Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Куриные грудки (рецепты маринования)

03 сентября 2011, 21:00 | блог Кулинарный блог | Ольга oxino

Куриные грудки (рецепты маринования)
24 выбрали

Куриное мясо - диетический продукт, а значит, не содержит в своём составе большого количества жира. Люди, которые следуют здоровому образу жизни, для своего стола выбирают именно филе куриных грудок, которое наиболее приемлемо для детского и диетического питания. Как правило, если жарить куриные грудки просто в панировочных сухарях, то они получаются жесткими и сухими, а ведь можно замариновать и приготовить их так, чтобы они стали нежнейшими и сочными. Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, несколькими своими рецептами маринования куриных грудок, которые проверены временем. Я уверена, что некоторые из них вам точно придутся по вкусу.

Пропорции рассчитаны на приготовление 4 куриных грудок, весом прим. 500 г

Способ №1

  • 1/3 стакана лимонного сока
  • По 1 ч. ложке орегано, тимьяна, кайенского перца
  • По 2 ст. ложки чесночного и лукового порошка

Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

Способ №2

  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/4 стакана мягкого уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки натертого свежего имбиря

Изысканное сочетание кунжутного масла и имбиря. Все ингредиенты смешиваем, добавляем грудки и маринуем 10-15 минут. После обваливаем грудки в кукурузной муке и жарим до золотистой корочки.

Способ №3

  • ¼ стакана ананасового сока (можно из банки)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Йогурт
  • Соль, перец по вкусу

Маринуем минут 10. Обваливаем грудки в панировочных сухарях. Жаренные в этом кислом соусе из йогурта, ананасового и лимонного сока куриные грудки получаются золотистыми и сочными.

Способ №4

  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 2 ч.ложка горчицы
  • 1 ч.ложка меда
  • 1ч. ложка розмарина

Все тщательно перемешиваем и маринуем минут 10. Жарим в панировочных сухарях.
Важно: перед тем, как начать мариновать грудки, их предварительно следует отбить, они должны стать толщиной примерно 1,5 см. Подавать к столу их лучше всего с запеченными овощами и свежей зеленью.

Приятного всем аппетита.

А какие у вас любимые рецепты маринования куриного филе?

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | ингредиенты | Пропорции | продукты | розмарин | любимый | аппетит | Питание | стол | мясо | банки | лимон | перец | овощи | жизнь | диетическое питание | зеленый перец | уксус | мед | сок | друзья | Люди | соус | зелень | имбирь | весы | йогурт | Рецепт | мука | жара | Соль | способы

Комментарии (176)

  1. fiery fox  |03 сентября 2011, 22:32#

    Какие аппетитные картинки))) Спасибо за разнообразные варианты маринования курочки, буду пробовать!

    • МарияДиваева  |03 сентября 2011, 22:58#

      отличная статья!
      все понятно, несложно и полезно

      • mmm  |04 сентября 2011, 09:24#

        второй способ особенно вкусный!))

        • oxino  |04 сентября 2011, 16:16#

          второй способ - пикантный и очень вкусный, сама его часто использую))))

        • -Janet-  |05 сентября 2011, 08:56#

          отличная статья!
          все понятно, несложно и полезно
          насчет статьи согласна, а вот несложно - не совсем.
          Что такое орегано?
          Чем отличается дижонская горчица от обычной?

          • oxino  |05 сентября 2011, 10:14#

            Евгения, я думала, что орегано знают все)))))) Небольшоя информация специально для вас - орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
            А вот так он выглядит

            • Jinger  |05 сентября 2011, 10:16#

              Оль, я по-простому отвечу, можно?:) Орегано - зеленый базилик.

              • oxino  |05 сентября 2011, 10:20#

                да, конечно, спасибо Оль))))) но только орегано имеет более острый запах и вкус.

                • Jinger  |05 сентября 2011, 10:22#

                  Да нет, я просто про то, как отличить или спросить на рынке:))

                  • oxino  |05 сентября 2011, 10:34#

                    тогда да, конечно, так будет проще объяснить продавцам)))))))

              • oxino  |05 сентября 2011, 10:16#

                и вот так в сушенном виде (уже как приправа), орегано можно найти в любом магазине, на полке с приправами, посмотрите внимательно, вы обязательно найдете))))

                • oxino  |05 сентября 2011, 10:23#

                  а что касается горчицы - термин "дижонская горчица" относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая.

        • Лизон  |03 сентября 2011, 22:35#

          Какая красота. И баклажанчики жаренные, и грибочки.
          Грудки я редко жарю. Чаще всего запекаю в пакете в собственном соку с травами, или в фольге, без предварительного маринования.

          • МарияДиваева  |03 сентября 2011, 22:57#

            ага, жареные баклажансчики - сугубо малокалорийная пища :)))))))))))

            • oxino  |04 сентября 2011, 16:18#

              Мария, баклажаны, помидоры и грибочки можно запечь в духовке с минимальным количеством масла)))) это будет не так калорийно.

              • МарияДиваева  |04 сентября 2011, 20:12#

                знаю
                но с маслом вкуснее

                • YUGURU  |06 сентября 2011, 13:08#

                  Так зачем себе отказывать?

                • -Janet-  |05 сентября 2011, 08:59#

                  а можно поподробнее?
                  баклажаны жарят, грибы тоже, а что с помидорами делают?

                  • oxino  |05 сентября 2011, 10:27#

                    а помидоры можно потушить в духовке или можно поджарить в небольшом количестве оливковом масла с добавлением чеснока))))

            • beba  |03 сентября 2011, 22:36#

              с овощами вообще красота представляю какой запах на кухне!!! Олечка умничка!

              • oxino  |04 сентября 2011, 16:19#

                Вика, ты права, ароматы такие, что все кто в доме сбегаются на кухню)))))))

                • YUGURU  |06 сентября 2011, 13:09#

                  Я прям носом чую аромат специй!!!

              • Ветка  |03 сентября 2011, 22:46#

                Отличные маринады, спасибо!
                Предлагаю еще вариант:
                1 ч л меда, 1 чл лимонного сока, 1 ст л не очень соленого соевого соуса, молотый или мелко порезанный маринованный имбирь
                А еще хорошо просто замочить в кефире - очень нежно выходит

                • fiery fox  |03 сентября 2011, 22:55#

                  Еще хорошо в сметане подержать, соль-перец, конечно, добавить - тоже вкусно выходит.

                  • Ветка  |03 сентября 2011, 23:38#

                    Я думаю, что похоже на кефир, можно еще несладкий йогурт взять

                    • natasha1  |03 сентября 2011, 23:45#

                      Еще хорошо в сметане подержать, соль-перец, конечно, добавить - тоже вкусно выходит.+1 сметана или майонез очень люблю!!

                      • mmm  |04 сентября 2011, 09:25#

                        с медом вкуснятина!!! и корочка красивая получается!!

                        • Лизон  |05 сентября 2011, 10:29#

                          Мне тоже нравится но это ж не маринад, а сверху смазываем. Если честно я курицу заранее не мариную, и всегда сочная получается:)))
                          Еще в филе из грудок кладу зелень, грибочки, орешки, чернослив, сыр и т.д. и заворачиваю рулетиком - скалываю зубочистками и в духовку.

                      • терталина  |04 сентября 2011, 10:12#

                        Да,мы часто замачивает курицу или свинину в кефире,а потом на шашлыки))) Очень вкусно

                      • МарияДиваева  |03 сентября 2011, 22:56#

                        где взять нормальную дижонскую горчицу???

                        • Ветка  |03 сентября 2011, 23:21#

                          В дорогом супермаркете. В Москве в "Азбуке вкуса" точно есть

                          • МарияДиваева  |03 сентября 2011, 23:30#

                            :)

                            • Ветка  |03 сентября 2011, 23:38#

                              А увас нету такого? А "Седьмой континент"?

                              • beba  |03 сентября 2011, 23:39#

                                смотри в наших аналогах "азбуки вкуса"-"тихий дон", "театральный", "кооператор".

                          • Marina-na  |04 сентября 2011, 20:24#

                            Дижонская горчица в АШАНе продается.

                          • Mira19  |03 сентября 2011, 23:01#

                            а в гранатовом соке не пробовали? не знаю, как грудки, но остальные части курочки (ножки, бедрышки, крылышки) получаются отлично! с приятной кислинкой и потрясающим ароматом!

                            • a-cardinal_kau  |03 сентября 2011, 23:15#

                              а если еще молотых грецких орехов добавить, вообще красота

                              • МарияДиваева  |03 сентября 2011, 23:30#

                                в гранатовом соке хороша форель или семга

                                • oxino  |04 сентября 2011, 16:21#

                                  в гранатовом соке - да, будет очень вкусно, только сок должен быть натуральным, не из пакета, а свежевыжатый, который продается в супермаркетах)))

                                  • МарияДиваева  |04 сентября 2011, 20:13#

                                    да, скоро зима и гранаты появятся

                                    • Mira19  |04 сентября 2011, 20:37#

                                      конечно, именно о таком я и говорила! гранатовый сок из пакета - яблочный с вкусовыми добавками))

                                      • oxino  |05 сентября 2011, 10:28#

                                        я тоже пакетированные соки стараюсь не покупать, только в редких случаях)))

                                • Maria G  |03 сентября 2011, 23:05#

                                  Девушки, вы опять о еде?... Я все время хочу есть...))))

                                  • Jinger  |03 сентября 2011, 23:19#

                                    Я сегодня тоже!)))))))) Это от похолодания, наверное:)))

                                    • Ветка  |03 сентября 2011, 23:22#

                                      Я есть не хочу, я бордо употребляю

                                      • Jinger  |03 сентября 2011, 23:31#

                                        Бордо - это замечательно!)))

                                        • Ветка  |03 сентября 2011, 23:35#

                                          И я так думаю, может пойти кусочек бри отрезать?

                                          • Jinger  |03 сентября 2011, 23:42#

                                            Ну как же бордо - да без сыра??? Бегом!)))

                                            • Ветка  |03 сентября 2011, 23:46#

                                              Уже, нарезала бри и камамбер, муж очень оживился

                                              • Jinger  |04 сентября 2011, 00:04#

                                                Я его понимаю!:)))

                                                • oxino  |04 сентября 2011, 16:22#

                                                  о сыыыыыр))))))))) девочки, как я его люблю, а камамбер один из моих любимых)))

                                                • Marina-na  |04 сентября 2011, 20:25#

                                                  У него неплохой вкус!

                                        • beba  |03 сентября 2011, 23:22#

                                          вкусно ведь.... а к новому году представьте что будет?:)))))

                                          • Ветка  |03 сентября 2011, 23:27#

                                            Мое кредо (в последние годы, как дети выросли) - в НОвый год - прочь из дома, чтобы не готовить и не есть. Мы уезжаем на все 10 дней обычно

                                            • beba  |03 сентября 2011, 23:28#

                                              хорошо когда есть куда и с кем ехать-у меня родители домоседы вот и я сижу-притом слякотная дождливая погода плюсовая совсем не впечатляет и не вдохновляет на поездки.

                                              • Ветка  |03 сентября 2011, 23:37#

                                                А у меня дети счастливы, что мы квартиру освобождаем. Правда, теперь не прокатит, при младенце гулянку не соберешь

                                                • МарияДиваева  |03 сентября 2011, 23:38#

                                                  было бы желание...

                                                  • Ветка  |03 сентября 2011, 23:46#

                                                    вы правы, мы друзей собирали при 3-х спящих мелких

                                                    • МарияДиваева  |03 сентября 2011, 23:48#

                                                      ну вот:)
                                                      а один ребенок - это задание для первоклассников :)

                                                      • Kanna4  |04 сентября 2011, 20:44#

                                                        для тех, у кого не один ребенок...

                                              • orhideya-j  |05 сентября 2011, 10:26#

                                                Я уже и не помню когда мы дома справляли. А раньше к нам еще и толпа гостей приходила-больше так не хочу.

                                                • oxino  |05 сентября 2011, 10:35#

                                                  с толпой гостей, конечно, веселей))))) но потом 1 числа убираться нужно будет, а это не всем под силу))))))

                                                  • orhideya-j  |05 сентября 2011, 10:37#

                                                    А сначала еще и закупиться по полной и часов 5 у плиты стоять.Теперь той же толпой на всяких базах собираемся. И программа , и стол, и развлечения и все довольны.

                                                • YUGURU  |06 сентября 2011, 13:13#

                                                  Вот уж и Новый год вспомнили!

                                              • Maria G  |03 сентября 2011, 23:35#

                                                Наверное!:)))

                                            • Jinger  |03 сентября 2011, 23:05#

                                              Ну что ж так поздно опубликовали??? Целый день ждала!
                                              Оль, все рецепты очень интересные, не знаю даже с чего начать:))) Наверное, с того, что найду в закромах:)))

                                              У меня тоже есть рецепт маринования, правда он более калорийный, но вкусный:)
                                              Яйцо взбить, посолить, добавить майонез, давленый чеснок и черный перец. Еще раз взбивается - и всё! Можно мариновать. Обваливать вкуснее в сухарях. Тоже получается очень нежно:)

                                              • a-cardinal_kau  |03 сентября 2011, 23:15#

                                                Спасибо за рецептики, очень легкие что немаловажно

                                                • Ветка  |03 сентября 2011, 23:28#

                                                  а еще хорошо обвалять курочку не в сухарях, а в толченых орешках

                                                  • Jinger  |03 сентября 2011, 23:32#

                                                    Свет, ну это уж чересчур... вкусно!))))

                                                    • Ветка  |03 сентября 2011, 23:36#

                                                      И калорийно, блин!

                                                      • Ветка  |04 сентября 2011, 00:08#

                                                        Или в тертом сыре

                                                        • oxino  |04 сентября 2011, 16:09#

                                                          [Комментарий удален]

                                                          • oxino  |04 сентября 2011, 16:10#

                                                            Света, а это идея - обваливать в толченых орешках, я обязательно попробую, в сыре пробовала как-то - тоже очень вкусно)))))

                                                            • YUGURU  |06 сентября 2011, 13:14#

                                                              И я в сыре хочу!!!!

                                                  • Toika  |03 сентября 2011, 23:46#

                                                    Обалденно) на вооружении.

                                                    • oxino  |04 сентября 2011, 16:25#

                                                      на здоровье и приятного аппетита)))

                                                    • natasha1  |03 сентября 2011, 23:59#

                                                      Девочки попробуйте куриные крылышки в соевом соусе это очень вкусно!!!
                                                      Состав
                                                      крылышки куриные - 1 кг,
                                                      соевый соус - 100-150 мл,
                                                      мед - 2-3 ч.л,
                                                      чеснок - 2 дольки

                                                      Приготовление
                                                      Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
                                                      Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
                                                      Попробуйте пальчики оближите!!!

                                                      • МарияДиваева  |04 сентября 2011, 00:02#

                                                        а если грудки?

                                                        • Ветка  |04 сентября 2011, 00:03#

                                                          Думаю, любая часть курочки пойдет

                                                          • kathrine2204  |04 сентября 2011, 09:32#

                                                            а если грудки?Я грудки оставляю на ночь ,не надо отбивать,они и так сочные получатся:соевый соус+мёд,можно насыпать пряности для птицы.И не нужны сухари,зачем лишние калории.Грудки разделываю по мышцам,получаются небольшие бифштексики.Жарить 2-3 мин.Подрумянилось с одной стороны,перевернуть

                                                            • natasha1  |04 сентября 2011, 12:04#

                                                              Нет, нет именно в духовом шкафу при 180-200 градусах

                                                              • kathrine2204  |04 сентября 2011, 12:12#

                                                                а если грудки?Я грудки оставляю на ночь ,не надо отбивать,они и так сочные получатся:соевый соус+мёд,можно насыпать пряности для птицы.И не нужны сухари,зачем лишние калории.Грудки разделываю по мышцам,получаются небольшие бифштексики.Жарить 2-3 мин.Подрумянилось с одной стороны,перевернутьЯ жарю на сковородке.на растительном масле без запаха

                                                                • oxino  |05 сентября 2011, 10:29#

                                                                  Наташа, спасибо вам за рецепт))))

                                                                  • natasha1  |05 сентября 2011, 18:11#

                                                                    Наташа, спасибо вам за рецепт))))Не за что. Я просто тоже очень люблю готовить и не удержалась написала.)))

                                                                    • natasha1  |05 сентября 2011, 18:15#

                                                                      Наташа, спасибо вам за рецепт))))Оля и вам спасибо будем пробовать!)))

                                                              • Jinger  |04 сентября 2011, 00:06#

                                                                Я делала крылышки в таком соусе! Очень вкусно! Жаль, что это самое калорийное блюдо:)))

                                                                • Ветка  |04 сентября 2011, 00:08#

                                                                  Но вкусно.................

                                                                  • fiery fox  |04 сентября 2011, 00:37#

                                                                    Можно ведь иногда себя побаловать)))

                                                                    • oxino  |04 сентября 2011, 16:11#

                                                                      это точно, иногда надо себя баловать)))) ну или своих близких...

                                                                • Бестия  |04 сентября 2011, 03:04#

                                                                  Девочки попробуйте куриные крылышки в соевом соусе это очень вкусно!!!У нас немного другой рецепт: вместо чеснока - карри и сок лимона, остальное то же. Очень вкусно получается, только и успевай пальчики облизывать! :)))

                                                                  • Divva  |05 сентября 2011, 15:53#

                                                                    попробую !

                                                                    • Divva  |05 сентября 2011, 15:55#

                                                                      а я крылышки в духовке запекаю с картошкой, они бывают смазанные специальным соусом

                                                                      • Divva  |05 сентября 2011, 15:56#

                                                                        тоже вкусно, быстро и просто

                                                                    • YUGURU  |06 сентября 2011, 13:15#

                                                                      Еще одна вкусняшка!Даааааа!

                                                                    • natasha1  |04 сентября 2011, 00:11#

                                                                      Я думаю и грудки будет вкусно, а если их ещё и на ночь оставить

                                                                      • beba  |04 сентября 2011, 00:16#

                                                                        грудки сами по себе суховаты-поэтому вымачивать их надо непременно я считаю.

                                                                        • oxino  |04 сентября 2011, 16:35#

                                                                          девочки, чем дольше мариновать, тем, естественно, получится более нежно мясо, но иногда времени на приготовление совсем мало и эти рецепты как раз для таких случаев)))

                                                                          • viola_inc  |05 сентября 2011, 22:02#

                                                                            грудки вовсе не суховаты. они суховаты только если замороженные были, свежие грудки сочные.

                                                                        • Alchemist_Erion  |04 сентября 2011, 00:16#

                                                                          У меня уже слюнки текут, неее, на ночь такое читать низяяя.

                                                                          • YUGURU  |06 сентября 2011, 13:17#

                                                                            Вот вроде уже после обеда читаю, но поддерживаю!

                                                                          • Бестия  |04 сентября 2011, 03:06#

                                                                            Оля, а можно вместо лукового и чесночного порошка использовать лук и чеснок? А то где их искать? :)

                                                                            • oxino  |04 сентября 2011, 16:27#

                                                                              Даш, они иногда встречаются в супермаркетах, у меня всегда есть в запасе, но в принципе, можно использовать мелко натертый лук и чеснок))))

                                                                            • Елена Лесина  |04 сентября 2011, 09:18#

                                                                              Самым диетическим блюдом являются куриные грудки, приготовленные в собственном соку. Этот рецепт рекомендован врачом-диетологом. Готовлю только так на протяжении нескольких лет. Масла для приготовления филе птицы, рыбы или мяса не требуется. Желаемый продукт посолить, добавить любимые приправы (только натуральные - прованские травы, хмели-сунели или др.), завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Через 20-30 минут блюдо готово. Получается оно вкусным, нежным и сочным, а, главное, ни грамма жира.

                                                                              • Shaka  |04 сентября 2011, 09:32#

                                                                                я делаю то же самое, только запекаю в рукаве! и обязательно кучу зелени!!!! благоухает вся кухня при этом! мои обожают и возни никакой!

                                                                                • oxino  |04 сентября 2011, 16:30#

                                                                                  да, согласна, а если добавить тархун (эстрагон), то вкус грудок или любого мяса получается просто божественный))))

                                                                                • kathrine2204  |04 сентября 2011, 09:35#

                                                                                  Всю жизнь не ела грудки,давилась от сухости,а теперь обожаю,по моему рецепту они очень сочные и мягкие,главное не пережарить

                                                                                  • kathrine2204  |04 сентября 2011, 09:37#

                                                                                    Даже холодный кусок во рту не застревает!Иногда могу и остывший закинуть в рот

                                                                                    • oxino  |04 сентября 2011, 16:37#

                                                                                      чтобы не пережарить, лучше не отходить от плиты, т.к. грудки готовятся очень быстро и готовить на среднем огне).

                                                                                      • Kanna4  |04 сентября 2011, 20:39#

                                                                                        Никогда не чувствовала сухости грудок, наоборот, нежные и мягкие... Не понимаю, есть и давиться, есть же выбор...

                                                                                        • kathrine2204  |05 сентября 2011, 16:02#

                                                                                          Никогда не чувствовала сухости грудок, наоборот, нежные и мягкие... Не понимаю, есть и давиться, есть же выбор...Давилась в детстве,когда надо мной стояла бабушка с ремнём.Проблема выбора не возникала

                                                                                          • oxino  |05 сентября 2011, 17:48#

                                                                                            Марина, я в шоке))))) как же можно заставлять есть ребенка то, что он съесть не может, да еще и с ремнем в руках! Никогда не заставляла своих детей есть насильно, не понимаю - зачем это надо делать, так и отвращение к еде можно вызвать.

                                                                                            • kathrine2204  |06 сентября 2011, 10:16#

                                                                                              Марина, я в шоке))))) как же можно заставлять есть ребенка то, что он съесть не может, да еще и с ремнем в руках! Никогда не заставляла своих детей есть насильно, не понимаю - зачем это надо делать, так и отвращение к еде можно вызвать.Ольга,спасибо за сочувствие.Бабушка моя была пламенным членом КПСС,шаг вправо-шаг влево-стрелять без предупреждения!Так в меня впихивали манную кашу и щи, пока однажды меня не вырвало

                                                                                      • Marina-na  |04 сентября 2011, 20:28#

                                                                                        Отличный рецепт! Взяла на заметку, завтра приготовлю.

                                                                                      • eva1970  |04 сентября 2011, 09:44#

                                                                                        право, как же хорошо, что эти рецепты увидела только утром)
                                                                                        Ольга, девочки, как же вкусно)) спасибо!

                                                                                        • kathrine2204  |04 сентября 2011, 10:19#

                                                                                          право, как же хорошо, что эти рецепты увидела только утром)
                                                                                          Ольга, девочки, как же вкусно)) спасибо!
                                                                                          Есть повод снять пробу

                                                                                        • терталина  |04 сентября 2011, 10:06#

                                                                                          очень понравилась статья.Всё легко и просто))

                                                                                          • oxino  |04 сентября 2011, 16:38#

                                                                                            рада, что вам понравилось))))

                                                                                          • Divva  |04 сентября 2011, 10:24#

                                                                                            о обожаю готовить блюда из куринной грудки, делаю ее в белом соусе с шампиньонами (со сметаной и сливками), делаю рулет при том всегда с разной ночинкой но орехи всегда добавляю, а мариную я грудку для домашнего шашлыка (в рифленной сковородке zepter)- она маринуется около 12 часов в смеси майонеза и кефира, разными приправами и лимонным соком, потом бывает очень нежная а с верху корочка

                                                                                            • МарияДиваева  |04 сентября 2011, 20:14#

                                                                                              а рецепт белого соуса с шампиньонами?

                                                                                              • Divva  |05 сентября 2011, 15:52#

                                                                                                нарезаю на одинаковые дольки грудку, выгружаю на предварительно смазанную маслом сковородку, накрываю и оставляю на мелком огне, когда грудка выпустит сок еще добавляю кипяченной воды (не много), потом приправы(можно просто покупную для курицы)соль, перц. в другой пасуде обжариваю лук, марковку шампиньоны, можно болгарский перец если любите. потом когда мясо готово все добавляю в него, и туда же сметану вместе со сливками и потехоньку муку размешивая(ее надо не много) потом когда начнет кипеть зелень и чеснок и выключаю.

                                                                                                • Divva  |05 сентября 2011, 16:08#

                                                                                                  можно туда еще мягкий сыр натереть

                                                                                                  • oxino  |05 сентября 2011, 17:52#

                                                                                                    Замира, спасибо за ваш рецепт, уверена, что курочка получается очень сочной и вкусной, тем более, если с сыром и зеленью))))

                                                                                                    • Divva  |05 сентября 2011, 17:56#

                                                                                                      и Вам спасибо))) ваши первые три способо обязательно попробую!

                                                                                                      • Divva  |05 сентября 2011, 17:57#

                                                                                                        способа)

                                                                                            • tatennak  |04 сентября 2011, 11:26#

                                                                                              Оля, ты мой кумир! сегодня в 3 часа ночи решила и сделала опять твои рулетики, кстати, попробовала туда добавить тертую моцареллу - тоже супер! а куриные грудки - наше все - муж диабетик, сама понимаешь, так что тащу в избранное. А нельзя такую пометку сделать: все публикации вот этого автора - в избранное)?

                                                                                              • oxino  |04 сентября 2011, 16:43#

                                                                                                Таня, спасибо большое, за комплимент, я прям краснею)))))) А ты по ночам почему не спишь? У тебя наверное, энергии столько, что и сон не нужен)))))))

                                                                                                • tatennak  |06 сентября 2011, 13:10#

                                                                                                  нет, у меня не энергии - у меня жира много. Прям ужас, сколько не двигаюсь - гусеничныйтанк.... правда, каюсь, сегодня съела на завтрак 2 больших куска тартена с грушей и пирога со сливами.... как думаешь, написать рецепт?))) фото уже объеденных подойдут?)

                                                                                                  • YUGURU  |06 сентября 2011, 13:45#

                                                                                                    Конечно, пишите( хоть и адресовано не мне, не удержалась) . Хочу узнать, что такое тартен.

                                                                                                    • oxino  |06 сентября 2011, 14:03#

                                                                                                      Гульнара, тартен - это перевёртыш (перевернутый пирог), один из самых знаменитых французских десертов.

                                                                                                    • oxino  |06 сентября 2011, 14:04#

                                                                                                      нет, у меня не энергии - у меня жира много. Прям ужас, сколько не двигаюсь - гусеничныйтанк.... правда, каюсь, сегодня съела на завтрак 2 больших куска тартена с грушей и пирога со сливами.... как думаешь, написать рецепт?))) фото уже объеденных подойдут?)Таня, конечно пиши рецепт, ты сама пекла?))))))) Да еще с грушами - объедение!!!)))))))))

                                                                                                      • tatennak  |06 сентября 2011, 14:05#

                                                                                                        конечно, сама.... или ты думаешь, я вообще ничего не умею?))) все, пишу сегодня же. А какие правила? отправляешь Леокадии, прикл фото или как?

                                                                                                        • oxino  |06 сентября 2011, 16:09#

                                                                                                          Таня, конечно, я в тебе не сомневалась - талантливый человек талантлив во всем)))) в нашем полку прибывает!)))))) а по вопросу отправки материала я тебе в личку напишу.

                                                                                                          • tatennak  |07 сентября 2011, 04:37#

                                                                                                            спасибо))) Оля, я влюблена в твои рецепты)

                                                                                                            • oxino  |07 сентября 2011, 13:13#

                                                                                                              Таня, ну я надеюсь, что скоро ты нас порадуешь рецептом своего тартена из груш, у меня груши опадают, уже не знаю, что с ними делать))))))))))

                                                                                                • Ветка  |04 сентября 2011, 11:31#

                                                                                                  И опять мы с утра о еде...
                                                                                                  я соус для пасты делаю сейчас прямо - курица и шампиньоны в сливках

                                                                                                  • kathrine2204  |04 сентября 2011, 12:16#

                                                                                                    И опять мы с утра о еде...
                                                                                                    я соус для пасты делаю сейчас прямо - курица и шампиньоны в сливках
                                                                                                    Ну.не совсем утро.Дело близится к обеду.Можно подробнее про соус к пасте?

                                                                                                    • oxino  |04 сентября 2011, 16:42#

                                                                                                      Света, и мне, если можно.

                                                                                                      • Ветка  |04 сентября 2011, 20:28#

                                                                                                        Отварную курицу (можно жареную) порезать на мелкие кусочки.
                                                                                                        Шампиньоны обжарить (можно просто обдать кипятком). Лук мелко порезать и обжарить. Все это смешать, соль-перец по вкусу. Сливки (10% и выше) подогреть, распустить в них мягкий сыр. Залить курицу с грибами. Пасту лучше брать средних размеров, пармезан приветствуется.

                                                                                                        • oxino  |04 сентября 2011, 20:45#

                                                                                                          Света, спасибо большое, возьму на заметку))))) чем-то напоминает жульен с грибами.

                                                                                                          • kathrine2204  |05 сентября 2011, 16:04#

                                                                                                            Спасибо,попробую!

                                                                                                            • fiery fox  |05 сентября 2011, 17:53#

                                                                                                              Какой вкусный рецепт! Спасибо, Света - попробую))

                                                                                                      • Kanna4  |04 сентября 2011, 20:36#

                                                                                                        Для меня соус - это высокая кухня, руки не доходят...

                                                                                                      • kasatkin  |04 сентября 2011, 16:06#

                                                                                                        Утащила в избранное, надеюсь повторить.

                                                                                                        • oxino  |04 сентября 2011, 16:39#

                                                                                                          Татьяна, попробуйте, нет ничего сложного))))

                                                                                                        • orhideya-j  |04 сентября 2011, 16:09#

                                                                                                          Курочка у нас идет на ура. Спасибо за рецепты. Будем пробовать по новому.

                                                                                                          • oxino  |04 сентября 2011, 16:42#

                                                                                                            я тоже фанат куриного филе, вот сейчас собираюсь запекать в духовке куриные котлетки с овощами для детишек))))

                                                                                                          • Мавритта  |04 сентября 2011, 16:45#

                                                                                                            Сколько вариантов! Мне по душе первый - с прованскими травами. Средиземноморские ароматы на нашей кухне частые гости!

                                                                                                            • oxino  |04 сентября 2011, 16:53#

                                                                                                              Анна, на здоровье! А я восхищаюсь вашими рецептами и, в особенности, качеством фото готовых блюд, они всегда профессиональны!))))

                                                                                                              • Мавритта  |04 сентября 2011, 17:08#

                                                                                                                Правда? Мне невероятно приятно это слышать, тем более что профессионалом я себя никак не считаю. Большое Вам спасибо. Просто мне это нравится и делаю я это с удовольствием :))

                                                                                                                • oxino  |04 сентября 2011, 20:19#

                                                                                                                  Анна, конечно!!! Разве вам этого никто никогда не говорил - да все ваши фото произведения искусства!)))))))))))))))

                                                                                                                  • beba  |04 сентября 2011, 20:26#

                                                                                                                    очень! аппетитно так выглядит и уверена что вкусно и ароматно!

                                                                                                                    • Ветка  |04 сентября 2011, 20:28#

                                                                                                                      Согласна на все 100%

                                                                                                                      • oxino  |04 сентября 2011, 20:31#

                                                                                                                        я думаю, что все девочки, которые читают Анин кулинарный блог со мной согласятся))))) Анна - вы большая умница, тем более, что вы в столь юном возрасте!)))))

                                                                                                                        • beba  |04 сентября 2011, 20:53#

                                                                                                                          согласна я даже не думала что такая молоденькая может быть такой хозяйкой!

                                                                                                                          • Мавритта  |04 сентября 2011, 21:54#

                                                                                                                            Девочки, засмущали )) Спасибо вам, дорогие!

                                                                                                                            • fiery fox  |05 сентября 2011, 17:54#

                                                                                                                              Это Вам спасибо!)))

                                                                                                                • beba  |04 сентября 2011, 20:24#

                                                                                                                  с травами очень популярно сейчас все говорить, мариновать

                                                                                                                  • oxino  |04 сентября 2011, 20:32#

                                                                                                                    Вика, это еще и очень полезно)))

                                                                                                                    • Kanna4  |04 сентября 2011, 20:34#

                                                                                                                      да, это пользуется спросом сегодня...

                                                                                                                  • viola_inc  |04 сентября 2011, 20:24#

                                                                                                                    я уже год назад делилась рецептом из журнала шейп, очень вкусно - куриные грудки в маринаде из кефира и мяты (плюс еще кучка специй). вкусно и полезно =)

                                                                                                                    • oxino  |04 сентября 2011, 20:34#

                                                                                                                      я предлагала рецепт с йогуртом - получается тоже очень сочно, а вот мяту никогда не использовала, надо будет попробовать, спасибо большое))))))

                                                                                                                      • oxino  |04 сентября 2011, 20:34#

                                                                                                                        я предлагала рецепт с йогуртом - получается тоже очень сочно, а вот мяту никогда не использовала, надо будет попробовать, спасибо большое))))))

                                                                                                                      • Kanna4  |04 сентября 2011, 20:32#

                                                                                                                        Четыре способа приготовления и четыре разных вкуса, оригинально.

                                                                                                                        • oxino  |04 сентября 2011, 20:47#

                                                                                                                          спасибо, я старалась поделится своими наиболее часто используемыми и в то же время абсолютно разными по вкусовым качествам рецептами)))))

                                                                                                                        • a_zamaraeva  |05 сентября 2011, 08:49#

                                                                                                                          Ольга, спасибо огромное за такие разыне рецепты))

                                                                                                                          • oxino  |06 сентября 2011, 14:12#

                                                                                                                            Лен, на здоровье!!!))))))))

                                                                                                                          • Барпиона  |05 сентября 2011, 10:25#

                                                                                                                            Обязательно попробую способ №4

                                                                                                                            • oxino  |05 сентября 2011, 10:37#

                                                                                                                              попробуйте этот способ, но так как соус довольно сладкий, нужно как следует следить, чтобы курочка не подгорела, и готовить лучше на среднем огне))))

                                                                                                                              • kathrine2204  |05 сентября 2011, 16:06#

                                                                                                                                Мёд может пригореть без присмотра

                                                                                                                            • Ningyo  |05 сентября 2011, 10:27#

                                                                                                                              Интересно как! Надо попробовать.

                                                                                                                              • YUGURU  |06 сентября 2011, 13:07#

                                                                                                                                Так!Так!Так! И как это я мимо мяса пролетела! А у Вас, Ольга, тут столько всего вкусненького. №3 сегодня же на вечер планирую. И с горчичкой надо испробовать( не знала на что истратить).

                                                                                                                                • oxino  |06 сентября 2011, 14:07#

                                                                                                                                  Гульнара, потом отпишитесь, ладно? Интересно, как вам кисло-сладкий маринад, а горчицу можно и обычную использовать, но мне дижонская больше нравится))))

                                                                                                                                • 27juliana  |06 сентября 2011, 13:10#

                                                                                                                                  Вкусно невероятно. Все способы понравились. Сохраняю, распечатываю и вечером в магазин )

                                                                                                                                  • oxino  |06 сентября 2011, 14:12#

                                                                                                                                    Кристин, я рада, готовьте с удовольствием и приятного аппетита!)))))))))))))

                                                                                                                                    • kathrine2204  |08 сентября 2011, 19:03#

                                                                                                                                      Всё очень вкусно!

                                                                                                                                  Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи