Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Домашняя пицца

20 сентября 2011, 15:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Домашняя пицца
40 выбрали

Что может быть вкуснее пиццы?! Я думаю, каждый с этим согласится!
Вообще настоящая пицца должна выпекаться только на дровах при температуре печи 200- 215 градусов.

Когда я была на дне рожденье у своей мамочки, на праздничном столе стояла красивая, вкусно пахнущая пицца. После дня рождения мама рассказала мне рецепт этой пиццы. Название этой пиццы мы не знаем, и поэтому я ее назвала "Домашняя пицца".

Прошло несколько лет уже, но до сих пор в нашей дружной семье есть традиция один раз в неделю готовить пиццу. Каждый раз готовлю разную: рыбную, с колбасой, грибную, куриную, овощную… Наверное каждый из Вас может продолжить этот список.

Особенно когда к нам приезжают в гости родственники или друзья, эта пицца идет на "Ура"!

И сейчас я хочу предоставить ее вашему вниманию:

Домашняя пицца

Состав:

Для теста:

мука в/с 550 г
яйцо куриное 1 шт.
дрожжи сухие 2 ч. л.
вода питьевая теплая (или молоко)300 мл
маргарин ( или масло сливочное) 50 г
соль, сахар по вкусу

Для начинки:

сосиски ( молочные, охотничьи) 300 г
колбаса ветчинная 300 г
помидоры 3 шт.
майонез ( по вкусу)
кетчуп ( по вкусу)
маслины
сыр 300 г
укроп

Приготовление:

В муку выложить дрожжи, перемешать. Затем в подогретую теплую воду (или молоко) всыпать соль, сахар, перемешать. Вбить яйцо куриное и перемешать. Влить растопленный маргарин( или масло), перемешать. Постепенно всыпать муку с дрожжами. Замесить тесто. Положить в форму, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Периодически приходить и протыкать тесто.

В разогретый смазанный подсолнечным маслом противень выложить тесто, сделать руками форму. Выложить сосиски, колбасу, майонез, кетчуп, маслины, помидоры. Поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Когда пицца будет готова посыпать укроп.

P.S. Можно добавить грибы, перец болгарский…Можно взять колбасный сыр. И можно просто купить в магазине тесто дрожжевое (чтобы разгрузить себе время и посидеть в инете).

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

приготовление | родственники | температура | полотенце | Рецепт | неделя | молоко | сосиска | майонез | начинка | аппетит | внимание | рождение | помидоры | название | красивая | традиции | кетчуп | дрожжи | теплый | друзья | тесто | перец | масло | грибы | сахар | пицца | Гости | Время | укроп | Руки | мама | печь | Соль | просто и вкусно | своими руками | праздничный стол | сыр | стол | вода | мука

Комментарии (122)

  1. Барпиона  |20 сентября 2011, 15:03#

    Отличный рецепт! Теперь знаю, как делать тесто для пиццы. А то покупаю готовые коржи в магазине. Но начинку больше куриную люблю.

    • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:18#

      Спасибо!;)
      Я в куриную добавляю ананасы!

      • rusanda  |21 сентября 2011, 16:41#

        курочка с ананасами, звучит заманчиво!

        • Барпиона  |21 сентября 2011, 16:49#

          Я классику делаю - с перцами. Вот сегодня как раз пекла, вдохновившись рецептом.

      • doktorenok  |20 сентября 2011, 15:12#

        А я другое тесто делаю: 1 стакан теплого молока, дрожжи из пакетика, 1 стол. ложка подсолнеч. масла, соль, мука на глаз (тесто не должно прилипать к рукам). все смешать и на час в теплое место подходить. Начинка у нас такая: сначала соус - майонез+кетчуп+специи, колбаса или сосиски, грибы из банки, помидоры свежие, огурцы соленые или маринованные, сверху все посыпать сыром и в духовку. как сыр зарумянится можно доставать. Приятного аппетита!

      • Nadin30  |20 сентября 2011, 15:12#

        Да, это и моя палочка-выручалочка! только тесто без маргарина и яиц, но с добавлением оливкового масла. Муж любит с рыбными консервами, а я всякую люблю, только чтобы сыра побольше.

        • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:19#

          я делаю с сайрой( если рыбную)

          • Барпиона  |21 сентября 2011, 16:50#

            Рыбную еще не пробовала, но, думаю, что все впереди!

            • rusanda  |21 сентября 2011, 16:52#

              а какая рыба лучше подойдет!

          • kathrine2204  |20 сентября 2011, 15:16#

            Тесто можно делать разное,начинку тоже,но есть будешь любую.Как говорил Лёха Пряхин из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" :"Вкусно же!"

            • orhideya-j  |20 сентября 2011, 15:44#

              Когда я ленюсь, беру просто слоеное дрожжевое тесто.

              • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:10#

                И я так же спасаюсь;))

                • Мавритта  |21 сентября 2011, 11:54#

                  И я так же спасаюсь;))Слоеное тесто - это палочка-выручалочка, особенно если гости решили неожиданно заглянуть ))

                  • rusanda  |21 сентября 2011, 16:42#

                    вот-вот, у меня тоже такое бывает!

                    • Мавритта  |21 сентября 2011, 17:36#

                      Поэтому упаковка слоеного теста всегда есть в морозилке )

                      • rusanda  |29 сентября 2011, 19:35#

                        я не настолько заядлый кулинар чтобы всегда в морозилке было это тесто, но периодически покупаю!

              • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:20#

                Это точно,есть любую будем!;))

              • svsv66  |20 сентября 2011, 15:18#

                Спасибо автору) и особое спасибо за рецепт теста) пицца-это как конструктор, множество вариантов)

              • fiery fox  |20 сентября 2011, 15:20#

                Какая пицца - нельзя не соблазниться! :))
                Спасибо за рецепт, попробую сделать)))

              • Tanya 2008  |20 сентября 2011, 15:20#

                Обожаю пиццу, а тесто всегда покупала готовое в магазине - теперь вот сама могу приготовить. Спасибо огромное за полезный и вкусный рецепт!!!!!

                • beba  |20 сентября 2011, 15:27#

                  вкусненько так! но я люблю пиццу круглую- дрожжевое тесто расатываю вилочкой прокалываю а в начинке у меня чего тоьлко нет вплоть до "мокрых" огурцов и крейкой моркови.

                  • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:11#

                    Ага, все, что есть в холодильнике все туда;))

                    • mialashka  |29 сентября 2011, 19:48#

                      Наверное, Вы не поверите, но для того чтобы сделать пиццу я иду в маагазин ))) Вариант: возьмите то, что у Вас осталось в холодильнике не мой случай... )))

                    • rusanda  |21 сентября 2011, 16:43#

                      ну мне кажется с корейской морковкой перебор!

                      • beba  |22 сентября 2011, 11:36#

                        делают и с корейской-сама не ела, (для других) но хвалят

                        • rusanda  |29 сентября 2011, 19:36#

                          может они из вежливость?

                          • mialashka  |29 сентября 2011, 19:46#

                            ну, почему же? на вкус и цвет фломастеры разные ))
                            кому-то нравится погорячее и корейская морковь -тоже вариант

                    • mmm  |20 сентября 2011, 15:28#

                      главный показатель качества рецепта)) что пиццу только начали фотографировать, а один кусочек уже ушел))

                      • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:12#

                        Ага, увидела!Уже увели один...))

                      • Mira19  |20 сентября 2011, 15:31#

                        я делаю бездрожжевое тесто - 1 ст.молока, 2,5-3 ст. муки (чтобы хорошо раскатывалось, не растекалось), 4 ст.ложки мягкого сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла и соль. начинка - любая (майонез, помидоры с чесноком, колбаса, мясо, грибы, маслины, сыр - фантазия не ограничена)

                        • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:13#

                          Спасибо за рецептик!)

                          • Mira19  |21 сентября 2011, 16:58#

                            да не за что! моим домашним только моя пицца и мои супы нравятся, остальное готовит муж)) так что чем смогла))

                            • rusanda  |29 сентября 2011, 19:36#

                              какой у вас хороший муж!

                        • 27juliana  |20 сентября 2011, 15:32#

                          Даже есть захотелось, глядя на фотографии. ))
                          Спасибо за рецепт.

                          • svsv66  |20 сентября 2011, 15:49#

                            да, ужасно захотелось есть при виде такой вкусняшки)

                            • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:13#

                              Пожалуйста!))

                            • orhideya-j  |20 сентября 2011, 15:43#

                              Я очень люблю готовить и кушать соответственно домашнюю пиццу, тк я не жалею в нее помидор, колбасы и люблю много сыра. Делаю и с грибами и с оливками, еще с ананасами вкусно.

                              • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:15#

                                Тоже люблю , чтобы много было сыра.
                                Ананасы я кладу в пиццу куриную.))

                                • orhideya-j  |20 сентября 2011, 18:17#

                                  Я тоже в куриную.

                                  • Мавритта  |21 сентября 2011, 11:54#

                                    Я тоже в куриную.И я! Обожаю такое сочетание! Ещё люблю похожий салат. Правда, он майонезный и с чесноком, но по праздникам и чуть-чуть можно )

                                    • rusanda  |21 сентября 2011, 16:44#

                                      а что за салатик, подскажите рецепт!

                                      • Барпиона  |21 сентября 2011, 16:52#

                                        отварная куриная грудка+консервированные ананасы+репцатый лук+заправка (майонез, чеснок). Можно еще болгарский перец добавить или кукурузу)

                                        • Мавритта  |21 сентября 2011, 17:35#

                                          Я лук не кладу, зато добавляю порезанный кубиками сыр. Без перца и кукурузы - мне кажется, это уже лишнее. Но на вкус и цвет ..)

                                          • rusanda  |29 сентября 2011, 19:37#

                                            спасибо, буду пробовать, уверенна что понравится ))

                                    • viola_inc  |21 сентября 2011, 20:20#

                                      Я тоже в куриную.а мы готовую гавайскую заказываем, там вместо курицы ветчина.

                                    • kathrine2204  |21 сентября 2011, 08:36#

                                      С ананасами есть не смогла

                                    • beba  |21 сентября 2011, 07:36#

                                      ананасы, это на любителя-как и в мясе для меня это адская сместь

                                      • viola_inc  |22 сентября 2011, 11:34#

                                        всё на любителя. я перцы и лук всегда выковыриваю из пиццы. а ананасы люблю.

                                        • rusanda  |29 сентября 2011, 19:38#

                                          на самом деле на любителя!

                                      • mialashka  |29 сентября 2011, 19:50#

                                        мне очень нравится добавлять в пиццу кукурузу консервированную. С ананасами не пробовала, но и- идея, надо будет попробовать

                                      • терталина  |20 сентября 2011, 17:26#

                                        Вау!!!! Хорошо,что напомнили уже сто лет не готовила пиццу.К сожалению,тесто у меня никогда не получается,поэтому использую покупное.У нас есть кафешка,где готовят отменное тесто.Конечно,не сравнимое с домашним.

                                        • Юркова Лоя  |20 сентября 2011, 18:17#

                                          Когда-нибудь получится тесто))
                                          Спасибо за комментарий!)

                                        • liovaomsk  |20 сентября 2011, 19:25#

                                          Оля - ну марафон ведь!!!! А я уже хочу пиццу)))) сделать и съесть!!!
                                          Спасибо за рецептик - я такого не имела))))

                                          • Юркова Лоя  |21 сентября 2011, 06:34#

                                            Светлана, на здоровье!;))

                                          • Елена Лесина  |20 сентября 2011, 21:02#

                                            Готовить ленюсь, покупаю в пиццерии.

                                            • Юркова Лоя  |21 сентября 2011, 06:30#

                                              Тоже иногда надо и так!;))

                                              • Олюня***  |21 сентября 2011, 20:14#

                                                Я тоже ленюсь, за меня тесто делает хлебопечка! Вот самый простой рецепт теста для тоненькой пиццы (толстую не любим): 250 мл воды, 2 столовых ложки оливкового масла, 400гр муки, 3/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки дрожжей. Программа -пицца, 45 мин, и идеально промешанное тесто готово!

                                                • tatennak  |21 сентября 2011, 20:16#

                                                  Олюня, я все прям хочу-хочу хлебопечку, ну чтоб и хлебушек ваять... Какую модель советуете?

                                                  • Олюня***  |21 сентября 2011, 21:15#

                                                    Таня, написала в личку.

                                                • mialashka  |29 сентября 2011, 19:52#

                                                  так стоит, наверное, для разнообразия. Она ведь уже все равно другая.
                                                  Мне малой говорит:
                                                  Мама, а когда у нас будет не квадратная, а круглая? ( это из пиццерии, имеется в виду)

                                                • anastasya584  |21 сентября 2011, 04:34#

                                                  Отличный рецепт, как раз недавно хотела приготовить пиццу! Буду пробовать.

                                                  • Юркова Лоя  |21 сентября 2011, 06:31#

                                                    Спасибо за комментарий!;))

                                                  • kasatkin  |21 сентября 2011, 05:21#

                                                    Я чаще всего делаю "сборную" пиццу из всего, что осталось в холодильнике. Иногда и обжаренный мясной фарш вход идет.

                                                    • Юркова Лоя  |21 сентября 2011, 06:32#

                                                      Тоже отлично и с фаршем!Спасибо, Татьяна за комментарий!;))

                                                      • rusanda  |29 сентября 2011, 19:39#

                                                        тоже иногда делаю с фаршем, моим нравитя!

                                                      • a_zamaraeva  |21 сентября 2011, 08:33#

                                                        Раньше часто делала свою домашнюю пиццу, игредиентов не жалела: и помидоры, и сосиски, и колбаса, в общем, что было, то и добавляла. И конечно же много, много сыра. Спасибо, за рецепт))

                                                      • Лизон  |21 сентября 2011, 08:35#

                                                        А я если дома и делаю, то только "ленивую" - быструю на кефире. С дрожжами не вожусь.

                                                        • Барпиона  |21 сентября 2011, 16:53#

                                                          Это еще не ленивая. Ленивая - это когда корж в магазине покупаешь.

                                                          • rusanda  |21 сентября 2011, 17:02#

                                                            тогда у меня всегда пицца ленивая ))

                                                            • viola_inc  |21 сентября 2011, 20:00#

                                                              ленивая - это когда на дом заказываешь и сидишь ждёшь. вот это ленивей некуда ))

                                                              • rusanda  |21 сентября 2011, 20:20#

                                                                ну бывает я и настолько ленюсь ))

                                                              • mialashka  |29 сентября 2011, 19:53#

                                                                неужели кому-то нравятся коржи магазинные? ни замаорженная пицца, ни коржи не нравятся... В итоге получается какая-то суховатая, не корж, а сухарик (((

                                                                • Divva  |29 сентября 2011, 19:55#

                                                                  если сделать самой и заморозить в сыром виде- будет вкусно

                                                            • Luybovm  |21 сентября 2011, 10:00#

                                                              Хороший рецепт, спасибо :-) Хоть я и не поклонница пиццы, но так прекрасно что именно она собирает семью за одним столом!

                                                            • Мавритта  |21 сентября 2011, 11:53#

                                                              Мне в качестве начинки по душе камамбер, груши и грецкие орехи. Удивительное сочетание! Ещё очень люблю пиццу с томатами, рикоттой и прованскими травами. И "Четыре сыра"...мммм!

                                                              • Барпиона  |21 сентября 2011, 16:54#

                                                                процитирую сериал: "У Вас удивительно тонкий гастрономический вкус!" Но сочетание камамбер, груши и грецкие орехи нужно запомнить. Наверное, если в тарталетки положить, вкусная закуска будет.

                                                                • Мавритта  |21 сентября 2011, 17:33#

                                                                  Хм..а можно расценить это как комплимент? :)) Сочетание удивительное по вкусу. И на вид красиво. Угощайтесь!

                                                                  • Юркова Лоя  |21 сентября 2011, 19:33#

                                                                    Красота!Угощаемся все!;))

                                                                    • rusanda  |21 сентября 2011, 20:22#

                                                                      красота какая, спасибо )

                                                                    • mialashka  |29 сентября 2011, 19:55#

                                                                      только от одной мысли о начинке уже слюнка потекла. А ведь только что из-за стола ))))

                                                                  • LenkaShip  |29 сентября 2011, 12:21#

                                                                    любопытная начинка для пиццы , надо какнибудь попробовать

                                                                  • doka1980  |21 сентября 2011, 12:43#

                                                                    Обожаю домашнюю пиццу! Могу готовить несколько дней подряд и не надоедает))) Замес теста - это не моё , благо кулинария рядом)))) А по начинке я стремлюсь к оригиналу: обязательно моцареллу и оливковое масло. Зелень - только орегано. Из мяса кладу ветчину и копчёности. В общем, методом проб и ошибок, я довела её до ума. Теперь не ходим в пиццерии)))

                                                                    • Барпиона  |21 сентября 2011, 16:56#

                                                                      До, орегано - обязательный ингридиент!

                                                                      • Юркова Лоя  |21 сентября 2011, 19:38#

                                                                        Но иногда то можно и сходить в пиццерию))

                                                                        • doka1980  |21 сентября 2011, 19:47#

                                                                          Конечно можно, но теперь мы это делаем раз в году))) Экономно))) Точнее, теперь на те же деньги ходим в суши)))

                                                                          • rusanda  |21 сентября 2011, 20:24#

                                                                            а мне суши поднадоели, вернулась к пицце ))

                                                                            • beba  |21 сентября 2011, 20:32#

                                                                              я давно не ела роллы-очень хочется что-то....

                                                                              • Maria G  |21 сентября 2011, 20:35#

                                                                                А я роллы готовлю сама-очень вкусно, гораздо дешевле, чем во всяких кафе-ресторанах и главное-я знаю, что я туда положила и что все свежее!!!

                                                                                • rusanda  |29 сентября 2011, 19:40#

                                                                                  а у меня так вкусно не получается(( приходится ходить в кафе за ними!

                                                                                  • kathrine2204  |29 сентября 2011, 19:42#

                                                                                    А я роллы готовлю сама-очень вкусно, гораздо дешевле, чем во всяких кафе-ресторанах и главное-я знаю, что я туда положила и что все свежее!!!И я сама готовлю,вкусно,недорого и всё свежее,хорошее

                                                                                    • Divva  |29 сентября 2011, 19:56#

                                                                                      Маша, я тоже роллы сама делаю))) в следующий раз пойдем роллы кушать)))

                                                                                      • Maria G  |30 сентября 2011, 23:53#

                                                                                        Какие мы молодцы, девушки!!!)))
                                                                                        Замира, пойдем непременно! Только приезжай!)))

                                                                                  • doka1980  |21 сентября 2011, 21:39#

                                                                                    ну если и сушами наемся, то сидеть мне дома безвылазно! :)))) А у меня ещё столько платьев ненадёванных:)))

                                                                                • Apf  |21 сентября 2011, 19:53#

                                                                                  Только не в те заведения, где в ней можно разочароваться... Пиццу не люблю.

                                                                                  • beba  |21 сентября 2011, 20:34#

                                                                                    я обажаю нашу asteria и sapore italiana-там такая вкусная и сытная пицца, спагетти и паста великолепная-а обстановка и хозяин зведения-добрый и приветиливый итальянец!

                                                                                • viola_inc  |21 сентября 2011, 19:46#

                                                                                  несколько дней подряд? а фигура не страдает? мы пиццу раз в месяц заказываем и все равно сразу привес получается ((

                                                                                  • doka1980  |21 сентября 2011, 20:02#

                                                                                    Тяжело наслаждаться пиццей, если в голове цифры на весах мелькают. В этом плане я везунчик: ни разу больше 45 кг. не бывала)))) На первом месте для меня мясо (говядина), а на втором сладкое(торты и выпечка). Я вообще люблю покушать, от души радуюсь вкусностям)))

                                                                                    • rusanda  |29 сентября 2011, 19:42#

                                                                                      очень даже повезло, я свой вес никак не могу подкоректировать, хотя ограничиваю себя и в мясе и в сладостях!

                                                                                  • beba  |21 сентября 2011, 19:50#

                                                                                    копченое мясо или колбаску-не люблю, "дымок" не переношу- больше уважаю курочку если готовить дома

                                                                                    • doka1980  |21 сентября 2011, 20:06#

                                                                                      А я с курятиной не дружу. Вот какая то она у меня пресная всегда. Недавно нашла рецепт гавайского салата, вот в нём вкусно, главное орешков да майонезику побольше))))

                                                                                      • beba  |21 сентября 2011, 20:36#

                                                                                        А я орехи не люблю, а майонез-удар по печени.

                                                                                        • doka1980  |21 сентября 2011, 21:41#

                                                                                          я вот сейчас напугалась немного: а почему удар по печени?

                                                                                          • rusanda  |29 сентября 2011, 19:43#

                                                                                            не все так страшно, если посмотреть что в общем мы едим, то все нормально!

                                                                                      • mialashka  |29 сентября 2011, 19:57#

                                                                                        сколько ни делала с курицей, пресная выходит пицца. Тогда уж лучше фарш мясной ( не куриный)

                                                                                    • mnvnika  |21 сентября 2011, 20:34#

                                                                                      Оля, 5 баллов...

                                                                                      • Jekio  |22 сентября 2011, 10:38#

                                                                                        Мой сын просто обожает пиццу! Спасибо, Лоя! А я всегда делаю слоеное тесто ) Оно получается хрустящим и очень бюджетное )))...тоже вкусненько )

                                                                                        • Юркова Лоя  |23 сентября 2011, 16:58#

                                                                                          Девочки, спасибо за Ваши комментарии и сердечки!;))

                                                                                          • LenkaShip  |27 сентября 2011, 12:46#

                                                                                            аппетитно, спасибо за рецепт

                                                                                            • Юркова Лоя  |28 сентября 2011, 09:28#

                                                                                              Пожалуйста!;))

                                                                                              • LenkaShip  |29 сентября 2011, 12:19#

                                                                                                обожаю пиццу и итальянскую кухню вообще

                                                                                                • rusanda  |29 сентября 2011, 19:44#

                                                                                                  я тоже люблю итальянскую кухню, частенько ходим в итальянский ресторан, он у меня самый любимый!

                                                                                                  • Divva  |29 сентября 2011, 19:48#

                                                                                                    и мы частенько бываем))) Была в Германии в Италианском ресторане,там персонал-италианцы, все подумали, что я тоже италианка и ко мне вышел их шеф-повар- получилось очень смешно, но подарок- тирамиссу я получила))))))))

                                                                                                • Юркова Лоя  |29 сентября 2011, 19:31#

                                                                                                  и я тоже люблю))

                                                                                                  • Divva  |29 сентября 2011, 19:38#

                                                                                                    я тоже дома пиццы делаю, тесто почти такое же, только без маргарина. А ночинка- сначала соус, потом помидоры, затем грибы, ветчина или бекон, и поверх тертый сын и маслины, и делаю ее круглой. Еще я их сразу штук 7 налеплю и в морозилку, а потом когда захочу достаю и выпекаю- очень вкусная получается

                                                                                                    • mialashka  |29 сентября 2011, 20:01#

                                                                                                      Всегда была проблема с тестом. В супермаркете делают очень хорошее. Узнать бы их рецепт и поастичное, и не совсем понятно дрожжевое оно или пресное... Но пицца с ним очень вкусная получается. Из травок не совсем уверена, но у нас эта трава называется рейхан, на Кубани - базилик, но возможно, это и есть орегано ))) И еще очень нравится к ней добавлять мяту. МММммммм ...Вкусно.

                                                                                                      • miyra  |18 ноября 2011, 19:16#

                                                                                                        не спорю лучше дома приготовить, но всё-таки хожу в пмцеррии

                                                                                                        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи