Кулинарный блог
Малиновая капуста
06 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Капуста – это "наше все". Самый главный продукт на столе – квашеная капуста. Именно она спасает от авитаминоза зимой, помогает избавиться от вечный простуд. К тому же это действительно очень вкусная вещь, не так ли? У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления квашеной капусты, я же сегодня хочу предложить вам несколько необычный рецепт заготовки капусты, который в нашей семье пользуется огромным авторитетом. Это пестрая, или как говорит мой сын "малиновая капуста".
Итак, за дело, нам потребуется:
- 2 кг капусты белокочанной капусты
- 1 яблоко (лучше кисло сладких, зимних сортов, можно и без него)
- 1 крупный, свежий корнеплод свеклы
- 2 свежие моркови
- 3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 1 литр воды
- 5-6 лавровых листьев
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложка сахара
- 4-5 горошин черного перца (если любите острую капусту – можно взять несколько долек стручка красного жгучего перца)
- 9 ст.ложек растительного масла
- 8 ст.ложек уксуса (9% - я использовала яблочный уксус)
- Немного семян кориандра (по желанию)
Капусту очищаем от грубых, верхних листьев, ополаскиваем водой режем крупными кусками, примерно 5*10 см. Листья не отделяем друг от друга. Свеклу и морковь натираем на средней терке. Чеснок мелко нарезаем. Все компоненты укладываем в банку слоями – слой капусты, слой моркови и свеклы и чесноком и т.д.
Все компоненты, необходимые для маринада смешать и вскипятить. Немного остудить и залить капусту. Оставляем на 10 часов при комнатной температуре, после хранить в холодильнике.
Капуста готова! Мясо поджарено, зелень и хлеб уже на столе, друзья открывают бутылочку вина – пора подавать малиновую капусту!
Приятного аппетита!

Подскажите, какой капусткой вы любите похрустеть долгими зимними вечерами?
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Паста с мидиями
09 октября 2011, 18:00 - Не обычная селедка под шубой
06 декабря 2011, 18:00 - Аранчини
19 ноября 2012, 14:00
Видео
- Рождественская коллекция от Givenchy
19 ноября 2009, 00:00 - Зимний уход за кожей от Clinique
20 января 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Здравствуйте, требуется консультация по тональному средству FACE&BODY LIQUI...
21 ноября 2013, 11:15 - Дорогие друзья, приветствую Вас! 21 декабря состоится КД марки DR.BRANDT....
11 декабря 2013, 12:53 - Добрый день, дорогие Друзья!!!
12 ФЕВРАЛЯ марка LANCÔME приглашает Вас на...
11 февраля 2016, 19:40
Спасибо за рецепт! Никогда не делала со свеклой.
Света, попробуй. Очень вкусно.
Разве что кто нарубит (ты в курсе почему),,,
Светик, выздоравливай быстрее, потом и будешь капустку делать. Рецепт есть, сделать ее можно в любое время года!
Как рука?
Лиза, я тоже делаю такую капусту!!! Мне очень нравится, и цвет красивый получается за счет свеклы, и вкусноооооо!!!!!
И мне тоже нравиться, у нас такая даже больше уходит чем квашенная:)
И я такую капустку со свеклой и морковкой делаю на зиму - мои очень любят)))) даже больше, чем просто квашенную классическую.
Ольга, у нас такая же история:)
Лиза, какая красивая капуста на фотках!!! Объедение просто!!!))) с кориандром не пробовала- есть повод. Люблю с клюквой капусту "Слава "- очень красивый цвет выходит! Сердечко за рецепт!
Лиза, дома жарко.... на подоконник тогда поставить, да?
Отличный рецепт! И красиво и, уверена, вкусно, но главное для меня - быстро!!!
Маша, на подоконник - само то:) Я летом иногда делаю, так сразу как рассол остынет ставлю в холодильник. Все равно вкусно.
Я люблю не скороспелую капусту, а заквашенную традиционным способом.
Но такую бы попробовала, кто б приготовил :))))
А они совсем разные по вкусу, традиционную из бочки тоже люблю
Бочку давно уже отдали, квасим в ведрах, а потом раскладываем по банкам.
Традиционную, думаю делают и любят все. А вот такую тоже стоит попробовать. Хрустящая, я делаю остренькую - супер.
вот и я люблю такую капусту за хруст и остроту!!!!
Мировая вещь! И на праздничный стол и на каждый день:)
Вкусненько и хрустяще. Сначала прочитав название-ассоциация-малина-сладкое...как так может быть.
Хоть сахара и больше чем соли, но капуста совсем не сладкая. Уксус и специи делают свое дело:)
А малиновой ее обозвали из-за цвета:)
Знакомый рецепт! Готовится капуста быстро и вкусно получается.
Только на литр воды беру 2 ст.ложки уксуса, достаточно. Делаю в банках, одну со свеклой, а другую - с антоновкой, специями и изюмом (провансаль получается).
Марина, нужно будет попробовать по вашему рецепту. Я уксус яблочный, или винный, они не острые, а еще и масло там в соусе. В общем обязательно попробую.
Я тоже делала такую капустку, только без яблока, но с хреном. Очень вкусно!
Люда, с хреном не пробовала. Но, думаю очень вкусно, остро. Буду делать.
мы эту капусту пилюской называем :-) Надо сделать....давненько уже я не ела такой вкусной капусточки)
а почему Вы так называете???
Присоединяюсь, очень оригинальное название.
Таки не удержалась, полезла в интеренет. Действительно пилюска рецепты консервирования капусты. Буду знать:))) У меня подруга делает что-то типа такого, но без свеклы и моркови только маринад с винным уксусом - гурийская капуста у нее. Но в любом виде капусту люблю...
http://www.koolinar....
http://1eda.ru/index...
Лиза, спасибо!!! и я теперь буду знать!!!! а название-смешное какое то))))))))
у нас бабушка её так называет) и вкус этой капустки знаком мне ещё с детства :-)
я такую капусточку обажаюююююю
Очень люблю такую капусточку, но сама никогда не делала( Теперь есть рецепт! Спасибо!)))
Попробуйте, думаю понравится. Делать можно в любое время года:)
Попробую такую капусту приготовить. Очень люблю квашеную и раньше занималась заготовками, а сейчас совсем обленилась.
Елена, я тоже уже не делаю много из того, что раньше на зиму готовили. Но есть вещи без которых нельзя. Капуста - это святое:)
Это точно!
В гостях иногда поедаю свекольную капустку, сама не делала..
нужно исправлять:)
я такую не ела, да и не встречала)))
За рецепт-сердечко!Люблю капусту с тмином
Приезжайте, угощу:)))
В рецепте моей капусты нет яблока и моркови, чуть больше уксуса и свеклу я не тру а режу на кубики 1-1,5 см.и добавляю несколько штук гвоздики душистой...Да и свеклы я использую побольше. Вкусно очень.
Нужно будет поэкспериментирвоать. все на любителя:)
Обожаю такую капусту! Всегда, правда, покупала, а не готовила, теперь этот пробел ликвидирую:) Спасибо! А делаю по маминому рецепту:
О, сколько нам открытий чудных
Капустный открывает лист:
Все блюда перечислить трудно,
Что за столом идут на бис!
Капуста из культур древнейших,
Ее используют давно,
Тысячелетия - не меньше –
Ей вкусом нас пленять дано.
Щи, голубцы, котлеты, каши,
Борщи, салаты, пирожки,
Капуста с мясом – пища наша –
И кулебяки, и рожки,
И во фритюре, и “бутоном”,
И в молоке, и без него,
Но блюдом главным и коронным,
(К тому ж, полезнее всего!)
Капуста квашеная стала,
Ей конкурентов равных нет,
Она в меню - царица бала
Уже десятки сотен лет!
Как приготовить? Просто очень!
Рецепт капусты провансаль
Проверенный, предельно точный
Нам рассказать для вас не жаль.
Капусту рубим (не шинкуем!),
Всю с крупной солью перетрем,
В посуду плотно утрамбуем
С морковкой, клюквой, а потом
Ждать будем где-то 3 недели,
Срок нужно выдержать сполна,
(А как иначе вы хотели –
Капуста кваситься должна!)
Затем огурчиков соленых
В нее добавим и лучок
(Лук репчатый, а не зеленый!)
Заправим маслицем еще
Душистым - “Семечка златая”
Оно зовется на Дону –
И всех радушно приглашаем
Отведать все это к столу!
Браво,Дина!
А мы такую капусту Комсомолкой называем. Рецепт в профиле выкладывала, только у меня он без яблока.