Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Луковый суп с крутонами

06 февраля 2011, 15:00 | блог Кулинарный блог | Елена Булгакова

Луковый суп с крутонами
10 выбрали

В детстве, как и все, наверное, терпеть не могла лук, во вторых блюдах как-то еще могла его стерпеть, но вот если он в супе плавал, фу… Как сейчас помню, вылавливала его на край тарелки, и конечно же получала за это, ну конечно в словесной форме, от мамы небольшой выговор. Ну не могла я ничего с собой поделать.

Но сейчас отношусь к луку очень даже положительно. Вот и решила поделиться рецептиком лукового супчика, и причем очень вкусного, но как говориться на вкус и цвет товарища нет, готовьте и пробуйте!

Нам понадобиться:

  • 40 г масла сливочного
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 кг лука мелко нашинковать (я использую 600-800 гр обычного лука и 2 стебля лука-порея)
  • 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара
  • 2 дольки чеснока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 3 мясных бульонных кубика (иногда заменяю из обычной приправой для супа)
  • 8 толстых кусков французского батона (предварительно срезав корочки)
  • 85 г тертого сыра (я люблю в этом супчике твердых сортов)

В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
Снизить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20–30 мин. Но нужно быть аккуратнее, чтобы лук и чеснок не сгорели.

Влить вино, помешать и добавить 1,3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум на 30 мин.
Багет нарезать небольшими кубиками и подсушить или на сковороде или в духовке. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить хлеб и посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Фото: flickr.com

Комментарии (13)

  1. Svetik_)  |06 февраля 2011, 15:51#

    как раз по теме, какой суп есть во время гриппа

    • main_liber  |06 февраля 2011, 15:58#

      И лук, и чеснок содержит - все вирусы сразу убьет!))

      • Svetik_)  |06 февраля 2011, 16:00#

        мда) только этот суп нужно есть только тогда когда не планируешь больше никуда выходить

        • main_liber  |06 февраля 2011, 16:04#

          Зубы можно почистить :)

          • Navsikaja  |06 февраля 2011, 16:57#

            Как хорошо( луковый супчик мой любимый)))) А сильная половина очень даже любит чук))))

            • a_zamaraeva  |06 февраля 2011, 18:00#

              Что правда,то правда муж его обожает наравне с чесноком. Вот для него как раз можно подсушенный хлебушек еще и чесночком смазать)))))))))))))

            • Галина140821  |06 февраля 2011, 17:56#

              В Париже 2 раза ела луковый суп - не особо впечатлил. Его там, правда, запекали в горшочке, так, что корочка из сыра получалась.

              • zanoza)  |06 февраля 2011, 17:59#

                надо же суп практически из ничего))) наверное он низкокалорийный?

                • Nika-Designer  |06 февраля 2011, 21:11#

                  История про меня ))) вылавливала-вылавливала, теперь с удовольствием добавляю! Спасибо за рецепт!

                  • Наталья Галицына  |06 февраля 2011, 21:17#

                    Попробую обязательно, спасибо!

                    • umnichka_l  |06 февраля 2011, 23:00#

                      интересный рецепт! но для детей которые не любят лук все равно конечно не подойдет)))
                      я кстати тоже в детстве вылавливала лук и складывая на края тарелки)))) неужели так все делали)

                      • main_liber  |07 февраля 2011, 05:34#

                        И я в детстве лук вылавливала из тарелки, а теперь добавляю во все блюда! Распробовала...))

                        • aza  |07 февраля 2011, 05:46#

                          Я крутоны детям к супу иногда делаю, только обжариваю их на капельке оливкового масла.
                          А для себя и мужа ещё и чесночок предварительно в оливковом масле обжарю, перед тем как бросить на сковороду кусочки батона, чесночок, конечно, выловлю весь, иначе сгорит))) нам так больше нравится))
                          А луковый суп я не люблю))

                          Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи