Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Курица в рукаве на подушке из жареного картофеля

26 июня 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Евгения Андрианова

Курица в рукаве на подушке из жареного картофеля
7 выбрали

Нашла сегодня в шкафу пакеты для запекания и задумалась, чтобы такого приготовить на ужин. Свинина надоела, рыбы нет, а вот есть курица. Ею мы и займемся!

Рукав для запекания должен быть в кухонном арсенале любой современной хозяйки. С помощью этого удивительного продукта вы без особых усилий сытно, вкусно накормите семью, сохранив при этом, их здоровье и … свою фигуру.

В чем же его основные преимущества?

  1. Блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий.
  2. Сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества.
  3. Несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания.

Итак, нам понадобится: курица (около 1,5 кг), чеснок 6 зубков, соль, специи ( я брала смесь перцев), картофель 0,5 кг, зелень.

Приготовление:
Курицу моем и режем порционными кусками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курице, солим и перчим. Оставляем курицу на 30 минут, а тем временем чистим картофель. Спустя 30 минут, куски курицы выкладываем в пакет для запекания, край закрываем зажимом, пакет выкладываем на противень. Выпекаем 50 минут при температуре около 200 градусов. Пока курочка печется, режем картофель соломкой и обжариваем на сковороде. Если вы хотите, чтобы курица подрумянилась в конце жарки (за 10-15 минут) разрежьте пакет. На тарелку выкладываем картофель, а сверху кладем курицу. Все посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

вкус | Край | Семь | Соль | ужин | пресс | блюдо | чеснок | любить | курица | зелень | преимущества | удивительное | температура | картофель | запекание | Витамины | Здоровье | продукты | аппетит | калории | аромат | специи | приготовление | помощь | Рецепт

Комментарии (70)

  1. 27juliana  |26 июня 2011, 14:40#

    Курицу в любом виде любит вся моя семья. Я тоже люблю. И часто предпочитаю способ запекания в рукаве - получается сочное и нежное мясо, непересушенное.

    Блюдо простое, но вкусное и универсальное - пойдет и на праздник, и на обычный ужин.
    Спасибо, Евгения!

    • Нимфисея  |26 июня 2011, 16:45#

      Всегда пожалуйста)))))

    • Ирнэк  |26 июня 2011, 14:55#

      Согласна,что рукав для запекания необходим.В нем мясо получается вкуснейшее.Курочку тоже в нем запекаю,только вместе с картошкой,она пропитывается жиром куриным,м-м,вкусняшка!

      • Иринкакартинка  |26 июня 2011, 16:37#

        Я тоже все вместе готовлю- и вкусно и возни меньше. Только немного добавляю масла к картошке перед тем как ее в рукав положить- так она нежнее выходит. Буквально пару ложек и перемешать.

        • rusanda  |26 июня 2011, 18:38#

          точно так-же готовлю, вкуснятина получается!!

          • Златовласка Злата  |27 июня 2011, 14:55#

            А картошка не пережаривается за это время?

            • Иринкакартинка  |27 июня 2011, 17:42#

              Нет, нисколько. Резать надо около 7-10 мм толщиной или ломтиками. Получается очень нежная, по правде тает во рту. Прям не жуя глотается.

      • Аннетка  |26 июня 2011, 15:01#

        так... пойду курицу размораживать)) почитала - и захотелось нежной, сочной курочки, запеченной в рукаве)

        • a_zamaraeva  |26 июня 2011, 16:41#

          И мне очень нравится готоваить в рукаве, только я картошку прям в крукав добавляю, тогда она соком курицы пропитывается и получается очень вкусной. А еще иногда вместе картошку добавляю кабачок или другие овощи, только режу все крупно.

          • Нимфисея  |26 июня 2011, 16:46#

            С овощами очень вкусно получается. А если еще травок всяких добавить вообще пальчики оближешь!

            • a_zamaraeva  |26 июня 2011, 16:49#

              Я травок не большой любитель, поэтому ограничиваюсь солью и смесью перцев, но мне и этого достаточно)))

              • Нимфисея  |26 июня 2011, 16:49#

                Да, у каждого свой вкус)))

            • Иринкакартинка  |26 июня 2011, 20:11#

              Особенно вкусно с помидоркой и морковкой, крупными кусками.МММММ. Все, я слюной захлебнулась.

            • Bhjxrf  |26 июня 2011, 16:49#

              Спасибо, Евгения очень вкусно)))) Как раз не знала, что на ужин готовить....

              • Нимфисея  |26 июня 2011, 17:04#

                Пожалуйста! Все быстро, вкусно и не хлопотно...........

                • a_zamaraeva  |26 июня 2011, 17:06#

                  И главное, потом противень не надо оттирать от пригоревшей пищи)))

                  • Нимфисея  |26 июня 2011, 17:18#

                    Еще один плюс, причем весомый)))))

                • huraida  |26 июня 2011, 17:28#

                  я в рукаве для запекания готовлю свинину , большой кусок шеи , килограмма на 2 или 1,5 со свежей капустой, получается вкусно и усилий минимум

                  • Нимфисея  |26 июня 2011, 17:57#

                    А капусту какую используете (белокочанную, китайскую и т.д.)?

                    • katichka  |28 июня 2011, 14:18#

                      Подскажите, пожалуйста, температуру и время приготовления такого куска мяса. Сколько раз собиралась запечь в рукаве, но в итоге запекала в фольге.

                    • anna_21  |26 июня 2011, 17:51#

                      Шейку свиную вчера готовили в рукаве - получилось потрясающе вкусно! Намазали кусок горчицей с маслом, нашпиговали чесноком, поперчили-посолили и часа на полтора в духовку при 180С. Затем пакет надо надрезать, чтобы немного корочка появилась, и все! Еще на гарнир картошечка мятая с жареными грибочками, и оторваться невозможно!

                      • Нимфисея  |26 июня 2011, 17:58#

                        Ох, картошечка с грибочками!!! Моя слабость)))))))

                      • huraida  |26 июня 2011, 17:54#

                        а если бы под шейку положили капусту свежую крупно порубленную с тмином было бы еще вкусней

                        • anna_21  |27 июня 2011, 11:44#

                          Да у нас дома половина язвенники, или с гастритом, поэтому свежая капуста - это не про нас...

                        • Lapo4ka90  |26 июня 2011, 18:01#

                          название креативное

                          • Gala  |26 июня 2011, 18:20#

                            вы знали!!!!))))а тоя уже чуть в гриле не запекла просто ноги (у меня 6 ти ногие куры))))ну...сейчас попробуем.....

                            • Нимфисея  |26 июня 2011, 18:27#

                              А где кур таких берешь? Я ножки люблю)))))))))

                              • Gala  |26 июня 2011, 18:34#

                                ну как где- в упаковке с надписью НОГИ!)))

                                • a_zamaraeva  |26 июня 2011, 18:46#

                                  Жень, еще упаковку с надписью голень можно брать)))

                                  • margarit_ka  |26 июня 2011, 18:50#

                                    Я как раз такую сегодня взяла)))

                                    • Gala  |26 июня 2011, 19:04#

                                      курица-вертолет - упаковка с крылышками)

                                  • Нимфисея  |26 июня 2011, 19:20#

                                    Та я пошутила. Я поняла, что про упаковку голеней говорили)))))))))

                                    • Gala  |26 июня 2011, 19:25#

                                      да мы поняли)))

                                • Gala  |26 июня 2011, 18:23#

                                  а если все сразу запихать??

                                  • a_zamaraeva  |26 июня 2011, 18:25#

                                    Я все запихиваю, очень вкусно получается)))

                                    • Gala  |26 июня 2011, 18:26#

                                      ага...проверим)))а то лень мне сегодня перенапрягаться с ужином)))

                                  • Нимфисея  |26 июня 2011, 18:26#

                                    Можно сразу, только картошку крупнее порезать надо...

                                    • margarit_ka  |26 июня 2011, 18:49#

                                      Я вот тоже сейчас курочку с картошкой готовлю) Картошку сразу вместе с курицей, вот только не в рукаве, а обычным способом. Мариную 30 минуток в майнезе с солью, перцем и добавляю немного хмели-сунели для особого аромата) Ваша идея с рукавом понравилась, возьму на заметку)

                                      • Мавритта  |26 июня 2011, 19:00#

                                        Какой рецепт! Праздник просто.

                                        • Gala  |26 июня 2011, 19:05#

                                          Все бросили портал и помчались жарить кур на ужин)))))))

                                          • a_zamaraeva  |26 июня 2011, 19:06#

                                            Был б где жарить, я пока только наслаждаюсь воспоминаниями о былом))))

                                            • Gala  |26 июня 2011, 19:10#

                                              ты меня пугаешь!!))

                                          • anastasya584  |27 июня 2011, 01:29#

                                            Отличный рецептик, возьму на заметку.

                                            • дашук  |27 июня 2011, 01:44#

                                              попробуйте еще так не с магазинной, а с домашней курицей, от запаха вся семья слюнями изойдется во время приготовления

                                              • OlgaDeisadze  |27 июня 2011, 03:39#

                                                Да, рукав и пакеты сейчас не заменимая вещь!вкусно и жир не надо отмывать в духовке!попробуйте еще мясо порезать кусочками лук полукольцами соль и перец, желательно ночь чтоб помариновалось все это в пакет и туда же кисло-сладкий гранат и на1,5 часа в духовку!!!!! Курочка очень вкусно получилась,спасибо!

                                                • Златовласка Злата  |27 июня 2011, 15:00#

                                                  У меня даже нет рукава, я от вас отстала! Они одноразовые? А в духовке пленка не расплавится?

                                                  • Olechka_V  |27 июня 2011, 15:39#

                                                    Можно я отвечу. Рукав жаропрочный, выдерживает нахождение в духовке. Так и называется-рукав для запекания.
                                                    Бывает в упаковке несколько пакетов, либо рулон и уже отрезаете по мере того, сколько надо (каков размер мяса для запекания) и зажимы, вот только зажимов маловато, их приходится оставлять для следущего раза

                                                    • Златовласка Злата  |27 июня 2011, 18:11#

                                                      Прекрасно! Теперь надо искать рукава)) будет разнообразие в приготовлении.

                                                  • Jinger  |27 июня 2011, 15:53#

                                                    Я ни разу не делала ничего в таком рукаве, мне все время кажется, что будет просто вкус вареной курицы. Я ошибаюсь?

                                                    • Аннетка  |27 июня 2011, 15:59#

                                                      ой, очень ошибаетесь! вкусная курочка получается, нежная, сочная, но уж никак не как вареная по вкусу)

                                                    • lpg  |27 июня 2011, 15:59#

                                                      Я тоже этого боялась, но нет, курочка даже с корочкой получается и картошечка подрумянивается:)

                                                      • Jinger  |27 июня 2011, 16:33#

                                                        Все поняла :)))))))) Покупаю "рукава"! А кто-то пробовал разные? Что порекомендуете? Они чем отличаются - размером, плотностью?

                                                        • Нимфисея  |27 июня 2011, 16:36#

                                                          Есть рукав для запекания-его можно отрезать разной длины, а есть пакеты для запекания -они стандартного размера....

                                                          • Jinger  |27 июня 2011, 16:39#

                                                            Отрезать разной длины - значит с двух сторон зажимчики?

                                                            • Иринкакартинка  |27 июня 2011, 17:43#

                                                              Еще есть пакеты для запекания рыбы. Они более длинные и мне больше нравится готовить в них.

                                                              • Нимфисея  |27 июня 2011, 18:45#

                                                                Совершенно верно))))

                                                            • Olechka_V  |27 июня 2011, 16:40#

                                                              вот картинка

                                                              • Jinger  |27 июня 2011, 16:47#

                                                                Я видела такие! Спасибо!

                                                          • Olechka_V  |27 июня 2011, 16:36#

                                                            Еще у "Магги" есть наборы, там пакет на две части разделен, в одной специи для курицы, а в другой рукав))) Можете взять на пробу

                                                            • Jinger  |27 июня 2011, 16:39#

                                                              Посмотрю обязательно, спасибо!

                                                              • margarit_ka  |27 июня 2011, 17:44#

                                                                А что за специи там? Натуральные или с глутаматом натрия?

                                                                • Златовласка Злата  |27 июня 2011, 18:09#

                                                                  Думаю обязательно с глутаматом))

                                                                  • Нимфисея  |27 июня 2011, 18:45#

                                                                    Однозначно с ним))))

                                                                    • Иринкакартинка  |27 июня 2011, 19:12#

                                                                      Это да! Поэтому можно пакет использовать, а специи свои насыпать.

                                                                      • Нимфисея  |27 июня 2011, 19:38#

                                                                        Ну да! Лучше смесь сухих трав или просто смесь специй........

                                                                        • margarit_ka  |29 июня 2011, 13:03#

                                                                          Поэтому лучше отдельно "рукав" покупать)

                                                                • kasatkin  |27 июня 2011, 16:36#

                                                                  И вкусно, и просто! Тащу в избранное!

                                                                  • geit  |27 июня 2011, 19:43#

                                                                    надо попробовать приготовить на вид красиво ,и быстро готовить,не надо крутить вертеть,

                                                                    • beba  |28 июня 2011, 14:22#

                                                                      очень аппетитный вид! и наверно вкусно я тоже люблю разного вида рукава использовать)

                                                                      • Златовласка Злата  |10 августа 2011, 20:46#

                                                                        Сегодня певый раз готовили с мужем в рукаве.Но сначала замариновали курицу в уксусе на 30мин. Кроме курицы положили в рукав картофель, морковь, баклажаны, лук. Получилось вкусно, но мне кажется просто запеченная в духовке все равно вкуснее. Будем экспериментировать дальше.

                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи