Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Исчезающее овсяное печенье

07 августа 2011, 15:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Исчезающее овсяное печенье
20 выбрали

Название этого печенья говорит само за себя. Если вы оставите его ещё горячим на пару минут без присмотра, то знайте: кто-то очень шустрый, пробегая в это время мимо кухни как будто случайно, обязательно прихватит пару штучек с собой − невозможно не соблазниться сначала ароматом, а потом и видом свежей выпечки.

Меня такой расклад, с одной стороны, очень даже радует: это значит, что печенье вкусное, домашние оценили его по достоинству, а значит, есть достойный повод повторить процесс. Но! Но представьте себе такую картинку: сначала ты с душой замешиваешь тесто, лепишь крохотные шарики, укладываешь их на противень так, чтобы каждому было комфортно, потом, как завороженная, наблюдаешь за чудесным превращением шариков в печенье, следишь, чтобы оно не подгорело, под невероятные ароматы достаешь противень из духовки, любуешься ровными, румяными кружками и, довольная результатом, идешь за фотоаппаратом. Возвращаешься, а противень почти пуст, и только аппетитное похрустывание доносится из соседней комнаты. Ты, конечно, улыбаешься, по-доброму журишь хулигана и… замешиваешь вторую порцию. А в это время печенья продолжают исчезать. И, кстати, не без твоей помощи!

Исчезающее овсяное печенье

Понадобится:

  • 225 г маргарина или масла (размягченного)
  • 1 стакан тростникового сахара
  • ½ стакана обычного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 210 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. соли
  • 300 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан изюма
  • грецкие орехи - опционально

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Взбить масло (маргарин) и сахар.
  3. Добавить яйца и ваниль, снова взбить.
  4. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль, хорошо перемешать.
  5. Затем добавить овсяные хлопья, орехи и изюм, перемешать. Вылепить шарики и выложить их на противень на расстоянии около 4-5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Печь от 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Фото автор

Похожие материалы:

орехи | кухня | печенье | название | результат | расстояние | фотоаппарат | приготовление | Время | тесто | сахар | почта | масло | помощь | ваниль | корица | аромат | кружка | Соблазн | выпечка | яйца | Соль | мука | печь | друг | hex | изюм | вкусные ароматы | Рецепт

Комментарии (73)

  1. Jinger  |07 августа 2011, 15:39#

    Нету у меня тростникового:((((((((((

    • Мавритта  |07 августа 2011, 15:41#

      Оль, коричневый есть? Если нет, замени всё на обычный )))

      • Jinger  |07 августа 2011, 15:44#

        Кончился:((((((((( Пошла делать с обычным! Маргарин для выпечки специально берегла:))) Мне с ним почему-то больше нравится:)

      • a_zamaraeva  |07 августа 2011, 15:43#

        Такую красоту нельзя долго держать без присмотра)) Утащила в избранное)) Обожаю...

        • Мавритта  |07 августа 2011, 17:35#

          Полностью согласна! Угощайся на здоровье )

        • fiery fox  |07 августа 2011, 15:56#

          Люблю овсяное печенье, это вкус детства))) Спасибо за рецепт! А почему именно тростниковый сахар, чем он лучше обычного?

          • Мавритта  |07 августа 2011, 17:42#

            Вообще считается, что тростниковый полезнее обычного. По мне так он только красивый цвет печенью придает. Можно вполне обойтись обычным сахаром.

            • a_zamaraeva  |07 августа 2011, 17:44#

              О полезности, думаю, это миф, хотя сама раньше его потребляла)))

              • fiery fox  |07 августа 2011, 17:53#

                Обычный всегда есть дома))) А по поводу полезности - это вопрос спорный :) Заменим привычным сахаром)))

              • Ветка  |07 августа 2011, 18:45#

                Я думаю, здесь важен коричневый цвет, он придаст печенью нужный колор.

            • Apf  |07 августа 2011, 16:02#

              Как нибудь попробую...

              • Мавритта  |07 августа 2011, 17:45#

                Рекомендую. Стоит только приготовить его однажды, и потом это печенье окажется в любимых )

              • a-cardinal_kau  |07 августа 2011, 16:08#

                Вкусняшка. Спасибо за рецепт, попробую обязательно, только, пожалуй, изюм заменю яблочком

                • Мавритта  |07 августа 2011, 17:46#

                  Тоже хороший вариант. А изюм не любите?

                  • a-cardinal_kau  |07 августа 2011, 18:10#

                    Совершенно не люблю, ни в каком виде, так что обычно его чем-нибудь заменяю.
                    PS И можно на ты))

                • liluchka  |08 августа 2011, 15:47#

                  [quote]
                  Вкусняшка. Спасибо за рецепт, попробую обязательно, только, пожалуй, изюм заменю яблочком
                  А с яблочком вкусно получается? А то я тоже изюм не люблю.

                • Sunny Woman  |07 августа 2011, 17:01#

                  ням-ням :)) тоже утащила в избранное

                • mmm  |07 августа 2011, 17:38#

                  можно добавить ложечку меда)) получится ароматнее!!!

                  • Мавритта  |07 августа 2011, 17:49#

                    О да! Мед - это сила!

                  • eva1970  |07 августа 2011, 17:47#

                    Аня, у меня печенье обязательно встает в очередь после оладушек с цуккини)

                    • Мавритта  |07 августа 2011, 17:50#

                      Здорово! Не пожалеешь, точно ))

                      • eva1970  |07 августа 2011, 17:53#

                        да я не то чтобы знаю, что не пожалею, я уверена)

                    • Jinger  |07 августа 2011, 18:42#

                      Анечка, отвечай скорей - соду гашёную????

                      • Мавритта  |07 августа 2011, 18:59#

                        Я не гасила, Оль )

                        • Jinger  |07 августа 2011, 19:02#

                          Поздно!))) Ань, у меня сегодня, как с пирогом с рикоттой - все не так:))) Сама себе жизнь усложнила - овсянку помолола, а потом прочитала - что добавлять хлопьями:)))

                          • Gala  |07 августа 2011, 19:09#

                            гашение соды ДО внесения в тесто не имеет под собой никакого высокохудожественного смысла)

                            • Jinger  |07 августа 2011, 19:11#

                              Так внесла уже! :))))

                              • Gala  |07 августа 2011, 19:16#

                                выковыривай теперь!!!!!!!))))))

                                • Jinger  |07 августа 2011, 19:17#

                                  Все в куче!))))

                                  • Мавритта  |07 августа 2011, 20:33#

                                    Оль, ну как? Что получилось?

                              • Elena_Irkutsk  |07 августа 2011, 19:21#

                                гашение соды ДО внесения в тесто не имеет под собой никакого высокохудожественного смысла)расскажи,почему ,хоть я и не пеку особо, так, для общего развития ))

                                • Gala  |07 августа 2011, 19:26#

                                  из лекции по кондитерке (с универа еще)- тесто становится пышным(поднимается и тпю)за счет наполнения пузырьками воздуха(кислорода) кои образуются либо при сбраживании дрожждами сахаров либо (торты,печенье и прочие оладьи) при реакции соды и кислоты(кефир,пахта,лимонная кислота,уксус) -в процуессе замеса и выпечки. Гася соду ДО мы пракически в разы уменьшаем количество этих пузырьков...

                                  • Elena_Irkutsk  |07 августа 2011, 19:31#

                                    мы в университетах не обучались (с)
                                    но почему-то примерно так и думала, только не знала научной подоплеки -
                                    а скорее всего мама рассказывала, она научно подкована по этой части,
                                    мерси, Галь)

                                    • Jinger  |07 августа 2011, 19:33#

                                      Так.... И как же ее тогда гасить???

                                      • Elena_Irkutsk  |07 августа 2011, 19:42#

                                        в тесте и загасится..сухой туда отправлять

                                        • Jinger  |07 августа 2011, 19:50#

                                          А чем она там загасится-то?

                                    • МарияДиваева  |07 августа 2011, 19:33#

                                      о как!
                                      а я раньше гасила
                                      правда сто лет не пеку уже

                          • дашук  |07 августа 2011, 19:12#

                            У Вас все вкусно как всегда

                            • Мавритта  |07 августа 2011, 20:33#

                              Спасибо. Присоединяйтесь )

                            • Toika  |07 августа 2011, 19:23#

                              В избранное) и в дело

                            • Elena_Irkutsk  |07 августа 2011, 19:26#

                              с детства люблю овсяное печенье с молоком!
                              Аня интересный рецепт нашла. спасибо
                              есть вопрос по рецептуре
                              -1 стакан тростникового сахара , ½ стакана обычного сахара , 1 ч.л. ванильного сахара
                              можно заменить каким-то одним видом сахара и щепоткой ванилина?

                              • Jinger  |07 августа 2011, 19:44#

                                Лен, вот пока Ани нет, говорю как на духу - я уже замесила с обычным:))) Сейчас в печку посажу:)

                                • Мавритта  |07 августа 2011, 20:34#

                                  Я думаю, что можно )

                              • catilda2005  |07 августа 2011, 19:40#

                                ой, как сразу захотелось кушать!

                              • Jinger  |07 августа 2011, 20:39#

                                Аня, а я знаю, почему на фото с печеньем именно молоко! Мой муж всегда горячую выпечку ест с холодным молоком! А это печенье - холодным не бывает!!!)))))))

                                • Мавритта  |07 августа 2011, 20:44#

                                  В точку, Оль ) Спасибо тебе!

                                • Polosataya  |07 августа 2011, 20:47#

                                  О, я обожаю овсяное печенье, еще с детства, но вот сама его печь никогда не пробовала, надо исправляться... :) В магазинах сейчас много овсяных вкусняшек, особенно мне нравится овсяное печенье в шоколаде, мммм... :)

                                  • Мавритта  |07 августа 2011, 20:57#

                                    Попробуйте испечь. Уверена, вам понравится. И оно лучше магазинного )

                                  • флюенс  |07 августа 2011, 20:58#

                                    Будем пробовать.

                                    • Jinger  |07 августа 2011, 21:01#

                                      Я уже испекла! Объеденье!)))))

                                    • Нимфисея  |08 августа 2011, 08:20#

                                      Ну как всегда объедение! Спасибо за рецепт))))

                                    • Nika-Designer  |08 августа 2011, 09:26#

                                      Открою секрет, вчера не удержалась и испекла :))))))))) ну все, теперь только вечерняя усиленная тренировка.... спасет отца русской демократии (с)

                                      • Jinger  |08 августа 2011, 12:49#

                                        Люба, а я не только испекла... Я еще попробовала... А уж что спасет - не знаю:)))

                                      • Fiorella  |08 августа 2011, 09:32#

                                        Анна, спасибо!
                                        Только вспоминала, что надо бы откопать рецепт и изготовить овсяное печенье!
                                        А можно по этому рецепту делать печенье с кусочками шоколада? И какой шоколад класть - обычный или особенный кулинарный, для выпечки?

                                        • Мавритта  |08 августа 2011, 13:20#

                                          На здоровье! И шоколад можно, а лучше шококапли. Они в духовке не тают )

                                        • {Evian}  |08 августа 2011, 10:29#

                                          Обязательно в выходные испеку, очень аппетитный рецепт :) Как бы дожить только до выходных... :) Уже руки чешутся :))))

                                          • Мавритта  |08 августа 2011, 13:20#

                                            В предвкушении ))

                                          • sevenkar  |09 августа 2011, 02:47#

                                            -)))) Ань, как ты рецепты выбираешь...-) Все хочется сделать и съесть-))))) Как раз тут недавно размышляла на тему - зачем купила шоколадные капли неделю назад...-) Ты знала!!!-)))))

                                            • Мавритта  |10 сентября 2011, 17:43#

                                              Ага, предугадываю ))) Я выбираю рецепты на свой вкус - здорово, что всё нравится ))

                                              • Мавритта  |10 сентября 2011, 17:43#

                                                [Комментарий удален]

                                              • Елена Лесина  |09 августа 2011, 20:00#

                                                Ух ты! Мое любимое печеньице!

                                                • Мавритта  |10 сентября 2011, 17:44#

                                                  Лена, угощайтесь. Я тоже овсяное очень люблю. Здорово, что в тесто для печенья можно добавлять все, что душе угодно: орехи, сухофрукты, шоколад!

                                                • eva1970  |15 августа 2011, 00:28#

                                                  добралась до его исполнения))
                                                  вкуснятина!!
                                                  у меня немного не хватило муки.. тесто жидковато получилось..
                                                  первый противень с растекшимся, но от этого не менее сметаемом печеньем)
                                                  вторую часть теста выложила в формочки под маффины.. скоро буду доставать, надеюсь, кексики не затвердеют..

                                                  • eva1970  |15 августа 2011, 11:33#

                                                    кексики вообще волшебные)) Аня, спасибо тебе в очередной раз!!!!

                                                    • Мавритта  |10 сентября 2011, 17:45#

                                                      Я так рада, что печенье понравилось. Очень вкусно! Спасибо )

                                                    • orhideya-j  |07 сентября 2011, 09:48#

                                                      Домашнее очень вкусное особенно с орешками, но я и покупным не брезгую. Люблю поджаристое.

                                                      • Мавритта  |10 сентября 2011, 17:46#

                                                        Согласна, что есть и покупное хорошее. Например, овсяное "Царское" или "Чёрный принц" )

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи