Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Летний ужин

27 июня 2011, 15:00 | блог Кулинарный блог | Christina Firsova

Летний ужин
12 выбрали

Все признают что овощи - незаменимый продукт питания. "Если человечество хочет продлить свою жизнь хотя бы на одну треть, оно должно употреблять больше овощей" (Академик И.П.Павлов)
Лето - это овощной сезон. На рынках появляются первые помидоры, огурцы, молодой картофель и т.д.

Так, я решила приготовить вкусный и полезный ужин, состоящий из двух блюд.

Отбивные

Для приготовления: свиные краешки, кинза, чеснок, перец молотый, соль, сок лимона(по желанию), оливковое масло, молотый кориандр.

Приготовление:
Свиные краешки помыть, высушить бумажным полотенцем; отбить. В отдельную емкость выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем соль и перец, мелко порезанную кинзу, две ложки оливкового масла, молотый кориандр, сок лимона (по желанию). Все смешиваем и натираем мясо. Даем настояться. Берем емкость для запекания и стелим фольгу внутрь, кладем мясо и сверху закрываем вторым листом фольги, делаем пару небольших дырок в фольге. (Есть еще один вариант: завернуть мясо в фольгу и положить на противень.) Ставим на 2 часа в духовой шкаф на 180 градусов.

Салат

Для приготовления: 3 вареных картофелины, 4 свежих огурца, 4 свежих помидора, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, лук перьевой, зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик), перец молотый, соль.

Приготовление:
Берем картофель, очищаем, разрезаем пополам и режем небольшими ломтиками. Огурцы, лук, чеснок я потерла на шинковке полукольцами. Лук перьевой и зелень порезала мелко. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим. Поливаем маслом, я смешивала масло оливковое и подсолнечное. Все перемешиваем и салат готов.

Этот салат хорошо сочетается с отбивными, так как сытный и вполне может стать заменой привычному гарниру.

Фото автора

Похожие материалы:

режим питания | оливковое масло | лук | сок | Соль | ужин | мясо | Часы | лето | сезон | продукты | помидоры | вариант | желание | Питание | огурцы | чеснок | зелень | перец | овощи | лимон | жизнь | масло | салат | укроп | запекание | молодость | картофель | полотенце | ингредиенты | приготовление | Рецепт

Комментарии (64)

  1. Златовласка Злата  |27 июня 2011, 15:10#

    А что такое свиные краешки?

    • Svetik_)  |27 июня 2011, 16:58#

      та половина ребер, которая крепится к позвоночнику
      просто я чаще всего встречала "краешки" или "корейка", а в статье написала вот так))

    • Грача  |27 июня 2011, 15:20#

      :-))) У меня аналогичный вопрос, потому что ни разу не слышала такого понятия... И еще непонятно, зачем портить свежие овощи вареным картофелем?

      • rusanda  |27 июня 2011, 15:28#

        наверно чтоб сытнее было!

        • Грача  |27 июня 2011, 15:47#

          :-))) тогда это зимний ужин

          • Pure♥Poison  |27 июня 2011, 16:06#

            согласна) все легко должно быть! без всяких "утяжелителей"

            • Pыжий Лис  |27 июня 2011, 16:15#

              Молодой отварной картофель - это "утяжелитель"?:))))))

              • Pure♥Poison  |27 июня 2011, 16:40#

                картофель- это вообще "утяжелитель". в любом виде)

                • Pыжий Лис  |27 июня 2011, 16:48#

                  почему?:)))))))))))))))))

                  • Pure♥Poison  |27 июня 2011, 16:50#

                    вот нашла в инете: "Картофель самый калорийный овощ. Высокую питательность картофелю придают углеводы в виде крахмала, образующегося в процессе фотосинтеза. Однако роль крахмала в питании невелика. Крахмал, постепенно расщепляясь в кишечнике, превращается в глюкозу, которая всасывается в кровь и разносится ею по всему организму. В клетках организма глюкоза подвергается окислению, или, как говорят, "сгоранию", при этом освобождается энергия, нужная для работы организма человека."

                    • Jinger  |27 июня 2011, 16:53#

                      Да и по-большому счету - он корнеплод!

                      • Pыжий Лис  |27 июня 2011, 16:54#

                        тот же источник :))))))
                        "Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. В раннем картофеле мало простых сахаров, практически нет жиров и совсем нет холестерина, зато есть полезные для пищеварения органические кислоты и клетчатка."

                        • Грача  |27 июня 2011, 16:56#

                          :-))) да никто же не спорит, но там такое количество и такая форма этой клетчатки, что это скорее называется "смерть тонкому кишечнику".....

                          • Pыжий Лис  |27 июня 2011, 17:18#

                            «Что русскому хорошо,то немцу-смерть»:))))))))

                            • Jinger  |27 июня 2011, 17:20#

                              Вам просто не грозят калории! :)))))))))))))))

                              • Pыжий Лис  |27 июня 2011, 17:28#

                                Это правда:))
                                Иногда консультируюсь у Терещенко Н.П. (один из самых опытных нутрициологов в России:))))

                          • rusanda  |27 июня 2011, 16:56#

                            я за свежий вкусный картофель!, надо просто пробовать!

                            • Pure♥Poison  |27 июня 2011, 17:07#

                              он калорийный!

                              • a_zamaraeva  |27 июня 2011, 17:07#

                                но молодой картофель такой вкусный))))))))))))))))))))))))

                                • Pure♥Poison  |27 июня 2011, 17:11#

                                  он очень не вкусный, не спорю!) но лучше его отдельно кушать, а не в салат)))))

                                  • Людень  |01 июля 2011, 14:44#

                                    я не знаю, он-то конечно калорийный, но чтоб не набирать лишнего веса в период подверженности этому, но при этом чувствовать сытость как раз врачи же советуют молодой вареный картофель с зеленью, от него трудно поправиться, сама проверяла иногда.

                              • Иринкакартинка  |27 июня 2011, 18:03#

                                практически нет жиров и совсем нет холестерина, зато есть полезные для пищеварения органические кислоты и клетчатка."Ничего не поняла. Всегда считала, что холестерин- продукт сугубо животного происхождения, и в "траве" его не наешься.

                • margarit_ka  |27 июня 2011, 16:06#

                  Я тоже считаю, что картофель не к месту, лучше перчик болгарский или редисочку)

                  • МарияДиваева  |27 июня 2011, 22:29#

                    правильно - болгарский перец вместо картофеля

                  • дашук  |27 июня 2011, 16:39#

                    я бы тоже отказалась от картофеля в салате, это же летний легкий свежий, а картошка она и зимой есть, к тому же лучше оставить ужин и более полезным, ведь картофельный крахмал не дает организму усвоить мясной белок

                    • Svetik_)  |27 июня 2011, 16:47#

                      Во-первых, молодым вареным картофелем не испортишь салат! Во-вторых, гарнира нет и этот салат заменяет его, и получается действительно вкусно. Я же не написала что картофель должен преобладать! Это для вкуса сделано.

                      • Грача  |27 июня 2011, 18:10#

                        :-))) Справедливости ради, соглашусь, что запеченная свинина с овощами - это очень вкусно!!! (несмотря на мое отношение к молодому картофелю :-)))

                      • katichka  |27 июня 2011, 15:27#

                        Такой ужин полезным не назовешь уж точно...
                        На фотографии неизвестный "свиной краешек" похож на корейку на кости.

                        • Svetik_)  |27 июня 2011, 17:01#

                          насчет полезности я не согласна с Вами

                          • katichka  |28 июня 2011, 09:42#

                            Для тех, кто не придерживается принципов здоровго питания, полезно все и в любой прием пищи, не спорю.

                        • Jinger  |27 июня 2011, 15:36#

                          Вообще-то 2 часа - это время для запекания целого 2 кг куска свинина (при 180 градусах)

                          • katichka  |27 июня 2011, 15:38#

                            Да уж...Обычный расчет 1 ч на 1 кг веса куска мяса.

                            • дашук  |27 июня 2011, 16:39#

                              может для того, чтобы до корочки запеклись...

                            • Svetik_)  |27 июня 2011, 16:48#

                              Я запекала деревенское мясо и по своему опыту скажу, что оно готовится дольше государственного.

                            • Pыжий Лис  |27 июня 2011, 16:08#

                              Обожаю картофельные салаты! Самый любимый - теплый салат с отварным осьминогом!
                              А в этот салат я бы вместо чеснока)))) добавила немного дижонской горчицы для пикантности))).

                              • a_zamaraeva  |27 июня 2011, 16:18#

                                Я бы с такими краешками в салат картошку не добавляла, а просто свежие овощи оставила, чтобы чуть легче было.

                                • Pure♥Poison  |27 июня 2011, 16:41#

                                  вот правильно, Лен!)

                                  • Кондрашова  |27 июня 2011, 19:12#

                                    Верно! Всегда мясо хорошо с овощами!

                                  • дашук  |27 июня 2011, 16:41#

                                    светалана, а свиные краешки - это уголки или ребрышки с мясом

                                    • Jinger  |27 июня 2011, 16:45#

                                      а что такое "уголки"?

                                      • Pure♥Poison  |27 июня 2011, 16:46#

                                        а я вообще не соображаю что такие уголки и краешки!)

                                        • МарияДиваева  |27 июня 2011, 22:31#

                                          кто такие уголки?
                                          на четвертом десятке узнала. что ребрышки называю краешками...

                                      • Svetik_)  |27 июня 2011, 17:00#

                                        ребрышки с мясом (корейка)

                                      • Иринкакартинка  |27 июня 2011, 17:46#

                                        Слопала свиную отбивную с настоящей деревенской сметаной (ложка стоит, ее даже воткнуть сложно!), салат из помидорок и огурчиков с маслом оливковым и подсолнечным и капелькой кунжутного, хлеб с печенью трески по-мурмански и теперь страдаю.... чего бы еще сьесть....

                                        • Златовласка Злата  |27 июня 2011, 18:06#

                                          Какая прелесть! Обожаю вкусно поесть!

                                          • Иринкакартинка  |27 июня 2011, 18:20#

                                            О, печеньки же есть и Рафаелки в коробочке!

                                            • Jekio  |27 июня 2011, 18:25#

                                              угага ))) как приятно когда у человека хороший аппетит! Я, к сожалению, вечером не могу позволить себе такой роскоши, но завтра утром оторвусь по полной! ))) И за ребрышки и за салат и за сметану со стоячей ложкой! )))))))))))))))))))))))) Приятного аппетита! )

                                              • Иринкакартинка  |27 июня 2011, 19:06#

                                                Спасибо. Я и утром не против навернуть чего-нибудь калорийного, потому как обычно остаюсь без обеда- неудачный рабочий график.

                                        • Златовласка Злата  |27 июня 2011, 18:38#

                                          А по мне так салат весьма хорош, давайте мне, я с удовольствием уплету вместе со свининой) У меня на фигуре не сказывается, наследственность хорошая))

                                          • Людень  |01 июля 2011, 14:46#

                                            я тоже) только без свинины, всё остальное приветствуется)

                                          • Нимфисея  |27 июня 2011, 18:50#

                                            Очень вкусно, но попробую без кинзы))) Очень ее не люблю.....

                                            • Nika-Designer  |27 июня 2011, 20:06#

                                              Я бы взяла салат, а молодой картофель на гарнир! :)))) Мясо забирите, кто любит...

                                              • Applecrunch  |27 июня 2011, 20:20#

                                                Я бы тоже от мяса отказалась - как-то мало оно похоже на летнюю еду)))
                                                Еще бв побольше зелени всякой забабахала- айсберга там или рукколу.

                                                • Applecrunch  |27 июня 2011, 20:20#

                                                  Я бы тоже от мяса отказалась - как-то мало оно похоже на летнюю еду)))
                                                  Еще бв побольше зелени всякой забабахала- айсберга там или рукколу.

                                                  • Applecrunch  |27 июня 2011, 20:20#

                                                    Я бы тоже от мяса отказалась - как-то мало оно похоже на летнюю еду)))
                                                    Еще бв побольше зелени всякой забабахала- айсберга там или рукколу.

                                                    • a-cardinal_kau  |27 июня 2011, 20:31#

                                                      А мяско можно на рыбу заменить если одним салатиком никак не наесться. А в салат бы положила побольше зелени, а картошку совсем бы убрала. Молодой картофель так вскусно отдельно с укропчиком))

                                                      • tatennak  |28 июня 2011, 09:45#

                                                        присоединяюсь! это тоже мой вариант!)

                                                      • geit  |27 июня 2011, 20:33#

                                                        картофель отдельно, салат отдельно ,мясо отдельно,на вид все вкусно и красиво,

                                                        • Maryna W  |27 июня 2011, 22:39#

                                                          Картофель молодой - значит, имеет лёгкий вкус и не ощущается в салате так, как зимой. Я бы тоже заменила кинзу, не очень её люблю(хотя она полезна для фигуры), можно добавить базилик и майоран))) Если ешь полноценный обед раз в день, почему бы и нет! Хоть и лето)

                                                          • anastasya584  |28 июня 2011, 07:37#

                                                            Очень аппетитно выглядит.

                                                            • lesikkurolesik  |28 июня 2011, 09:46#

                                                              *началось активное капание слюны на клавиатуру" :)))
                                                              вкусняяяяшечка, но я бы без кинзы - недолюбливаю её, она мне "мыломпахнет" :)

                                                              • Людень  |01 июля 2011, 14:47#

                                                                я тоже за запах ее даже ни разу не пробовала,очень уж он "очень"

                                                                • Иринкакартинка  |02 июля 2011, 15:27#

                                                                  вкусняяяяшечка, но я бы без кинзы - недолюбливаю её, она мне "мыломпахнет" :)Если веточку кинзы смешать с веточкой петрушки и парой листиков базилика и кориандра- получается очаровательная смесь для маринования мяса перед запеканием в фольге. Мелко порезать, натереть мясо, через часок в фольгу и духовку. Запаха кинзы не почувствуете, но островатый привкус будет.

                                                                  • Людень  |03 июля 2011, 17:59#

                                                                    Для маринования наверное самое то, по описанию чувствую)

                                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи