Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Шоколадные маффины с ореховым ассорти и сушеной вишней

28 июня 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Шоколадные маффины с ореховым ассорти и сушеной вишней
16 выбрали

Порционные кексы и маффины - это прекрасный вариант для пикников и праздников. Удобно и вкусно и воображению есть, где развернуться. А ещё такой кекс станет приятным дополнением к чашечке кофе или какао. Особенно утром, к завтраку.

Сегодня мы приготовим шоколадные маффины. Классическое сочетание шоколада и вишни мы дополним ореховым ассорти - получается не только вкуснее, но и красивее. Приступим?

Шоколадные маффины с ореховым ассорти и сушеной вишней

На 5 маффинов понадобится:

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. с горкой просеянной муки
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г шоколада для глазури (молочный или темный, по вкусу)
  • измельченные орехи (кешью, грецкие, миндаль, фундук)
  • сушеная вишня

Приготовление:

Масло растираем с сахаром, а затем взбиваем миксером 2-3 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйцо. Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и какао-порошок и быстро замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки ставим в формы для маффинов и наполняем их на 1/3 тестом. Ставим в духовку на 15-20 минут до сухой спички. Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, вишню мелко режем. Готовые маффины остудить 5 минут, достать из формы, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами и вишней. Угощение готово! Остается только сварить кофе или какао - и вкусное начало дня вам обеспечено.

Совет: В тесто можно добавить кусочки шоколада или шоколадные капли. Шокоголикам понравится!

Фото автора

Комментарии (130)

  1. a_zamaraeva  |28 июня 2011, 14:03#

    Анечка, шикарно выглядят твои маффины, приятно начинать утро с такой вкуснятины)))

    • Мавритта  |28 июня 2011, 15:30#

      Спасибо, Лена. Да, утром можно себя побаловать.

      • Jekio  |28 июня 2011, 17:51#

        Ага! объедение ))) и заглядение еще )))

        • Pure♥Poison  |28 июня 2011, 19:36#

          Согласна) Думаю, что в ближайшем будущем даже приготовлю их!)
          Аплодисменты автору!)

          • Мавритта  |28 июня 2011, 19:56#

            Ой, да ладно ) Спасибо!

            • Нимфисея  |28 июня 2011, 22:38#

              Ну что ты скромничаешь! Такая красота)))))))

        • fiery fox  |28 июня 2011, 14:08#

          Разве можно такую вкусноту в обед выставлять, так есть захотелось! :))) А за рецепт, спасибо!!!

        • katichka  |28 июня 2011, 14:14#

          И почему я не родилась дистрофичкой?!!! Сейчас бы ела за обе щеки :)))

          • Людень  |28 июня 2011, 14:16#

            а-хах))) разве только им полагается?

            • fiery fox  |28 июня 2011, 14:18#

              Иногда себя можно баловать и съесть за обе щечки))))

              • katichka  |28 июня 2011, 14:21#

                Им без последствий, в отличие от всех других :)))

                • Мавритта  |28 июня 2011, 15:32#

                  Катя, бросьте. Ни к чему вам дистрофия )

                  • katichka  |28 июня 2011, 15:35#

                    Я бы ела, все, что хотела....

              • Нимфисея  |28 июня 2011, 22:39#

                У меня вся родня со стороны мужа могут есть что хотят и ни фига! И НЕ ДИСТРОФИКИ!

              • Jinger  |28 июня 2011, 14:17#

                Анечка, спасибо за новый быстрый, простой и, кажется мне :))), очень вкусный рецепт!!!

                • Мавритта  |28 июня 2011, 15:33#

                  Оль, не за что! Буду только рада, если твоим домашним понравится )

                • Virgo  |28 июня 2011, 14:22#

                  Сижу с чашечкой кофе, любуюсь маффинами... вроде как и попробовала:)))
                  Анечка, молодец! вкуснятина, даже не сомневаюсь:)))

                  • Мавритта  |28 июня 2011, 15:34#

                    Лена, спасибо. Рекомендую ;))

                  • beba  |28 июня 2011, 14:24#

                    прелестно выглядят надо попробовать-я кексы очень часто делаю-меньше возни чем со всем остальным.

                    • Мавритта  |28 июня 2011, 15:35#

                      Вот это верно подмечено. Смешал, разлил по формочкам и в духовку. Надеюсь, понравится!

                    • Jinger  |28 июня 2011, 14:26#

                      Аня, а это точно сушеная вишня? Прозрачная, мне напомнила мармелад в виде вишенок:)))

                      • Мавритта  |28 июня 2011, 15:35#

                        Точно-точно! Продается и отдельно, и в смесях )

                      • Marina-na  |28 июня 2011, 14:32#

                        Какие красивые маффины! Поместила в избранное.
                        Чуть увеличу рецептуру, моя силиконовая форма на 6 штук.

                        • Мавритта  |28 июня 2011, 15:36#

                          Спасибо.В силиконовой удобно выпекать - маффины оттуда пулей вылетают :)

                        • Gala  |28 июня 2011, 14:38#

                          так...покупаем 2 формы...умножаем рецепт на 2...выгоняем из дому чад и домочадцев...и плеватья хотела на все идеты вместе взятые)я худая- злая очень)))

                          • Мавритта  |28 июня 2011, 15:37#

                            Галя, я жду ))

                            • Gala  |28 июня 2011, 15:39#

                              вернусь домой...приготовлю лед, перкись, бинт и пантенол и вот тогдаааа!!!!...

                              • Мавритта  |28 июня 2011, 15:44#

                                Галя, без жертв, но с приключениями ..)

                                • Gala  |28 июня 2011, 18:29#

                                  хотелось бы!!))))и без приключений тоже)

                              • Gala  |28 июня 2011, 19:57#

                                началось...нет какао и шоколада...вы оптяь будете смеяться, но мы поехали в Ленту)))))))))))))))))))))))))))

                                • Мавритта  |28 июня 2011, 19:57#

                                  Ахахх, Галя! Сушеную вишню не забудь ))

                                  • Gala  |28 июня 2011, 19:59#

                                    изюмом обойдусь))))))))а то знаю я...эти поездки за маком.....

                                  • Нимфисея  |28 июня 2011, 22:40#

                                    А что так далеко!

                              • Nika-Designer  |28 июня 2011, 15:28#

                                Какие вкусные на вид! Обожаю маффины и всякую выпечку ;)))))))) готовить только ленюсь...

                                • Ветта113  |28 июня 2011, 15:32#

                                  А вот наоборот сегодня собиралась что вкусненькое приготовить)
                                  Выбор был между маффинами и имбирными печеньками)
                                  Но наверно остановлю свой выбор на печеньках, т.к. их проще делать)

                                  • Мавритта  |28 июня 2011, 15:39#

                                    Имбирное печенье - тоже хорошо ;))

                                    • Ветта113  |28 июня 2011, 15:42#

                                      Да, я тоже его очень люблю.
                                      И готовить просто и вкусно))

                                      • Nika-Designer  |28 июня 2011, 15:59#

                                        А вот где "просто и быстро", можно пободробнее ;)))))))

                                        • Мавритта  |28 июня 2011, 16:07#

                                          Люб, на самом деле маффины тоже на раз-два готовятся. Взбил, смешал, в формы залил и пусть себе пекутся )

                                          • Nika-Designer  |28 июня 2011, 18:13#

                                            Анют, значит предубеждение?! =))) Ну что ж... как чуть прохладнее станет, возьмусь за выпечку!

                                            • Мавритта  |28 июня 2011, 18:36#

                                              Давай, Люб )) А то, наверное, когда несъедобную красоту делаешь, сразу скушать хочется то, что получается )

                                • beba  |28 июня 2011, 15:39#

                                  я кексы всегда в силиконовой форме "туперваер" делаю!

                                  • Ветта113  |28 июня 2011, 15:45#

                                    Я тоже люблю "тапервер" - хорошая и качественная фирма.

                                    • Мавритта  |28 июня 2011, 15:52#

                                      А я что-то не встречала в нашем городе продукцию этой фирмы.

                                      • Грача  |28 июня 2011, 15:57#

                                        Аня, она через сетевой маркетинг продается :-)))
                                        Ох! Ну не хотела я ничего печь летом... А придется - в доме есть все, и даже формочки :-)))

                                        • Мавритта  |28 июня 2011, 16:05#

                                          Спасибо, Галь. Вообще мне нужна форма для тарта. Непременно с вынимающимся дном и непременно диаметром 20 см. Надо будет разузнать )))
                                          Галя, всё за то, чтобы сделать такие маффины )

                                          • Jinger  |28 июня 2011, 19:54#

                                            Ань, а зачем такая маленькая? Мне кажется таких разъемных не бывает...

                                            • Мавритта  |28 июня 2011, 20:11#

                                              Оль, у меня большая (24 см) уже есть, но она разъёмная, а теперь ещё для тарта захотелось с волнистыми краями. А маленькая, чтобы не толстеть :))

                                              • Jinger  |28 июня 2011, 20:14#

                                                Можно подумать, печешь и сама съедаешь! :)))))))))))) Я вот только пробую!:))

                                                • Мавритта  |28 июня 2011, 20:15#

                                                  Да у нас едоки такие ..)

                                                  • Jinger  |28 июня 2011, 20:20#

                                                    Аня, ты такую вкусноту делаешь, а они еще и не едят!!!!!!!!!!!!

                                                    • Gala  |28 июня 2011, 20:23#

                                                      вот поэтому люимый тост среди девочек -"За нас, умниц и красавиц!!!А если мы не умницы и не красавицы - то они, сволочи, зажралися!!"))

                                                • Jinger  |28 июня 2011, 20:24#

                                                  Большая - это у меня! 32 см:)))))))))))

                                                  • Мавритта  |29 июня 2011, 15:10#

                                                    Ого! Зато каждому по большой-большой порции. И для гостей хорошо )

                                    • Tiksi  |28 июня 2011, 15:59#

                                      Читая только заголовок, текут слюни. Даже запах свежей выпечки чудится...Захотелось чего-нибудь вкусненького.

                                      • Мавритта  |28 июня 2011, 16:06#

                                        Спасибо! )) Если захотелось, надо скушать )

                                      • VinnyPuh  |28 июня 2011, 16:08#

                                        За вишней далеко идти. А без нее уже не то (((
                                        А вообще, девочки, какие формы лучше - керамика, тефлон или силикон?

                                        • sevenkar  |28 июня 2011, 16:47#

                                          Выбор материала для формы дело личное:-) Сколько людей, столько и мнений !!!
                                          Более-менее серьезных причин, определяющих предпочтения, нет... Например, для маффинов, выпекаемых в бумажных формочках, нет никакой разницы вообще. В остальных случаях - дело вкуса, привычки и чего-нибудь еще:-) Я специально покупала разные материалы, и сейчас пользуюсь всеми... Для меня особой разницы нет.

                                          • VinnyPuh  |28 июня 2011, 17:52#

                                            Спасибо. Я просто подумала, что из силикона доставать легче, но с другой стороны керамика - самый безвредный материал.

                                            • Мавритта  |28 июня 2011, 18:20#

                                              Очень красиво подать маффины прямо в керамических рамекинах )
                                              А вынимаются кексы легко не только из силиконовых. Главное, хорошо смазать формы маслом и присыпать мукой )

                                              • VinnyPuh  |28 июня 2011, 18:24#

                                                Тогда вопрос: их не обязательно сразу вынимать из формочек? (простите, но я в маффинах профан, а они оказывается так легко готовятся)

                                                • Мавритта  |28 июня 2011, 18:35#

                                                  Их нужно остудить около 10 минут, тогда они проще буду выниматься. Да сразу и не вынешь: горячие )

                                        • sevenkar  |28 июня 2011, 16:51#

                                          Аня:-)) Вот они, родимые:-)) Буду хвалить: за быстрый рецепт, за вкусный рецепт (ням-ням), за шоколадный рецепт!!!!:-)))
                                          Маффины - это маффины!!!:-))

                                          • Мавритта  |28 июня 2011, 18:21#

                                            Спасибо, Анжелика ) Угощайся!

                                          • lpg  |28 июня 2011, 17:43#

                                            Эх, поздно зашла! Опять пекла сегодня нан бухарский, придется маффины оставить на потом:)
                                            Что касается формы, лично у меня маленькие силиконовые формочки, 12 шт. в упаковке, мне очень нравятся! Кексики получаются миниатюрные, хорошенькие, вынимаются из формочек очень легко. Вот, например, это кексики апельсиновые с шоколадной глазурью, только глазурь почти закончилась, поэтому на глазурь только намек:))))

                                            • Jekio  |28 июня 2011, 17:49#

                                              А что за апельсиновые кексики? ))) Людмила, поделитесь рецептиком? )))

                                              • Gala  |28 июня 2011, 17:55#

                                                а что это такое красивенькое?) а нам?а мне?)

                                                • Мавритта  |28 июня 2011, 18:23#

                                                  Люда, очень красивые. Сочетание цитрусовых и шоколада самое-самое. А апельсиновую, лимонную и банановую выпечку я ещё очень люблю за аромат! Он невероятный )

                                                  • lpg  |29 июня 2011, 03:00#

                                                    Это точно! По-моему, весь мой 9-этажный дом чует, что у нас что-то печется:)

                                                    • Мавритта  |29 июня 2011, 15:09#

                                                      Ага, у меня тоже иногда бывает ощущение, что соседи сейчас сбегутся )

                                                  • Jinger  |28 июня 2011, 19:57#

                                                    Людмила, они у Вас сегодня еще красивее и аппетитней!:)))) А я вот похолодания жду...

                                                  • lpg  |28 июня 2011, 17:58#

                                                    Всегда пожалуйста:) Нужно: 1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г. сл. масла или маргарина, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки. Натираем на терке цедру. Выдавливаем сок из апельсина (должно получить около 50-70 мл). Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, сок и цедру, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем при 180 градусах минут 20 (в моей духовке получается быстрее, минут 12-15). Готовые кексики при желании поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

                                                    Еще пеку банановые, рассказывать?

                                                    • Jekio  |28 июня 2011, 18:03#

                                                      ага ага! ) рассказать! у меня сын тесто и сладкоежка )))

                                                      • lpg  |28 июня 2011, 18:08#

                                                        У меня тоже "мучной" мальчик:)
                                                        Итак, маффины банановые. Нужно: 2 банана, 100 г сл. масла или маргарина, 150 г. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки. Бананы разминаем вилкой в кашицу, а дальше все, как в предыдущем рецепте (масло растираем с сахаром, добывляем яйца, бананы, перемешиваем, потом муку с разрыхлителем и далее по тексту).

                                                        • VinnyPuh  |28 июня 2011, 18:16#

                                                          Люда, а как ты делаешь шоколадную глазурь? Я от своего рецепта не в восторге. Что-то в нем не то

                                                          • lpg  |29 июня 2011, 03:11#

                                                            Галя, я глазурь делаю так.
                                                            Нужно:
                                                            - 3 ст. л. сахара
                                                            - 3 ст. л. какао-порошка
                                                            - 4 ст. л. сметаны
                                                            - 100 г. сливочного масла
                                                            Смешиваем сахар, какао, сметану, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем до полного растаивания масла. Даем остыть до теплого состояния и поливаем кексики.
                                                            Пропорции - для большого торта, для кексиков такого количества глазури, конечно, много, поэтому можно все это смело уменьшить:)

                                                            • VinnyPuh  |29 июня 2011, 10:20#

                                                              Люда, спасибо, сметану я бы не догадалась добавлять.

                                                          • VinnyPuh  |28 июня 2011, 18:17#

                                                            [Комментарий удален]

                                                            • Мавритта  |28 июня 2011, 18:25#

                                                              А вот мои банановые:

                                                              • fiery fox  |28 июня 2011, 18:34#

                                                                Как красиво и аппетитно выглядят!)))

                                                                • Мавритта  |28 июня 2011, 18:38#

                                                                  Это ещё из старых фотографий, но всё равно спасибо )

                                                                • VinnyPuh  |28 июня 2011, 18:40#

                                                                  Произведения искусства. Это бумажные формочки уже с бантиками?

                                                                  • Мавритта  |28 июня 2011, 18:43#

                                                                    Ой, нет )) Сама навязала ) Эти кексы я готовила ещё на Пасху. Ребятам, которые христосоваться приходили, раздавали )

                                                                    • Мавритта  |28 июня 2011, 18:47#

                                                                      Ещё вот такие были. Как раз апельсиновые!

                                                                      • Нимфисея  |28 июня 2011, 22:41#

                                                                        Ну, ты мать, даешь!!!!!!!!!!!

                                                                  • Jinger  |28 июня 2011, 20:15#

                                                                    Ой, они еще и с бантиками!:)))

                                                                    • lpg  |29 июня 2011, 03:04#

                                                                      Идея с бантиками - отличная!

                                                                      • Мавритта  |29 июня 2011, 15:02#

                                                                        Ага, нарядно получается )

                                                                        • beba  |29 июня 2011, 15:08#

                                                                          прелесть просто

                                                              • Virgo  |28 июня 2011, 18:09#

                                                                ой! я тоже такие апельсиновые делаю!!!! правда, без глазури, но с изюмом:)))

                                                                • Грача  |28 июня 2011, 18:16#

                                                                  Люда, вот я так и знала, что сейчас начнется это растление кексиками :-)))

                                                                  • lpg  |29 июня 2011, 03:03#

                                                                    А началось все с Бази! Именно после ее вкусняшек и чумовых фотографий я побежала формочки для кексиков покупать:)

                                                                    • Мавритта  |29 июня 2011, 15:03#

                                                                      И я, насмотревшись на Базины вкусности, готовить начала )) Базя, ты где????

                                                                      • sevenkar  |29 июня 2011, 20:33#

                                                                        :-)) многие тут обязаны ей:-)))...

                                                                • OlgaDeisadze  |28 июня 2011, 18:03#

                                                                  Обязательно попробуем,давно хотела что- нибудь подобное! Добавлю в избранное! Спасибо

                                                                • Natalub  |28 июня 2011, 18:22#

                                                                  Красиво смотрится, надо попробовать приготовить))))))))))))).

                                                                  • VinnyPuh  |28 июня 2011, 18:25#

                                                                    Результат покажешь? ))))))))

                                                                    • Natalub  |28 июня 2011, 18:31#

                                                                      ;-))))))))))))). Попытаюсь, если это можно будет показать народу))))))))))))).
                                                                      Буду стараться, только вишню сушеную куплю!

                                                                      • Мавритта  |28 июня 2011, 18:33#

                                                                        У вас обязательно получится! )

                                                                        • Natalub  |28 июня 2011, 18:39#

                                                                          Получится или нет))))). Все равно съедим)))))))))))))))). Но уверена, что справлюсь))))).
                                                                          Спасибо за веру в способности))).

                                                                  • Natalub  |28 июня 2011, 18:34#

                                                                    Только 5 штук это очень мало, только раззадориться и все)))))))))))))))).
                                                                    Надо рецепт выдавать в расчете хотя бы на семью из 3-х человек)))))).
                                                                    Я понимаю, что умножил на 3 и все дела)))))). Но хочется распечатать и идти проявлять творчество)))).

                                                                    • Мавритта  |28 июня 2011, 18:39#

                                                                      Хорошо. Я возьму это на заметку. У нас едоков мало, поэтому привела рецепт в точности, как я делала, чтобы не прогадать )

                                                                      • Natalub  |28 июня 2011, 18:42#

                                                                        А у меня все сладкоежки))))))))))). Потому и прошу побольше)))))))))))))))))))). Вот эта ключевая фраза: чтобы не прогадать)))). В студию рецепт для семьи побольше от производителя))))))))))).

                                                                    • Златовласка Злата  |28 июня 2011, 20:31#

                                                                      Рецепт очень понравился, но девочки, это мне на 1 раз! Уж если готовить, то чтоб дня на 2 хватило.
                                                                      А где продаются бумажки под маффины?

                                                                      • Мавритта  |28 июня 2011, 20:32#

                                                                        Я покупала в Магните Семейном )

                                                                        • beba  |29 июня 2011, 15:08#

                                                                          бумажки продаются в крупных сетях везде: ОКЕЙ, магнит

                                                                        • Marina-na  |28 июня 2011, 21:53#

                                                                          Не зря еще раз заглянула, кроме основного рецепта еще куча дополнительных.
                                                                          Какие фруктовые маффины: вишня, апельсин и банан, обязательно сделаю на Ивана Купала для своих Иванов.

                                                                          • Мавритта  |29 июня 2011, 15:03#

                                                                            Здорово! Вообще рецептов маффинов полным полно )

                                                                          • Катюшка-якушко  |28 июня 2011, 22:15#

                                                                            хороший рецептик,ну почему я так равнодушна к сладкому???

                                                                            • Мавритта  |29 июня 2011, 15:04#

                                                                              Вообще-вообще не хочется?

                                                                            • geit  |28 июня 2011, 22:46#

                                                                              какое интересное название маффины,что оно означает,.

                                                                              • Мавритта  |29 июня 2011, 15:05#

                                                                                Вот что говорит википедия: "Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI в. от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба)."

                                                                              • Елена Лесина  |28 июня 2011, 23:17#

                                                                                Ой-ей-ей!!! Не могу не соблазниться этим произведением! Их бы, да к вкуснейшему горячему шоколаду, который мы вчера с коллегой дегустировали!

                                                                                • Мавритта  |29 июня 2011, 15:08#

                                                                                  Да, было бы очень вкусно! А где дегустировали?

                                                                                  • Елена Лесина  |29 июня 2011, 22:49#

                                                                                    В одном из наших городских кафе. После химической бурды, которая подается в некоторых заведениях, тот напиток (правильнее будет десерт), который пробовали мы, бы настоящим произведением кулинарного искусства. Уже планируем в конце недели сделать очередной заход.

                                                                                • anastasya584  |29 июня 2011, 01:39#

                                                                                  Ой, какая вкуснятина! Спасибо, Анна! Выходные обязательно приготовлю, хоть я и на диете, но можно маленькую поблажку. :)

                                                                                • lpg  |02 июля 2011, 09:21#

                                                                                  Анечка, фотоотчет:)

                                                                                  • Мавритта  |02 июля 2011, 12:33#

                                                                                    Люда, какая прелесть! Они замечательные...и их так много! Спасибо большое, что делитесь. Как впечатления?

                                                                                    • Jinger  |02 июля 2011, 12:45#

                                                                                      Красота-то какая!!! И вишенки такие же, как у Ани! Людмила, а Вы не могли бы вишенки сфотографировать (если остались:))? А то те сушеные, которые я видела, совсем другие. Они такие... высохшие, темненькие, а у Вас и Ани светятся:))
                                                                                      А я все жду, когда похоладает...

                                                                                      • Мавритта  |02 июля 2011, 13:33#

                                                                                        Ой, а я и в жару пеку ))

                                                                                        • Jinger  |02 июля 2011, 13:40#

                                                                                          Ань, я если только по необходимости:))
                                                                                          Вот надо было на ДР на работу испечь твой пирожок с рикоттой, так я не смотря на жару - осуществила:)) Да еще опробовала свои формочки для слоеных рожков! А крем к ним сделала - народ счастливое детство вспоминать начал - как все было вкусно!:))))))))))

                                                                                          • Мавритта  |02 июля 2011, 13:44#

                                                                                            Супер! Молодец ))

                                                                                            • lpg  |02 июля 2011, 13:58#

                                                                                              Ань, у меня их много получилось, потому что у меня формочки маленькие, диаметр донышка 2,5 см. А в духовке печется "Родственник жирафа":)

                                                                                        • lpg  |02 июля 2011, 13:54#

                                                                                          Вот так они выглядят. Я покупаю на рынке у азербайджанца, который торгует курагой, изюмом и прочими вкусностями.

                                                                                          • Jinger  |02 июля 2011, 13:59#

                                                                                            Замечательно выглядят!!! Теперь знаю, что искать:) А я в супермаркетах смотрела, там ничего похожего:(( Спасибо большое, так быстро!

                                                                                      • rusanda  |02 июля 2011, 12:45#

                                                                                        ну так нельзя, я вот на обед пришла и забыла купить сладости к чаю, а тут такоеее, слюной подавилась!

                                                                                        • lpg  |02 июля 2011, 13:59#

                                                                                          У меня дома может не быть хлеба, мяса, но к чаю обязательно что-то должно быть, иначе ребенок скажет, что в доме еды нет:)

                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи