Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Помидоры, фаршированные брынзой

22 сентября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

Помидоры, фаршированные брынзой
9 выбрали

Более семи тысяч лет назад аравийский купец Канан отправляясь в дальний путь, взял с собой в дорогу молоко, налитое в бурдюк из овечьего желудка. Пройдя много километров он, решил пообедать, открыл бурдюк, а оттуда потекла мутная жидкость и выпал плотный белый сгусток. Купец попробовал его, и остался очень доволен вкусом нового продукта. По одной из версий, именно так мир открыл брынзу.

Брынза – это рассольный сыр, содержит большое количество белка, аминокислот, молочного жира и витамин.

Лично у меня брынза занимает достойное место в холодильнике. Греческий салат, фаршированные болгарские перцы, помидоры, слоеные пирожки с брынзой. Особенно брынза выручает меня, когда внезапно в дом нагрянули гости. Брынза сделает необычным практически любой салат, в сочетании с зеленью послужит прекрасной начинкой для тарталеток и бутербродов.
Предлагаю вам приготовить несложную, но очень вкусную закуску – помидоры, фаршированные брынзой.

Для этого нам понадобится:

  • Брынза 250 г
  • 5-6 помидор (для красоты лучше брать помидоры примерно одного размера)
  • Зелень, специи, чеснок по желанию.

Помидоры моем, срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть, выкладываем на бумажные полотенца (салфетки) чтоб стекла лишняя жидкость.

Брынзу вынимаем из упаковки, размягчаем вилкой, смешиваем со специями, зеленью, чесноком.
Фаршируем помидоры брынзой и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

А какие блюда с брынзой готовите вы?

Фото автора

Похожие материалы:

Витамины | салфетки | салат | Гости | белка | версии | помидоры | полотенце | специи | молоко | бутерброд | любить | сыр | дом | зелень | необычное | холодильник | чеснок | вкус | желание | брат | начинка | красота | аппетит | блюдо | пирожки | продукты | Рецепт

Комментарии (65)

  1. Мавритта  |22 сентября 2011, 18:10#

    Ух ты, аппетитно! И очень красиво. Я брынзу могу прям так есть, но с томатами сочетание потрясающее. Ещё можно приправить чесноком или прованскими травами. С тимьяном и розмарином будет очень ароматно!

    • Лизон  |22 сентября 2011, 21:29#

      Аня, я тоже очень уважаю брынзу. И тоже больше всего люблю с травами. Мы еще перцы болгарские фаршируем. Вкусняшка!

      • Мавритта  |23 сентября 2011, 10:04#

        О, да, не сомневаюсь. Правда, я перцы не очень. Но домашние делают :))

    • liovaomsk  |22 сентября 2011, 18:20#

      Лиза - ну прелесть просто - несложно, наверное быстро и ооочень аппетитненько, а главное - легко (желудку) - я обязательно сделаю!!!!

      • Лизон  |22 сентября 2011, 21:30#

        Светлана, попробуйте. Надеюсь понравится!

      • orhideya-j  |22 сентября 2011, 18:20#

        Помидорки прямо калиброванные.Выглядит мммм....

        • Лизон  |22 сентября 2011, 21:30#

          Подбирала на глаз, чтоб примерно одинаковые...

        • beba  |22 сентября 2011, 18:56#

          выглядит аппетитно-но я люблю голландским сыром фаршированные помидоры-брынза, фетаки-не мое

          • Юркова Лоя  |22 сентября 2011, 19:00#

            Брынзу люблю!Спасибо за рецепт!))

            • Melli05  |22 сентября 2011, 19:04#

              знала такую закуску, просто и вкусно! спасибо :)
              у меня почему-то сразу ассоциация с новогодним столом!

              • beba  |22 сентября 2011, 19:12#

                фаршированные помидоры на нг не делаем поэтому у меня нет такой ассоциации))))

                • rusanda  |22 сентября 2011, 21:33#

                  мы в этом году фаршировали помидрки брынзой, вкуснятина!

                • olechka1973  |22 сентября 2011, 19:10#

                  люблю это сочетание: помидора, брызна, чеснок и зелень-мнямня!!!! а брынзу могу без ничего кушать, в греческий салат добавлять, с жареными баклажанами и кабачками)))

                  • МарияДиваева  |22 сентября 2011, 21:16#

                    вместо брынзы (она солоновата васе-таки) можно обычный адыгейский с васильком

                    • rusanda  |22 сентября 2011, 21:34#

                      по мне брынза самое то, а то что она солоновата придает ей пикантность!

                      • svsv66  |23 сентября 2011, 08:15#

                        брынзу не очень, а с голландским или еще каким, очень даже вкусненько)

                        • orhideya-j  |23 сентября 2011, 08:39#

                          С адыгейским я думаю еще вкуснее будет т.к. он понежнее.

                      • Олюня***  |22 сентября 2011, 19:53#

                        Лиза, ваш рецепт очень вкусный и здоровый, предложу две вариации на тему: то же самое проделать с болгарским красным перцем, очень вкусно выходит, а второе - заменить соленую брынзу на менее соленый и более нежный адыгейский сыр и обязательно положить кинзу!:))

                        • Gala  |22 сентября 2011, 20:00#

                          ОЛюня -это тоже федеральная трасса?)

                          • Олюня***  |22 сентября 2011, 20:04#

                            Нет, Галя, это скорее как дворами объехать пробку,т.е. не готовить что-то замысловатое, а так, закуска к бокалу вина!

                            • Gala  |22 сентября 2011, 20:12#

                              весьма комфортный объезд однако!!))))

                          • tatennak  |22 сентября 2011, 20:07#

                            Олюня, спасибо, что напомнили, конечно же, надо закупить мою любимую в сочетании с сырами кинзу!)

                            • rusanda  |22 сентября 2011, 21:35#

                              я как то с кинзой не подружилась, но все может быть, у меня и с имбирем по началу отношения не складывались, зато теперь...

                            • Лизон  |22 сентября 2011, 21:40#

                              Олюня, да, про перец знаю, и часто делаем. Вкуснятина!!! А с сыром тоже пробовала, правда не с адыгейским. Обязательно попробую. Спасибо!

                            • mnvnika  |22 сентября 2011, 19:58#

                              Этим рецептом пользуюсь давно, он мне очень нравится- быстро и вкусно...

                              • терталина  |22 сентября 2011, 20:10#

                                Да,я тоже несколько лет пользуюсь этим рецептом и в полном восторге))

                                • rusanda  |22 сентября 2011, 21:35#

                                  я всю жизнь им пользуюсь!

                              • Gala  |22 сентября 2011, 20:00#

                                Пишите!!пишите...я тут списочек пишу - к кому на обед зарулить))))

                                • Нимфисея  |22 сентября 2011, 21:00#

                                  Галюсь, к нам не далеко)))))

                                • Нимфисея  |22 сентября 2011, 20:59#

                                  С брынзой не пробовала. Дома готовим с такой начинкой: Вареное яйцо, чеснок вареные креветки и майонез. Либо запекаем: обжариваем на сковороде рубленные сосиски ( или колбаса, фарш), лук, сердцевина помидора. Затем укладываем все в помидор, сверху вбиваем перепелиное яйцо и в духовку до готовности. Пальчики оближешь))))

                                  • Лизон  |22 сентября 2011, 21:34#

                                    Ого, представляю. Нужно попробовать. Мы как то фаршировали фаршем помидоры. Тоже вкусно. А с креветками не пробовала.

                                    • Gala  |23 сентября 2011, 08:16#

                                      так...одеваюсь и бегу)))))еще осталось????

                                      • Лизон  |23 сентября 2011, 15:43#

                                        Галя, пока добежишь, я новые сделаю. Так что ждемс:)))

                                    • МарияДиваева  |22 сентября 2011, 21:17#

                                      а еще можно не фаршировать а нарезать кружками
                                      помидор + мягкий сыр + трава (в идеале базилик) ну и немного чеснока, кто любит

                                      • Elena_Irkutsk  |22 сентября 2011, 21:21#

                                        у итальянцев есть такая закуска- помидоры кружочками, сыр-моцарелла, все посолить, поперчить обязательно, засыпать базиликом, чеснок не требуется

                                        • МарияДиваева  |22 сентября 2011, 21:23#

                                          именно у них и слизано
                                          сыр беру адыгейский

                                          • Нимфисея  |22 сентября 2011, 21:24#

                                            Можно резанными кружочками маслинами посыпать

                                            • МарияДиваева  |22 сентября 2011, 21:24#

                                              не додумалась
                                              верно - для контраста

                                              • rusanda  |22 сентября 2011, 21:36#

                                                будет еще вкуснее!

                                            • Лизон  |22 сентября 2011, 21:32#

                                              Лен, а маслом немного растительным не надо?

                                              • Олюня***  |22 сентября 2011, 21:37#

                                                Совершенно верно, Леночка, и называется эта закусь - Капрезе!

                                              • Нимфисея  |22 сентября 2011, 21:23#

                                                Ну да, салат "Капрезе" получается))))))

                                                • Gala  |23 сентября 2011, 08:18#

                                                  Извраащенкиииииии!!!!!)))))

                                                  • Лизон  |23 сентября 2011, 15:45#

                                                    Вкусненько, полезненько, красивенько....

                                                    • Нимфисея  |23 сентября 2011, 18:23#

                                                      Ну почему как сразу так Извраащенкиииииии?!

                                                • rusanda  |22 сентября 2011, 21:38#

                                                  с детства люблю бынзу с помидорами, обычно не фарширую а так ем, мои все удивлялись как я могу есть такое блюдо целыми днями, а мне очень нравится!

                                                  • Лизон  |23 сентября 2011, 10:19#

                                                    Я тоже люблю такое сочетание!

                                                  • lpg  |23 сентября 2011, 03:03#

                                                    Лиза, как же красиво и вкусно! Из брынзы делаю себе "замазку" (разминаю вилочкой, туда много зелени, чесночку), а потом ее на черный хлебушек, а сверху или кружочек помидорки, или ломтик огурчика, или дольку перчика.
                                                    А с адыгейским сыром я делаю вареники, заменяя сыром творог.

                                                    • Лизон  |23 сентября 2011, 07:48#

                                                      Люда, что-то типа "замазки" я тоже очень люблю и делаю разнве ее варианты.
                                                      А вот про вареники с сыром - впервые слышу. Расскажите, плиз, поподробнее. Просто сын и все? Масло не добавляете? И какего - на терке трете, или кусочком? Прямо захотелось попробовать!

                                                      • Лизон  |23 сентября 2011, 07:48#

                                                        Извиняюсь - ошиблась, нужно читать так:
                                                        Просто СЫР и все?

                                                        • Gala  |23 сентября 2011, 08:17#

                                                          Подписываюсяь)с адыгейским вкуснеее!)

                                                          • lpg  |23 сентября 2011, 10:12#

                                                            Лиза, получилось из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло". Захотелось мне вареников с творогом, забегаю на рынок уже перед закрытием, все продавцы складываются, в молочном отделе продавец сказала, что творога уже нет, приходите завтра. А мне ж засвербило, до завтра я не дотерплю. Тут она и говорит - а сделайте вареники с адыгейским сыром, он есть. Все то же самое, что и с творогом - сыр размять (если мягкий) или потереть на терке (если твердый), посолить, посахарить, вбить яйцо. Начинка получилась - прелесть! Больше всего мне понравилось, что при варке начинка не просочилась, что зачастую случается с варениками с творогом! Теперь я и ватрушки делаю не с творогом, а с адыгейским сыром.

                                                            • Лизон  |23 сентября 2011, 10:19#

                                                              Люда, спасибо, за рецепт. Обязательно попробую. Честно - даже не слышала никогда об этом. С творогом вареники тоже люблю. Уже представляю как вкусно будет с сыром мягким адыгейским...... В выходные буду делать.

                                                      • svsv66  |23 сентября 2011, 08:16#

                                                        красиво, вкусно и просто) спасибо автору))))

                                                        • katichka  |23 сентября 2011, 08:35#

                                                          Брынзу малосоленую обожаю. Часто добавляю ее в отварную цветную капусту, брокколи и даже тушеную белокочанную, поскольку капусту при готовке никогда не солю. Люблю добавлять брынзу в овощной салат (огурчики-помидорчики-перчик-сельдерей и зелень) и к готовой несоленой же яичнице (омлету), а также к отварным яйцам.

                                                          • a_zamaraeva  |23 сентября 2011, 11:04#

                                                            Отличный рецепт))) Сама люблю такое сочетание брынзы с чесночком и помидорчиками))

                                                            • Arven  |23 сентября 2011, 11:07#

                                                              мы дома частенько делаем помидоры с сыром, только используем плавленный, натираем его терке вперемешку с чесноком и выкладываем на дольки помидора

                                                              • Лизон  |23 сентября 2011, 15:46#

                                                                А я с плавленным и не пробовала. Нужно будет сделать.

                                                              • sevenkar  |23 сентября 2011, 20:51#

                                                                Классное сочетание - брынза и помидоры! И по отдельности и вместе вкусно:-)
                                                                Если любишь брынзу, то это навсегда. Когда покупаю, могу добавить везде: в салат, на бутерброд и просто так съесть:-))

                                                                • Бестия  |24 сентября 2011, 03:44#

                                                                  Лиза, брынзу вымачивать надо? Я не большой специалист по брынзе, использу её только в греческом салате, предварительно замочив в воде для удаления лишней соли.

                                                                  • Лизон  |24 сентября 2011, 18:11#

                                                                    Даша, я беру французскую буренку, ее не вымачиваю. Ну а если соленая - можно вымочить. Помидоры совсем не солю, в брынзу побольше зелени. Вкусняшка получается!!!!
                                                                    Почитала советы девочек, купила сегодня адыгейского сыра. Буду пробовать фаршировать им. А еще хочу вареники по рецепту Люды сделать. Уже слюнки текут.... Потом отпишусь:)))

                                                                  • Елена Лесина  |25 сентября 2011, 09:09#

                                                                    Здорово! Очень просто и доступно!

                                                                    • LenkaShip  |05 октября 2011, 23:35#

                                                                      ммм обожаю фаршированные помидорчики, у нас делают с еврейским салатиком

                                                                      • katichka  |06 октября 2011, 07:27#

                                                                        А что из себя представляет еврейский салатик?

                                                                        • Лизон  |07 октября 2011, 21:51#

                                                                          Да, Лена, очень бы хотелось узнать:) Заинтриговали.

                                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи