Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Овощное рагу

18 июля 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Christina Firsova

Овощное рагу
8 выбрали

В прошлом году, во время отдыха на море я попробовала очень вкусное овощное блюдо. К сожалению, я не запомнила само название. Я назвала его "Овощное рагу". Моя подруга как раз работала в кафе, и я попросила ее раздобыть этот рецепт.

Рецепт очень легкий. Время приготовления 90 минут. Это блюдо делается слоями (т.е. перемешивать ничего не надо). Оно невероятно вкусное и полезное.
Итак, для приготовления понадобится молодые свежие овощи и мясо.

Ингредиенты:

Куски говядины (желательно на кости), лук репчатый -2, морковь - 1 большая, 8 молодых картофелин, 2 больших помидора, капуста молодая - 500 г, 2 болгарских перца.

Приготовление:

  • 1-й слой - мясо. Для приготовления блюда я взяла чугунную утятницу. На дно выливаем две столовые ложки оливкового масла. Заранее промытое и высушенное мясо слегка обжариваем и, накрыв крышкой, оставляем на 15 минут. Затем чуть-чуть солим. На юге в качестве приправы брали свежий розмарин. Но за неимением его, я взяла сухой розмарин и молотый кориандр и посыпала мясо.
  • 2-й слой молодой картофель. Очищаем и разрезаем на 4 части вдоль. Складываем на мясо.
  • 3-й слой - лук. Луковицы очищаем, режем полукольцами. Я натерла на шинковке. Затем посыпаем луком мясо.
  • 4-й слой - морковь. Очищаем и так же натираем на шинковке кружочками. Если морковь большая, по натираем полукольцами. Высыпаем равномерно поверх лука.
  • 5-й слой - болгарский перец. Разрезаем на половинки, вычищаем внутренности. Шинкуем соломкой и высыпаем ровным слоем.
  • 6-й слой - помидоры. Разрезаем на половинки и удаляем черешок. Режем полукольцами и плотно укладываем.
  • 7-й слой - капуста. Нашинковать и засыпать в казан. Сверху поперчить черным перцем и немного посыпать майораном.

Далее добавить полстакана кипяченой воды. Довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить один час.

Овощи должны заполнять все пространство в емкости. В процессе приготовления они примнутся, и объем немного уменьшится. В процессе приготовления, рагу мешать не нужно.
Приятного аппетита.

Фото автора

Похожие материалы:

легкие блюда | черный перец | лук | Черное море | вода | мясо | Часы | кафе | море | рагу | Соль | режим | Время | отдых | сожаление | розмарин | название | помидоры | прошлое | капуста | морковь | подруга | аппетит | Рецепт | Объем | перец | блюдо | овощи | молодость | картофель | ингредиенты | приготовление

Комментарии (30)

  1. Venchik  |18 июля 2011, 14:36#

    Какой классный рецепт, обожаю все что касается мяса и овощей. Спасибо.

    • Apf  |18 июля 2011, 14:46#

      Слоёное рагу - вкуснятина!

      • Divva  |18 июля 2011, 14:50#

        о мясо я в любом виде люблю!!! тем более в таком красивом

        • rusanda  |18 июля 2011, 14:58#

          я овощи в любом виде люблю, а с мясом тем более!

        • adeguate  |18 июля 2011, 14:51#

          ммм, отлично, как раз сегодня затарилась говядинкой на кости)) обязательно попробую приготовить!

          • a_zamaraeva  |18 июля 2011, 15:30#

            Очень люблю рагу и сама частенько делаю, правда не слоеное. Спасибо за рецепт буду пробовать готовить слоями))

            • Nika-Designer  |18 июля 2011, 20:59#

              Эхх... вкусное овощное блюдо... гляжу, а тут целые куски мяса... =))) обман!

              • olechka1973  |18 июля 2011, 21:23#

                люблю рагу!!!! в рецепт я бы ещё добавила кабачок или баклажан!!!! такое рагу я обычно готовлю не с говядиной, а с ягнёнком на косточке-тоже очень вкусно!!!!!!

                • anastasya584  |19 июля 2011, 02:07#

                  Люблю овощное рагу, только раньше я его без мяса готовила. Возьму рецепт на заметку, спасибо!

                  • VinnyPuh  |19 июля 2011, 02:14#

                    Зимнее такое рагу. Летом вместо капусты с морковкой добавила бы баклажаны и кабачки. Еще люблю посыпать тимьяном. Спасибо за рецепт рагу слоями.

                    • Ms.Safety  |19 июля 2011, 07:52#

                      Приготовила вчера такое рагу, только добавила еще кабачек и брокколи. Очень вкусно получилось. Готовила в казане.

                      • Иринкакартинка  |19 июля 2011, 10:00#

                        Из овощей больше всего люблю мясо))). Отличный рецепт, спасибо.

                        • lzvt  |19 июля 2011, 10:07#

                          Спасибо за рецепт ))) Вкуснотища!!! Вариантов "слоеных" овощных блюд очень много, я вместо воды заливаю все стаканом томатного сока или томатной пастой разведенной в воде

                          • Marina-na  |19 июля 2011, 10:07#

                            А мне казалось,что овощное рагу готовят из различных овощей. Плюс специи и зелень.
                            Мясо обычно отдельно готовлю. Только в супе у меня соседствуют мясо и овощи.

                            • lzvt  |19 июля 2011, 10:08#

                              Мясо дает вкусный сок, которым пропитываются овощи )) с ним вкуснее

                              • Nika-Designer  |19 июля 2011, 10:34#

                                А как быть тем, кто мясо не есть? ;))))

                                • rusanda  |19 июля 2011, 10:37#

                                  тогда делать просто из овощей, так тоже вкусно получается!

                                  • Jinger  |19 июля 2011, 10:37#

                                    Делать ОВОЩНОЕ РАГУ!))))))))))))))))))

                              • Gala  |20 июля 2011, 10:28#

                                когда моя донюшка ходила в детский сад на вопрос-а что ты там кушала вкусного - гордо ответила-ОВОЩНЫЕ РОГА!

                                • Jinger  |20 июля 2011, 10:30#

                                  ))))))))))))))))))) Главное, что ела!!!

                                • Toika  |20 июля 2011, 10:46#

                                  Великолепно, сегодня же испробую, благо овощной сезон.

                                  • YUGURU  |21 июля 2011, 10:16#

                                    Рецепт хорош и простота приготовления тоже. Особенно , когда прочитаешь перед самым обедом. Слюнки уже потекли, а до ужина еще долековато.

                                    • margarit_ka  |24 июля 2011, 12:00#

                                      вот только время приготовления мяса больше, чем овощей, так что овощи могут развариться :-(

                                      • rusanda  |24 июля 2011, 12:03#

                                        не разварятся, уже попробовала, вкуснятна!!!!!!!!

                                        • margarit_ka  |24 июля 2011, 12:13#

                                          ну раз проверено - беру блюдо на заметку :-)

                                      • Toika  |24 июля 2011, 12:04#

                                        Испробовала, замечательно вкусно!

                                        • TataAss  |24 июля 2011, 12:17#

                                          да чудесный рецептик, только я когда его готовила раньше всегда перемешивала не пробовала по другому, нужно проэксперементировать ))

                                          • rusanda  |24 июля 2011, 12:19#

                                            перемешивать не надо а то получится каша! так овощи целенькие, вкусненькие!!

                                          • Пульхерия  |24 июля 2011, 12:38#

                                            Вкусно написано! ))) Когда-то пробовала подобный рецепт с курицей, там капуста верхним слоем была цельными листьями - тоже вариант :))

                                            • OlgaDeisadze  |25 июля 2011, 23:31#

                                              Обожаю рагу,а я бы вместо капусты добавила бакладжаны!!! И можно без мяса , лето же...

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи