Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Блинчики с мясом

17 июня 2011, 21:00 | блог Кулинарный блог | Christina Firsova

Блинчики с мясом
6 выбрали

Блины - национальное русское кушанье.
"Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского с яйца, с момента возникновения.. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит, вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними... " (А. Чехов "Блины")

Так, я хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления блинчиков с мясом. Рецепт не очень сложный, и времени много не занимает.

Ингредиенты:

Для блинов: молоко 1 литр, 2 яйца, соль, сахар, сода, мука 2 бокала.

Для начинки: Кусок говядины 600 г, кусок жирной свинины 600 г, 4 луковицы.

Приготовление:

  1. Берем емкость и разводим обычные блины. Насыпаем муку, добавляем соду, яйца, соль, сахар. Перемешиваем и вводим постепенно молоко. Я делала на 2 литра молока, поэтому данные ингредиенты удваиваем в количестве. Далее печем блины, желательно большого диаметра и стараемся делать без дырок, не очень тонкие и не очень толстые.
  2. Берем мясо: говядину и свинину. У меня свинина была с большим количеством жира. Ставим варить на 1,5 часа, в воду добавляем лавровый лист, соль, перец черный горошком. Пока мясо варится, чистим лук.
  3. Мясо сварилось. Отделяем жир от свинины и прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Затем ставим жарить. Отдельно в емкость прокручиваем мясо. Когда лук станет золотистого цвета и жир растопится, добавляем мясо и хорошенько перемешиваем, необходимо добавить небольшое количество бульона, в котором варилось мясо, чтобы начинка была сочная. Когда начинка минут 10 потушится на небольшом огне, нужно ее поперчить и снять с огня.
  4. Далее самый интересный этап "заворачивания". До этого взять сковородку с крышкой и растопить немного сливочного масла в нее.
  5. Берем блин, кладем его на тарелку, столовую ложку мяса кладем на блин ближе к краю и заворачиваем в аккуратный сверточек. И так все оставшиеся блины.
  6. Готовые блины уложите в сковороду, накройте крышкой и поставьте минут на 10-15 на маленький огонь, чтобы они разогрелись.
  7. То, что у меня получилось, вы можете посмотреть на представленных фото.

Фото автора

Комментарии (52)

  1. Pure♥Poison  |18 июня 2011, 11:18#

    какие фото... я просто обожаю блины с мясом)))
    спасибо за рецепт!) выглядит очень аппетитно))

    • beba  |27 июня 2011, 13:53#

      красота! молодец!!!

    • olechka1973  |18 июня 2011, 11:42#

      и я люблю блины с мясом. Хочу поделиться своим рецептом блинов, получаются тоненькие с дырочками блины и вкусные, а главное, удобно в них заворачивать начинки: пакет кефира (500мл), 2-3 яйца, 100гр. слив. масла растопить, соль, сахар по вкусу. Замесить тесто мукой до густоты, как на оладьи. 1 стакан кипятка смешать с 1ч. ложкой соды и влить в густое тесто, размешать (получится жидкое тесто). Теперь можно печь блины! Приятного аппетита!!!

      • Нуча  |10 июля 2011, 00:42#

        А я в тесто подсолнечное масло добавляю, гр100-150 на литр кефира,тогда можно вообще без масла блины печь-оно уже в тесте будет.Сначала соду 0,5 ч.л размешиваю в кефире тепленьком(добавляю немного теплого молока) - "усе шипить",потом добавляю 4-5 яиц,соль 1 ч.л,сахар 1 ст.л и муку, конечно,и печь, печь ...

      • a_zamaraeva  |18 июня 2011, 11:43#

        И я очень люблю блины с мясом и печенью)))))))))))))

        • rbebe  |18 июня 2011, 17:17#

          Обожаю блинчики, и рецептик несложный, самое оно для начинающих! Буду пробовать, утащила в избранное!) а фотки такие аппетитные... слюньки аж потекли!)

          • грандиссимо  |18 июня 2011, 20:16#

            охх, поржать чё ли? Дошираку не желаити? )))) Не полезно и не вкусно, зато таак быстро! )))

            • kasatkin  |18 июня 2011, 20:20#

              охх, поржать чё ли? Дошираку не желаити? )))) Не полезно и не вкусно, зато таак быстро! )))Не-а, уж лучше Биг Ланч. Там химикалии нажористее ;))))

              • rusanda  |18 июня 2011, 20:20#

                странный у вас юмор!!

                • грандиссимо  |18 июня 2011, 20:22#

                  Да мы просто из " Старой гвардии", кто раньше с нами был.... тот поймёт. ;- )))

                  • Elena_Irkutsk  |19 июня 2011, 09:55#

                    как же, помним, помним товарища Крупского ! )))

                  • kasatkin  |18 июня 2011, 20:24#

                    странный у вас юмор!!Какой уж есть ;)

                    • rbebe  |18 июня 2011, 20:51#

                      странный у вас юмор!!Какой уж есть ;)Танюша, не обижайтесь) я просто пошутила)

                      • kasatkin  |18 июня 2011, 21:05#

                        Танюша, не обижайтесь) я просто пошутила)Да я поняла. Потому и смайлики. Если бы обиделась, то просто ушла бы из темы ;)))))))))))))))

                    • rbebe  |18 июня 2011, 20:25#

                      странный у вас юмор!!да! юмор странноватый! и неуместный. надо заметить...((( Блинчики просто обожаю) и с творожком, и с клубничкой, и просто со сметанкой!ммм... и с маслицем;) спасибо за рецептик!) напекла щас, лакомлюсь!)))))) мням-мням, девочки с вашими рецептиками не пропадешь!

                      • kasatkin  |18 июня 2011, 20:27#

                        да! юмор странноватый! и неуместный. надо заметить...(((Ну, если в китайской лапше нет химикалий, тогда извиняйте...

                        • rbebe  |18 июня 2011, 20:50#

                          да! юмор странноватый! и неуместный. надо заметить...(((Ну, если в китайской лапше нет химикалий, тогда извиняйте...я пошутила) та-дааам))))

                          • kasatkin  |18 июня 2011, 20:59#

                            ;))))))))))
                            Я просто не в теме про шутку Анжелины. Вот и ляпнула...

                        • грандиссимо  |18 июня 2011, 20:49#

                          Ну тады ОЙ...!!! Приятного аппетиту! Наливай!))))

                  • geit  |18 июня 2011, 17:23#

                    люблю с мясом и творогом просто блины

                    • rusanda  |18 июня 2011, 19:58#

                      вкуснятнааа!! завтра тоже приготовлю!!

                      • kasatkin  |18 июня 2011, 20:07#

                        Не знала, что мясцо надо предварительно отваривать. Я обычно обжариваю сырой фарш. Правда, получается суховато.

                        • Fiorella  |18 июня 2011, 20:10#

                          я тоже обжариваю сырой фарш, но добавляю отдельно обжаоенный лук и в конце жарки фарша подливаю чут-чуть бульона. получается очень сочно и вкусно

                          • rusanda  |18 июня 2011, 20:12#

                            тоже добавляю бульон, и много-много обжаренного лука!!

                            • Jinger  |18 июня 2011, 20:14#

                              Я обычно сливочное масло добавляю в отварной фарш. Бульон - это, наверное, лучше. Калорий поменьше :))))))))))

                            • kasatkin  |18 июня 2011, 20:12#

                              Лук я тоже добавляю, а про бульон как-то не догадалась ;)

                              • Jinger  |18 июня 2011, 20:22#

                                Без лука никак! Лук - наш главный овощ! :)))

                                • rbebe  |18 июня 2011, 20:27#

                                  Лук я тоже добавляю, а про бульон как-то не догадалась ;)и я лук добавляю! мне так вкуснее!)

                                  • Elena_Irkutsk  |19 июня 2011, 21:02#

                                    знатный кулинар Андрей Макаревич в свою бытность в Смаке вещал, что лука должно быть если не втрое больше,чем мяса, то хотя бы 50Х50, особенно это актуально для чебуречной начинки и мантов, тогда фарш получается очень сочным и нежным

                              • Elena_Irkutsk  |18 июня 2011, 20:28#

                                Во первых строках своего письма позволю себе не согласиться с Чеховым по поводу того, что блины появились раньше русской истории... НЕ ВЕРЮ, как говаривал евойный же товарищ по фамилии на букву С.

                                • Elena_Irkutsk  |18 июня 2011, 20:43#

                                  во вторых строках посмею вспомнить, что у славян блины являлись символом солнца,плодородия -такие же круглые и румяные (что бы нам не говорила Википедия, что это поминальная трапеза- мои знакомые братья -славяне украинцы, поляки, сербы, белорусы в один голос склоняются к отождествлению блинов с символом солнца)

                                  • Snezhka555  |18 июня 2011, 21:29#

                                    Насколько мне известно, блины, действительно, символ солнца, а солнце - символ жизни. И на поминки их пекут как символ победы жизни над смертью.

                                  • Elena_Irkutsk  |18 июня 2011, 21:01#

                                    ну а в третьих, ИМХО не стоит сначала отваривать мясо, крутить, затем обжаривать -если , если я точно помню, при подобном способе обработке мяса напрочь убиваются все белкове соединения.... проще и полезнее обжарить фарш (т.е. прокрученное сырое мясо) с луком, зеленью -это уже по рецептуре-до готовности, и начинить этим уже готовые блины... в случае охлаждения такие сэндвичи обжариваютсяили микроволновятся

                                    • Elena_Irkutsk  |18 июня 2011, 21:02#

                                      Автор молодец, поделился с нами своим рецептом приготовления фаршированных блинов- век живи, век учись...

                                      • Snezhka555  |18 июня 2011, 21:26#

                                        И я тоже, Елена, присоединяюсь к вашему несогласию. Но что-то мне подсказывает, что сам Антон Палыч так не считал. Рассказ "Блины" все-таки сатирический.

                                      • OlgaDeisadze  |18 июня 2011, 20:35#

                                        Блины- это вкусно,люблю и с тушеной капустой,и сс свежим тертым яблоком,посыпанным сахаром и творогом....и с мясом и рисом,ваши очень-очень аппетитно выглядят,мысль пришла:что-то давно не пекла...

                                        • kasatkin  |18 июня 2011, 20:37#

                                          А можно в личку рецептик с тертым яблоком? Как раз прикупила парочку кг.

                                        • OlgaDeisadze  |18 июня 2011, 20:48#

                                          Яблоки натереть на крупной терке ,кладу на блинчик/режу пополам блин/посыпаю чуть сахаром,можно тростниковым,и трубокой сворачиваю-у кого какая фантазия....приятного капните!

                                          • kasatkin  |18 июня 2011, 20:50#

                                            Спасибо! Всегда полезно узнавать что-то новенькое и учиться у других.

                                            • Elena_Irkutsk  |19 июня 2011, 09:52#

                                              и капельку корицы на сахар -запах обалденный!

                                          • Нимфисея  |18 июня 2011, 22:10#

                                            Обожаю блинчики с мясом! Только я в тесто добавляю 5 яиц и без соды))))

                                            • Elena_Irkutsk  |19 июня 2011, 09:53#

                                              5 яиц в блинное тесто? Перебор!!

                                              • Jinger  |19 июня 2011, 10:48#

                                                А может там 2 кг муки ? :)))))))))))))

                                                • rbebe  |19 июня 2011, 15:32#

                                                  А может там 2 кг муки ? :)))))))))))))а я еще иногда и 3 кг муки добавляю. Чтоб пожирее и погуще были!)

                                              • rbebe  |19 июня 2011, 15:31#

                                                Обожаю блинчики с мясом! Только я в тесто добавляю 5 яиц и без соды))))а я 5 ложек соды и без яиц!)

                                                • Elena_Irkutsk  |19 июня 2011, 20:59#

                                                  ой, интересненько, надо будет обязательно попробовать такой способ, спасибки за подсказочку)))

                                              • Мавритта  |19 июня 2011, 09:00#

                                                Блины очень уважаем. Бывает, наешься на Масленицу и думаешь, что теперь блинами до следующей Масленицы сыта. Ан-нет..опять хочется! Правда, если фаршировать, то я выбираю творог и изюм )

                                                • Ирнэк  |19 июня 2011, 09:10#

                                                  Ой,как аппетитно!И вкусно,обожаю блины,но ленюсь готовить.

                                                  • Елена Лесина  |19 июня 2011, 10:41#

                                                    Ага, я тоже пока на картинку посмотрю.

                                                  • nazdaz  |20 июня 2011, 06:42#

                                                    Аппетитные блинчики!))))) В прохладный дождливый день обязательно приготовлю))))) В жару блины как-то не идут...

                                                    • anastasya584  |21 июня 2011, 01:36#

                                                      Так аппетитно, выглядит. Уже блинчиков захотелось, сейчас на диете, поэтому возьму рецепт на заметку.

                                                      • catilda2005  |15 августа 2011, 00:59#

                                                        сразу вспомнилась масленница. Я обычно как раз блины с мясом ем и запиваю их куриным бульоном. Такая вкуснотища

                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи