Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Оладьи с цуккини и рикоттой

04 августа 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Оладьи с цуккини и рикоттой
9 выбрали

Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей - цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.

Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами - чем не летний ужин?

Только не съедайте все оладьи сразу. Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!

Оладьи с цуккини и рикоттой

Понадобится на 20 небольших оладий:

  • 300 г цуккини
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г рикотты
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Цуккини натереть на терке, рикотту размять вилкой.
  2. Смешать цуккини, рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

Фото автора

Комментарии (81)

  1. Jinger  |04 августа 2011, 14:15#

    Очень люблю кабачки - любые! Рикотту с легкой руки Анечки - тоже полюбила (до ее знаменитого пирога даже не пробовала)!
    А теперь мне очень любопытно, что же получится вместе?)))
    Аня, выходные - для любимых ингредиентов! Главное, не забыть купить рикотту:))))))))

    • Мавритта  |04 августа 2011, 14:35#

      Оладьи очень нежными получаются, Оль! Побалуешь домашних на выходных )

    • Darlingilina  |04 августа 2011, 14:22#

      Мммм... Уже выглядит очень аппетитно ))) Но для меня теперь дилемма: собиралась на этих выходных делать рулетики из баклажанов с грецкими орехами. А теперь вот дажеи не знаю что и готовить, так как и баклажаны люблю и кабачки... Ну как же так?!?!? ))))

      • Jinger  |04 августа 2011, 14:24#

        Думаю, и то и другое:))

        • Darlingilina  |04 августа 2011, 14:34#

          да куда ж это все влезет ))) если только я потом лопну)))

          • Мавритта  |04 августа 2011, 14:35#

            В субботу одно, в воскресенье другое :))

            • Darlingilina  |04 августа 2011, 14:38#

              это конечно так, но так не хочется еще и в воскресеье стоять у плиты (((

              • Мавритта  |04 августа 2011, 16:05#

                Это не проблема! Оладьи готовятся на раз-два. А если подключить к процессу всех членов семьи, то дело пойдет куда быстрее и веселее. Тут работа каждому найдётся ))

                • Darlingilina  |04 августа 2011, 16:43#

                  Не знаю почему, но не люблю что бы мне помогали в приготовлении, тоди это личное, толи из-за того, что кухня не очень большая... хммм.... все-таки думаю второе )))

              • eva1970  |04 августа 2011, 16:43#

                да, и должно быть разнообразие на два дня) обед\\ужин))

        • Нимфисея  |04 августа 2011, 14:26#

          Да уж, очень аппетитные! Даже кушать захотелось))))))

        • lpg  |04 августа 2011, 14:28#

          Опять встает вопрос - чем заменить рикотту ( нет ее у нас)? В пирог я клала Альметте, сюда тоже можно? Или еще есть какие-нибудь варианты?

          • Мавритта  |04 августа 2011, 14:36#

            Люд, творог )) Хорошенько его перетереть, чтобы мягким был. Хотя честно скажу, с рикоттой нежнее.

            • lpg  |04 августа 2011, 14:39#

              Сегодня у меня опять кабачки с грибами по рецепту Оли (Oxino), следующие на очереди - твои оладушки, очень уж они аппетитно выглядят! И, кстати, к чаю у меня сегодня твой пирот с абрикосами:)

              • Darlingilina  |04 августа 2011, 14:41#

                Вот это сила воли ))) здорово! Я бы наверно уже "коней двинула", хотя с другой стороны, как потом будет благодарен желудок за такую вкусноту ;)))

                • Мавритта  |04 августа 2011, 16:06#

                  И домочадцы обязательно похвалят! Гарантирую!

                  • Darlingilina  |04 августа 2011, 16:43#

                    это точно ))) еще бы такую вкусноту не хвалить ;)))

                • Мавритта  |04 августа 2011, 16:06#

                  Сегодня у меня опять кабачки с грибами по рецепту Оли (Oxino), следующие на очереди - твои оладушки, очень уж они аппетитно выглядят! И, кстати, к чаю у меня сегодня твой пирот с абрикосами:)Ого! Люд, настоящий семейный праздник!

            • Nadin30  |04 августа 2011, 14:31#

              В таком варианте не готовила, обязательно попробую, слюньки уже текут.

              • Мавритта  |04 августа 2011, 14:36#

                Обязательно. Уверена, оладьи понравятся!

                • Nadin30  |08 августа 2011, 12:39#

                  Сегодня руки дошли до оладушек. Традиционный рецепт (без сыра) мне больше по вкусу. Но все равно, спасибо - люблю эксперименты.

              • Лизон  |04 августа 2011, 14:41#

                Анна, спасибо за очередную вкусняшку:) Оладьи кабачковые ела, а вот с рикоттой не пробовала.

                • Мавритта  |04 августа 2011, 16:07#

                  Они намного нежнее и сытнее! )) На здоровье!

                • sevenkar  |04 августа 2011, 15:52#

                  Абрикосы и цуккини??:-) Мы точно когда-то встречались...:-)!!!
                  У меня вопрос : оливковое масло почему? Это любовь или так надо по рецепту?:-)...

                  • sevenkar  |04 августа 2011, 15:53#

                    [Комментарий удален]

                    • Мавритта  |04 августа 2011, 16:08#

                      Анжелик, наверное ))
                      И то, и другое. Больше любовь всё-таки, и подсолнечное сойдет )

                      • sevenkar  |04 августа 2011, 16:16#

                        Я очень люблю оливковое!!!:-) Многие об этом знают и привозят мне его отовсюду в подарок:-))!!! Месяц назад подружка из Хорватии вернулась ко мне с очередной бутылочкой :-)
                        Дома всегда держу несколько разных видов, но использую только в салаты, жарить на нем мне не очень нравится... Для этого и держу кукурузное:-)

                        • lpg  |04 августа 2011, 16:47#

                          Анжелика, привет! У меня, знаешь, какое любимое кушанье? Сварить картошку в мундире, потом ее почистить, порезать кружочками и обжарить на кукурузном масле:)

                          • sevenkar  |04 августа 2011, 19:58#

                            Анжелика, привет! У меня, знаешь, какое любимое кушанье? Сварить картошку в мундире, потом ее почистить, порезать кружочками и обжарить на кукурузном масле:)Возьми меня к себе жить:-)))))!!!!!
                            У нас так дома делали...:-) а сверху если и зеленью посыпать...!!!!! И еще овощной салатик...:-)))

                          • Лизон  |04 августа 2011, 16:48#

                            Если речь о рафинированном то я и жарю на нем, сразу аромат другой у блюда. А покупаю разные - чередую, подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное, софлоровое и т.д. Даже если по запаху и вкусу они не отличаются (все рафинированные) у них разные омеги (жирные кислоты)

                            • sevenkar  |04 августа 2011, 20:00#

                              Вот за аромат и уважаю:-)!!!
                              Софлоровое... первый раз слышу...:-)

                      • a_zamaraeva  |04 августа 2011, 16:35#

                        Кабачковые оладьи очень люблю, а тут такое соблазнительное новшество в виде рикотты. Спасибо, за рецепт))))))))))

                        • Мавритта  |04 августа 2011, 23:05#

                          На здоровье )

                          • beba  |05 августа 2011, 07:54#

                            надо купить продукты и сделать-вот жара спадет)

                            • Мавритта  |05 августа 2011, 08:24#

                              ОО..у нас уже спала. Холодно..бррр!

                        • eva1970  |04 августа 2011, 16:45#

                          вот такое гастрономическое единодушие на портале))

                          • tatennak  |04 августа 2011, 17:35#

                            какая вкуснота! обожаю готовить, как назло сейчас некогда((((
                            а для глупышей, кто объяснит, что такое рикотта?

                            • Jinger  |04 августа 2011, 20:50#

                              Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
                              Различают несколько видов рикотты:
                              Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
                              Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
                              Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.

                              В Анечкином рецепте - Ricotta fresca.

                              • Мавритта  |04 августа 2011, 23:05#

                                Ого, Оль. Кулинарный ликбез настоящий. Мне многое в новинку было. Спасибо тебе :))

                                • Jinger  |04 августа 2011, 23:13#

                                  Ань, я до твоего "Пирога с рикоттой...." только ее название знала:))))))))

                            • Pure♥Poison  |04 августа 2011, 17:38#

                              выглядит очень аппетитно) спасибо за рецепт! беру на заметку))

                              • Мавритта  |04 августа 2011, 23:05#

                                Надеюсь, рецепт пригодится!

                              • Hellaiser  |04 августа 2011, 21:56#

                                С сыром или творогом кабачковые олади не пробывала, в выходные обязательно сделаю.
                                Спасибо за рецепт.

                                • Мавритта  |04 августа 2011, 23:06#

                                  На здоровье! У меня ещё есть рецепт кабачковых с курицей ))

                                  • Hellaiser  |04 августа 2011, 23:07#

                                    Можно сейчас озвучить?

                                    • Мавритта  |04 августа 2011, 23:10#

                                      А то! Ноу проблем :))
                                      Оладьи с курицей и цуккини

                                      Понадобится:

                                      250 г белого куриного мяса
                                      300 г цуккини
                                      70 г муки
                                      2 яйца
                                      2 ст. л. сметаны
                                      чеснок - опционально
                                      соль, перец - по вкусу

                                      Приготовление:

                                      1. С цуккини снимаем шкурку и выбираем семечки, трем на морковной терке.
                                      2. Куриное мясо режем кубиками.
                                      3. Чеснок пропускаем через пресс.
                                      4. Просеиваем муку. Перемешиваем все ингредиенты.
                                      5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной или любимой заправкой.

                                      Приятного аппетита!

                                      • Jinger  |04 августа 2011, 23:15#

                                        Ничего себе скорость!)))))))) У тебя на компе кнопка секретная?)))

                                    • Мавритта  |04 августа 2011, 23:13#

                                      [Комментарий удален]

                                      • Мавритта  |04 августа 2011, 23:14#

                                        [Комментарий удален]

                                        • Мавритта  |04 августа 2011, 23:14#

                                          [Комментарий удален]

                                          • Мавритта  |04 августа 2011, 23:14#

                                            Вот они!

                                            • Jinger  |04 августа 2011, 23:18#

                                              Ань, вот издеваешься! Я последний раз ела 10 часов назад!

                                              • Мавритта  |04 августа 2011, 23:20#

                                                Ань, вот издеваешься! Я последний раз ела 10 часов назад!Оо, почему так давно?

                                                • Jinger  |04 августа 2011, 23:22#

                                                  После 18-ти я не ем! А до 18 - на работе. А сегодня была в Кабине Красоты:)))))

                                                  • Мавритта  |04 августа 2011, 23:24#

                                                    Оо..как впечатления?

                                              • Hellaiser  |04 августа 2011, 23:18#

                                                Спасибо большое! Муж будет в восторге, главное есть чеснок.

                                                • Мавритта  |04 августа 2011, 23:21#

                                                  Спасибо большое! Муж будет в восторге, главное есть чеснок.На здоровье! Вам спасибо )

                                                • eva1970  |04 августа 2011, 23:28#

                                                  Аня- соблазнительница!!!!!!! и как правило, на ночь)

                                          • Елена Лесина  |04 августа 2011, 22:34#

                                            Вот говорила же себе: "Не заходи в кулинарный блог, не провоцируй на поедание вкусностей". Ан нет, не послушалась!

                                            • Мавритта  |04 августа 2011, 23:07#

                                              Кулинарный блог - это святое. Как говорится, война войной, а обед по расписанию ))

                                            • МарияДиваева  |04 августа 2011, 23:09#

                                              рикотта - это же не очень экономно

                                              • Мавритта  |04 августа 2011, 23:15#

                                                Можно заменить творогом, хорошо протертым через сито :))

                                                • Jinger  |04 августа 2011, 23:19#

                                                  рикотта - это же не очень экономноВкусно!!!!!!!!!

                                                  • Мавритта  |04 августа 2011, 23:21#

                                                    рикотта - это же не очень экономноВкусно!!!!!!!!!Есть такое!

                                                • catilda2005  |04 августа 2011, 23:48#

                                                  наконец-то побалую мужа чем-то новеньким!!!!!!!!

                                                  • Мавритта  |05 августа 2011, 07:53#

                                                    Рада, что рецепт пригодится)

                                                  • olechka1973  |05 августа 2011, 10:03#

                                                    спасибо за такое большое разнообразие рецептов моих любимых кабачков!!!!!!! завтра день рождения у свекрови, надо приготовить на стол обязательно!!!!

                                                    • Мавритта  |05 августа 2011, 10:44#

                                                      Буду рада, если понравится )) Если подавать такие оладьи с ломтиком слабосоленой семги, то точно будет по-праздничному!

                                                    • Василек:)  |05 августа 2011, 10:50#

                                                      Такие вкусные фотографии! слюнки побежали!

                                                      • Мавритта  |05 августа 2011, 11:42#

                                                        Спасибо, угощайтесь )

                                                        • T@TK@@@  |08 августа 2011, 12:39#

                                                          Записала себе....

                                                          • Пушиха  |08 августа 2011, 20:45#

                                                            Спасибо за рецепты. Очень интересно. Завтра пойду в магазин, знакомиться с рикоттой.

                                                            • Мавритта  |26 августа 2011, 13:30#

                                                              Надеюсь, знакомство пройдет удачно!

                                                            • eva1970  |09 августа 2011, 22:35#

                                                              ну что, Аннушка, вот и цуккини дождался своего часа) риккоту не нашла нигде, воспользовалась творогом.. получилось обалденно! спасибо! на завтрак оставили парочку, как ты и говоришь,- больше не получилось))) вкусно!

                                                              • Мавритта  |26 августа 2011, 13:30#

                                                                Ура! Рада, что оладьи понравились. Скажи ведь, холодные вкуснее?

                                                              • Darlingilina  |25 августа 2011, 14:51#

                                                                Да, я сделала их! Спасибо за прекрасный рецепт! Все остались довольны и в восторге!!! Не знаю почему, но они у меня воздушные получились и от того домочадцы вообще в восторг пришли ))) Еще раз спасибо!!!

                                                                • Мавритта  |26 августа 2011, 13:29#

                                                                  На здоровье! Рада, что понравилось )

                                                                • orhideya-j  |07 сентября 2011, 09:50#

                                                                  У меня этих цукини постоянно -не знаю куда девать. Обычные оладьи с ними делаю и тортик, теперь с рикоттой попробую.

                                                                  • Мавритта  |10 сентября 2011, 17:42#

                                                                    Обожаю цукини - вам повезло! Тортик из оладушек делаете?

                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи