Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Куриные котлетки

14 июля 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Лена Ратникова

Куриные котлетки
12 выбрали

Зачастую мы, девочки/девушки/женщины, больше любим готовить для любимых нежели, чем для себя. Я в преддверии замужества начала перебирать различные рецепты и готовить разные "вкусности"для будущего обожаемого мужа.

И вот я, однажды, наткнулась на рецепт куриных котлеток. Он мне показался невероятно легким в приготовлении и очень вкусным одновременно. Теперь я спешу поделиться с вами тем, что у меня получилось в итоге.

Нам понадобится:

  • куриное филе - 600 г,
  • белый хлеб - 2 кусочка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • масло сливочное для жарки - 100 г,
  • молоко или сливки - 0,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • сухари панировочные,
  • соль,
  • перец


Приготовление:
Сначала нарезаем лук и обжариваем его. Желательно на оливковом масле. В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон). Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, на оливковом масле, до готовности (~10-15 минут).
Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Комментарии (111)

  1. kathrine2204  |14 июля 2011, 14:36#

    Берём книгу О вкусной и здоровой пище,у меня 1955г.-рецепт называется Пожарские котлеты.Через мясорубку прокручивается куриное мясо вместе с кожей,размоченная в молоке белая булка.Добавить 1ст. ложку растопленного масла и соль,яйцо.Вымесить,разделать небольшие котлетки,обвалять в сухарях и обжарить на масле.От себя хочу сказать,что лука там нет идолго жарить нельзя-станут сухими.Лучше после обжаривания накрыть крышкой, подержать на маленьком огне 5-10мин.

    • МарияДиваева  |14 июля 2011, 22:39#

      без сухарей - лучше и менее калорийно
      нежней, что лиююю

      • VinnyPuh  |16 июля 2011, 17:05#

        Настоящие Пожарские котлеты - отбитая куриная грудка на косточке, обваленная в муке и яйцах. Предмет кулинарного обожания нашего семейства. Еще бы не советовала использовать кожу - сплошной аллерген и никакого толка (от нее даже у собак аллергия (((.

      • a_zamaraeva  |14 июля 2011, 16:21#

        Я еще в такие котлетки или котлеты из мясного фарша добавляю ложку сметаны, чтобы они были сочнее))

        • lzvt  |15 июля 2011, 12:41#

          Или внутрь котлетки положить небольшой кусочек сливочного масла )

          • VinnyPuh  |16 июля 2011, 17:05#

            А кусочек сыра впридачу?

        • Jinger  |14 июля 2011, 16:38#

          Выглядят аппетитно! А у меня куриные всегда суховатые получаются:(((

          • kathrine2204  |14 июля 2011, 16:50#

            Выглядят аппетитно! А у меня куриные всегда суховатые получаются:(((Чтобы не были сухими с.м выше

            • Jinger  |14 июля 2011, 16:54#

              Это про сметану?:)

              • a_zamaraeva  |14 июля 2011, 17:17#

                О накрытии крышкой,скорее всего))

                • kathrine2204  |14 июля 2011, 17:47#

                  О накрытии крышкой,скорее всего))О ней самой

                  • Jinger  |14 июля 2011, 22:32#

                    Да я всегда закрываю, только после того, как переверну. Видно, что-то не так делаю:(((

          • rusanda  |14 июля 2011, 16:55#

            а мне с луком нравятся!!

            • mmm  |14 июля 2011, 17:01#

              ну вот, котлеток захотелось)))

              • МарияДиваева  |14 июля 2011, 22:40#

                а я без лука делаю...
                хотя лук люблю
                а с луком лучше?

                • Jinger  |14 июля 2011, 22:42#

                  Я куриные с луком никогда не делала. Хотя все остальные - делаю. Просто тоже когда-то давно прочитала в "О вкусной и здоровой пище" про пожарские, так в них лука не было.

              • Olechka_V  |14 июля 2011, 17:05#

                А мы дома делаем котлетки, только не из фарша, а филе режем маленькими кусочками

                • Jinger  |14 июля 2011, 17:11#

                  Любопытно! Я так только рыбные делаю:)

                  • a_zamaraeva  |14 июля 2011, 17:18#

                    У меня свекровь нарезает филе куриное и добавляет яйцо, крахмал, лук и тоже получаются неплохие котлетки))

                    • rusanda  |14 июля 2011, 17:25#

                      они по моему называются рубленые котлеты!

                      • шалом  |14 июля 2011, 17:51#

                        http://www.good-cook......девочки,не на нашем ли портале обсуждался этот рецепт куриных котлеток (если точнее-рубленых)?...очень вкусненькие,и на полкило или грамм 700 куриного филе получается довольно неплохой выход (количественно)...

                        • rusanda  |14 июля 2011, 17:55#

                          ну вот, рубленных котлеток захотелось, а я уже плов готовлю((

                          • Pure♥Poison  |14 июля 2011, 20:28#

                            а я плов в понедельник ела))) мы в казане его готовили на улице!!! как вкусно то было))

                            • rusanda  |14 июля 2011, 22:42#

                              завидуююю!! я его дома на плите приготовила, тоже вкусненько получилось!

                              • Pure♥Poison  |15 июля 2011, 19:08#

                                наверно вкусно)))

                                • МарияДиваева  |16 июля 2011, 00:37#

                                  в казане на улице лучше по-любому

                                  • Pure♥Poison  |29 июля 2011, 15:24#

                                    даааааааа..... каждые выходные готовим)))

                              • VinnyPuh  |16 июля 2011, 17:08#

                                а я плов в понедельник ела))) мы в казане его готовили на улице!!! как вкусно то было))Плов мясной, не куриный? Все же по-настоящему вкусный именно из ребрышек. Хотя куриный тоже очень люблю.

                        • kathrine2204  |14 июля 2011, 17:54#

                          У меня свекровь нарезает филе куриное и добавляет яйцо, крахмал, лук и тоже получаются неплохие котлетки))Давно по телевизору шли передачи - Из жизни женщины-их вела Алла Будницкая.Она тоже делала такие котлеты,но без лука и добавляла майонез.Т.е.можно резать курицу,мясо,рыбу и т.д.Вкусные

                        • Marina-na  |18 июля 2011, 11:55#

                          Я тоже только рыбные, а куриные и в голову не приходило...

                        • Pure♥Poison  |14 июля 2011, 20:22#

                          так я и делала из филе, а не из фарша))

                        • kasatkin  |14 июля 2011, 18:47#

                          Куру уважаю в любых видах, кроме сырого. А по этому рецептику, думаю, она будет супер!

                          • Pure♥Poison  |14 июля 2011, 20:22#

                            я тоже её обожаю))

                          • Elena_Irkutsk  |14 июля 2011, 21:50#

                            у меня есть вкусопомрачительный рецепт куриных котлет, откопаюсь после ремонта- подробно изложу))

                            • Pure♥Poison  |14 июля 2011, 22:31#

                              будем обязательно ждать)))

                              • Jinger  |14 июля 2011, 22:36#

                                А когда ремонт планируете закончить?:))))))))

                                • МарияДиваева  |14 июля 2011, 22:40#

                                  вот-вот, а то слюни-то текут...

                                  • rusanda  |14 июля 2011, 22:44#

                                    девочки ну мы ведь худеем, лето на дворе ))

                                    • Jinger  |14 июля 2011, 22:46#

                                      Так что ж теперь, не есть что ли?:))))))))))))

                                      • МарияДиваева  |14 июля 2011, 22:48#

                                        кстати, куриные котлеты вполне оптимальны с этой точки зрения
                                        жарить на растительном масле - очень тонкий слой
                                        пробовала даже масло не лить, а кеулинарной кистью наносить на поверхность сковороды - так масла гораздо меньше

                                        • Elena_Irkutsk  |14 июля 2011, 22:51#

                                          а если их приготовить на пару-самое что ни на есть диетическое блюдо

                                          • МарияДиваева  |14 июля 2011, 22:53#

                                            а у меня нет пароварки, хотя задумываюсь
                                            причем меня тянет и тостер (совсем не для диетической еды)

                                            • Jinger  |14 июля 2011, 22:55#

                                              Лен, а вот сколько по времени на пару готовить? Я мясные делала, наверное передержала, такие сухие были...

                                              • Elena_Irkutsk  |14 июля 2011, 23:00#

                                                что-то в р-оне 15-20 мин ( в завис.от размера)... иначе белок сворачивается не в ту сторону,
                                                правда, они не такого аппетитного вида получатся, белесого, в отличии от румяных жареных, зато полезные))

                                                • Jinger  |14 июля 2011, 23:03#

                                                  Да это наплевать, что белесые:))) Я уже привыкла! Сегодня после СД забрела в магазинчик и куриных грудок купила, в выходные попробую:)

                                                  • Elena_Irkutsk  |15 июля 2011, 12:31#

                                                    Отрыла заветную тетрадочку, диктую:
                                                    1кг куриного филе
                                                    1 яйцо
                                                    1 ст.л.крахмала
                                                    3 -4 ст.л. майонеза (это в оригинале рецепта, но я заменяю сметаной и чуток оливк.масла),
                                                    1 головка лука
                                                    чеснок, специи по вкусу. Также пробовала добавлять "тертую в пыль" свежую молодую морковку и мелкорубленную зелень укропа,петрушки -хорошо!))
                                                    Замешиваете весь этот набор ингридиентов, и в холодильник настаиваться, лучше,напр., на ночь, или с утра замесили фарш, на весь день в холодильник, на ужин готовите-на пару или жарите. Приятного аппетита!)

                                                    • Jinger  |15 июля 2011, 12:33#

                                                      Леночка, спасибо большое! Так вовремя!:)))

                                                      • rusanda  |16 июля 2011, 16:55#

                                                        думаю сегодня приготовить такие вкусненькие котлетки!

                                                    • VinnyPuh  |16 июля 2011, 17:10#

                                                      что-то в р-оне 15-20 мин ( в завис.от размера)... иначе белок сворачивается не в ту сторону,
                                                      правда, они не такого аппетитного вида получатся, белесого, в отличии от румяных жареных, зато полезные))
                                                      А можно присыпать куркумой, совсем слегка обжарить на сковороде для красивого цвета и потом отправить доготовиться на пару.

                                              • МарияДиваева  |14 июля 2011, 22:49#

                                                + убрать сухари для панировки
                                                не сливки, а молоко наименьшей жирности

                                        • anastasya584  |15 июля 2011, 02:08#

                                          Вкуснятина, да еще и в сухарях! Возьму на заметку.

                                          • Елена Лесина  |15 июля 2011, 09:00#

                                            А я готовлю из покупного куриного фарша. Он у нас в кулинарии всегда есть. В него добавляю яйцо, мелко рубленый репчатый лук (необжареный), зелень, 2-3 ст.л. манки, соль, перец по вкусу. Фарш получается несколько жидковатым, поэтому в сковороду выкладываю ложкой - панировать не надо. Обжариваю на разогретом растительном масле. Очень нежные и вкусные получаются котлетки.

                                            • Elena_Irkutsk  |15 июля 2011, 12:34#

                                              у меня предубеждение против готового фарша, любого, непонятно,чего и какого кач-ва в него накрутили... приемлю только фарш домашнего приготовления

                                              • Jinger  |15 июля 2011, 12:39#

                                                Я как-то брала готовый фарш. Почему-то из него какая-то пенка пузырилась сначала, а потом котлетки вздулись как шарики... С тех пор - тоже, только свой:))

                                                • МарияДиваева  |16 июля 2011, 00:38#

                                                  на рецепт это не влият - можно и свой накрутить

                                                  • Elena_Irkutsk  |17 июля 2011, 09:14#

                                                    да, конечно, собственно на сам рецепт и на технологию приготовления никак не влияет, только на вкус ))

                                                • Pure♥Poison  |16 июля 2011, 09:33#

                                                  я тоже опасаюсь готового фарша. лучше самой дома сделать.... а то не понятно из чего они его делают...

                                                  • МарияДиваева  |16 июля 2011, 17:25#

                                                    почему непонятно
                                                    как раз очень понятно - из протухающего мяса, кожи и костей

                                              • lzvt  |15 июля 2011, 12:39#

                                                Я боюсь использовать магазинный фарш, неизвестно что в него наложат!
                                                Всегда делаю сама очень вкусный фарш на три мяса... а уж из него голубцы, куртофельную запеканку, каннелони, лазанью, фаршированные перчики, фрикадельки...! Фарш вообще очень универсален и из него можно много вкусностей понаделать

                                                • Елена Лесина  |15 июля 2011, 18:36#

                                                  Ну, так и я не беру абы какой - только в одном магазине, где свой мясной цех, качеству продукции которого я доверяю.

                                                • basstett  |15 июля 2011, 12:38#

                                                  Рецепт самых вкусных куриных котлет на мой вкус я нашла здесь:))) Очень удобный рецепт с пошаговыми фотографиями)))
                                                  http://www.foodclub....
                                                  Очень нежные и вкусные котлетки!

                                                  • Elena_Irkutsk  |15 июля 2011, 21:49#

                                                    [Комментарий удален]

                                                    • Elena_Irkutsk  |15 июля 2011, 23:17#

                                                      я пробовала такой способ-котлеты не понравились, железобетонный панцирь после яичного льезона снаружи, и жирное масло внутри

                                                    • Ирина Алексеева  |15 июля 2011, 12:43#

                                                      Как красиво на картинке, аппетитно, особенно перед обедом.

                                                      • Pure♥Poison  |15 июля 2011, 18:06#

                                                        старалась! спасибо большое))

                                                      • Jinger  |15 июля 2011, 12:48#

                                                        Однажды меня угостили умопомрачительно вкусными куриными котлетками с брусничным вареньем! Прямо скажем, сочетание насторожило:)) Но оказалось, это так вкусно! Самое главное, чтобы это было именно варенье, чтобы ягодки оставались целенькими. Когда их раскусываешь вместе с кусочком котлетки...:))))))))))))))

                                                        • rusanda  |15 июля 2011, 12:49#

                                                          ой, всю клавиатуру обслюнявила)))))

                                                          • Людень  |27 июля 2011, 22:23#

                                                            О да Оль, эта проблема нам знакома часто )

                                                          • Elena_Irkutsk  |15 июля 2011, 13:38#

                                                            не знаю, как с вареньем, а сочетание утиного или куриного мяса с брусничным или клюквенным соусом-вот истинное блаженство))

                                                            • Jinger  |15 июля 2011, 13:42#

                                                              Это ооочень давно было, тогда еще про соусы еще мало что знали:)))

                                                          • Галина140821  |15 июля 2011, 18:19#

                                                            Хороший рецепт! Жалко, что я жареное не ем...

                                                            • Людень  |27 июля 2011, 22:22#

                                                              Абсолютно никогда и ничего не едите жареного?

                                                              • Pure♥Poison  |27 июля 2011, 22:24#

                                                                я так не смогу точно)

                                                                • Людень  |28 июля 2011, 15:17#

                                                                  интересны мотивы Галины честно говоря, по здоровью или другие причины?

                                                                  • Pure♥Poison  |29 июля 2011, 15:01#

                                                                    все может быть)

                                                                    • rusanda  |29 июля 2011, 15:04#

                                                                      скрее по здоровью, у меня сестра уже три года жаренное не ест!

                                                                      • Pure♥Poison  |29 июля 2011, 15:07#

                                                                        у меня тетя тоже... с сердцем обычно такое(

                                                              • Жемчужин@  |28 июля 2011, 15:23#

                                                                Эти же котлеты можно и в пароварке готовить))) Я почти то же самое делаю, только из фарша индейки и в пароварке....мммм....вкусненько)))))

                                                                • Pure♥Poison  |29 июля 2011, 15:07#

                                                                  ни разу индейку не пробовала... это повод!)

                                                                  • rusanda  |29 июля 2011, 15:09#

                                                                    обязательно попробую, там мясо такое нежное, вкусное, мммм.... обьедение!

                                                                    • Pure♥Poison  |29 июля 2011, 15:24#

                                                                      многие так говорят!)

                                                              • Галина140821  |15 июля 2011, 18:20#

                                                                А у меня, наоборот, отношения испортились, как начала готовить (причем, хорошо готовить!)... Теперь из принципа никому не готовлю!

                                                                • Pure♥Poison  |15 июля 2011, 19:08#

                                                                  ну вот(((
                                                                  а для меня это просто наслаждение...

                                                                  • rusanda  |16 июля 2011, 16:56#

                                                                    а я редко своему готовлю, не хочу его баловать!!)

                                                                  • TELEZ  |15 июля 2011, 18:45#

                                                                    ...а я добавляю чесночек в куриный фарш, хлеб, размочен. в молоке, яйцо, соль, перец ....и столовой ложкой выкладываю фарш на сковороду... получаются куриные оладьи-котлетки...готовятся быстро и никакой панировки!

                                                                    • VinnyPuh  |16 июля 2011, 16:58#

                                                                      Зачетный рецепт.

                                                                      • rusanda  |18 июля 2011, 12:00#

                                                                        приготовлю и по такому рецепту!

                                                                        • Людень  |26 июля 2011, 21:19#

                                                                          по ее рецепту грех не сделать!)

                                                                    • Marina-na  |18 июля 2011, 11:54#

                                                                      Столько интересного длдя себя узнала!
                                                                      А куриные котлеты совсем не готовлю. Делаю отбывные из филе, целую курицу в духовке запекаю.
                                                                      Блюда из курицы относительно быстро готовятся и всегда вкусные.

                                                                      • Катюшка-якушко  |18 июля 2011, 11:56#

                                                                        люблю куриныке))

                                                                        • Ms.Safety  |18 июля 2011, 14:37#

                                                                          Люблю куриные котлетки и мясные, вообще мяско люблю ). В куиные добавляю помимо фарша куриного, лук, и морковь тертую, можно немного укропчика, соль, перец и вбить яйцо. Очень вкусненько получается.

                                                                          • LuJa  |18 июля 2011, 14:48#

                                                                            а я больше всего люблю рыбные котлетки))) как раз сейчас такой ужинать буду:))) Лена, как ваши котлетки аппетитно выглядят!

                                                                            • Pure♥Poison  |18 июля 2011, 18:45#

                                                                              Спасибо большое))) Я старалась)

                                                                              • Людень  |26 июля 2011, 21:19#

                                                                                Я про рыбные что знаешь? Излагай_)) я рыбный человек)

                                                                            • Людень  |26 июля 2011, 21:18#

                                                                              Куриные котлетки любим, а Леночка просто умница!!!

                                                                              • Pure♥Poison  |27 июля 2011, 22:20#

                                                                                Спасибо, дорогая)))))
                                                                                На счет рыбки пока ничего особо не знаю)) но как-нибудь соберусь с мыслями и обязательно приготовлю исключительно для тебя)) жаль по почте их не отправишь(

                                                                              • Людень  |29 июля 2011, 13:20#

                                                                                Леночка, скажи пожалуйста почему к твоей статье "Торт Прага" нельзя комментарии добавить?

                                                                                • Pure♥Poison  |29 июля 2011, 15:01#

                                                                                  она старая просто))) и это со старой страницы, которую заблокировали уже((

                                                                                • eva1970  |12 августа 2011, 22:58#

                                                                                  Елена, спасибо Вам за рецепт! очень вкусно и нежно получилось! вчера добралась до этих котлеток)
                                                                                  сын не любит куриное мясо, я добавила мелко порезанный перец болгарский = улетело на ура!)

                                                                                  • Pure♥Poison  |21 августа 2011, 19:20#

                                                                                    ух ты)) я очень рада! теперь сама хочу с перцем попробовать))

                                                                                  • catilda2005  |15 августа 2011, 00:56#

                                                                                    а мы делаем так: в блендере очень мелко рубим куриное филе, морковку и лук. Вот и всё, не жирно (я бы даже сказала диетически), быстро, вкусно!

                                                                                    • Ветка  |21 августа 2011, 19:24#

                                                                                      Я еще в куриные или индюшачьи котлеты довавляю тертый сыр. А можно и не тертый, а плавленнго кусочек в серединку на манер зразы.

                                                                                      • Pure♥Poison  |22 августа 2011, 16:07#

                                                                                        Я на Украине, кстати, такие ела! очень вкусно) советую!

                                                                                      • mialashka  |22 августа 2011, 16:32#

                                                                                        Такие котлетки, если жедать не из фарша, а из рубленного мяса, будут сочнее и не надо добавлять сметану или сыр. Готовить на пару.... а Лучше Вам рецепт выложу своего приготовления чуть позже ))))

                                                                                        • Pure♥Poison  |22 августа 2011, 18:14#

                                                                                          буду ждать с нетерпением)))

                                                                                        • Анюточка Бурая  |03 сентября 2011, 09:30#

                                                                                          Надо будет попробовать приготовить! Спасибо за рецепт)

                                                                                          • Pure♥Poison  |03 сентября 2011, 16:47#

                                                                                            дерзай;)

                                                                                          • Анюточка Бурая  |04 сентября 2011, 10:27#

                                                                                            :-)

                                                                                            • терталина  |04 сентября 2011, 10:34#

                                                                                              Котлетки))) Хорошо муж картинки эти не видит.Не люблю котлетки делать,но,когда их нажарит мама..ммм....Как же хорошо,что есть мамочки на свете!!!!!

                                                                                              • Pure♥Poison  |05 сентября 2011, 15:17#

                                                                                                Это точно!) Но мужа самой кормить надо;)

                                                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи