Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Спагетти "под градусом"

15 августа 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Спагетти "под градусом"
22 выбрали

Иногда мне хочется макарон. Непременно в соусе, непременно в сливочном, с хлопьями ароматного пармезана и душистым базиликом. Если очень хочется, то, как правило, всегда можется. Пока готовится паста (почти самостоятельно, кстати), я колдую над соусом − вот где поле для экспериментов − быстро смешиваю то и другое и … и потом наступает момент, ради которого все, собственно, затевалось.

Когда я попробовала макароны, приготовленные по рецепту, о котором вы узнаете позже, я невольно сравнила себя с героиней Джулии Робертс в Ешь, молись, люби. Помните, как аппетитно она поедала спагетти в одном из итальянских ресторанчиков? С кусочками спелых томатов, листьями базилика, к тому же щедро посыпанные сыром, они выглядели невероятно вкусно. Подобно героине, я наматывала макароны на вилку и с чувством наслаждалась своей порцией. Не знаю, что было причиной моего столь бурного гастрономического восторга: нешуточный аппетит или же то, что макарон я лет сто не ела точно. А может, все дело в секретном ингредиенте, которым я разнообразила соус? Как бы то ни было, я испытала огромное удовольствие. "Каждая молекула моего существа была наполнена счастьем", − сказала бы все та же героиня Джулии, отведав моих макарон.

Spaghetti alla vodka

Понадобится:

  • 100 г спагетти
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 большой томат или пюре из консервированных помидоров
  • базилик, соль, перец по вкусу
  • 30 г водки
  • 70 мл жирных сливок
  • тертый пармезан − опционально
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко порезанный чеснок.
  3. С помидоров снять кожицу, порезать кубиками или размять в пюре. Добавить томаты к чесноку, тушить на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик.
  4. Влить водку и сливки и быстро перемешать. Добавить к соусу макароны, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой 2−3 минуты.
  5. При подаче посыпать макароны пармезаном и зеленью петрушки.

Самое главное, не кушайте блюдо сразу же после того, как смешаете макароны и соус. Паста должна пропитаться ароматами соуса. Подождите 2-3 минуты − и ваши старания будут вознаграждены!

Фото автора

Похожие материалы:

чеснок | любить | приготовление | удовольствие | аромат | кубики | сливки | счастье | героини | чувства | пастила | аппетит | помидоры | макароны | ингредиенты | эксперимент | зелень | масло | перец | водка | блюдо | огонь | томат | соус | друг | Соль | сыр | Джулия Робертс | Ешь, молись, люби

Комментарии (127)

  1. Gala  |15 августа 2011, 15:00#

    Ань...я тебя придушу)))))так ушать хочется!!!!!!!!!!!!!))))))))Прослии же Аннушкины рецепты публиковать только вечером!!))))после ужина!!!!!

    • Jinger  |15 августа 2011, 16:01#

      А я уже пообедала!!! Мне не страшно!))))
      Ань, я вот тоже 100 лет макароны не ела! А ты так аппетитно все это расписала, просто поэзия - "Непременно в соусе, непременно в сливочном, с хлопьями ароматного пармезана и душистым базиликом." Меня добили хлопья ароматного пармезана"!!! Сдалась!

      • Мавритта  |16 августа 2011, 08:52#

        А я уже пообедала!!! Мне не страшно!))))
        Ань, я вот тоже 100 лет макароны не ела! А ты так аппетитно все это расписала, просто поэзия - "Непременно в соусе, непременно в сливочном, с хлопьями ароматного пармезана и душистым базиликом." Меня добили хлопья ароматного пармезана"!!! Сдалась!
        Я сама не ожидала, что мне будет настолько вкусно!

        • Olika777  |16 августа 2011, 14:09#

          а я регулярно ем макароны
          но все равно захотелось эти попробовать
          и еще ..в Италию захотелось..

          спасибо за рецепт!!

          • rusanda  |17 августа 2011, 20:25#

            мне тоже в Италию захотелось!!!

            • Мавритта  |18 августа 2011, 19:07#

              а я регулярно ем макароны
              но все равно захотелось эти попробовать
              и еще ..в Италию захотелось..
              спасибо за рецепт!!
              На здоровье! Попробовать стоит )

              • Shaka  |18 августа 2011, 23:27#

                в Италию хочется и без макарон)))

                • LenkaShip  |11 октября 2011, 23:34#

                  согласна, очень хочется еще в Италию))

        • Мавритта  |16 августа 2011, 08:51#

          Ань...я тебя придушу)))))так ушать хочется!!!!!!!!!!!!!))))))))Прослии же Аннушкины рецепты публиковать только вечером!!))))после ужина!!!!!Галь, я не виновата, честно! :))

          • Gala  |16 августа 2011, 12:29#

            фуф...только дома вечером осмыслила спокойно!!!))))0и поняла...я хочу нап енсию срочно!!!!!сидеть дома,готовить Анины вкусняшки, варить ЛЮбино мыло и бомбы,выишвать и торчать на ЭТОЯ!)

            • Shaka  |16 августа 2011, 14:02#

              ))))))))))))))а я хочу так готовить уметь)))))
              Давайте уже блог ведите как в "Джулии и Джулиет")))

        • piatochka  |15 августа 2011, 15:58#

          уфф...... джулия - такая же аппетитная красотка как и само аппетиное блюдо!!!
          мне повезло, я ужо поужинала и изволю почивать собираться, потому посмотрела ток с эстетическим удовольствием, но на всяк случай приберу в избранное) пасиб!

          • Мавритта  |16 августа 2011, 08:52#

            На здоровье! Мне Джулия тоже очень нравится.

          • Gala  |15 августа 2011, 16:01#

            у меня уже агония.....))))))чес-слово сбегу!!!!)))

            • tatennak  |15 августа 2011, 16:04#

              Аня, хорошо, что Вы случайно не указали адрес, где готовите, я бы уже стартанула. не могу, умру сейчас!!!! обожаю и блюдо и фильм))))

              • beba  |15 августа 2011, 16:08#

                ой нееее... фильм просто жуть... мы на работе стали мотреть и включили через 20-30 мин.

                • vesnakrasna  |15 августа 2011, 16:16#

                  наверное, он не для работы ))

                  • tatennak  |16 августа 2011, 08:54#

                    конечно, это не Ваш фильм, beba, Вы еще такая молодая, супер! для Вас лучше что-то более страстное, а здесь больше для расмышления о прожитом)

                    • Olika777  |16 августа 2011, 14:12#

                      а Вам,tatennak, прямо самое время о прожитом размышлять?? )))
                      фильм понравился, похоже действительно самое время.. ))

                      • rusanda  |17 августа 2011, 20:26#

                        несмотря на мой возраст)) мне фильм тоже понравился!

                        • tatennak  |17 августа 2011, 20:31#

                          нет, я не в том смысле, Вы не поняли))) не в смысле, что мы, которые уже за 30 - уже глазки на закат - нет конечно! это между прочим, возраст самого сексуального расцвета и т.д. Я про другое: когда взрослеешь, начинаешь больше думать и анализировать такие переживания, которые в этом фильме затронуты..)))) в 19 меня вообще не волновали темы философские, а так ли я живу - так и все, крутые повороты и виражи)))) в 24-25 - карьера до усрачки (извините за выражение)))), а вот в 31, после родов, мир начал меняться как калейдоскоп, начинаю думать и задумываться о том, о чем в 19 думала, что только бабуськи думают))) а возраст свой и любой обожаю!!!! всегда конечно, будешь хотеть в 19 come back, но только есть вещи, которые можешь делать только в 30, только в 35 и только в 45))))

                        • beba  |17 августа 2011, 20:32#

                          спасибо))) а вообще дело не в том где смотреть, а что смотреть-никому не понравилось из ребят. Может когда то и оценю его)

                    • Мавритта  |16 августа 2011, 08:53#

                      Аня, хорошо, что Вы случайно не указали адрес, где готовите, я бы уже стартанула. не могу, умру сейчас!!!! обожаю и блюдо и фильм))))Таня, я Вас жду всегда и везде ) Спасибо!

                      • tatennak  |17 августа 2011, 20:34#

                        возьмите сантиметровую ленту и посмотрите, сколько занимает 80 см - это моя талия. сегодня минут 20 смотрела на этот отрезок и думала, неужели это я?)))) какие мне спагетти! (а если честно, под Вашим чудесным влиянием вчера муж сделал, я упросила, сегодня поэтому 20 минут и думала над сантиметровой лентой - "зависла"))))
                        "Я измеряю свой живот, и жмусь, надеясь, вот же, вот!
                        но только чуда не случается,
                        и Таня снова обломается)))))

                    • Jinger  |15 августа 2011, 16:04#

                      Ох, забыла спросить! А почему с водкой-то???)))

                      • Мавритта  |16 августа 2011, 08:54#

                        Такой рецепт. Оказывается, это почти классика! :))

                        • rusanda  |17 августа 2011, 20:27#

                          для меня это новость!

                      • Лизон  |15 августа 2011, 16:05#

                        C водкой еще не пробовала:)

                        • Мавритта  |16 августа 2011, 08:55#

                          Вкусно, мне понравилось. Алкоголь выпаривается, но что-то такое необычное придает блюду )

                        • beba  |15 августа 2011, 16:07#

                          вид супер! думаю вкусно))) я ем раз в день поэтому меня такие картинки не разражают!

                          • Мавритта  |16 августа 2011, 08:55#

                            Спасибо!
                            Разв день? Это как?

                          • tatennak  |15 августа 2011, 16:08#

                            насчет водки - не мое. А вот с белым вином, охлажденным, если там нет мяска а только базилик и томаты и еще баклажаны - отпад!)))) а если мясо - отлично с красным, я уже лежу, и моя огромная талия, если ее можно так назвать улетает в небо....

                            • Мавритта  |16 августа 2011, 08:56#

                              Уж так и огромная :)) Ваш вариант очень вкусный!

                            • vesnakrasna  |15 августа 2011, 16:18#

                              и правда - зачем водка? 30 мл мало, чтоб выпить - не пропадать же добру что ли? )))

                              • Мавритта  |16 августа 2011, 08:57#

                                В смысле, зачем? Делают с вином, делают с водкой :))

                              • a_zamaraeva  |15 августа 2011, 17:29#

                                Обожаю макарошки, но с водкой еще никогда не пробовала)))

                                • Tats  |15 августа 2011, 17:33#

                                  помимо вордки можно и разное вино добавить - портвейн, херес или что-н. такое. тоже должно получиться ароматно...

                                  • Melli05  |15 августа 2011, 17:54#

                                    Люблю и часто ем макароны(из твердых сортов пшеницы), иногда делаю пасты, спасибо за рецепт!

                                    • Virgo  |15 августа 2011, 17:58#

                                      Аня, спасибо за пьяный рецепт:)
                                      дома только анисовая водка... как думаешь, подойдет?;)

                                      • tatennak  |15 августа 2011, 18:16#

                                        от анисовой улетите вообще)

                                        • Virgo  |15 августа 2011, 18:25#

                                          тогда придется заменить на белое вино!:)))

                                          • Снегурочка Юля  |22 августа 2011, 17:13#

                                            да наверное можно любой алкоголь добавить вместо водки?

                                        • lpg  |15 августа 2011, 18:30#

                                          Спагетти с помидорами, чесноком и базиликом - моя слабость, могу съесть целый тазик:)

                                          • Мавритта  |16 августа 2011, 08:58#

                                            И я, и я! Всё невероятно ароматное.

                                            • Снегурочка Юля  |22 августа 2011, 17:13#

                                              а я больше люблю в сливочном соусе типа карбонары, баскайолы. Но и с томатами тоже с аппетитом поем)

                                            • LenkaShip  |11 октября 2011, 23:33#

                                              я тоже обожаю в таком составе ))

                                            • Елена Лесина  |15 августа 2011, 18:42#

                                              ВАУ! Я тоже сто лет не ела спагетти! Запланирую на завтрак! С томатом, сыром, базиликом!

                                              • Елена Лесина  |15 августа 2011, 18:48#

                                                А сейчас загружу-ка я фильм в Интернете, в котором так аппетитно уплетает пасту Джулия Робертс.

                                                • Мавритта  |16 августа 2011, 08:58#

                                                  Супер! Как фильм? Нам понравился )

                                                  • Елена Лесина  |16 августа 2011, 18:47#

                                                    Неплохой. Впечатлила Италия и Бали.

                                                    • Снегурочка Юля  |22 августа 2011, 17:14#

                                                      Фильм действительно неплохой, но я немного другого ожидала. Было много моментов, которые хотелось перемотать, из-за того, что один фрагмент был слишком затянут..

                                              • Пульхерия  |15 августа 2011, 18:49#

                                                Знаю, что водка совершенно волшебным способом воздействует на уху - а в соусы ни разу не пробовала! Спасибо за идею, испытаем :)))

                                                • Мавритта  |16 августа 2011, 08:58#

                                                  В уху? Для меня это в новинку, интересно )

                                                  • Jinger  |16 августа 2011, 09:10#

                                                    Анечка, это классика! :)))))

                                                    • Мавритта  |16 августа 2011, 09:12#

                                                      Каждый день узнаю что-то новое - это здорово!

                                                      • LenkaShip  |11 октября 2011, 23:32#

                                                        у нас тоже в уху добавляют, и головешку если на костре готовят опускают в конце - аромат закачаешься

                                                • терталина  |15 августа 2011, 22:58#

                                                  А я добавляю белое вино,когда готовлю голубцы,а вот водку в соус))) Надо пробовать

                                                  • rusanda  |17 августа 2011, 20:30#

                                                    в голубцы никогда не добавляла, чего только не узнаешь!

                                                  • Shaka  |15 августа 2011, 23:10#

                                                    Просто супер)) Кинула в Избранное))) Буду в скором времени пробовать)))
                                                    Спасибо Вам))

                                                  • Ветка  |15 августа 2011, 23:13#

                                                    Я так не делала, но в ресторане ела. Очень вкусно! Надо и приготовить попробовать!

                                                    • Мавритта  |16 августа 2011, 08:59#

                                                      Здорово! Приготовленное дома будет гораздо вкуснее )

                                                    • eva1970  |15 августа 2011, 23:21#

                                                      Аня, ну вот, завязала интригу и ... пропала для нее же))) ответь: зачем водка??? ее же потом куда-то надо использовать... дальше...
                                                      но верю, что вкуснятинка блюдо)

                                                      • Мавритта  |16 августа 2011, 09:00#

                                                        Ну...дальше вовсе не обязательно ))
                                                        Паста очень вкусная, пожалуй, это одно из моих любимых блюд!

                                                        • eva1970  |20 августа 2011, 19:51#

                                                          Аннушка, я не имела в виду дальше (внутрь))). я водку как-то не очень применяю)))

                                                      • Ningyo  |16 августа 2011, 09:00#

                                                        Я в Японии в итальянском ресторане ела такую пасту!.. Даже не знаю, может ли что-нибудь с ней сравниться. Но попробую. Уверена, будет очень вкусно!

                                                        • Мавритта  |16 августа 2011, 09:13#

                                                          Тогда ещё интереснее сравнить! Попробуйте, потом расскажете )

                                                        • Снегурочка Юля  |16 августа 2011, 14:11#

                                                          Ой как вкусно, надо будет свой рецептик тоже выложить)) ням-ням)

                                                          • Нимфисея  |16 августа 2011, 14:29#

                                                            Отличный рецептик в свою копилку. Мы тоже как раз макарошки приготовили))))))))))))

                                                            • kasatkin  |16 августа 2011, 16:11#

                                                              Вроде бы такое банальное блюдо, а с новым соусом - почти что кулинарный шедевр ;)

                                                              • catilda2005  |16 августа 2011, 16:15#

                                                                По мне, так итальянские спанетти под любым соусом хороши! вот и придумали блюдо на ужин.))

                                                                • beba  |18 августа 2011, 19:16#

                                                                  вкусненько-ммм! хочу

                                                                • olechka1973  |16 августа 2011, 18:25#

                                                                  я такое же блюдо в воскресенье делала на ужин, только ещё добавляла креветки!!!!!

                                                                  • Снегурочка Юля  |17 августа 2011, 18:14#

                                                                    люблю блюда с креветками, надо будет тоже попробовать)

                                                                    • rusanda  |17 августа 2011, 20:31#

                                                                      а как готовить с креветками?

                                                                      • olechka1973  |18 августа 2011, 09:26#

                                                                        по описаному рецепту и добавить отварные и очищенные креветки)))

                                                                        • Снегурочка Юля  |22 августа 2011, 17:16#

                                                                          я еще иногда их немного обжариваю, так креветочный вкус в блюде лучше чувствуется)

                                                                  • Пульхерия  |16 августа 2011, 19:42#

                                                                    А у меня еще вопрос: спагетти какой марки лучше всего брать? Я покупаю твердых сортов разных марок, но, как говорится, "не все йогурты..." У кого какие предпочтения?

                                                                    • Мавритта  |21 августа 2011, 17:05#

                                                                      У меня особых предпочтений нет. Мне кажется, Макфа - отличное соотношение цены и качества )

                                                                      • Снегурочка Юля  |22 августа 2011, 17:16#

                                                                        поддерживаю)

                                                                        • LenkaShip  |11 октября 2011, 23:31#

                                                                          я тоже обычно макфу покупаю

                                                                    • Marina-na  |16 августа 2011, 23:49#

                                                                      Я пока перерыв в приготовлении спагетти делаю, две недели отпуска в Италии и ежедневная ПАСТА надолго надоели.

                                                                      • Снегурочка Юля  |17 августа 2011, 18:15#

                                                                        Завидую)) я бы тоже на Вашем месте, наверное, не хотела бы макароны готовить))

                                                                      • sevenkar  |16 августа 2011, 23:57#

                                                                        :-) Аня, какое название..!:-) Мимо пройти невозможно:-)) Рецепт 2 в 1:-)
                                                                        Очень уважаю...Готовлю так же, только без 30 гр. и соусом спагетти поливаю сверху уже в тарелках.

                                                                        • наткор  |18 августа 2011, 19:11#

                                                                          Да, Красотка ест спагетти аппетитно!

                                                                          • tatennak  |23 августа 2011, 08:30#

                                                                            а там еще в этом фильме они таак аппетитно едят пиццу на Сицилии... вообще можно под стол от голода залезть)

                                                                          • Belena  |19 августа 2011, 16:57#

                                                                            Вах, Аня! Первый раз вижу такой рецепт :)) Надо делать!
                                                                            Только теперь нужны еще рецепты с водкой. 30 г уйдет в макароны, куда-то надо будет деть остальное ))))

                                                                            • sevenkar  |19 августа 2011, 21:27#

                                                                              :-)) Лен, ну, ты же взрослая девочка!!!:-))) Куда деть остальное - вопрос для д/с...:-))))

                                                                              • Мавритта  |20 августа 2011, 19:00#

                                                                                [Комментарий удален]

                                                                                • Мавритта  |20 августа 2011, 19:00#

                                                                                  =)) Тут девочки советовали уху сварить ..))

                                                                                  • Belena  |20 августа 2011, 19:46#

                                                                                    :)))

                                                                                  • Belena  |20 августа 2011, 19:45#

                                                                                    Анжелика :)) у нас вся семья д/с. Мы не знаем куда деть :)))
                                                                                    если только до следующих макарон оставить :)

                                                                                    • Пульхерия  |21 августа 2011, 00:06#

                                                                                      Да, раньше можно было посоветовать протирать головки у катушечных и кассетных магнитофонов, а сейчас... хотя вспомнилось выражение "окуляры протирать" - может для нового фотоаппарата подойдет? :)))))
                                                                                      Лен, а еще можно и в мясной бульон добавлять (в старинной поваренной книге прочитала, особенно если мясо не первой свежести) или просто в тушеное мясо ))

                                                                                      • Belena  |25 августа 2011, 11:40#

                                                                                        О, Полин, спасибо! :) Я в тушеное мясо добавляю сухое вино, водку не пробовала. Попробовать что-ль? :))

                                                                                        *а над выбором нового фотоаппарата я зависла не по-детски ))

                                                                                • терталина  |20 августа 2011, 12:05#

                                                                                  Да,я тоже 30 гр не решаюсь добавлять,а так супер)

                                                                                  • Мавритта  |20 августа 2011, 18:59#

                                                                                    А почему не решаетесь? Алкоголь выпаривается )

                                                                                  • терталина  |20 августа 2011, 19:02#

                                                                                    А запах? Я боюсь,что останется запах.

                                                                                    • eva1970  |20 августа 2011, 19:50#

                                                                                      а я решилась)) только вместо водки плеснула коньячку! прелестно!!
                                                                                      Аня, а у тебя дома все стройные люди, и за столом сидят не бОльшую часть дня?))))))
                                                                                      просто ВСЕ, что я делала по твоим рецептам ну ОЧЕНЬ, всегда с добавкой))
                                                                                      спасибо тебе!!!
                                                                                      кстати, запаха нет, можно и за руль))))

                                                                                      • Мавритта  |21 августа 2011, 17:04#

                                                                                        Стройные-стройные )) Хотя иногда ворчат, мол, с твоей выпечкой скоро в дверной проем проходить не будем. Возмущаются, а уплетают с удовольствием!
                                                                                        Елена, я так рада, что блюда нравятся. С удовольствием буду стараться и дальше )

                                                                                        • eva1970  |21 августа 2011, 17:20#

                                                                                          талантище!)

                                                                                      • терталина  |20 августа 2011, 20:03#

                                                                                        Спасибо.Тогда обязательно попробую.наверное,тоже лучше с коньяком или ромом.

                                                                                        • eva1970  |21 августа 2011, 00:11#

                                                                                          обязательно попробуйте!- не пожалеете!!!

                                                                                        • терталина  |21 августа 2011, 15:51#

                                                                                          Попробовала-с коньяком!!!! Просто обалденно! Муж в восторге был!!! Спасибо за советы автору и eva1970!!!!!

                                                                                          • Мавритта  |21 августа 2011, 17:02#

                                                                                            На здоровье! Теперь и мне с коньяком любопытно :))

                                                                                            • eva1970  |21 августа 2011, 17:19#

                                                                                              Алина, а про запах-то Вы ничего не написали)

                                                                                              • терталина  |21 августа 2011, 21:54#

                                                                                                Мне показалось лёкгий шлейф был-только как бы объяснить-не спиртом,а именно коньячная нотка.Я с водкой попробую в другой раз))

                                                                                                • eva1970  |22 августа 2011, 17:25#

                                                                                                  )) боязнь запаха прошла?))

                                                                                                  • терталина  |22 августа 2011, 19:48#

                                                                                                    Ага.Просто слово водка ассоциируется с едким запахом спирта.Я,правда,последний раз пила её,когда в школе училась.Воспоминания жуткие.Видимо,такая была водка,говорят мне подружки.Спиртное не уважаю.Могу рюмочку ликёра Пина Колада выпить или Мартини,но очень редко.Но в баре водка имеется-гости у меня все не трезвенники.Финляндия,даже не знаю нормальная она или нет.А Ром в баре держу для лечения.Когда муж простынет-с кофейком.Или даже деткам-молочка,мёдика,ложку рома,прокипячу.И от кашля очень помогает.)

                                                                                            • Shaka  |21 августа 2011, 16:01#

                                                                                              А мы только что умяли эти спагетти))) Получилось не совсем так, как на картинке, но классно и вкусно было)
                                                                                              Спасибо)
                                                                                              Давайте еще - мне каждый день готовить)

                                                                                              • Мавритта  |21 августа 2011, 17:01#

                                                                                                Ух ты! Какие вы быстрые :)) Рада, что блюдо понравилось. А рецепты будут обязательно - люблю это дело :))

                                                                                              • Ветка  |21 августа 2011, 17:06#

                                                                                                Я сегодня на обед приготовила! Всем очень понравилось. Спасибо за идею!

                                                                                                • Мавритта  |21 августа 2011, 17:10#

                                                                                                  На здоровье! Вкусный у вас обед был. Пойти что ли на ужин повторить )

                                                                                                • il-mira  |21 августа 2011, 17:07#

                                                                                                  Идея интересная, но спагетти не очень люблю. :)

                                                                                                  • Мавритта  |21 августа 2011, 17:10#

                                                                                                    Конкретно спагетти, или макаронные изделия вообще? Спасибо!

                                                                                                  • Toika  |22 августа 2011, 17:11#

                                                                                                    Ммммм... чуть слюной не захлебнулась. С моим мужем такое блюдо надо будет очень внимательно пробовать, он чуть что - норовит кетчупом залить любое блюдо(( и старания по приготовлению соуса могут пройти даром. Глаз да глаз нужен >_<

                                                                                                    • eva1970  |22 августа 2011, 17:24#

                                                                                                      в это блюдо даже не хотелось что-то добавлять) и цвета хватает, и вкуса))

                                                                                                    • Снегурочка Юля  |22 августа 2011, 17:18#

                                                                                                      Хорошо новые рецепты открывать. А то вечный вопрос дома: "что у нас на ужин? Ну придумайте что-нибудь"))

                                                                                                      • терталина  |22 августа 2011, 19:51#

                                                                                                        Да,это кошмар-мне часто домой с работы из-за этого идти не хочется.Готовка раздражает.Именно кулинарить не люблю.В итоге едим всё одно и тоже,можно сказать.А такой рецепт в тему-быстро и при этом необычно.Как сказал мой муж "такие спагетти я могу и без мяса есть".) Спасибо автору)))

                                                                                                        • Мавритта  |28 августа 2011, 16:00#

                                                                                                          Ого, даже без мяса! :))) Они вкусные.

                                                                                                        • ryabikovat  |28 августа 2011, 15:56#

                                                                                                          Только что приготовила - вкусно!!! Пюре делала из томатов в собственном соку.
                                                                                                          Спасибо автору))

                                                                                                          • Мавритта  |28 августа 2011, 15:59#

                                                                                                            На здоровье! Рада, что обед удался.

                                                                                                          • Belena  |06 сентября 2011, 21:34#

                                                                                                            Анечка, я сделала :)
                                                                                                            Чуть-чуть посвоевольничала, добавила в соус маринованный чили и остатки от начинки для Олиных баклажанных рулетиков (она у меня с сыром была).
                                                                                                            Да еще с Дашиными "крутыми перцами" и оливками, вау! :)
                                                                                                            Очень вкусно, спасибо :))

                                                                                                            • Мавритта  |10 сентября 2011, 17:39#

                                                                                                              На здоровье, Лена. Новые идеи, тем более такие вкусные, всегда приветствуются ))

                                                                                                            • orhideya-j  |07 сентября 2011, 09:42#

                                                                                                              С вином пробовала, а с водкой нет.

                                                                                                              • Мавритта  |10 сентября 2011, 17:40#

                                                                                                                Рекомендую попробовать. Очень вкусно!

                                                                                                              • Кондрашова  |10 сентября 2011, 17:50#

                                                                                                                Спасибо за рецепт! Главное не трудно приготовить и ингридиенты доступные!

                                                                                                                • LenkaShip  |11 октября 2011, 23:30#

                                                                                                                  ммм спагетти моя любовь, и все итальянское тоже ))

                                                                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи