Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Малиновая капуста

06 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Малиновая капуста
11 выбрали

Капуста – это "наше все". Самый главный продукт на столе – квашеная капуста. Именно она спасает от авитаминоза зимой, помогает избавиться от вечный простуд. К тому же это действительно очень вкусная вещь, не так ли? У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления квашеной капусты, я же сегодня хочу предложить вам несколько необычный рецепт заготовки капусты, который в нашей семье пользуется огромным авторитетом. Это пестрая, или как говорит мой сын "малиновая капуста".

Итак, за дело, нам потребуется:

  • 2 кг капусты белокочанной капусты
  • 1 яблоко (лучше кисло сладких, зимних сортов, можно и без него)
  • 1 крупный, свежий корнеплод свеклы
  • 2 свежие моркови
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 5-6 лавровых листьев
  • 2 ст.ложки соли
  • 3 ст.ложка сахара
  • 4-5 горошин черного перца (если любите острую капусту – можно взять несколько долек стручка красного жгучего перца)
  • 9 ст.ложек растительного масла
  • 8 ст.ложек уксуса (9% - я использовала яблочный уксус)
  • Немного семян кориандра (по желанию)

Капусту очищаем от грубых, верхних листьев, ополаскиваем водой режем крупными кусками, примерно 5*10 см. Листья не отделяем друг от друга. Свеклу и морковь натираем на средней терке. Чеснок мелко нарезаем. Все компоненты укладываем в банку слоями – слой капусты, слой моркови и свеклы и чесноком и т.д.
Все компоненты, необходимые для маринада смешать и вскипятить. Немного остудить и залить капусту. Оставляем на 10 часов при комнатной температуре, после хранить в холодильнике.
Капуста готова! Мясо поджарено, зелень и хлеб уже на столе, друзья открывают бутылочку вина – пора подавать малиновую капусту!
Приятного аппетита!

Подскажите, какой капусткой вы любите похрустеть долгими зимними вечерами?

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

приготовление | температура | друзья | Рецепт | свекла | аппетит | капуста | морковь | маринад | желание | красный | продукты | заготовки | необычное | Авитаминоз | холодильник | зелень | чеснок | любить | уксус | режим | сахар | сорт | Соль | друг | хлеб | Яблочный уксус | Квашеная капуста | вода | стол | Зима | мясо

Комментарии (45)

  1. Ветка  |06 декабря 2011, 14:08#

    Спасибо за рецепт! Никогда не делала со свеклой.

    • Лизон  |06 декабря 2011, 15:08#

      Света, попробуй. Очень вкусно.

      • Ветка  |06 декабря 2011, 15:09#

        Разве что кто нарубит (ты в курсе почему),,,

        • Лизон  |06 декабря 2011, 15:12#

          Светик, выздоравливай быстрее, потом и будешь капустку делать. Рецепт есть, сделать ее можно в любое время года!
          Как рука?

    • olechka1973  |06 декабря 2011, 14:23#

      Лиза, я тоже делаю такую капусту!!! Мне очень нравится, и цвет красивый получается за счет свеклы, и вкусноооооо!!!!!

      • Лизон  |06 декабря 2011, 15:09#

        И мне тоже нравиться, у нас такая даже больше уходит чем квашенная:)

      • oxino  |06 декабря 2011, 14:27#

        И я такую капустку со свеклой и морковкой делаю на зиму - мои очень любят)))) даже больше, чем просто квашенную классическую.

        • Лизон  |06 декабря 2011, 15:09#

          Ольга, у нас такая же история:)

        • YUGURU  |06 декабря 2011, 14:28#

          Лиза, какая красивая капуста на фотках!!! Объедение просто!!!))) с кориандром не пробовала- есть повод. Люблю с клюквой капусту "Слава "- очень красивый цвет выходит! Сердечко за рецепт!

          • bagira331  |06 декабря 2011, 14:41#

            Лиза, дома жарко.... на подоконник тогда поставить, да?
            Отличный рецепт! И красиво и, уверена, вкусно, но главное для меня - быстро!!!

            • Лизон  |07 декабря 2011, 09:50#

              Маша, на подоконник - само то:) Я летом иногда делаю, так сразу как рассол остынет ставлю в холодильник. Все равно вкусно.

            • katichka  |06 декабря 2011, 15:03#

              Я люблю не скороспелую капусту, а заквашенную традиционным способом.
              Но такую бы попробовала, кто б приготовил :))))

              • Ветка  |06 декабря 2011, 15:04#

                А они совсем разные по вкусу, традиционную из бочки тоже люблю

                • katichka  |06 декабря 2011, 15:05#

                  Бочку давно уже отдали, квасим в ведрах, а потом раскладываем по банкам.

                  • Лизон  |07 декабря 2011, 09:51#

                    Традиционную, думаю делают и любят все. А вот такую тоже стоит попробовать. Хрустящая, я делаю остренькую - супер.

                    • olechka1973  |07 декабря 2011, 09:57#

                      вот и я люблю такую капусту за хруст и остроту!!!!

                      • Лизон  |13 декабря 2011, 09:58#

                        Мировая вещь! И на праздничный стол и на каждый день:)

              • Helen 100  |06 декабря 2011, 15:12#

                Вкусненько и хрустяще. Сначала прочитав название-ассоциация-малина-сладкое...как так может быть.

                • Лизон  |07 декабря 2011, 09:51#

                  Хоть сахара и больше чем соли, но капуста совсем не сладкая. Уксус и специи делают свое дело:)
                  А малиновой ее обозвали из-за цвета:)

                • Marina-na  |06 декабря 2011, 16:09#

                  Знакомый рецепт! Готовится капуста быстро и вкусно получается.
                  Только на литр воды беру 2 ст.ложки уксуса, достаточно. Делаю в банках, одну со свеклой, а другую - с антоновкой, специями и изюмом (провансаль получается).

                  • Лизон  |07 декабря 2011, 09:53#

                    Марина, нужно будет попробовать по вашему рецепту. Я уксус яблочный, или винный, они не острые, а еще и масло там в соусе. В общем обязательно попробую.

                  • lpg  |06 декабря 2011, 16:13#

                    Я тоже делала такую капустку, только без яблока, но с хреном. Очень вкусно!

                    • Лизон  |07 декабря 2011, 09:52#

                      Люда, с хреном не пробовала. Но, думаю очень вкусно, остро. Буду делать.

                    • margarit_ka  |06 декабря 2011, 19:18#

                      мы эту капусту пилюской называем :-) Надо сделать....давненько уже я не ела такой вкусной капусточки)

                      • olechka1973  |07 декабря 2011, 09:27#

                        а почему Вы так называете???

                        • Лизон  |07 декабря 2011, 09:55#

                          Присоединяюсь, очень оригинальное название.

                          • Лизон  |07 декабря 2011, 09:57#

                            Таки не удержалась, полезла в интеренет. Действительно пилюска рецепты консервирования капусты. Буду знать:))) У меня подруга делает что-то типа такого, но без свеклы и моркови только маринад с винным уксусом - гурийская капуста у нее. Но в любом виде капусту люблю...
                            http://www.koolinar....
                            http://1eda.ru/index...

                            • olechka1973  |07 декабря 2011, 10:01#

                              Лиза, спасибо!!! и я теперь буду знать!!!! а название-смешное какое то))))))))

                          • margarit_ka  |11 декабря 2011, 18:24#

                            у нас бабушка её так называет) и вкус этой капустки знаком мне ещё с детства :-)

                        • beba  |06 декабря 2011, 19:26#

                          я такую капусточку обажаюююююю

                          • AnnaU  |06 декабря 2011, 19:29#

                            Очень люблю такую капусточку, но сама никогда не делала( Теперь есть рецепт! Спасибо!)))

                            • Лизон  |07 декабря 2011, 09:58#

                              Попробуйте, думаю понравится. Делать можно в любое время года:)

                            • Елена Лесина  |06 декабря 2011, 22:41#

                              Попробую такую капусту приготовить. Очень люблю квашеную и раньше занималась заготовками, а сейчас совсем обленилась.

                              • Лизон  |07 декабря 2011, 09:59#

                                Елена, я тоже уже не делаю много из того, что раньше на зиму готовили. Но есть вещи без которых нельзя. Капуста - это святое:)

                            • Tanyaotto  |06 декабря 2011, 22:43#

                              В гостях иногда поедаю свекольную капустку, сама не делала..

                              • Лизон  |07 декабря 2011, 09:59#

                                нужно исправлять:)

                              • mmm  |07 декабря 2011, 08:47#

                                я такую не ела, да и не встречала)))

                                • kathrine2204  |07 декабря 2011, 09:57#

                                  За рецепт-сердечко!Люблю капусту с тмином

                                  • Лизон  |07 декабря 2011, 10:00#

                                    Приезжайте, угощу:)))

                                  • mnvnika  |07 декабря 2011, 14:19#

                                    В рецепте моей капусты нет яблока и моркови, чуть больше уксуса и свеклу я не тру а режу на кубики 1-1,5 см.и добавляю несколько штук гвоздики душистой...Да и свеклы я использую побольше. Вкусно очень.

                                    • Лизон  |13 декабря 2011, 09:59#

                                      Нужно будет поэкспериментирвоать. все на любителя:)

                                    • Динк@  |13 декабря 2011, 12:46#

                                      Обожаю такую капусту! Всегда, правда, покупала, а не готовила, теперь этот пробел ликвидирую:) Спасибо! А делаю по маминому рецепту:

                                      О, сколько нам открытий чудных
                                      Капустный открывает лист:
                                      Все блюда перечислить трудно,
                                      Что за столом идут на бис!
                                      Капуста из культур древнейших,
                                      Ее используют давно,
                                      Тысячелетия - не меньше –
                                      Ей вкусом нас пленять дано.
                                      Щи, голубцы, котлеты, каши,
                                      Борщи, салаты, пирожки,
                                      Капуста с мясом – пища наша –
                                      И кулебяки, и рожки,
                                      И во фритюре, и “бутоном”,
                                      И в молоке, и без него,
                                      Но блюдом главным и коронным,
                                      (К тому ж, полезнее всего!)
                                      Капуста квашеная стала,
                                      Ей конкурентов равных нет,
                                      Она в меню - царица бала
                                      Уже десятки сотен лет!
                                      Как приготовить? Просто очень!
                                      Рецепт капусты провансаль
                                      Проверенный, предельно точный
                                      Нам рассказать для вас не жаль.
                                      Капусту рубим (не шинкуем!),
                                      Всю с крупной солью перетрем,
                                      В посуду плотно утрамбуем
                                      С морковкой, клюквой, а потом
                                      Ждать будем где-то 3 недели,
                                      Срок нужно выдержать сполна,
                                      (А как иначе вы хотели –
                                      Капуста кваситься должна!)
                                      Затем огурчиков соленых
                                      В нее добавим и лучок
                                      (Лук репчатый, а не зеленый!)
                                      Заправим маслицем еще
                                      Душистым - “Семечка златая”
                                      Оно зовется на Дону –
                                      И всех радушно приглашаем
                                      Отведать все это к столу!

                                      • kathrine2204  |14 декабря 2011, 11:25#

                                        Браво,Дина!

                                        • Иринкакартинка  |16 декабря 2011, 11:33#

                                          А мы такую капусту Комсомолкой называем. Рецепт в профиле выкладывала, только у меня он без яблока.

                                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи