Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Мусс из баклажанов

11 сентября 2011, 22:00 | блог Кулинарный блог | Ольга oxino

Мусс из баклажанов
24 выбрали

На нашем сайте периодически появляются вкусные рецепты приготовления блюд из всеми любимых баклажанов, вот и сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным, пикантным, нежным и легким во всех смыслах муссом из баклажанов. Приготовить его можно буквально за считанные минуты. Такой мусс хорошо подавать гостям с хлебом в качестве закуски. И еще, ни для кого не секрет, что не все дети, особенно маленькие, едят баклажаны, но уверяю вас, что если вы приготовите такое лакомство своим детишкам, то через пять минут тарелка будет пустой. Сужу по своему младшему сыну, который в еде большой привереда.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 зубчика чеснока, сок 1/4 лимона
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для жарки

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Немного присыпаем солью, чтобы ушла горечь, затем сливаем образовавшуюся жидкость. В большой сковородке разогреваем масло, выкладываем баклажаны и готовим на небольшом огне минут 5-7. Остужаем.
Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и укроп. Кладем в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбиваем в однородную пышную массу. Давим лимонный сок, солим, перчим – и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (129)

  1. sevenkar  |11 сентября 2011, 22:45#

    И все ??:-) Так просто и быстро!!!...

    • oxino  |12 сентября 2011, 08:45#

      Анжелика, да! Так просто и быстро, я ведь и стараюсь в блоге привести именно те рецепты, которые не требую много времени на приготовление))))

      • rusanda  |12 сентября 2011, 13:29#

        так такую вкусняшку можно каждый день готовить ))

        • oxino  |12 сентября 2011, 14:02#

          вполне, приготовление займет минут 20)))))

    • МарияДиваева  |11 сентября 2011, 22:47#

      глупый вопрос - а если синенькие запечь?

      • oxino  |12 сентября 2011, 08:45#

        то будет еще вкуснее!

        • beba  |12 сентября 2011, 09:19#

          я всегда обычно просто запекала на плите прямо на огне,а потом вянимала "внутриности" получалось как по-кавказски это вроде что-то тоже типа этого только мягкое пастообразное?

      • Melli05  |11 сентября 2011, 22:47#

        А сколько проходит времени между "посыпаем солью, чтобы ушла горечь" и "сливаем образовавшуюся жидкость" ? :)

        • Динк@  |11 сентября 2011, 22:53#

          Очень аппетитно выглядит!

          • МарияДиваева  |11 сентября 2011, 22:56#

            минут 20, не меньше

            • oxino  |12 сентября 2011, 09:02#

              можно меньше, я думаю 5 минут вполне хватит, иногда я вообще не солю, если баклажаны молоденькие))))

              • МарияДиваева  |12 сентября 2011, 20:45#

                где ж их молоденькие сейчас взять

                • oxino  |13 сентября 2011, 09:31#

                  [Комментарий удален]

                  • oxino  |13 сентября 2011, 14:50#

                    где взять молоденькие - там же где и старенькие, на грядке, на рынке, в магазине (спрашивать надо и смотреть) баклажаны растут на кусте постоянно, срывают одни, вырастают другие и так до глубокой осени))))))

          • Gala  |11 сентября 2011, 22:48#

            уверена что вкусно!!!!я вчера ела Олино ЛОБИО............)

            • oxino  |12 сентября 2011, 08:55#

              Галя, я тебя уверяю, это тоже очень вкусно, особенно с черным хлебом, но у меня в тот день его не было, пришлось намазывать на белый))))

              А твой домашний хлеб, которым ты меня угостила- это сказка, вкуснее я ничего не пробовала!))))))

              • Gala  |12 сентября 2011, 10:01#

                я требую переезда к ОЛьге на ПМЖ!!!!!!)))))))там столько вкусного.......

                • Jinger  |12 сентября 2011, 10:33#

                  Девочки, там между вашими домами нет ли какой избушки? Чтоб с одной стороны хлеб и банька, а с другой лобио и баклажаны?)))))))

                  • oxino  |12 сентября 2011, 13:14#

                    [Комментарий удален]

                    • oxino  |12 сентября 2011, 13:16#

                      Оль, приезжай, а избушку мы тебе найдем)))) ты еще Галины мыльные шедевры не упомянула, я до сих пор нахожусь под впечатлением

                      • mialashka  |19 сентября 2011, 19:14#

                        вот это красотища!!! Ай да Гала.... Мастер-класс по такой красотище бы....

            • nostaljazz  |11 сентября 2011, 22:52#

              Отлично!

              • oxino  |12 сентября 2011, 09:05#

                Лен, спасибо за такую высокую оценку!)))))))))

              • fiery fox  |11 сентября 2011, 22:55#

                Ух ты, как всё просто! Думаю и вкусно будет)))

                • Venchik  |11 сентября 2011, 22:56#

                  Какой легкий рецепт, первый раз вижу мусс из баклажанов, нужно будет приноровиться его готовить.

                  • МарияДиваева  |11 сентября 2011, 22:58#

                    да, сейчас самое время
                    овощей полно, а все известные блюда перепробованы

                    • oxino  |12 сентября 2011, 09:04#

                      Венера, на самом деле, и приноравливаться не надо, всё очень просто)))))

                    • N-ka  |11 сентября 2011, 23:31#

                      Я запекаю в дуковке баклажаны, потом их чищу и в мясорубку вместе с помидорами, сладким перцем и чесноком. Сын кастрюльками ест, хотя отдельно ни сининькие, ни перец не ест вообще.
                      А такой мусс тоже надо попробовать...

                      • МарияДиваева  |11 сентября 2011, 23:40#

                        а сладкий перец в каком виде?

                        • N-ka  |12 сентября 2011, 00:15#

                          Иногда запекаю вместе с баклажанами, но в сыром виде тоже вкусно. Вкусовой разницы я не чувствую. Главное - вычистить изнутри.

                          • МарияДиваева  |12 сентября 2011, 00:18#

                            спасибо, надо пробовать, пока все есть

                            • N-ka  |12 сентября 2011, 00:22#

                              Я только сегодня целую кастрюлю сделала, почти половины уже нет, сыночка постарался))) Попробуйте, реально вкусно. Ну и полезно, конечно.
                              Закончится эта кастрюлька - попробую мусс такой сделать...

                              • N-ka  |12 сентября 2011, 00:28#

                                Помидоров и баклажанов примерно поровну (у меня помидоров чуть больше). Перца 1/3 к помидорам. Чеснок, соль по вкусу. Я делаю - 3 части помидоров, 2 части-баклажанов, 1 часть-перец. А мама моя всего однинаково берет (сын говорит, что у меня вкуснее)))))

                                • rusanda  |12 сентября 2011, 14:20#

                                  рецепт тоже интересный, попробую!

                          • oxino  |12 сентября 2011, 08:53#

                            Я запекаю в дуковке баклажаны, потом их чищу и в мясорубку вместе с помидорами, сладким перцем и чесноком. Сын кастрюльками ест, хотя отдельно ни сининькие, ни перец не ест вообще.
                            А такой мусс тоже надо попробовать...
                            Можно в эту вкуснятину добавить еще раной зелени, я например, очень люблю базилик , он очень хорошо сочетается с запеченными баклажанами и помидорами, особенно, если они запекались на костре))))

                          • ElenaAl  |12 сентября 2011, 00:39#

                            Уже давно не присыпаю баклажаны солью.)) Или горечи не чувствую, или ее и нет в "московских" баклажанах (даже с рынка)...)))
                            Спасибо за новый рецепт!

                            • oxino  |12 сентября 2011, 08:50#

                              Лен, я тоже не присыпаю, но на всякий случай написала, чтоб потом не было претензий, что не предупредила)))

                              • kathrine2204  |12 сентября 2011, 14:38#

                                Я никогда не чувствую горечь

                                • beba  |12 сентября 2011, 14:51#

                                  не! еще как попадаю терегородкие такие мерские внутри беееее они и горчат

                                • beba  |12 сентября 2011, 22:04#

                                  ну у вас наверно особые московские без горчинки растут!

                                • piatochka  |12 сентября 2011, 04:23#

                                  классно и удивительно просто, сниму завтра последние 3 баклажана с грядки и забацаю!!! отпишусь)

                                  • oxino  |12 сентября 2011, 13:26#

                                    Наташ, буду ждать отзывов, вам должно понравиться)))))

                                    • piatochka  |17 сентября 2011, 15:34#

                                      ну вот, отзывы!!!! приготовление первый раз нового рецепта всегда увлекает и наполняет сомнением, а то ли получилось?? мне кажется, то!!! в целях экономии времени я все-таки пожарила баклажаны (масло 50/50 оливк+раст), с интересом наблюдая метаморфозы их перевоплощения в блендере в деликатный мусс! простой пикантный рецепт, Ольга, спасибо Вам, вкус неизбитый и, главное, понравился мужу!!! а он еще та капризка!))

                                  • lpg  |12 сентября 2011, 04:45#

                                    А у меня как раз есть 3 баклажана, сегодня вечерком и сделаю:) Мое взрослое дитё баклажаны на дух не выносит, но и провести на нем эксперимент не получится по причине его отъезда, а было бы очень интересно! Он в еде тоже привереда, но иногда мне удается его обманывать. Например, он не ест печень, но, пока меня не было дома, съел половину печеночных оладушек, потому что не знал, из чего они. Не ест рыбу, но уважает рыбные рубленые котлетки, потому что тоже, не знаючи, не понял, из чего они сделаны:) Правда, свеклу в борще улавливает мгновенно, как бы я ни старалась закамуфлировать там ее присутствие.

                                    • piatochka  |12 сентября 2011, 07:29#

                                      ну да, в борще свеклу не спрячешь)))

                                      • oxino  |12 сентября 2011, 08:49#

                                        Люда, неужели мне всю жизнь придется изощряться, я думала, что с годами у детей это проходит)))))) Приготовьте, это очень вкусно и малокалорийно, особенно, если запечь баклажаны в духовке.

                                        • lpg  |12 сентября 2011, 08:59#

                                          Оль, что-то проходит, конечно. Например, борщ он начал есть только года два назад, а до этого из первых блюд ел только суп со щавелем. Устроил мне тестирование - попробовали борщ со свежей капустой, с квашеной капустой, со свеклой, без свеклы. Остановились на варианте с квашеной капустой и без свеклы:)
                                          Я, к примеру, так и не научилась есть лук, но меня это совершенно не расстраивает, я его виртуозно выбираю и складываю на краю тарелочки:)

                                      • Бестия  |12 сентября 2011, 05:00#

                                        Уже захотелось! Оля, может, можно запечь в духовке? Что-то жарить не хочется… :)))

                                        • oxino  |12 сентября 2011, 08:46#

                                          Даша, конечно, смело запекай в духовке до готовности, ну а потом дальше по рецепту! Будет еще вкуснее))))

                                          • Бестия  |16 сентября 2011, 05:47#

                                            Оля, а масло в этом случае добавить в мусс? При обжаривании оно ведь присутствует.

                                            • oxino  |16 сентября 2011, 10:21#

                                              Даша, можно несколько капель оливкового масла для вкуса, ты попробуешь и станет понятно)))) но можно и не добавлять, т.к. баклажан сам по себе очень сочный + лимонный сок)))

                                        • Лизон  |12 сентября 2011, 08:58#

                                          А я только икру приготовила - вкусную. Но ваш рецет тоже возьму на заметку, спасибо.

                                          • oxino  |12 сентября 2011, 13:28#

                                            Икру тоже очень люблю, но она и готовится дольше и сложнее, в ней и продуктов больше, а мусс - более облегченная версия, что-то вроде паштета из баклажан))))

                                            • Лизон  |12 сентября 2011, 14:09#

                                              Во-во, я на него глаз и положила. Спасибо, обязательно приготовлю. Утащила в избранное:)

                                              • oxino  |14 сентября 2011, 09:11#

                                                Лиза, на здоровье!))))))

                                          • Luybovm  |12 сентября 2011, 09:23#

                                            Ах, как аппетитно! спасибо за рецепт, вот еще один прекрасный способ накормить витаминами деток ))))))

                                            • oxino  |12 сентября 2011, 13:29#

                                              особенно деток, которые не всегда любят баклажаны в чистом виде, а в таком завуалированном - вполне, я своему говорю, что это паштет из зелени, чеснока и лимона, и он прекрасно ест)))

                                            • a_zamaraeva  |12 сентября 2011, 09:56#

                                              Любимые баклажаны в новом исполнении, спасибо, Ольга))))

                                              • oxino  |12 сентября 2011, 14:06#

                                                Лен, на здоровье!)))))))))))))))

                                              • Toika  |12 сентября 2011, 10:06#

                                                Потрясающе!

                                                • olechka1973  |12 сентября 2011, 10:07#

                                                  хоть и не очень люблю баклажаны ( мне больше по душе кабачки), но такой мусс обязательно попробую. Ольга, спасибо за рецепт!

                                                  • oxino  |13 сентября 2011, 14:52#

                                                    Оля, а вы попробуйте приготовить из кабачков)))) скажу честно, я никогда не пробовала, а вдруг будет так же вкусно, как и из баклажанов?)))

                                                    • olechka1973  |14 сентября 2011, 09:06#

                                                      я попробую и из кабачкоов, и из баклажанов)))

                                                      • oxino  |14 сентября 2011, 09:10#

                                                        а потом сравните, из чего вкуснее получилось))))) и с нами поделитесь)

                                                        • olechka1973  |16 сентября 2011, 08:54#

                                                          Вчера сделала мусс из баклажанов- вкусняшка!!!! муж даже не понял из чего это??? зато на хлеб намазывал с большим удовольствием кусок за куском!!! для сравнения сделаю и из кабачков!!!

                                                          • oxino  |16 сентября 2011, 08:57#

                                                            отлично, Оль, что понравилось мужу)))))) заодно и проверим, с чем получится вкуснее))))

                                                  • Jinger  |12 сентября 2011, 10:38#

                                                    Оля, похоже, что этот мусс - очередной твой кулинарный шедевр:)) Сделаю непременно, возможно уже вечером.

                                                    • oxino  |12 сентября 2011, 13:30#

                                                      Оль, скажи спасибо французам, это они молодцы!

                                                    • терталина  |12 сентября 2011, 11:30#

                                                      Как красиво и я уверена вкусно!! Обязательно попробую.

                                                      • Marina-na  |12 сентября 2011, 13:07#

                                                        Спасибо за новый рецепт!
                                                        Просто и быстро, люблю такие рецепты.

                                                        • oxino  |12 сентября 2011, 13:35#

                                                          Девочки, всем на здоровье! А еще такую закуску можно приготовить впрок, поставить в холодильник, а потом вечером намазать на кусочек черного хлеба, когда есть хочется, а нельзя)))))

                                                          • tatennak  |13 сентября 2011, 01:30#

                                                            Оля, спасибо, все тащу как крот в избранное)))

                                                            • oxino  |13 сентября 2011, 10:25#

                                                              Таня, на здоровье! Порадуешь свою красавицу))) и про себя не забудь!

                                                        • Юркова Лоя  |12 сентября 2011, 13:18#

                                                          Очень аппетитно и красиво смотрится!

                                                          • Tanya 2008  |12 сентября 2011, 13:25#

                                                            Интересный рецепт - возьму на заметку. Спасибо

                                                            • mnvnika  |12 сентября 2011, 14:21#

                                                              Как выше уже писали, мы делаем так: баклажаны, перец сладкий и помидоры запечь, летом на огне, в квартире в аэрогриле или духовке, снять кожу и измельчить (можно просто мелко порезать), зелень любую измельчить, чеснок обязательно порезать, соль и оливковое масло чуть- чуть. Мои гости ели это и как салат и как гарнир к мясу. А еще муж жарит черный хлеб на мангале: майонез, яйцо сырое, вегетта, немножко воды, все перемешать, хлеб порезать на куски в 1 см, как следует обмакнуть в болтушке и обжарить на огне с двух сторон не зажаривая. Вот этот хлеб с вышеуказанным салатом... Обалдеть...

                                                              • oxino  |13 сентября 2011, 10:27#

                                                                Нина, спасибо вам за новые рецепты, так вкусно написано)))) а обед еще не скоро...

                                                              • lpg  |12 сентября 2011, 17:17#

                                                                Оля, таки сделала я мусс из баклажанов, натрескалась на ночь глядя:( Вку-у-у-сно!!!!!!!! Но у меня вопрос - у Вас на фото мусс такой беленький, а у меня получился практически коричневый (баклажаны я не запекала, поджаривала на сковороде). Почему так, интересно?

                                                                • orhideya-j  |12 сентября 2011, 17:32#

                                                                  А мне сразу показалось странным, что он белый.

                                                                  • oxino  |13 сентября 2011, 10:28#

                                                                    ну он не совсем белый, больше салатовый, как раз цвет чищенного баклажана и зелени)))) ничего странного.

                                                                  • oxino  |13 сентября 2011, 09:26#

                                                                    Люда, потому что я полностью кожицу срезала, чтоб ребенок не догадался)))))))

                                                                    • lpg  |13 сентября 2011, 09:29#

                                                                      Так я кожицу тоже срезала полностью, возможно, при взбивании в блендере масса белеет? У меня блендера нет, я взбивала в комбайне ножом, который фарш делает.

                                                                      • oxino  |13 сентября 2011, 09:38#

                                                                        Так я кожицу тоже срезала полностью, возможно, при взбивании в блендере масса белеет? У меня блендера нет, я взбивала в комбайне ножом, который фарш делает.Люда, вполне возможно)))) у меня тоже цвет всегда варьируется от светлого до темно-зеленого, все зависит от того, сколько и какую зелень положить))))

                                                                        • lpg  |13 сентября 2011, 09:45#

                                                                          Похоже, надо покупать блендер! Мне страшно понравилось это блюдо, в нем есть все, что нужно для счастья - баклажаны, зелень, простота и быстрота приготовления:) И очень вкусно!

                                                                          • oxino  |13 сентября 2011, 15:17#

                                                                            Люда, блендер нужен в хозяйстве, это точно, я не представляю жизни на кухне без него и чем мощнее он будет, тем лучше))))))

                                                                            • katichka  |13 сентября 2011, 15:19#

                                                                              Я купила только год назад, да и то только из-за операций на деснах. Больше не использую.

                                                                              • oxino  |13 сентября 2011, 15:23#

                                                                                Катя, а я купила еще 7 лет назад, когда родился сын, делала всякие кашки и пюрешки, а теперь и не представляю, как я раньше без него жила, столько всего готовлю с помощью блендера - например паштеты из печенки или муссы и пудинги)))

                                                                                • katichka  |13 сентября 2011, 15:25#

                                                                                  Согласна, когда в семье есть старые или малые, нужная вещь в хозяйстве.

                                                                      • Jinger  |13 сентября 2011, 09:30#

                                                                        Оля, я сделала все-таки вчера! В восторге и я и муж! Буду делать теперь постоянно, очень понравилось, что очень быстро:))
                                                                        А цвет у меня тоже не беленький, а зелененький:) Наверное отого, что зелени много положила, не пожалела:)))

                                                                        • rusanda  |13 сентября 2011, 09:35#

                                                                          я вчера баклажанчики купила, но сил готовить уже не было, буду готовить сегодня!

                                                                          • oxino  |13 сентября 2011, 09:40#

                                                                            Оля, я сделала все-таки вчера! В восторге и я и муж! Буду делать теперь постоянно, очень понравилось, что очень быстро:))
                                                                            А цвет у меня тоже не беленький, а зелененький:) Наверное отого, что зелени много положила, не пожалела:)))
                                                                            На здоровье! Олечка, ты знаешь, я так рада, что вам с мужем понравился мой рецепт)))))

                                                                      • Divva  |12 сентября 2011, 18:57#

                                                                        отличное блюдо!

                                                                        • oxino  |13 сентября 2011, 10:28#

                                                                          спасибо!

                                                                        • Елена Лесина  |12 сентября 2011, 21:05#

                                                                          Ну, надо же! Не знала, что баклажаны можно так приготовить.

                                                                          • oxino  |13 сентября 2011, 10:29#

                                                                            Лен, так проще всего)))) попробуйте приготовить.

                                                                          • Златовласка Злата  |12 сентября 2011, 22:01#

                                                                            Баклажаны обожаю, а с наступлением осени готовлю практически каждый день.Спасибо за еще один способ приготовления! А я больше всего люблю такие: баклажаны нарезать кубиками, обжарить, добавить чеснок, уксус столовый, соль, перец. Вот от этого реально не могу оторваться, ем сутками, пока не уничтожу все запасы на зиму.

                                                                            • oxino  |13 сентября 2011, 09:27#

                                                                              тоже очень вкусный рецепт, я примерно так же делаю, спасибо большое!)))))

                                                                              • rusanda  |19 сентября 2011, 19:22#

                                                                                тоже интересный рецеп, нужно записать!

                                                                              • tonchik  |13 сентября 2011, 11:17#

                                                                                Классный рецепт!!!!

                                                                                • Алла1981  |13 сентября 2011, 14:57#

                                                                                  Обожаю баклажаны! Надо будет попробовать дочурку свою накормить. А я делаю так: обжариваю кружки баклажанов на оливковом масле,а сверху на каждый кружок кладу соус из помидоров и чеснока(их надо измельчить в кашицу в блендере)

                                                                                  • oxino  |13 сентября 2011, 14:59#

                                                                                    да, так тоже очень вкусно и пикантно получается, а главное, полезно))))) спасибо, Алла!

                                                                                    • rusanda  |19 сентября 2011, 19:21#

                                                                                      я тоже так делаю, только добавляю еще майонез или сметанку!

                                                                                    • Проня  |14 сентября 2011, 13:48#

                                                                                      Спасибо за рецепт, баклажаны очень люблю.

                                                                                      • oxino  |15 сентября 2011, 10:00#

                                                                                        Оксана, на здоровье! Пробуйте, готовьте, пока свежие баклажаны еще есть)))))

                                                                                      • eva1970  |17 сентября 2011, 14:07#

                                                                                        Оля, я тоже сделала это)! строго по твоему рецепту!
                                                                                        сын ненавидит баклажаны, но он их не распознал, трескал бутики с добавкой!
                                                                                        спасибо тебе)

                                                                                        • oxino  |17 сентября 2011, 17:13#

                                                                                          Лена, отлично, рада за вас ! Вот так приходиться изощряться, чтобы ребенок съел полезный продукт)))) надеюсь, что будете готовить и дальше))))))

                                                                                          • eva1970  |20 сентября 2011, 14:56#

                                                                                            буду! понравилось)

                                                                                            • oxino  |20 сентября 2011, 15:02#

                                                                                              Лена, спасибо и на здоровье!))))) на самом деле, приятно, значит не зря стараюсь)))

                                                                                        • mialashka  |19 сентября 2011, 19:14#

                                                                                          Мои домочадцы не привереды, не знаешь что бы приготовить, чтобы хватило. )))) Очень любят бутерброды, готовила всегда баклажановую икру для этих целей. Но ваш рецепт гораздо проще. Попробую, отпишусь как получится.

                                                                                          • oxino  |20 сентября 2011, 14:51#

                                                                                            Людмила, вам повезло, что не превереды, но все равно хочется иногда баловать близких чем-то вкусным и полезным)))) попробуйте, буду ждать вашего отзыва))))))

                                                                                          • svsv66  |19 сентября 2011, 19:18#

                                                                                            надо тоже попробовать! думаю, что очень вкусно))))))

                                                                                            • rusanda  |19 сентября 2011, 19:20#

                                                                                              я уже попробовала, на самом деле вксно!

                                                                                            • oxino  |20 сентября 2011, 14:54#

                                                                                              Оль, классно, рада за тебя)))) а почем нынче в Сургуте баклажаны?

                                                                                              • Olechka_V  |20 сентября 2011, 15:10#

                                                                                                У нас привозные по 25, а вот типа местные (очень блестят, наверное маслом натерли привозные) по 70))))))))
                                                                                                Купила сделать ваши Ольга рулетики, на днях сделаю

                                                                                                • oxino  |20 сентября 2011, 15:21#

                                                                                                  Оль, рулетики с орехами которые? А я по вашему рецепту тоже закрыла несколько баночек на зиму, спасибо!)))) а цены в Ульяновске почти как и у нас, только я на рынке не покупаю, у меня еще свои растут, собираю по нескольку штук каждый день)))) вот новый рецепт решила на сайт выложить))))

                                                                                                  • Olechka_V  |20 сентября 2011, 15:36#

                                                                                                    Да Оля, с орехами попробую сделать)
                                                                                                    А что за новый рецепт?
                                                                                                    Ой, свои еще вкуснее!

                                                                                                    • oxino  |21 сентября 2011, 10:10#

                                                                                                      да, Оль, свои вкуснее и надежнее, надеюсь, на неделе приготовить и написать о новом рецепте)

                                                                                              • natasha1  |20 сентября 2011, 20:12#

                                                                                                Спасибо за рецепт, очень понравилось! Только такое ощущение как будто чего-то не хватает, мы добавили майонез.

                                                                                                • oxino  |21 сентября 2011, 10:08#

                                                                                                  Наташ - хозяин-барин, если вам показалось, что чего-то не хватает, смело можете экспериментировать)))))))

                                                                                                • Belena  |20 сентября 2011, 22:40#

                                                                                                  Оля, спасибо за очередной баклажанный шедевр :) Очень вкусно!

                                                                                                  • oxino  |21 сентября 2011, 10:06#

                                                                                                    Лена, на здоровье!)))) обещаю - будут еще вкусняшки из баклажанов)

                                                                                                    • Belena  |21 сентября 2011, 11:20#

                                                                                                      :))) Ура!

                                                                                                  • Бестия  |22 сентября 2011, 06:16#

                                                                                                    Ура, мы сделали это! Почему мы, а не я? Я распечатала и подсунула рецепт любимому папе, который очень любит готовить, а сейчас как раз в отпуске. Вечером получили на ужин готовый продукт, но не белого цвета, а цвета... подсолнечной халвы. Оказалось, что папа решил усовершенствовать рецепт по своему вкусу: он обжарил баклажаны вместе с кожицей, посчитав, чтов ней все витамины и вкус. Остальную рецептуру почти соблюдал: укроп, петрушку, кинзу и чеснок добавил. А вот вместо лимонного сока взбил кусочек лимона, хорошо, что кожицу удалил. Сразу скажу, что получилось очень вкусно, приготовил из 1,5 кг баклажанов, половину съели за один раз, остальное доедим сегодня. Одно но - сломался миксер в кухонном комбайне, но это не из-за папочки, а потому что комбайн был старенький. Достали новый, когда-то полученный в подарок и доселе пылившийся в кладовке.
                                                                                                    Оля, спасибо за рецепт :)))

                                                                                                    • oxino  |22 сентября 2011, 17:49#

                                                                                                      Даша, я очень рада, что готовил именно папа, а как известно, мужчины - лучшие кулинары и вносят в рецепт свои неповторимые нотки! Надеюсь, мусс теперь периодически будет появляться на вашем столе!))))))

                                                                                                      • Бестия  |23 сентября 2011, 02:06#

                                                                                                        Только в следующий раз без кожицы :)))

                                                                                                        • Бестия  |23 сентября 2011, 02:06#

                                                                                                          Кстати, уже ничего не осталось от полутора килограммов :)

                                                                                                          • oxino  |23 сентября 2011, 10:00#

                                                                                                            Даш, вполне могу себе представить!)))))

                                                                                                            А без кожицы все-таки лучше, нежнее что ли, согласна))))

                                                                                                            • Бестия  |24 сентября 2011, 03:37#

                                                                                                              Оля, рецепт действиетельно оригинальный, я никогда о муссе из баклажанов даже не слышала, а оказалось так вкусно!!!

                                                                                                              • oxino  |26 сентября 2011, 10:50#

                                                                                                                всегда рада!!!)))))))))))))))))))))

                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи