Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Оладьи из кабачков

10 июля 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Евгения Андрианова

Оладьи из кабачков
9 выбрали

Как-то наткнулась на описание кабачковой диеты. Сама я на диетах не сижу, но один рецептик приглянулся, и я решила его испробовать. Как раз лето в полном разгаре и начался сезон кабачков. Кабачок – это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Так вот это рецепт кабачковых оладий. И так приступим!

Нам понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, соль, 8-10 ст. ложки муки, зелень (петрушки и укроп)

Готовим:
Кабачки натираем на мелкой терке (если кожица сильно жесткая, то очищаем кабачки). Зелень мелко режем и добавляем в кабачковую массу. Туда же вбиваем яйца, солим и вмешиваем муку. Тесто должно получиться как для приготовления оладий. На сковороде разогреваем растительное масло, на которое ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем с двух сторон.
Кабачковые оладьи можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (53)

  1. a_zamaraeva  |10 июля 2011, 16:42#

    А я еще чесночка пару долек в тесто добавляю или на готовые уже оладьи))

    • Virgo  |10 июля 2011, 16:51#

      я тоже с чесночком делаю:)

      • 27juliana  |10 июля 2011, 18:08#

        [Комментарий удален]

        • 27juliana  |10 июля 2011, 18:08#

          Да! Одно время это была моя "фишка". Отец часто просил:"Доча, пожарь оладики, как ты умеешь!" )
          Вся фишка - чеснок и черный перец.
          И горяченькие, со сметанкой, свежей зеленью!!! Все, завтра жарим.

          • mmm  |10 июля 2011, 19:17#

            как давно я их не ела, и так сильно-сильно захотелось, сглотнула слюну))

          • Нимфисея  |21 июля 2011, 12:20#

            Да с чесночком очень даже нра............

          • МарияДиваева  |10 июля 2011, 16:53#

            хотя калорийность блюда немала

            • rusanda  |10 июля 2011, 16:59#

              мне кажется там не много калорий!

              • МарияДиваева  |10 июля 2011, 17:01#

                сама люблю это блюдо, но
                яйца + мука + обжарка на масле

                • Elena01082008  |10 июля 2011, 17:07#

                  там за счет муки и масла калорий много, хотя сами кабачки считаются диетическими.

                  • МарияДиваева  |10 июля 2011, 18:03#

                    а кто знает рецепт менее калорийный?

                    • Virgo  |10 июля 2011, 19:26#

                      тогда, наверно, лучше тушить:)

                      • elenka81  |10 июля 2011, 20:11#

                        я натираю кабачки на тёрке,даю им постоять с солью минут 20,потом эту массу отжимаю через марлю(много сока уходит,объём кабачков уменьшается).потом добавляю яйца,зелень,специи и всего 2 ст. ложки муки.оладьи получаются не пышные, но менее калорийные.что же касается вкуса,то мука в них вообще не чувствуется,только кабачки.

                        • Elena_Irkutsk  |10 июля 2011, 20:41#

                          у меня похожая технология, только отстаиваю натертую массу без соли (с ней больше сока выделяется), яйца отдельно взбиваю с солью и специями

                          • Virgo  |10 июля 2011, 21:12#

                            я тоже муки кладу мало, и у меня получаются скорее блинчики, чем оладушки:)))

                            • МарияДиваева  |11 июля 2011, 23:46#

                              как раз в соке полезные соли каоия

                      • Marina-na  |11 июля 2011, 10:58#

                        Приготовьте для семьи, а сами не ешьте. А калорий не так уж много...

                        • anika-lya  |13 июля 2011, 15:12#

                          конечно калорий много.

                        • kathrine2204  |10 июля 2011, 17:11#

                          Я прокручиваю кабачки на мясорубке,консистенция теста становится более однородной,а оладьи воздушней

                          • Елена Лесина  |10 июля 2011, 18:07#

                            Это блюдо тоже входит в перечень моих любимых.

                            • svetlana3672  |10 июля 2011, 18:09#

                              А я люблю на крупной терочке, плюс пару репчатых луковок и морковка, ммм...........

                              • Катюшка-якушко  |10 июля 2011, 18:11#

                                моя бабушка круто готовит их,)
                                а сейчас блинами увлекаюсь.к примеру сейчас сделала блинчики с белыми грибами,чесночком и сметаной,а также сырно-ветчинный в укропчиком...ням-ням)

                              • misisX  |10 июля 2011, 19:12#

                                Одно из любимых блюд на лето моей мамы, только она с чесночком делает, а мне нравится в представленном "классическом варианте".

                                • olechka1973  |10 июля 2011, 19:18#

                                  оладьи никогда не делала, а вот просто нарезать на кружки, посолить и обжарить с двух сторон-это постояннное летнее дополнение к столу!!!! да ещё сверху капельку майонеза с мелко порезанным чесноком....пальчики оближешь ( и в прямом и переносном смысле)!!!!

                                  • VinnyPuh  |10 июля 2011, 19:27#

                                    Обожаю такие оладьи. Делаю их без зелени, но с сахаром и ванилью. Уминаем за обе щеки, включая привередливых детей.

                                    • Nadin30  |10 июля 2011, 19:50#

                                      Спокойно читаю статью, только что поужинала этой самой вкусняшкой.

                                      • geit  |10 июля 2011, 19:55#

                                        просто люблю, вкусно и полезно

                                        • gznbujhcr1971  |10 июля 2011, 20:09#

                                          Так все вкусно почитала , в планах на завтра , сегодня все , после 19 не кушаю

                                          • anastasya584  |11 июля 2011, 06:02#

                                            У меня мама делает такие оладьи. Я кабачки так не ем, а оладьи с кабачками очень вкусно.

                                            • Marina-na  |11 июля 2011, 10:56#

                                              Молодые кабачки просто обжариваю с морковкой и зеленью, быстро и вкусно.
                                              Оладьи пока не делала, можно попробовать. Хороший летний гарнир!

                                              • -Janet-  |11 июля 2011, 15:15#

                                                Надо сегодня купить кабачков! ;))))

                                                • OlgaDeisadze  |11 июля 2011, 21:10#

                                                  Я делаю олаьи минимум муки,из цукини/менее водянистые/ тру морковку, мало масла и на бумажные салфетки, кабачки -кружками , обвалять в муке и обжарить ,в глубокий салатник вливаю кефир,чуть посолить и чеснока выдавить немного размещать и туда "утопить "кабачки,даже горячие кладу и в холодильник.Кефир становится густым и все это холодненькое объедение!!!

                                                  • OlgaDeisadze  |11 июля 2011, 21:12#

                                                    Да,калачи должны покрыться кефиром...

                                                    • osipovakn  |11 июля 2011, 21:12#

                                                      завтра буду пробовать:)

                                                      • Al9  |12 июля 2011, 11:29#

                                                        можно делать кабачковые оладьи с добавлением овсяных хлопьев, в этом случае муки кладется меньше и они полезнее. 0,5 кг кабачков натереть на крупной терке, посолить и оставить на несколько минут. выдавить чеснок, добавить нарубленную зелень и 1 яйцо. далее добавляем 70гр овсяных хлопьев и 70 гр муки, перемешиваем и жарим на раст. масле.

                                                        • katichka  |12 июля 2011, 11:32#

                                                          А можно вообще заменить муку на хлопья?

                                                          • Jinger  |12 июля 2011, 13:51#

                                                            На самом деле можно совсем без муки:) Это такой замечательный овощ, что вкусный во всех вариациях, а еще такой нежный после приготовления! Я, например иногда вместо 2 ложек муки - добавляю отруби.

                                                            • katichka  |12 июля 2011, 14:01#

                                                              А можно поподробнее Ваш рецепт? Спасибо.

                                                              • Jinger  |13 июля 2011, 15:20#

                                                                Да практически так же. Два небольших молодых кабачка на крупной терке, посолить (не сильно), оставить примерно на 15 минут. Слить образовавшийся сок и отжать, чтобы почти не было жидкости. Немного поперчить, добавить 1 яйцо, перемешать и добавить 1-2 ложки рассыпчатых отрубей. Можно еще обвалять в отрубях (по желанию). А дальше - на сковородку как оладьи, ложкой. А если обваляли - то как котлетки:))
                                                                Если не хотите с отрубями - то просто получившуюся массу отправляете на сковородку, как низ слегка прихватится - можно помешать или перевернуть. Закрыть крышкой минут на 5, на самом тихом огне. Готово!

                                                                • katichka  |13 июля 2011, 15:36#

                                                                  Отличный рецептик, забираю! :)))
                                                                  Спасибо.

                                                            • Al9  |13 июля 2011, 15:09#

                                                              лучше не заменять полностью на хлопья, тк мука все же выступает как клейкое вещество. можно муку заменить на манку.

                                                              • katichka  |13 июля 2011, 15:12#

                                                                Тогда не пойдет. Спасибо!

                                                                • Al9  |14 июля 2011, 13:49#

                                                                  Если вы вообще хотите исключить муку, но нужно исключать и жарку!!!! можно приготовить запеканку: выдавить зубчик чеснока на дно формы для запекания. кабачок почистить и нарезать кружочками, выложить слоями в форму. далее сделать омлет (например 4 яйца+1ст.молока)+соль, перец, мускатный орех. заливаем этой смесью кабачки и посыпаем сыром.запекаем в духовке 30 мин, при температуре градусов 180))))

                                                                  • katichka  |14 июля 2011, 13:54#

                                                                    У меня на Гринпеновских сковородах под стеклянной крышкой жареное и не получается, все тушеное, припущенное. Рецептов для духовки полно, запекаю, но сейчас жарко, духовку включать не хочется :))) Думала, что, если полностью исключить муку, заменив на отруби или геркулесовые хлопья, как предлагает, например, Jinger, то можно было бы и пожарить оладушки (без крышки).

                                                          • doktorenok  |12 июля 2011, 16:14#

                                                            Обычно я их пеку сладкими. теперь захотелось с чесночком. пошла за кабачками

                                                            • Fiorella  |21 июля 2011, 12:22#

                                                              Спасибо, Евгения, как раз раздумывала, что надо бы найти рецепт кабачковых оладушек, тут и Вы подоспели!

                                                              • Нимфисея  |22 июля 2011, 13:34#

                                                                Всегда пожалуйста)))))))))))

                                                              • Кабуки  |22 июля 2011, 13:36#

                                                                Очень красиво и аппетитно!!!! :)

                                                                • Luybovm  |21 августа 2011, 19:18#

                                                                  Спасибо Евгения что напомнили про замечательный рецепт! Сама летом часто делаю из цукини и зелени конечно добавляю яйцо,без муки.А еще очень вкусные оладьи из моркови,она очень сладкая, что и сахара добавлять не надо! Вот такое здоровое питание ;)

                                                                  • Нимфисея  |21 августа 2011, 21:33#

                                                                    Из моркови не пробовала. Рецептиком не поделитесь?

                                                                    • Luybovm  |22 августа 2011, 00:53#

                                                                      Конечно,поделюсь!он очень прост:пять средних моркови почистить и натереть на мелкой терке или комбаинес мелкой насадкой,добавить немного соли (если морковь сладкая, то сахар я не добавляю),два яйца,одну стол.ложку манки,перемешать и дать мин.10 постоять. чтобы манка разбухла,выпекать на растительном масле,выкладывая на сковороду ложкой,на медленном огне,чтобы морковь не была сырой.Кушайте на здоровье!

                                                                      • Нимфисея  |22 августа 2011, 07:51#

                                                                        Огромное спасибо за рецепт)))

                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи