Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Конфеты полезные и не очень своими руками для нас любимых

19 марта 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Снежана Реймерс

Конфеты полезные и не очень своими руками для нас любимых
5 выбрали

За окном уже весна. Первая зелень еще не радует своим появлением. Как же поднять себе настроение в начале весны? Один из вариантов, полакомиться чем-нибудь сладким, но с пользой для здоровья. Недавно была опубликована замечательная статья о том, как сделать букет из конфет, которые продаются в наших магазинах. Однако состав этих конфет пестрит открытиями химической промышленности, что меня лично сильно пугает. Поэтому я стараюсь делать конфеты сама и хочу предложить вам несколько рецептов конфет из относительно полезных и натуральных ингредиентов. А уже из этих конфет тоже можно потом сделать интересные букеты.

Рецепт № 1
Для тех, у кого скопилось несколько банок неподходящих для ребенка молочных смесей.
Когда-то, лет 20 тому назад, подобные конфеты делали из смеси Малютка. Рецепт тот я давно забыла, поэтому придумала свой собственный.

  • 1 упаковка любой молочной смеси (300 г);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 150 г сливочного ликера;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

В миску высыпаю молочную смесь, постепенно добавляю банку сгущенки и ликер. Тесто должно получиться тугим. Формирую шарики и обваливаю их либо в какао, либо в пудре. Конфеты ставлю в холодильник минимум на два часа.

Рецепт № 2
Для тех, кто следит за своим здоровье и хочет быть бодрым даже весной при авитаминозе.

  • 200 г чернослива;
  • 200 г изюма;
  • 200 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г меда;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. кунжута.
  • Сухофрукты и орехи можно брать любые.

Промываю и замачиваю сухофрукты на 2 часа в горячей воде (холодная вода, к сожалению, не смывает хорошо ту гадость, которой обработаны сегодня сухофрукты). В блендере измельчаю орехи, потом сухофрукты. Все перемешиваю, добавляю мед и лимонный сок. Формирую шарики, обваливаю их в кунжуте и ставлю в холодильник минимум на два часа.

Рецепт № 3
Для тех, любит шоколад. А в шоколаде, как известно, находится гормон счастья.

Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Сказать, что я его фанат – это ничего не сказать. Главное правило Джейми Оливера – не следуйте слепо правилам, фантазируйте на кухне. Поэтому в его рецепт я тоже внесла свои небольшие изменения.

  • 200 г (или 2 плитки) темного шоколада (от 70% какао и выше);
  • 200 г (или 2 плитки) белого шоколада;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 200 г любых орехов;
  • 1 стакан жирных сливок.

Промасливаю оливковым маслом пергамент.

Размельчаю орехи.
На медленном огне в сковороде растапливаю сахар, добавив 5-7 ст.л. воды, постоянно помешивая. Когда масса начнет пузыриться, добавляю орехи. Даю всем вместе покипеть минутку другую. Затем выкладываю полученную массу на промасленный пергамент. И забываю о ней минут на 30, пока она не затвердеет.
В это время в двух разных мисках растапливаю плитку белого шоколада и плитку темного. Можно растопить на водяной бане, а можно в микроволновке (будет быстрее).
Нагреваю сливки, но не кипячу.
Твердую сахарно-ореховую массу измельчаю в порошок в блендере.
Осторожно соединяю в двух разных мисках растопленный шоколад, горячие сливки и сахарно-ореховую муку. Белую и коричневую массы ставлю в холодильник на 30 минут.
Затем растапливаю оставшиеся две плитки белого и темного шоколада в разных мисках.
С помощью двух чайных ложек формирую конфеты, нанизываю их на зубочистки и окунаю в расплавленный шоколад. И эти конфеты тоже ставлю в холодильник минимум на два часа.

Все приготовленные конфеты по вашему желанию можно потом уложить в красивые коробочки, сделанные своими руками. Можно завернуть в разноцветные фантики, не забыв предварительно каждую конфету обернуть пищевой фольгой. И уже из этого разноцветия или одноцветия создавать букеты из конфет, которые можно дарить близким или самой себе любимой. Надо же иногда и себя немного побаловать.

Фото: globalist.org.ua, gotovimdoma.ru, sladkiydesert.ru

Похожие материалы:

сок | вода | Руки | изюм | друг | орехи | кухня | ликер | сахар | весна | Какао | букет | лимон | своими руками | желание | конфеты | сладкое | счастье | блендер | любимый | сгущенка | красивая | настроение | сухофрукты | Авитаминоз | ингредиенты | микроволновка | приготовление | Рецепт

Комментарии (56)

  1. Нимфисея  |19 марта 2011, 16:40#

    Классные рецепты! Я раньше Рецепт "1 делала, назывался он у нас трюфели, во внутрь каждого ложили половинку грецкого ореха)

    • Бардосс  |19 марта 2011, 16:43#

      Оливер это супер повар:)

      • Snezhka555  |19 марта 2011, 18:20#

        Полностью с вами согласна!

        • a_zamaraeva  |19 марта 2011, 20:03#

          Тоже обожаю его рецепты и ТВ-передачу))))

          • Бардосс  |19 марта 2011, 20:04#

            у него шикарная линия приправ-особенно два вида чили-я просто подсел на них,когда крылышки делаю... :)

            • Snezhka555  |19 марта 2011, 20:09#

              После его передач и книг я поменяла свое представление о приправах, да и всей в кухне в целом. Когда готовишь с удовольствием, то получается все обалденно. Оказывается, мире есть много вкусного, кроме кейтчупа и майонеза.

              • Бардосс  |19 марта 2011, 20:20#

                и чили бывает разный и не только в польских приправах:)

                • Snezhka555  |20 марта 2011, 02:12#

                  Польские приправы особенно отличаются глюкоматами натрия. Уже лет 7 их не использую. После того, как перешла на натуральные пряные травы, все искусственные приправы теперь для меня пахнут химией.

        • Krokodila  |19 марта 2011, 23:07#

          Это Вы про кого? о чем?

        • Мавритта  |19 марта 2011, 16:48#

          Снежана, Вы читаете мои мысли ) На днях делала конфеты: в скором времени надеюсь угостить ими жителей портала в своём блоге )

          • Бардосс  |19 марта 2011, 17:18#

            Наверное это призвание:)

            • Snezhka555  |19 марта 2011, 18:21#

              Очень буду ждать. Готовить что-то новенькое.

              • Snezhka555  |19 марта 2011, 18:22#

                ...всегда интересно.

              • sevenkar  |20 марта 2011, 22:42#

                Снежана, Вы читаете мои мысли ) На днях делала конфеты: в скором времени надеюсь угостить ими жителей портала в своём блоге )О, я жду уже с нетерпением!!!:-)))

              • Нимфисея  |19 марта 2011, 17:15#

                Аннушка будем ждать с нетерпением)

                • Мавритта  |19 марта 2011, 17:30#

                  Жень, особенное спасибо за Аннушку - меня так редко называют ) Очень приятно! А конфетами обязательно угощу. Вот оформлю материал - и можно идти свежий чай заваривать )

                  • Бардосс  |19 марта 2011, 17:32#

                    а пирожки обещанные:)???

                    • Мавритта  |19 марта 2011, 17:34#

                      Какие пирожки? (вот тут смайлик с широко открытыми глазами) =))

                      • Бардосс  |19 марта 2011, 17:36#

                        на днях обещала:) !!!
                        да кстати согласен,можно почтой:)

                    • Нимфисея  |19 марта 2011, 17:33#

                      Мне тогда по почте, если можно:)))))

                      • Krokodila  |19 марта 2011, 23:07#

                        Жень, особенное спасибо за Аннушку - меня так редко называют ) Очень приятно!а я вот не люблю ))))

                    • Елена Лесина  |19 марта 2011, 18:40#

                      Да, на эту ветку лучше не заходить - провокаторы!!!

                      • Tanchik73  |19 марта 2011, 20:07#

                        Это точно! Так никак не похудеешь!

                      • Нимфисея  |19 марта 2011, 19:53#

                        Точно, точно. Как зайдешь, так слюнями истекаешь)

                        • a_zamaraeva  |19 марта 2011, 20:05#

                          У меня тоже скопилась молочная смесь с кухни и похожие конфетки с рецептом № 1 я делала правда по рецепту из Интернета. Очень даже вкусно получилось...

                          • Ily  |19 марта 2011, 20:12#

                            Рецепт №2 - это то, что сейчас необходимо! А то я уже кексы начала печь с орехами-изюмом, но сдоба - это не как ни есть хорошо для того, кто плачет над каждым граммом (прибавляя при этом килограммами. Эх.).

                            • шалом  |19 марта 2011, 20:15#

                              ...девочки,помните,раньше многие делали сладкую колбасу?...нечто вкусное продолговатой формы с орехами?...кто знает рецепт-поделитесь,пожалуйста!...

                              • Ily  |19 марта 2011, 20:18#

                                ...девочки,помните,раньше многие делали сладкую колбасу?...нечто вкусное продолговатой формы с орехами?...кто знает рецепт-поделитесь,пожалуйста!...Рецепт не знаю, но вот знаю, что когда моя приятельница начала снова её делать, я - а) слегла с приступом ЖКТ (т.к. там всё очень жирное); б) поправилась на 1,5 кг. А всё дело в том, что оторваться невозможно, вкууууууууусно!

                                • шалом  |19 марта 2011, 20:21#

                                  ...может,возьмёте у приятельницы рецепт?...я с удовольствием поправилась бы на пару кило...

                                  • Krokodila  |19 марта 2011, 23:09#

                                    там какао-порошок, ирис, печенья и орехи
                                    поиском по "сладкая колбаса" )))

                                    • viola_inc  |22 марта 2011, 00:58#

                                      у нас была без какао, без орехов и без печенья. (мама делала) точно помню ириски и хлебные палочки. могу поискать рецепт.

                                  • Krokodila  |19 марта 2011, 23:08#

                                    это с ирисом что ли?

                                  • Лизон  |19 марта 2011, 20:18#

                                    Вы забыли лимонную цедру. Во всех рецептах Оливера есть лимонная цедра - 100%!!!!

                                    • Snezhka555  |19 марта 2011, 20:22#

                                      Да, вы правы Джейми Оливер почти во все рецепты добавляет лимонную цедру. Но я сама от нее отказалась. Потому что в наших супермаркетах органические лимоны найти крайне трудно. А те, что продают в супермаркетах обрабатывают всякой гадостью, которая практически не удаляется водой.

                                      • Krokodila  |19 марта 2011, 23:10#

                                        кто это Ваш Джейми Оливер? )))

                                        • Snezhka555  |20 марта 2011, 02:05#

                                          Он не наш - он английский. :)))

                                    • Нимфисея  |19 марта 2011, 20:19#

                                      Вкусно не то слово)))))

                                      • Ily  |19 марта 2011, 20:21#

                                        Если никто не напишет, я попытаюсь узнать у неё секрет приготовления. Знаю только, что печенье она выбирала одной како-то марки, оказывается это очень важно для вкуса. Почему-то ей различные "Топлёное молоко" и т.подобное не подходило.

                                        • Krokodila  |19 марта 2011, 23:10#

                                          юбилейные хорошо подходят

                                        • viola_inc  |20 марта 2011, 02:01#

                                          в первом рецепте в оригинале пломбир был, целая пачка за 48 копеек. и конфеты потом надо было в холодильнике хранить. оо, как я их обожала!

                                          • осенянка  |20 марта 2011, 13:18#

                                            похожие "полезные" конфеты делала, очень понравились))

                                            • sevenkar  |20 марта 2011, 22:41#

                                              Конфеты из детской смеси - это прогулка в детство.... Мамин рецепт:-))...

                                              • Marina-na  |21 марта 2011, 12:27#

                                                У меня в старой кулинарной книге, среди рукописных рецептов есть и рецепт "Трюфелей" из детского питания, делала очень часто в эпоху дефицита. Привет из прошлого!

                                                • Snezhka555  |21 марта 2011, 17:01#

                                                  Не поделитесь? Я его совсем забыла.

                                                • chilli  |22 марта 2011, 06:23#

                                                  ммм первый рецепт простенький, только сгущенка какая, обычная или вареная ? )

                                                  • Snezhka555  |24 марта 2011, 11:35#

                                                    Я делаю с обычной. Она более жидкая. Но можно попробовать с вареной. Только варить лучше самим, потому что в покупную вареную сгущенку добавлены всякие загустители и улучшители вкусов.

                                                  • @Ol  |22 марта 2011, 06:31#

                                                    Джейми Оливер - это очень интересные рецепты.....

                                                    • katyanina  |22 марта 2011, 06:36#

                                                      интересно!!!
                                                      С каждым днем понимаю всё больше и больше,что смело можно обходиться без магазинов!
                                                      Вкуснее и надежней..

                                                      • lpg  |23 марта 2011, 09:48#

                                                        Девочки выше говорили про сладкую колбасу из детства, у меня вот такой рецепт:

                                                        0,5 кг печенья
                                                        200 г сливочного масла
                                                        банка сгущенки
                                                        5 ч.ложек какао-порошка
                                                        Печенье ломаем на мелкие кусочки, добавляем размягченное (не растопленное!) сливочное масло, все хорошо перемешиваем, всыпаем какао, опять перемешиваем, вливаем банку сгущенки (не вареной!), перемешиваем, формуем колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и в морозилку часа на три:)

                                                        • Нимфисея  |23 марта 2011, 09:52#

                                                          Рецепт похож на пирожное "картошка":)))

                                                          • Snezhka555  |24 марта 2011, 11:36#

                                                            Спасибо за рецепт! А какое лучше печенье использовать?

                                                          • lpg  |23 марта 2011, 10:00#

                                                            В принципе, да, но почему-то пирожное "картошка" я не люблю, а вот от сладкой колбаски за уши не оттащишь.

                                                            • Бардосс  |23 марта 2011, 10:04#

                                                              а по-моему "картошка" это уже классика кондитерского производства:)

                                                            • Нимфисея  |24 марта 2011, 11:38#

                                                              Согласна. Но можно добавить консервированной вишни и коньячка и получится "Пьяная вишня")))))

                                                              • Юльшен  |30 марта 2011, 14:38#

                                                                Конфеты своими руками)))) Я в восторге!!! Спасибо за замечательные рецепты))) Делала, что-то схожее со 2м, но это была некая неоформленная масса)))
                                                                Надо будет обязательно попробовать)))

                                                                • Snezhka555  |30 марта 2011, 21:17#

                                                                  Добавьте побольше орехов, а сухофрукты просушите на салфетке, тогда все будет замечательно!

                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи