Кулинарный блог
Блинчики с творогом и пряным брусничным соусом
05 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Кто сказал, что блины только на Масленицу? Неправда это. Кружевные блинчики с пылу с жару со сметаной, медом или фантазийным соусом хороши в любое время года.
Рецептов блинов много. Мне особенно нравятся тонкие узорчатые блинчики, пропитанные душистым медом и фаршированные деревенским творогом − неплохое сочетание! А как насчет того, чтобы добавить к нему горчинку пряного брусничного соуса?
Поиграть с вкусовыми оттенками всегда интересно. Особенно приятно, если эксперименты удаются, а результат не просто радует, а превосходит все ожидания.
Одна маленькая деталь меняет вкус блюда в лучшую сторону. Неожиданная приятность, которая моментально записывается в книжку кулинарных хитростей. Кстати, о хитростях. Поделимся своими?
Блинчики с творогом и пряным брусничным соусом
Для блинов:
Понадобится:
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 200 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешать молоко, воду, растительное масло, сахар и соль. Порциями ввести муку и хорошо взбить миксером.
- Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Жарить блинчики по три минуты с каждой стороны.
Для творожной начинки:
Понадобится:
- 500 г творога
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, заправить сметаной.
Для брусничного соуса:
Понадобится:
- 250 г брусники
- 50 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 50 мл белого вина
- ½ ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
Приготовление:
- В бруснику добавить 100 мл воды и довести до кипения.
- Добавить сахар и корицу и поварить 3 минуты.
- Пюрировать ягоды блендером.
- Влить вино и подогреть.
- Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Нафаршировать блинчики творогом и полить соусом.
Приятного аппетита!
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Кекс виноградный
13 ноября 2011, 18:00 - Салат "Любимый"
15 января 2012, 18:00 - Запеканка из зеленой стручковой фасоли
23 августа 2012, 18:00
Видео
- Небольшие хитрости для ослепительной улыбки от Givenchy
20 октября 2010, 00:00 - Маленькие хитрости ухода за кожей от Clinique
18 августа 2011, 09:54 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Не вынесла душа поэта. В общем, я не удержалась во время пятничного забеган...
14 июня 2011, 01:08 - Девочки, нужен совет. Кто-нибудь знает хорошие блинные места в Москве?
22 февраля 2012, 13:44 - Блин так хотела работать в иль де ботэ,анкету взяла блин прихватило,и в бол...
11 сентября 2013, 18:50
Анют, ну, какие же у тебя потрясающе-аппетитные фотографии!!!:) пойду чаю налью....
а блинчики я люблю;) и брусничка у меня есть!:)
Спасибо! Блинчиком угощайся к чаю ))
Хе-хе )))) А я щас по утрам полюбила сырники с брусничным вареньем трескать =))))
А до блинов - не дотумкала! Спасибо, Анюта! ))))
и мы сырники по утрам)))
Сырникиииии..... У меня сейчас случится обморок!!!)))
Аня, а представьте....мой супруг в "конфетный" период кормил меня сырниками с красной икрой =)))))))
ну вот)) теперь и сырников захотелось)) с таким же брусничным соусом, ммм, вкуснятка!!!
Вы меня "убили"! =))))))))))))
Какой же он у Вас молодец!))
Ну все!! Завтра у меня будут блинчики)))
а у меня, кажется, сырники:) это все Маша виноватая!:)
Ань, воскресайте и лопайте хотя бы просто сырники =))))) Или блинчики )))))
Пожалуй я этим и займусь!))) И икра не помешает)))
=))))) Я не рисковала дооолго икру есть ))))) Даже рыбу красную недавно только начала лопать
Мммм... а я как это дело всё люблююююю....))
Ух, девочки. Как у вас необычно!
Да, Анют =))))))) Навеяла ты блинчиками своими невозможно красивыми и вкусными!
Маш, а с икрой - это как? икра внутри или снаружи?:)))
Сверху, горкой =))))))))))
вкуснятина, наверно... ни разу не пробовала:(
я лучше блинчики с икоркой)))
у меня сейчас блинчики с начинкой из куриных сердечек и печени:) вот!:)
Да ну вас, все, пошла пару сырников подогрею и буду есть со сметанкой и малиновым вареньем))))))))))))
а мы? а нас? а нам?:)))
вкусноооооооооо))))
Тоже вкуснятина!))))
вкуснятина, наверно... ни разу не пробовала:(Ооооочень вкусно )))))
Девчата, раздразнили :))
еще не известно, кто кого больше))))
Ань, все с твоего рецепта началось;)
Вот-вот!))))
Ань, я уже ловлю себя на том, прочитав анонс очередного твоего творения, с нетерпением жду - какое же будет фото?:))
Анечка, твой сегодняшний фото-натюрморт - это такое "гурманство" - в прямом и переносном... Эти совершенно воздушные блинчики со свежайшим творожком, эта брусничка, стекающая с носика соусника...
Ну вот теперь и рецепт можно прочитать!:)))
Олечка, спасибо тебе, дорогая! Я стараюсь. Блюдо должно быть вкусным и обязательно радовать глаз :))
Какой вкусный рецепт! Я бы сейчас пару штучек таких блинчиков проглотила!
Угощайтесь!
Анна, снова радуете нас ))) Блинчики такой продукт, который никогда не надоест! Ведь начинок и вариаций великое множество:)) я сама только вчера делала сытные блинчики с мясным фаршем, а с творогом и брусникой очень витаминисто :-) Спасибо!
На здоровье! Да, блинчики ешь не переешь. Я думала на Масленицу, что блинов до следующей Масленицы не захочу. Ан нет, через неделю снова целую гору напекла ))
Анна! Как только я зашла сюда, от одной фотографии чуть язык не проглотила!:)))) Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Сердечко Вам огромное! Утащила!:)))
Вам спасибо!
ммм, брусничный соус, он ко всем сладостям подходит)))
И к мясу кстати тоже!
помнится, фрикадельки у тебя с брусничным соусом были;)
Были-были. Вкусные они :))
да, согласна, как то в ресторане ела отбивную из свинины и полита она была клубничным соусом- просто объеденье, думаю брусничные даже вкуснее
С клубникой интересно! На первый взгляд кажется, что совершенно не сочетается, а на деле получается вкусно ))
необычно вкусно, попробуйте)))
ну вот)) блинчиков захотелось!!!
Угощайтесь!
Какая вкуснятина) Люблю блины практически с любыми начинками,да и просто так..
И Масленицу, наверное, любите? ))
Анюта, восторг, сплошной восторг от твоих рецептов и фото))))))))))))
Спасибо-спасибо!
Обожаю блинчики! А на фото они просто наиаппетитнейшие!!! Сердечко Ваше
Спасибо )
Анечка, как аппетитно!!!
Балуешь нас)
А как же )
Я блинчики не умею готовить (
научишься, ничего сложного нет))))
а ты пробовала? или просто не получаются?
пробовла. не получаются (((
Женя, а что именно не получается? Невкусные? Прилипают ко дну? Рвутся при переворачивании?
Какие аппетитные блинчики на фото!Что-то давно я не делала их...)надо будет как-то сделать.)
Конечно! Тем более делаются в два счета )
Мне понравилась именно идея сворачивать блинчики вот таким кулечком, а не традиционным конвертиком, начинка так аппетитно выглядывает:)
Да, и соблазняет )
я бы больше с удовольствием брусничный соус приточила с чайком)
Тоже неплохо )
обожаю блинчики, готовлю их каждое воскресенье, так что этот рецепт поселится в мой кулинарный блокнот, спасибо ))
Здорово! С начинками готовите?
Аннааааа...за чтоооооооо????))))) мои твоими амеиканскими оладьями еще не наелись))))
Блинчики, Галюнь :)) Давай переводи их на блинцы. Да соуса, соуса побольше. И творога!
я вот их к тете Ане отправлю на каникулы)))))))за подстрекательство)))))))
Ой, испугала! Да я с удовольствием )) Снеговиков будем лепить ))
Ань, а есть из чего лепить? =)))) Тогда и я к тебе приеду. снега хочется, сил нет )))
Приезжай! Правда, сегодня растаяло все, но я думаю, скоро снова заснежит ))
Анечка, умеешь ты радовать!!! фото такое вкусноеееееее!!!! блинчики люблю, но с такой начинкой не делала, попробую обязательно!!! Спасибо!!!
Спасибо! Сочетание отменное, пробуйте на здоровье!
БЛИНЫ!!! Как же я люблю блины-то, а!... С самыми разными начинками, вообще неважно - лишь бы это были БЛИНЫ!
Ваш, Аня, вариант - замечательный. Деревенский творог как нельзя лучше подходит для утренних (или вечерних ;)) блинчиков, да еще с брусничкой. Ммммм... брусники у меня нет, но надо искать! И печь блины. СРОЧНО!
Спасибо, Анечка!
ЗЫ. А фотографии Вы делаете изумительно-аппетитные! )))))
Спасибо. Стараюсь )))
С деревенским творогом и правда по-другому, куда вкуснее. А брусника сейчас на рынках продается )
Всем , кто на диете, привет!!! Очень люблю блинчики. Моя мама пекла тонюсенькие -тонюсенькие. Сколько я не пробовала, у меня такие не получаются. А начинку с творогом мы тоже знаем, только добавляли туда изюм. Его только нужно предварительно замачивать. Приятного аппетита!
Спасибо, что поделились ))
С изюмом вкусно, да и вообще с сухофруктами хорошо!
Очень красиво и, уверена, что вкусно!
Очень вкусно. Спасибо!
Блинчики с творогом - мои любимые, а с соусом, наверное, они еще лучше! Спасибо, Анна!
На здоровье! Соус приятный, попробуйте )
Ой-ой-ой! Какая красотища и вкуснотища! Сто лет не готовила блинчики, а здесь такая заманиха!
А то! Соблазняйтесь скорее )
И от меня сердце!
Спасибо!
Отличный рецепт! я станавлюсь фанаткой Ваших рецептов! ))))
П.С. пирог с шоколадными каплями и творожный пирог с абрикосами-вообще узумительные! Мое семейство в диком восторге!
Большое Вам спасибо за потрясающие рецепты!
Огромное спасибо вам за такие отзывы. Мне это очень приятно и важно!