Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Не обычная селедка под шубой

06 декабря 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Не обычная селедка под шубой
35 выбрали

Не знаю как у вас, девочки, но у меня ни один Новый год не обходится без селедки под шубой. Есть ли кто-то, кого это яство может оставить равнодушным?

Лежала сельдь под шубой, прела:
Принять гостей хотел по-русски.
Царь - рыбой быть мечтала смело,
А оказалась лишь закуской.
(Лариса Луканева)

Хочу вам поведать необычный рецепт салата, который стал приятным открытием для меня. Когда провожала маму на поезд, захотелось перекусить, и я заглянула в привокзальное кафе быстрого питания. Заказала селедку под шубой и осталась под приятным впечатлением. Только теперь дома в майонез добавляю грецкие орехи.
Вкус салата зависит от того, какую селёдку мы положим — соленую, слабосоленую или же сельдь пряного посола. Также можно заменить ингредиенты, кроме сельди, свеклы и картофеля на сыр, оливки, кислые яблоки или маринованные огурчики. Кому как нравится.

Итак, приступим…

Не обычная селедка под шубой

Состав:

  • сельдь 2 шт.
  • картофель 5 шт.
  • свекла 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 щт.
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук репка 1 шт.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • майонез

Приготовление:

Яйца, картофель, свеклу и морковь отвариваем. Очищаем и режем кубиками.
Сельдь надо почистить, разрезать по хребту и вынуть кости. Порезать на кусочки.
Лук репку нарезать мелко. Шампиньоны пожарить на подсолнечном масле.
В майонез добавить измельченные грецкие орехи.
Укладываем на блюдо слоями: картофель (взять половина), селедка, лук репка, майонез (с грецкими орехами). Затем опять картофель (вторая половина). Дальше шампиньоны, яйца, майонез (с грецкими орехами), морковь, свекла, майонез (с грецкими орехами).
Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | ингредиенты | Впечатление | Рецепт | яблоки | Питание | майонез | морковь | аппетит | девочка | перекус | Закуска | открытие | картофель | необычное | шампиньоны | свекла | блюдо | орехи | салат | Гости | вкус | яйца | рыба | селедка под шубой | Новый Год | сыр | режим питания | лук

Комментарии (61)

  1. a_zamaraeva  |06 декабря 2011, 18:08#

    Вот и правда необычная селедка под шубой с шампиньонами) Лоя, не перестаешь удивлять))

    А что такое лук репка???

    • Ветка  |06 декабря 2011, 18:32#

      Наверное, репчатый лук

      • a_zamaraeva  |06 декабря 2011, 19:35#

        ааааааа, а я уже в Интернете стала искать)

  2. Tanyaotto  |06 декабря 2011, 18:33#

    Слышала, есть вариант с яблоком.

    • beba  |06 декабря 2011, 19:25#

      не- ну это на любителя

      • Sunny-Song  |02 января 2012, 15:37#

        я часто половину нормы лука заменяю тёртым кисленьким яблочком - просто смешиваю нашинкованный репчатый лук с яблоком, - получается очень сочно! блюдо от этого ничуть не проигрывает!

      • Златовласка Злата  |06 декабря 2011, 18:35#

        Я видела в интернете фееричный вариант- рулет под шубой. Но пока руки не дошли.

        • Tanyaotto  |06 декабря 2011, 18:38#

          Пока не попробушь, сложно понять вкус с грибами. Необычно.

          • beba  |06 декабря 2011, 19:49#

            а я считаю, с грибами все вкусно-и шуба тоже)

            • Tanyaotto  |06 декабря 2011, 22:39#

              А с селедкой для меня - хоть что - все съем!!! :))))))

          • beba  |06 декабря 2011, 19:24#

            оригинально и вкусно-класс!

            • AnnaU  |06 декабря 2011, 19:33#

              Муж очень любит "селёдку под шубой". Теперь есть чем удивить! Спасибо!)))

              • beba  |06 декабря 2011, 19:40#

                это любимое блюдо многих мужчин-мое наблюдение

                • Юркова Лоя  |06 декабря 2011, 19:47#

                  это точно, тоже заметила!)

                  • beba  |06 декабря 2011, 19:49#

                    вот мой папа к тому блюду равнодушен-но вот другие "экземпляры".....более молодые трескают ее будь здоров!

                  • AnnaU  |06 декабря 2011, 21:50#

                    Наверно потому что сытное!)))))))

                    • Marina-na  |07 декабря 2011, 10:33#

                      Не согласна, мой папа не ел селедку под шубой, муж и сын ее терпеть не могут...
                      Говорят, что столько намешано, лучше отдельно есть! Я ем только в гостях, дома только для себя не делаю.

                      • beba  |07 декабря 2011, 20:42#

                        ну есть и исключения (как ваши мужчины и мой папа)

                    • Юркова Лоя  |06 декабря 2011, 19:50#

                      Пожалуйста))

                    • Polosataya  |06 декабря 2011, 21:34#

                      Обожаю селедку под шубой, но с грибами еще ни разу не ела! :)

                      • Юркова Лоя  |07 декабря 2011, 07:43#

                        Попробуй, не разочаруешься))

                        • Polosataya  |07 декабря 2011, 12:09#

                          Обязательно! :) Сочетание любимых грибов и любимой селедки - это, наверное, ух... как вкусно! :)

                      • Елена Лесина  |06 декабря 2011, 22:36#

                        О! Съешь такой салатик и больше ничего не захочется - сытный очень!

                        • mmm  |07 декабря 2011, 09:02#

                          ну я не знаю))) наверно классика в данном случае рулит!! и грецкие орехи и грибы, может тогда уже без селедки?)) и будет два салата!

                          • YUGURU  |07 декабря 2011, 13:54#

                            тоже вариант!)))))

                          • Rastomi  |07 декабря 2011, 09:15#

                            Я делаю вместо двух селедок-четыре малосольных))

                            • olechka1973  |07 декабря 2011, 09:35#

                              интересноооо!!!!! надо попробовать!!!! Оля, спасибо!!!! а ты не пробовала селедку заменить на соленую скумбрию???? тоже "шуба" вкусная получается!!!!

                              • YUGURU  |07 декабря 2011, 09:44#

                                интересный вариант с подкопченой рыбкой есть!

                                • olechka1973  |07 декабря 2011, 09:48#

                                  Гуля, а что за вариант с подкопченой рыбкой???

                                  • YUGURU  |07 декабря 2011, 13:53#

                                    А с той же селедочкой, но не малосоленой, а копченой, но жирной!!!!

                                    • olechka1973  |08 декабря 2011, 09:52#

                                      поняла, спасибо!!!

                                  • Юркова Лоя  |07 декабря 2011, 10:15#

                                    Вот с копченой рыбкой я делаю))

                                  • Юркова Лоя  |07 декабря 2011, 10:16#

                                    Олечка, со скумбрией не пробовала ни разу.Надо будет как-то сделать))

                                  • YUGURU  |07 декабря 2011, 09:44#

                                    Люблю данный салат, а вариантов у него много!!! Предпочту без ореха и без яблока( кто-то выше писал) иногда пробовала со сливочным маслом, но это уже так калорийно!!!)))) Оле- сердечко!

                                    • kathrine2204  |07 декабря 2011, 10:06#

                                      Страсть до чего люблю селедку под шубой!Могу жевать целыми днями!Муж к ней (к счастью) равнодушен,так что нам с дочерью больше достается!Делаю:сельдь,маринованный лук,картофель,морковь,соленый или маринованный огурчик,свекла и майонез.С удовольствием попробую с грибами

                                      • Юркова Лоя  |07 декабря 2011, 10:18#

                                        Хороший тоже рецепт!Спасибо)))

                                        • kathrine2204  |07 декабря 2011, 10:36#

                                          А сверху всю эту красоту посыпаю тёртым желтком

                                        • Hellaiser  |07 декабря 2011, 23:38#

                                          Маринованный огурчик?
                                          Кроме классического варианта никогда не пробовала.

                                          • kathrine2204  |09 декабря 2011, 13:58#

                                            Если сельдь слабосоленая,то огурчик даст определенную остроту,равно,как и маринованный в уксусе лук

                                        • Юркова Лоя  |07 декабря 2011, 10:17#

                                          Спасибо большое, Гуль за сердечко))

                                        • Нимфисея  |07 декабря 2011, 13:49#

                                          Интересненько, селедка с шампиньонами не ела ни разу. У меня папа очень любит селедку под шубой вот и будет повод попробовать новый рецепт)))

                                          • mnvnika  |07 декабря 2011, 13:58#

                                            Одно из любимых блюд свекрови- "сельдь под шубой"... Лоя, удивила... Обязательно поделюсь твоим рецептом со свекровью. Молодец!

                                          • Helen 100  |07 декабря 2011, 14:04#

                                            Еще не начав читать рецепт по одной фото захотелось,завтра приготовлю,как раз грибы от пирога остались. Спасибо,про грибы нигде не слышала.

                                            • kathrine2204  |07 декабря 2011, 14:22#

                                              Забыла про сердечко!

                                          • 27juliana  |07 декабря 2011, 15:02#

                                            Селедки под шубой я могу съесть тонну.
                                            Честно говоря, вариант с грибами делать не рискну, хотя попробовала бы с удовольствием ))
                                            Ольге спасибо за рецепт.
                                            А еще отдельное спасибо kathrine2204, Ваш рецепт я запомню )

                                            • kathrine2204  |07 декабря 2011, 19:17#

                                              Получается вкуснятина!

                                            • Belochkam  |07 декабря 2011, 15:04#

                                              Селёдка с грибами..это что-то новенькое))) от селёдки под шубой не могу оторваться))

                                              • vesna-nata  |08 декабря 2011, 10:00#

                                                Селедку под шубой оооочень люблю и готовлю часто для праздников. Тру все обязательно на мелкой терке, а не кубиками, как в статье. Получается намного нежнее и вкуснее. Вместо селедки можно красную рыбу - соленую, слабо соленую или даже подкопченую. Все вкусно. И еще маленький секрет - после приготовления - часа 2 при комнатной темп. подержать, чтобы пропитался, и можно на стол! самая вкусная селедка под шубой - свежеприготовленная, а не уже охлажденная.

                                                • seven.moscow  |19 декабря 2011, 02:45#

                                                  Наталья, вы меня опередили :) хотела отметить, что если все отваренные овощи (и даже яйца) на терке потереть, получится нежнее.
                                                  а еще я каждый слой смазываю майонезом, чтобы слои не были суховаты. но только не оч обильно и без прихлопываний, чтобы ту самую воздушность не потерять :)
                                                  слои такие:
                                                  1. немного картофеля - как основа, на него нарезанная сельдь вперемешку с мелко порезанным репчатым луком (майонез)
                                                  2.картофель (майонез)
                                                  3.яйца (майонез)
                                                  4.морковь (майонез)
                                                  5.свекла (майонез)
                                                  пропитается и на стол!

                                                  грибы не люблю...с яблоком не понравилась. самая первая шуба для меня была без яиц, но теперь только с ними готовлю - вкуснее!)

                                                • Datura  |09 декабря 2011, 14:47#

                                                  Очень люблю селедку под шубой. Шампиньоны тоже. Покупаю на рынке только свежайшие грибочки из фермерских хозяйств.
                                                  Обязательно приготовлю такой вариант к новогоднему столу. Чувствую получится замечательно.

                                                  • Юркова Лоя  |10 декабря 2011, 11:41#

                                                    Екатерина,приготовь,обязательно понравится))

                                                    • Datura  |02 января 2012, 15:26#

                                                      Приготовила на новый год со скумбрией (домашней засолки). получилось изумительно.

                                                      • Юркова Лоя  |02 января 2012, 15:36#

                                                        Я рада, что понравилось!!!)))

                                                    • lpg  |19 декабря 2011, 17:47#

                                                      На прошлый Новый год я делала селедку под шубой в виде рулета (и в этот раз буду делать снова, ибо вкуснятина!). Желатин заливаем водой, даем ему набухнуть и смешиваем с майонезом. Расстилаем пищевую пленку и щедро посыпаем ее укропчиком и зеленым лучком. Свеклу трем на терке, добавляем в нее ложку майонезно-желатиновой смеси, раскладываем ровным слоем на пленке. В сливочный сыр (типа Бонжур)также добавляем ложку майонезно-желатиновой смеси, наносим слой сыра на слой свеклы. Потом слой картошки, затем слой морковки (также с добавлением майонезно-желатиновой смеси). Каждый последующий слой по диаметру должен быть меньше предыдущего. На середину слоя морковки выкладываем нарезанную длинными узкими ломтиками селедку. Аккуратно, с помощью пищевой пленки сворачиваем рулет. Обжимаем его, придавая форму, заворачиваем в фольгу и в холодильник, настаиваться. Девочки, это что-то! Очень красиво на разрезе получается, вкусно невероятно!

                                                    • Sunny-Song  |02 января 2012, 15:38#

                                                      неожиданное сочетание - селедка с грибами! как-нибудь поэкспериментирую )))

                                                      • rusanda  |02 января 2012, 15:41#

                                                        надо будет обязательно приготовить, вот завтра этим и займусь!

                                                        • эвника  |05 января 2012, 15:04#

                                                          Приготовила на Новый Год шубу по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Всем понравилось!!! Спасибо!!!

                                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи