Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Роллы по-домашнему

11 июня 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Галина С.

Роллы по-домашнему
15 выбрали

Когда я разместила фотографию роллов собственного приготовления в одном из конкурсов портала ETOYA.ru, многие задавали вопросы в комментариях, как я их приготовила. Поделюсь своим рецептом.

Я готовлю только один вид роллов – с семгой, но вы можете использовать в качестве начинки другие продукты – авокадо, огурцы, креветок, крабовое мясо, икру летучей рыбы и красную, да просто селедку.
Время приготовления – около 1,5 часов. Получается примерно 70 роллов.

Нам понадобится:

  • рис японский – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус 3-6% - 3,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • нори (листы сушеных водорослей) – 5-6 листов
  • стейк семги – 1-2 шт. (в зависимости от размеров);
  • васаби (японская горчица);
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • бамбуковая салфетка для сворачивания роллов.

Рекомендации по покупке продуктов.

  • Рис обязательно должен быть японским, круглозерным. Он при варке становится клейким, но не слипшимся. Другой рис не приспособлен для изготовления роллов.
  • Семгу можно купить готовую – слабосоленую и нарезанную, но я предпочитаю покупать охлажденный стейк и солить его сама. Просто присыпаю стейк солью и немного сахаром (для улучшения вкуса), накрываю его блюдцем с грузом, и через сутки рыба готова.
  • Васаби лучше покупать сухую и разводить водой непосредственно перед приготовлением, т.к. уже на следующий день готовая васаби теряет свои свойства.

Итак, начинаем.

  • Варим рис по рецепту, указанному на упаковке риса. Мне больше всего нравится следующий. Рис заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда рис начнет закипать, включаем сильный огонь на 1 минуту, потом уменьшаем его до слабого и варим рис 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут, чтобы рис «дозрел». В это время смешиваем уксус, сахар и соль, ставим на медленный огонь, пока соль и сахар не растают. Поливаем рис этой смесью, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, прикрываем полотенцем и ждем, пока рис не станет терпимо теплым.
  • Разрезаем семгу на длинные кусочки диаметром примерно 1 см.
  • Разводим васаби до консистенции густой сметаны.
  • Стандартные листы нори (примерно формата А4) разрезаем поперек пополам. Кладем лист нори горизонтально на край бамбуковой салфетки блестящей стороной вниз, раскладываем рис слоем примерно 0,7 см на 3/4 листа, чтобы оставался свободный дальний край нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в воде. Вдоль намазываем рис тонкой полоской васаби и кладем кусочки семги. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой салфетки, плотно сжимая. Свободный край нори смачиваем водой, доворачиваем ролл, чтобы края нори склеились; катаем ролл, как скалку, еще несколько раз – и готов длинный ролл, который разрезается на 6-8 частей.
  • Подаем к столу с васаби, имбирем и соевым соусом. Готово!

Совет: роллы лучше есть свежеприготовленными. Через несколько часов нори потеряет свой вкус, и это будет просто рис с рыбой.

Фото автора

Похожие материалы:

красная рыба | средняя длина | свободное время | рис | вкус | вода | мясо | Соль | друг | соус | имбирь | Рецепт | Васаби | советы | помощь | огурцы | длина | сутки | Роллы | сахар | Время | семга | рыба | сметана | полоска | красный | авокадо | сильная | продукты | полотенце | потеряться | охлаждение | приготовление | рекомендации | Зависимость

Комментарии (177)

  1. Gala  |11 июня 2011, 14:11#

    авамяу))))ну вот ктоб навертел!!!!!))

    • Gala  |11 июня 2011, 14:13#

      ой а я знаю как семгу-форель за 22 минуты солить)

      • МарияДиваева  |11 июня 2011, 14:15#

        поделитесь...

        • Gala  |11 июня 2011, 14:20#

          а роллов навертите?:)))))

          • МарияДиваева  |11 июня 2011, 14:21#

            Не-а
            сама не люблю
            и не готовлю

            • Pure♥Poison  |11 июня 2011, 15:32#

              тоже не люблю.. пару раз ела и мне после них все время плохо становилось(( больше не рискую(

            • Галина140821  |11 июня 2011, 14:23#

              Наверчу! Но до Краснодара они приедут уже в непотребном состоянии! ))

              • Gala  |11 июня 2011, 14:23#

                а ты приедь и наврети!!)))и с угрем...где б его взять)))

                • Галина140821  |11 июня 2011, 14:28#

                  Блин, с удовольствием, но работа... (( А угря продают в специализированных магазинах.

                  • Gala  |11 июня 2011, 14:50#

                    [Комментарий удален]

                    • Галина140821  |11 июня 2011, 14:52#

                      Я обычный кладу. До этого добавляла рисовый - разницы нет, он же слабенький...

                      • Gala  |11 июня 2011, 14:56#

                        а а вокадо туда не пробовала или еще что-то?)

                        • Галина140821  |11 июня 2011, 21:53#

                          Пробовала как-то, но мне не понравилось. Я вообще люблю с угрем и тобико, но за ними нужно ехать в спецмагазин, а я обычно в последний момент всё в Реале рядом с домом покупаю, а там их нет. К тому же я люблю бюджетные варианты... )) Когда есть деньги, иду в суши-бар за "Калифорнией № 2" и Унаги-маки...

                          • Gala  |13 июня 2011, 14:38#

                            меня с собой возьми!!!!!!!!)))))

                            • Галина140821  |13 июня 2011, 21:26#

                              Легко! Приезжай! Адрес знаешь! ;)

                    • Gala  |11 июня 2011, 14:51#

                      а уксус специальный рисовый или обычный?

                      • rusanda  |11 июня 2011, 15:28#

                        уксус обязательно специальный!

                        • Галина140821  |11 июня 2011, 21:51#

                          Я обычный кладу. До этого добавляла рисовый - разницы нет, он же слабенький...

                          • Maria G  |13 июня 2011, 14:33#

                            Я без уксуса делаю...

                            • Maria G  |13 июня 2011, 14:34#

                              Заменяю его!

                              • Jinger  |13 июня 2011, 14:35#

                                Чем? :)))

              • Галина140821  |11 июня 2011, 14:21#

                Галя, напиши, пожалуйста, как солить!

              • liovaomsk  |11 июня 2011, 14:26#

                Я за 15 мин солю))))))

                • Галина140821  |11 июня 2011, 14:33#

                  И Вы поделитесь, пожалуйста!

                  • liovaomsk  |11 июня 2011, 14:36#

                    Я делаю крепкий раствор соли, туда рыбу - уже кусочками нужного размера))))) И через 15 мин - кушать!!!!!

                    • Галина140821  |11 июня 2011, 14:42#

                      Спасибо за рецепт!

                      • liovaomsk  |11 июня 2011, 14:44#

                        Да не за что))))) Ниже - подробнее - рядом с Галиным....

              • Melli05  |11 июня 2011, 14:16#

                Оххх, очень люблю роллы, надо тоже учиться их готовить!(

                • in4ikkk  |11 июня 2011, 14:16#

                  [Комментарий удален]

                  • in4ikkk  |11 июня 2011, 14:17#

                    я тоже дома готовлю :)

                    • Gala  |11 июня 2011, 14:20#

                      аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...... ..........(БАЦ)

                      • bagira331  |11 июня 2011, 14:25#

                        уиииииииииууууууууууууу
                        уууууууиииииииииииииииууууууууууууу
                        ууууууууииииииииииииииииуууууууууу

                        • liovaomsk  |11 июня 2011, 14:30#

                          Ахахах!!!! Мария опять бригаду вызвала!!!!!!!

                          • bagira331  |11 июня 2011, 14:40#

                            ну надо Ш подругу спасать! ))))))))

                          • Галина140821  |12 июня 2011, 13:33#

                            Приятно, что в моей статье разместили фото любимого мной доктора Хауса! )) Скачаю себе фото!

                        • Галина140821  |11 июня 2011, 14:25#

                          О, какое у Вас разнообразие! Молодец! Не поделитесь, с чем они у Вас?

                          • in4ikkk  |11 июня 2011, 15:24#

                            у меня тут
                            с лососем+сыр филадельфия+зеленый тонкий лучок+авокадо,
                            с кревектами+ филадельфия+огурчик,
                            с угрем+огурчик+семечки сезам (черные) обжареные
                            и те что наизнанку с лососем+огурчик+авокадо

                            • bagira331  |11 июня 2011, 15:26#

                              Сейчас и мне помощь понадобится! )))))) Потрясающе!

                              • liovaomsk  |11 июня 2011, 15:30#

                                И тебя вылечат - и меня вылечат)))))))))))))

                                • Gala  |11 июня 2011, 15:35#

                                  неееет....от Инчиковых постов не лечат))))что про косметику-что про роллы)))))

                                  • Gala  |11 июня 2011, 15:36#

                                    неееет....от Инчиковых постов не лечат))))что про косметику-что про роллы)))))

                                    • bagira331  |11 июня 2011, 16:05#

                                      И тебя вылечат - и меня вылечат)))))))))))))да мне уже комфортно в этом хронически-истерическом состоянии ))))))))))

                                      • Krokodila  |11 июня 2011, 16:07#

                                        а как кормить закончишь... ))

                                        • bagira331  |11 июня 2011, 16:10#

                                          ууууу......... долгонько ещё
                                          *шёпотом - а я ни суши, ни ролы (или роллы?) ни разу в жизни не ела! )))))))

                                          • Gala  |11 июня 2011, 16:35#

                                            какие твои годы???я в прошлом году подсела только)))))

                                            • bagira331  |11 июня 2011, 16:46#

                                              )))))))))
                                              гурмаааанка!

                                  • Maria G  |11 июня 2011, 17:13#

                                    О, Инночка, Вы-большущая умничка!!!))))))))))))))) Я тоже роллы люблю готовить и кушать их,домашние, тоже люблю!!! И быстро и вкусно!!!)))

                                    • Лизон  |11 июня 2011, 18:23#

                                      Ой, господи, какая красота и вкуснотища!

                                      • Галина140821  |11 июня 2011, 21:53#

                                        Надо взять на заметку!

                                      • in4ikkk  |11 июня 2011, 15:27#

                                        и забыла добавить, что в некоторых специальный майонез.
                                        Еще люблю вот такую начинку. Лосось обжариваю в очень маленьком колличестве оливкового масла, и практически разминаю вилкой пока обжариваю. Даже больше подогреваю, чем обжариваю. Потом выкладываю в глубокую тарелечку, добавляю майонез обычный, и мелко нарезанный зеленый лучок, и все, начинка готова. Самая любимая начинка кстати :)

                                        • bagira331  |11 июня 2011, 15:28#

                                          пойду с горя минтай в пароварке приготовлю ))))))))

                                          • in4ikkk  |11 июня 2011, 15:38#

                                            Вот, добавлю несколько видео, как делать. Очень легко, учитесь :))
                                            1) http://www.youtube.c...
                                            2) http://www.youtube.c... (но коврик лучше все-таки завернуть в пленку)
                                            3) http://www.youtube.c...

                                            • bagira331  |11 июня 2011, 15:59#

                                              "отвал башки" !!! Спасибо!!!

                                            • in4ikkk  |11 июня 2011, 15:39#

                                              главное правильно сварить рис!

                                              • in4ikkk  |11 июня 2011, 15:51#

                                                Я рис варю в рисоварке. (В этой рисоварке кстати и кречку варю). Удобство в том, что помыл, засыпал, водой залил, и забыл, пока она сама не выключится. На 2 мерных стаканчика риса, 3.5 того же стаканчика воды, немного соли и сахара (на глаз совсем немного). Потом когда сварился, выкладываю рис в другую посуду, даю остыть, но не долго, и добавляю в еще теплый рис 3 ст.л специального соке, и 1 ст.л. специального уксуса. Перемешиваю. Все.

                                                • bagira331  |11 июня 2011, 15:58#

                                                  я от тебя первый раз "слышу" термин *рисоварка*! что Ето за зверь???

                                                  • Krokodila  |11 июня 2011, 15:59#

                                                    рис для суши фантастически делается в мультиварке панасонической

                                                    • in4ikkk  |11 июня 2011, 16:07#

                                                      да, это что-то типа мультиварки :)

                                                      • bagira331  |11 июня 2011, 16:46#

                                                        Спасибо, девочки, буду посмотреть ))))

                                                        • Krokodila  |13 июня 2011, 14:40#

                                                          насколько я знаю, рисоварки вообще только в японии делают - на экспорт их особо нет нативных

                                                      • Gala  |11 июня 2011, 15:58#

                                                        сакэ=водка?:)

                                                        • viola_inc  |11 июня 2011, 16:44#

                                                          ну я рис и гречку ничуть не хуже варю в микроволновке. засыпал, залил и через 25 минут готово.

                                                          • in4ikkk  |11 июня 2011, 16:47#

                                                            Для суши я в микроволновке не рискую. Все дело то именно в рисе, сваренном при определенном температурном режиме.

                                                  • in4ikkk  |11 июня 2011, 15:28#

                                                    а на следующей фотке, на некоторые еще икры немного добавила

                                                  • Редкая Стерлядь  |11 июня 2011, 16:54#

                                                    О боже! Меня бы туда))

                                                    • fiery fox  |11 июня 2011, 20:37#

                                                      АААААААААААААА, Инна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие порции)))))))))))))

                                                      • fiery fox  |11 июня 2011, 20:38#

                                                        Ничего себе - как комментарий упал))))

                                                    • anika-lya  |11 июня 2011, 14:18#

                                                      ммм, роллы- люблю! ИМБИРЬ, приспособилась и употребляю с рисом просто так, без ролл)

                                                      • mmm  |11 июня 2011, 14:58#

                                                        нндааа..... что то роллов захотелось, мои любимые с угрем Унаги всякие)))

                                                        • Gala  |11 июня 2011, 15:08#

                                                          унаги маки и все такое:) и калифорния и...

                                                          • Галина140821  |11 июня 2011, 21:56#

                                                            О, у нас одинаковый вкус! Я выше как раз про них написала, не зная об этом комменте! ;))

                                                            • Gala  |11 июня 2011, 22:00#

                                                              все,где есть угорь и сыр филадельфия))))

                                                      • in4ikkk  |11 июня 2011, 14:19#

                                                        вот еще :)

                                                        • Gala  |11 июня 2011, 15:09#

                                                          унаги маки и все такое:) и калифорния и...утонула я в слюнях)

                                                          • Jinger  |11 июня 2011, 16:42#

                                                            Вышла из дома всего-то на 1,5 часа а тут таааакоооеее! И в таких количествах!!!! Не хочу больше на работу ходить, хочу роллы делать!!!

                                                            • Gala  |11 июня 2011, 16:44#

                                                              гениальная мысль по своей новизне))))))))а кто хочет на работу и не хочет роллов?????))только не я!

                                                          • Редкая Стерлядь  |11 июня 2011, 16:57#

                                                            Красота и вкуснота какая!))

                                                            • a_zamaraeva  |11 июня 2011, 18:21#

                                                              Ого, вот это разнообразие))

                                                              • Jekio  |27 июня 2011, 08:16#

                                                                Красотища то какая и вкуснотища!!!!!!! вот так и начну я тож роллы дома делать! Все собиралась и никак, но при таких фото "держаться нету больше сил" )))))))))

                                                              • Галина140821  |11 июня 2011, 14:20#

                                                                Ура! Наконец-то опубликовали! Мой дебют!

                                                                • in4ikkk  |11 июня 2011, 14:22#

                                                                  С дебютом!!! :)

                                                                  • Галина140821  |11 июня 2011, 14:23#

                                                                    Спасибо!

                                                                    • Jinger  |11 июня 2011, 16:46#

                                                                      Я тоже поздравляю!!! Дебют и правда удался :)))))

                                                                • liovaomsk  |11 июня 2011, 14:28#

                                                                  Поздравляю!!!!!!!!! Классный дебют обожаю роллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
                                                                  Попробую сделать!!!!

                                                                • Gala  |11 июня 2011, 14:41#

                                                                  Поздравляем!!!!!!!)

                                                                  • Gala  |11 июня 2011, 14:41#

                                                                    Поздравляем!!!!!!!)

                                                                    • Галина140821  |11 июня 2011, 14:43#

                                                                      Спасибо за цветы! )) Правда ДР у меня только в ноябре... ))

                                                                      • Gala  |11 июня 2011, 14:44#

                                                                        это с дем рожедния как автора!))))

                                                                        • Галина140821  |11 июня 2011, 14:51#

                                                                          А-а! Понятно! Благодарю! ))

                                                                    • a_zamaraeva  |11 июня 2011, 18:22#

                                                                      Галина, с дебютом, по-моему, все удачно))))))))

                                                                      • rusanda  |11 июня 2011, 18:24#

                                                                        по моему тоже все очень удачно!! Поздравляю!

                                                                      • fiery fox  |11 июня 2011, 20:43#

                                                                        Ура! Наконец-то опубликовали! Мой дебют!Поздравляю!!!!! С дебютом :)

                                                                    • Кондрашова  |11 июня 2011, 14:21#

                                                                      Всегда хотела сама попробовать делать роллы, почему-то, думала, что это требует много времени и терпения, а также навыка определённого! Спасибо большое за представленный рецепт и пошаговые рекомендации!!!

                                                                      • Галина140821  |11 июня 2011, 14:25#

                                                                        На здоровье! Если есть вопросы - обращайтесь! Я тоже раньше так думала, но попробовала - с третьего раза получилось (просто, пробовала с обычным рисом - не то).

                                                                        • Krokodila  |11 июня 2011, 16:01#

                                                                          я брала мистраль - японику и италику

                                                                          • Галина140821  |11 июня 2011, 22:00#

                                                                            Я тоже сейчас Мистраль беру, но до этого брала какой-то другой фирмы, не помню какой, вот они мне больше нравились! А его сейчас не продают... ((

                                                                            • Krokodila  |13 июня 2011, 14:41#

                                                                              осталось понять какой ))

                                                                      • Krokodila  |11 июня 2011, 16:00#

                                                                        Я тоже так думала - я потом попробовала и с первог раза получилось ))

                                                                      • bagira331  |11 июня 2011, 14:26#

                                                                        Галя, с почином!!! Да еще с таким вкусным и красочным!)))))))
                                                                        Эх, вкуснятина ))))

                                                                      • anika-lya  |11 июня 2011, 14:34#

                                                                        ем овсянку, а тут роллы...((((уууу, не справедливость то какая, слюни текут)

                                                                        • Галина140821  |11 июня 2011, 14:36#

                                                                          Я считаю, что это диетическая пища. Ем, когда сижу на диете...

                                                                          • Krokodila  |11 июня 2011, 16:01#

                                                                            Там ничего вредного нет!

                                                                          • Gala  |11 июня 2011, 14:38#

                                                                            Рецепт мамин еще. ЛИтр воды,стакан соли и полстакана сахара закипятить и остудить (будет осадок на дне-его не использовать!),залить порезанную ломтиками семгу на 20-22 мин,если куском 25-28 мин. Дать стечь рассолу ,залить раст маслом с полстакана и в банку)

                                                                            • Галина140821  |11 июня 2011, 14:44#

                                                                              Спасибо за рецепт!

                                                                              • bagira331  |11 июня 2011, 15:21#

                                                                                Утащила! Спасибо, Галя!

                                                                                • Krokodila  |11 июня 2011, 16:01#

                                                                                  для неумеющих готовить семга берется сырая - пластом? ))

                                                                                  • Gala  |11 июня 2011, 16:36#

                                                                                    да или целиком))

                                                                                    • Krokodila  |11 июня 2011, 16:37#

                                                                                      и целиком в рассол ))))))))))))

                                                                                      • Gala  |11 июня 2011, 16:38#

                                                                                        ну порежь кусочками я тебя оченьпрошу))))))))

                                                                                        • Krokodila  |11 июня 2011, 20:58#

                                                                                          а что мне за это будет? ))))))))))))))

                                                                                          • Gala  |11 июня 2011, 22:01#

                                                                                            семга просоленная)))))))

                                                                                            • Krokodila  |13 июня 2011, 14:41#

                                                                                              и ведь не обманывает! ))

                                                                                      • Krokodila  |11 июня 2011, 16:37#

                                                                                        ктстати, а маслом обязательно заливать?

                                                                                        • Gala  |11 июня 2011, 16:39#

                                                                                          если в холодильник напотом-желательно)зальешь-перемешаешь,чуть стечет и в банку под крышку)

                                                                                          • Krokodila  |11 июня 2011, 20:58#

                                                                                            а оливковым?

                                                                                            • Gala  |11 июня 2011, 22:01#

                                                                                              лишь бы без запаха)лей оливковое-немного)

                                                                                              • Krokodila  |13 июня 2011, 14:41#

                                                                                                уговорила)

                                                                                    • Jinger  |11 июня 2011, 16:48#

                                                                                      Что ж ты раньше-то молчала????? Муж вчера форель солил... А с другой стороны, ведь он же солил :)))
                                                                                      Но рецепт стащила! Спасибо!

                                                                                      • Gala  |11 июня 2011, 16:50#

                                                                                        вот!!!!Он жеж у меня не спрашивал)))я и молчала)))

                                                                                    • Gala  |11 июня 2011, 14:39#

                                                                                      Рецепт мамин еще. ЛИтр воды,стакан соли и полстакана сахара закипятить и остудить (будет осадок на дне-его не использовать!),залить порезанную ломтиками семгу на 20-22 мин,если куском 25-28 мин. Дать стечь рассолу ,залить раст маслом с полстакана и в банку)

                                                                                      • liovaomsk  |11 июня 2011, 14:43#

                                                                                        Да - у меня проще.....)))) Не люблю сахар добавлять))))) Я в солевой раствор комнатной температуры складываю))))
                                                                                        Я вообще покупаю целую рыбину - разделываю её - сразу фине на мелкие кубики и для роллов можно, а остальное - на уху!!! А фелюшечки нашинкованные - по пакетикам в морозилку, когда надо - достаю порцию и солю, а потом так же в масло))))))

                                                                                        • Gala  |11 июня 2011, 14:46#

                                                                                          им мы целую)))голова=хвост на супчик)остальное солить или "семга томленая в молоке"))))

                                                                                          • liovaomsk  |11 июня 2011, 14:47#

                                                                                            ООООО!!!! В молоке?????
                                                                                            Это интересненько - не пробовала - и не слышала... (тоже мне рыбачка))))))))

                                                                                            • Gala  |11 июня 2011, 16:03#

                                                                                              семгу или форель порционными куочками в кастрюльку,присыпать мелко резаным и обжареным лучком - соли чисто символически!!!залить молоком или сливками -15 минут на ссреднем огне иеще минут 15 на маленьком под крышкой)и все!!!!просто-быстро и очень вкусно!

                                                                                              • Jinger  |11 июня 2011, 16:51#

                                                                                                Вот на этот рецепт еще остались кусочки :)))

                                                                                                • Gala  |11 июня 2011, 16:54#

                                                                                                  вот и приготовь дорогому остаточки))у меня на этот рейепт сейчас как раз соль и молоко с луком))))))

                                                                                          • Krokodila  |11 июня 2011, 16:02#

                                                                                            восхитилась!

                                                                                        • anika-lya  |11 июня 2011, 14:45#

                                                                                          Не могу вспомнить, но мне рассказывали, как можно из обычно риса приготовить, что то добавляестя, что потом он не рассыпается. Как узнаю, отпишусь.

                                                                                          • Krokodila  |11 июня 2011, 16:02#

                                                                                            уксус

                                                                                            • Krokodila  |11 июня 2011, 16:04#

                                                                                              я такой использую
                                                                                              Рисовый уксус Kikkoman

                                                                                              • Галина140821  |11 июня 2011, 22:02#

                                                                                                Я пробовала в обычный рис уксус рисовый, соль и сахар, как положено, но всё равно не то вышло... ((

                                                                                                • Krokodila  |13 июня 2011, 14:42#

                                                                                                  ну Мистраль Италика - обычный или нет?

                                                                                                  • Галина140821  |13 июня 2011, 21:24#

                                                                                                    Должно быть написано - японский или для суши. Есть ещё Сен Сой, но он дороже. Мистраль Японика лучше всего.

                                                                                          • anastasya584  |11 июня 2011, 14:57#

                                                                                            Я не сколько раз пробовала готовить роллы, но получалось не так вкусно как в кафе. Спасибо! Возьму рецепт на заметку, попробую.

                                                                                            • осенянка  |11 июня 2011, 15:18#

                                                                                              я тоже дома делаю, только вот летом лень что-то не до них))

                                                                                              • Иринкакартинка  |11 июня 2011, 15:54#

                                                                                                Обожаю "сушки"! Всегда так говорю: Пойдем сушек поедим. Люблю роллы с рыбкой (всякой)- потому как я кошка по натуре.

                                                                                                • Редкая Стерлядь  |11 июня 2011, 16:36#

                                                                                                  УРА!!!! Галочка поздравляю с выходом статьи!!!

                                                                                                  • Галина140821  |11 июня 2011, 22:02#

                                                                                                    Спасибо, Танюша!

                                                                                                    • Редкая Стерлядь  |11 июня 2011, 22:07#

                                                                                                      Галочка у меня к тебе предложение:давай чаще встречатся!

                                                                                                      • Gala  |11 июня 2011, 22:10#

                                                                                                        и я к вам на роллы!!!)))))со своими палочками приходить?)

                                                                                                        • Редкая Стерлядь  |11 июня 2011, 22:11#

                                                                                                          Я тебе могу 2 комплекта выделить))

                                                                                                          • Gala  |11 июня 2011, 22:17#

                                                                                                            это с двух рук по-македонски ?:)))))

                                                                                                            • Редкая Стерлядь  |11 июня 2011, 22:19#

                                                                                                              А чтобы наверняка)) Они же все выскользнуть наровят))

                                                                                                            • Галина140821  |11 июня 2011, 22:18#

                                                                                                              Давай!

                                                                                                              • Редкая Стерлядь  |11 июня 2011, 22:19#

                                                                                                                Я буду только рада!))) Обещаю не утомлять своей болтовней))

                                                                                                          • дашук  |11 июня 2011, 17:16#

                                                                                                            муж пару раз был в японии, теперь роллы и суши не ест здесь. Говорит не сырая рыба и угорь - это уже не то. В токио в сушильне до отвала наесться можно суши примерно на 300 р на наши деньги. Еда везде одинаковая, в какой бы ресторан или забегаловку не зашел, закажи любое блюдо из меню - оно будет одинаковым на вкус, и отравиться не возможно. У японцев культ еды. А еще к суши они добавляют небольшие кусочки омлета, почему то обожают его. Попробую сейчас выложить фото меню японской сушильни.

                                                                                                            • rusanda  |11 июня 2011, 18:25#

                                                                                                              ждем фото!! ))

                                                                                                              • Krokodila  |11 июня 2011, 20:59#

                                                                                                                я после того, как приехала из Японии полгода не могла у нас ничего есть...
                                                                                                                .. но ничего.. втянулась ))

                                                                                                                • Jinger  |11 июня 2011, 22:27#

                                                                                                                  Анекдот вспомнила: "Наша кошка не любила пылесос, но ничего, втянулась..."
                                                                                                                  Япония - это здорово!

                                                                                                                  • fiery fox  |11 июня 2011, 22:50#

                                                                                                                    Хороший анекдот)))))))))))))

                                                                                                                    • Krokodila  |13 июня 2011, 14:42#

                                                                                                                      Супер! )))))))))

                                                                                                                • Nika-Designer  |12 июня 2011, 19:00#

                                                                                                                  Какая прелесть ваши ролы.... ммм.... сегодня на ДР откушала их сполна ;))))) а теперь ничего мне не мешает сделать их дома.... аааааа..... вот это долгожданный рецепт!

                                                                                                                  • Krokodila  |13 июня 2011, 14:43#

                                                                                                                    Три раза прочитала про ДР, пока дошло. что это все-таки не твой
                                                                                                                    а то я вроде помнила, что ты тоже весы ))

                                                                                                                  • yankiss  |12 июня 2011, 22:00#

                                                                                                                    Мы часто устраиваем вечеринки с роллами ) , друзья очень любят ) и готовить всем вместе можно и потом лопать )))

                                                                                                                    • Marina-na  |12 июня 2011, 22:28#

                                                                                                                      Смотреть приятно, может роллы собственного приготовления буду есть, но пока на покупные не тянет.
                                                                                                                      Пару лет назад подруга отравилась роллами, неделю лежала в больнице, этот наглядный урок надолго запомнился.

                                                                                                                      • Mura_nova  |13 июня 2011, 14:30#

                                                                                                                        Смотреть приятно, может роллы собственного приготовления буду есть, но пока на покупные не тянет.
                                                                                                                        Пару лет назад подруга отравилась роллами, неделю лежала в больнице, этот наглядный урок надолго запомнился.
                                                                                                                        Естественно, сколько говорилось о том,в каких условиях готовят магазинные роллы.

                                                                                                                        • Krokodila  |13 июня 2011, 14:43#

                                                                                                                          Сейчас вон фруктами пачками травятся :(((

                                                                                                                        • Maria G  |13 июня 2011, 14:32#

                                                                                                                          Девушки, своего приготовления определенно лучше и вкуснее!!! И Вы точно знаете, что готовили именно Вы и своими ручками, и знаете, что именно туда положили!!!

                                                                                                                          • Krokodila  |13 июня 2011, 14:44#

                                                                                                                            и где Вы это все купили ))))))))))))

                                                                                                                            • Marina-na  |13 июня 2011, 20:18#

                                                                                                                              В Ашане есть кое-что, в Перекрестке тоже целая полка с компонентами.
                                                                                                                              Процесс приготовления для начинающих очень длительный, а съедается значительно быстрее.

                                                                                                                              • Галина140821  |13 июня 2011, 21:22#

                                                                                                                                Поэтому я описала самый простой вариант - время приготовления 1,5 часа. ))

                                                                                                                                • Jinger  |13 июня 2011, 21:25#

                                                                                                                                  Галина, 1,5 часа - это сколько штучек?

                                                                                                                                  • Галина140821  |13 июня 2011, 21:31#

                                                                                                                                    В зависимости от того, как разрежете, какого слоя сделаете рис, сколько у Вас семги - от 60 до 96. В среднем штук 70.

                                                                                                                                    • Jinger  |13 июня 2011, 21:32#

                                                                                                                                      Немало! Ну, тогда я на 1,5 часа согласна! :)))

                                                                                                                                      • Галина140821  |13 июня 2011, 21:33#

                                                                                                                                        У меня обычно уходит 5 стандартных листов нори, разрезанных поперек пополам= 10 "колбасок"; начинку кладите так, чтобы нори внахлёст закрыла и приклеилась. Такую "колбаску" разрезаю на 6-8 частей.

                                                                                                                            • Галина140821  |13 июня 2011, 14:47#

                                                                                                                              Сколько не ела роллы в барах и магазинах, ни разу не отравилась... Тьфу-тьфу-тьфу! )) Хотя свои роднее и дешевле!

                                                                                                                              • SafyCat  |19 июня 2011, 14:07#

                                                                                                                                А мне для получения удовольствия от японской кухни нужен антураж. Хоть сама и заказываю их на дом (правда, редко), но истинный восторг просыпается только в японском ресторане.
                                                                                                                                Сейчас очень много говорят о вреде такой кухни, но залы все равно полны, а в центральные рестораны по вечерам просто не пробиться.
                                                                                                                                Нужно ходить только в те места, которые ни раз проверены. Тогда будет и вкусно, и здорово, и будет всем нам счастье.

                                                                                                                              • Жемчужин@  |19 июня 2011, 14:22#

                                                                                                                                А я во все роллы добавляю сыр филадельфия классический....мммм обожаю его, хотя есть еще и малоколорийный такой сыр...для тех кто на диете))))

                                                                                                                                • Veronaaa  |19 июня 2011, 14:41#

                                                                                                                                  Обожаю роллы филадельфия... ням-ням. Собираюсь дома сделать, никак руки от доходят.

                                                                                                                                  • Veronaaa  |19 июня 2011, 14:44#

                                                                                                                                    "не доходят" т.е.))

                                                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи