившуюся смесь разлить по формам, поставить в прохладное место до тех пор, пока не застынет.
Готовый студень нарезать порционными кусками и смазать хреном.

Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (36)

  1. orhideya-j  |05 декабря 2011, 18:36#

    Я люблю холодец именно мясной-не крученый.

    • Юркова Лоя  |05 декабря 2011, 19:08#

      и я такой!))

      • beba  |05 декабря 2011, 20:54#

        а мы никогда не делаем крученым-мелко режем отварное мясо ножиком

      • Tanya 2008  |06 декабря 2011, 07:24#

        Я тоже поклонница традиционного холодца

      • Nadezhda 777  |05 декабря 2011, 19:16#

        Боже! Какое аппетитное фото! Попробую обязательно приготовить такой изысканный холодец!

      • catilda2005  |05 декабря 2011, 21:25#

        А я весь холодец люблю. Особенно сейчас, когда его нет. Всё, не могу, хочу холодец!!!!!
        Девочку, но зачем вы так(((( я сейчас в ресторан пойду, а мне уже ничего не хочется, только холодец!

        • Polosataya  |05 декабря 2011, 21:32#

          Я тоже холодец люблю. Правда, очень не люблю слой жира сверху, всегда его соскабливаю.

          • Gala  |05 декабря 2011, 21:37#

            вот стреляйте вы меня..но из двух ножек...и без желатина он не застынет как нормальный "стюдень")))

            • Натали0482  |05 декабря 2011, 21:46#

              плюсуюсь! ни разу не слышала о холодце без желатина

              • Gala  |05 декабря 2011, 21:53#

                без желатина застыавет,если- было копытце коровки,хвостик) мам ещеоставлле его на маленьком огоньке и на рассекателе томиться на ночь)

              • Юркова Лоя  |06 декабря 2011, 07:23#

                Я всегда готовлю холодец без желатина!У меня все застывает))

              • VinnyPuh  |05 декабря 2011, 21:41#

                Первый раз слышу про орехи. Это должно быть очень вкусно. Галя, а ты добавляешь желатин или делаешь из трех ножек?

                • Gala  |05 декабря 2011, 21:47#

                  )))я как мама...с коровкиным копытом или хвостиком)но если этого нет, то желатин((((
                  а ес ли в холодец еще куриное мяско,то это ваааащеееееее......

                  • VinnyPuh  |05 декабря 2011, 21:53#

                    Просто вареное куриное мясо добавить к обычному? Вот уж точно: Век живи, век учись!

                    • Gala  |05 декабря 2011, 22:04#

                      нет-целую курицу или пару ножек) и варить вместе с холодцом)

                      • VinnyPuh  |05 декабря 2011, 22:08#

                        Все старательно записала )))

                        • Gala  |05 декабря 2011, 22:13#

                          :)))))гурманы еще индейку добавляют))))ноу меня 4 сорта мяса дома как-то одновременно не встречаются))))))

                          • Натали0482  |06 декабря 2011, 08:16#

                            страшно ж будет, я тогда всю ночь караулить у плиты останусь)

                            • Gala  |06 декабря 2011, 10:17#

                              не будешь)))))спи спокойно))))

                    • katichka  |06 декабря 2011, 08:34#

                      Мы всегда варим холодец из смеси мяска: помимо свиных ножек добавляем говядину, свинину и обязательно индюшачьи крылышки, холодец хорошо застывает и без желатина.
                      Надо будет на Рождество и с орехами сварить, попробовать.

                    • Gala  |05 декабря 2011, 21:54#

                      да и еще-перед варкой желательно ножки не толшько промыть, но и замочить на несколько часов и мясо добавлять после того, как косточки закипят)

                      • VinnyPuh  |05 декабря 2011, 21:59#

                        Ммм. Скорей бы Новый год.

                      • Tanya 2008  |06 декабря 2011, 07:25#

                        Я тоже с орехами никогда не делала - надо будет попробовать

                        • Юркова Лоя  |06 декабря 2011, 07:30#

                          Татьяна, попробуй!мне нравится))

                      • КотЭ НегодуЕ  |05 декабря 2011, 21:44#

                        А еще есть хитрость как украсить холодец.... положить нарезанное пополам или на 4 части или на 6 частей яйцо на дно формы, вареную морковочку нарезать как нравится и выложить между резанным яйцом. Можно еще резать яйцо кружочками и в шахматном порядке выкладывать с морковью . Когда перевернешь получается красота.

                        • флюенс  |05 декабря 2011, 22:02#

                          Никогда бы не добавила грецкий орех к холодцу.

                          • Katerina123  |06 декабря 2011, 16:52#

                            Ваши проблемы......

                          • olechka1973  |06 декабря 2011, 09:43#

                            с орехами никогда не пробовала. я люблю, чтоб ещё присутствовал чеснок-без него холодец-не холодец.

                            • Юркова Лоя  |06 декабря 2011, 12:49#

                              если делаю без грецких орехов, то добавляю чеснок)

                              • Katerina123  |06 декабря 2011, 16:52#

                                не добавила бы она.......сначала надо приготовить,а потом делать выводы:плеваться или нет.....Лоя,Вы же знаете,что Вы-молодец:)))

                                • Юркова Лоя  |06 декабря 2011, 17:08#

                                  Катерина, спасибо большое!))

                            • Елена Лесина  |06 декабря 2011, 22:43#

                              Люблю холодец из курицы - очень нежный получается.

                            • mnvnika  |07 декабря 2011, 18:00#

                              К моему стыду никогда не готовила холодец... раньше мамуля это делала, а теперь свекровь балует. Решила у нее все-таки рецепт попросить, а Лоя как всегда уже его выложила... Спасибо дорогая- лови сердечко.

                              • Юркова Лоя  |07 декабря 2011, 19:07#

                                Ниночка, за сердечко благодарствую)))

                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи