Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Салат из баклажанов, или "Мальчик, ты - баклажан!"

06 сентября 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Щаридан Тыркба

Салат из баклажанов, или "Мальчик, ты - баклажан!"
9 выбрали

Странно, но всякий раз, когда я слышу слово "баклажан", я вспоминаю этот детский анекдот. Хотя, сегодня речь пойдет не об этом...

"Быть женой нелегко", - говаривала мне бабушка, а кто ее слушал! Однако жизнь, как всегда, доказывает ее правоту. Вот уже месяц с небольшим, как пытаюсь угодить своему мужу. Он – любитель поесть, ценитель всего вкусного и поклонник национальной кухни… любого государства. А потому приходится изощряться. Совсем недавно я испрашивала у вас совета, что да как приготовить. А сегодня решила сама поделиться с вами моим любимым салатом. Он легкий, питательный и, несомненно, полезный.

Нам понадобится:

  • 3 средних баклажана
  • 3 болгарских перца (желательно разных цветов)
  • Репчатый лук – полголовки
  • Майонез
  • Аджика, соль, перец черный
  • Кинза, базилик

Итак, готовим:

  1. Вымытые баклажаны и перцы кладем в духовку и выпекаем при температуре 180˚С в течение 10-15 минут (пока они не станут мягонькие).
  2. С баклажанов снимаем шкурку, а с перцев – образовавшуюся пленочку. Мелко нарезаем.
  3. Мелко нарезать половину луковицы – лук горчит в салате, потому лучше не перебарщивать. Кинза (ее можно заменить при отсутствии петрушкой). Базилик – основа салата.
  4. В майонезе хорошо перемешать аджику и добавить в салат.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

065 Mint Соль для ванны

L:A BRUKET

от 2 252 руб.

Красный перец Суперсыворотка для лица

Erborian

от 4 165 руб.

новинка эксклюзив только online

Комментарии (87)

  1. katichka  |06 сентября 2011, 14:07#

    Хороший рецептик, особенно при минимизации майонеза. Еще бы аджику хорошую найти в московских магазинах....

    • МарияДиваева  |06 сентября 2011, 16:13#

      девушки могли бы и рецепт аджики накатать

      • Divva  |06 сентября 2011, 18:11#

        мы ее делаем из болгарского перца, острого чили, чеснока, грецкого ореха, и приправы:сухая кинза, утсхо сунел, хмели-сунели еще что-то посмотрю напишу

        • Shaka  |06 сентября 2011, 19:50#

          у нас несколько по-другому!
          острый красный перец высушить на балконе, пропустить через мелкое сито мясорубки, чеснок, сухая кинза, хмели-сунели. и все!
          с однокурсницами спорила, они доказывали, что надо еще томаты туда класть. НИКАКИХ помидоров!!!

          • Divva  |06 сентября 2011, 20:47#

            да помидоров точно не надо, мы тоже через мясорубку все пропускаем, так у вас болгарский вообще отсутствует? мы его берем 1 к 2 -жгучего больше

            • Divva  |06 сентября 2011, 22:56#

              из помидоров делают- но там совсем другой рецепт- скорее как помидоры в собственном соку

              • katichka  |07 сентября 2011, 07:47#

                А есть ли в продаже неплохая аджика?
                Щаридан, а напишите пропорции по своему рецепту аджики, пожалуйста.

                • Shaka  |07 сентября 2011, 11:06#

                  приблизительно все:
                  на 1 кг перца - 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ч.л. хмели-сунели, сухая кинза. 100 гр соли, семена укропа, мама моя добавляет еще4-5 грецких ореха (очень вкусно получается), и если вы делаете в пределах 1-2 кг (то,что не испортится) можно добавить всю возможную зелень.

                  Все надо пробовать, т.к. зависит от перца. Но самое важное, руками перетерый перец не трогать!!! руки после этого горят несколько дней!

                  • katichka  |07 сентября 2011, 11:34#

                    Спасибо!
                    А чем трогать перец? :))) Просто ссыпать его в банки? А стерилизовать надо и как?

              • Shaka  |07 сентября 2011, 10:55#

                так у вас болгарский вообще отсутствует? мы его берем 1 к 2 -жгучего большесовсем! только горький! красный)

                • Divva  |07 сентября 2011, 10:59#

                  представляю какая термоядерная смесь!))))))))

                  • Shaka  |07 сентября 2011, 11:25#

                    ))))))))))я обожаю на хлеб намазать сливочное масло (при чем в другом сочетании его я не ем) и сверху тоненький слой аджики и чай))) классно))

                    • Divva  |07 сентября 2011, 11:31#

                      а я тоже люблю с хлебом, только без масла ем а слой потолще делаю))))))))))))) а еще мы со сметаной смешиваем и как приправа к любому мясу идет- тоже вкуснятина

                      • Shaka  |07 сентября 2011, 12:12#

                        о, ну курицу в духовке я только такой смесью намазываю)))

                        • Divva  |07 сентября 2011, 13:14#

                          я тоже) и мокать туда готовое очень вкусно

                          • Jinger  |07 сентября 2011, 13:46#

                            Ужас!!!

                            • Divva  |07 сентября 2011, 14:05#

                              Вы попробуйте))))))))) это реально "УЖАС КАК ВКУСНО)"

                        • LenkaShip  |05 октября 2011, 23:52#

                          мы тоже аджичку со сметанкой как соус используем

          • Divva  |06 сентября 2011, 14:07#

            ммм вкуснятина, обожаю!

            • Divva  |06 сентября 2011, 14:08#

              часто делаю такое

              • Shaka  |06 сентября 2011, 19:50#

                да)))) и если баклажан хорошо пропечется, то сначала понять трудно, что это!

                • Divva  |06 сентября 2011, 20:48#

                  а я еще иногда заправляю маслом и лимонным соком , тоже очень вкусно

                  • Shaka  |07 сентября 2011, 10:57#

                    мои с маслом не едят((

                    • Divva  |07 сентября 2011, 11:00#

                      у меня муж вообще не ест кроме мяса ничего))))))

                      • Shaka  |07 сентября 2011, 11:26#

                        ой, как я тебя понимаю! Если не приготовишь мяса, значит на обед есть нечего)))

                        • Divva  |07 сентября 2011, 11:28#

                          о знакомые слова , притом у меня папа такой же))))))))))))

                          • Shaka  |07 сентября 2011, 12:13#

                            нее, у нас дома мясо 2-3 раза в неделю.
                            а тут и на завтрак дашь, покушают))) я в легком шоке)

                            • Divva  |07 сентября 2011, 13:01#

                              у нас каждый день мясо))) разное правда, я специально не много готовлю чтоб не оставалось, а то второй раз не едят уже)

                              • Divva  |07 сентября 2011, 13:01#

                                [Комментарий удален]

                                • Divva  |07 сентября 2011, 13:02#

                                  [Комментарий удален]

                                  • Divva  |07 сентября 2011, 13:14#

                                    [Комментарий удален]

                                    • Divva  |07 сентября 2011, 13:14#

                                      ну конечно не по утрам)))

                                      • Shaka  |07 сентября 2011, 14:02#

                                        я тоже уже разогретое мясо не ем! но все равно приходится готовить много - зато у нас нет проблемы хранения не съеденного. у нас такого не бывает))

                    • a_zamaraeva  |06 сентября 2011, 14:08#

                      Обожаю баклажаны))))

                      • eva1970  |06 сентября 2011, 18:58#

                        ай, я тоже обожаю баклажаны!!!

                      • tatennak  |06 сентября 2011, 14:08#

                        и я! у меня уже целый контейнер Олиных рулетиков опять стоит))))

                        • orhideya-j  |06 сентября 2011, 14:09#

                          Печеные баклажаны-это превосходно! Очень легкий салатик.

                          • Shaka  |06 сентября 2011, 19:51#

                            и кстати, очень питательный. к нему многого не надо. не влезет)

                          • Ирнэк  |06 сентября 2011, 14:10#

                            О.баклажаны мои любимые!Спасибо,сейчас сезон,я с удовольствием попробую.

                            • Shaka  |06 сентября 2011, 19:51#

                              ))))))потому и вспомнила, что сама начала его делать)))

                            • oxino  |06 сентября 2011, 14:10#

                              Выглядит очень даже вкусно, надо попробовать, если нет аджики, я бы добавила помидорку, хотя вкус уже будет, наверное, другой))))) спасибо за рецепт!!!

                              • Shaka  |06 сентября 2011, 19:52#

                                )))возможно, можно попробовать что-нибудь другое, но обязательно острое!

                              • Toika  |06 сентября 2011, 14:11#

                                Баклажанчики))) ура ура! Спасибо за рецепт. Мужа порадую.
                                По поводу того как быть женой - моя бабушка тоже говаривала "Замуж то - не напасть, а кабы замужем не пропасть" :)

                                • Shaka  |06 сентября 2011, 19:53#

                                  ))))))))))мой мужа поглощает его мисками))))
                                  бабушки все одинаковые))

                                • Лизон  |06 сентября 2011, 14:12#

                                  Хороший рецепт - возьму на заметку!

                                  • YUGURU  |06 сентября 2011, 16:15#

                                    Спасибо, Щаридан, за простой, но вкусный рецепт. Благо- осень, овощей- море!

                                    • Shaka  |06 сентября 2011, 19:54#

                                      ))))))))))сейчас меня это и спасает)) что им зимой готовить буду - даже не представляю))

                                    • Nika-Designer  |06 сентября 2011, 16:34#

                                      Щаридан, без баклажанов я жить не могуууууууу!!!!!!!!
                                      Хозяюшка ты наша ;))) Спасибо за рецептик! С удовольствием беру на заметку.

                                      • Shaka  |06 сентября 2011, 19:54#

                                        ))покраснела))) я тада еще чего-нибудь из баклажаны приготовлю))

                                      • Иринкакартинка  |06 сентября 2011, 17:33#

                                        Отличный рецепт. Я еще знаю парадный вариант: все делается как здесь, затем кладется обратно в половинки баклажанов, присыпается сыром и на пару минут в духовку. Очень красиво и вкусно.

                                        • Галина140821  |06 сентября 2011, 17:54#

                                          Рецепт отличный! Если бы я любила готовить - обязательно бы сделала!

                                          • Shaka  |06 сентября 2011, 19:55#

                                            )))))мое любимое БЫ)))) во БЫ мне не готовить)

                                            • Toika  |06 сентября 2011, 19:56#

                                              И мне бы не готовить...) но приходится

                                              • Shaka  |07 сентября 2011, 10:58#

                                                как я понимаю Вас))

                                          • осенянка  |06 сентября 2011, 18:12#

                                            люблю блюда с баклажанами, беру на заметку рецептик, спасибо))

                                            • eva1970  |06 сентября 2011, 19:00#

                                              увидела - подумала сразу: ответ Щаридан порталу))) Вы и сами это написали!!
                                              спасибо за рецептик!

                                              • Shaka  |06 сентября 2011, 19:55#

                                                ))))))пасибки)))
                                                давай на ты)))

                                                • eva1970  |06 сентября 2011, 21:27#

                                                  принимается с удовольствием!!

                                              • VinnyPuh  |06 сентября 2011, 19:10#

                                                Вкуснющий салатик! И готовить просто. Чтобы лук не горчил, его можно (уже нарезанный) на 15-20 секунд залить кипятком и потом отжать. И майонез необязательно добавлять - достаточно оливкового масла. А еще можно туда же нарезать помидоры - сырые или также запеченые и очищенные. Такой салат можно тазиками есть и не бояться поправиться. Щаридан, спасибо за полезное и вкусное блюдо.

                                                • Shaka  |06 сентября 2011, 19:56#

                                                  )))))))))))))а Вам за полезные советы)))) про лук особенно))) я его не оч)

                                                • терталина  |06 сентября 2011, 19:56#

                                                  Обажаю синенькие!!! Спасибо!!!!!

                                                  • Gala  |06 сентября 2011, 21:57#

                                                    )))а анекдот???????)))

                                                    • Jinger  |06 сентября 2011, 22:01#

                                                      Вот я тоже целый день жду - а анекдот???

                                                      • терталина  |06 сентября 2011, 22:01#

                                                        Да,мне бы тоже хотелось послухать)

                                                        • Shaka  |07 сентября 2011, 11:00#

                                                          неужели не знаете? это детский анекдот, глупый такой. но врезается в память надолго))

                                                          • Shaka  |07 сентября 2011, 11:03#

                                                            Репетиция рекламы соков. Дети:
                                                            - А я - вишенка..
                                                            - А я - яблочко...
                                                            - А я - томат...
                                                            - А я - долб**б....
                                                            Мальчик!!! Ты - БАКЛАЖАН!!!! Еще раз:
                                                            - А я - вишенка..
                                                            - А я - яблочко...
                                                            - А я - томат...
                                                            - А я - долб**б....
                                                            Мальчик!!! ПОвторяю - Ты - БАКЛАЖАН!!!! Еще раз:
                                                            - А я - вишенка..
                                                            - А я - яблочко...
                                                            - А я - баклажан!!!
                                                            Мальчик!!! Ты - долб**б!!!! Сначала идет - ТОМАТ

                                                            • Jinger  |07 сентября 2011, 11:06#

                                                              Ну наконец-то!))))))))))
                                                              Вот теперь можно и баклажановым салатиком/икрой занятся!)))
                                                              Спасибо, Щаридан!

                                                              • Shaka  |07 сентября 2011, 11:24#

                                                                )))))))))))))))))не за что)))
                                                                а вот рецепт икры я жду - у некоторых икра получается прям объедение)

                                                              • Luybovm  |07 сентября 2011, 13:54#

                                                                спасибо за анекдот )))))))))))), не знала.

                                                                • Shaka  |07 сентября 2011, 14:03#

                                                                  )))))))))я вообще плохо запоминаю анекдоты. а этот прям с детства еще в голове сидит))

                                                                  • rusanda  |07 сентября 2011, 14:05#

                                                                    первый раз его слышу, спасибо )))))))))

                                                                    • Shaka  |08 сентября 2011, 16:29#

                                                                      ))))))))))))))))))) детство другое было, наверное))

                                                                • Divva  |07 сентября 2011, 14:04#

                                                                  )))))))))))

                                                                  • терталина  |07 сентября 2011, 14:08#

                                                                    Мы с мужем уржались.Хотя вообще у него с юмором туговато)

                                                                    • Shaka  |08 сентября 2011, 16:30#

                                                                      )))))))))))))рада, что помогла)))

                                                                • bagira331  |06 сентября 2011, 21:59#

                                                                  Захлебнулась, утащила в избранное...пойду хоть икры кабачковой поем ))))))

                                                                  • Елена Лесина  |06 сентября 2011, 22:48#

                                                                    Замечательный рецепт! Вот это я люблю!

                                                                    • Shaka  |07 сентября 2011, 11:06#

                                                                      спасибо:-)

                                                                    • orhideya-j  |07 сентября 2011, 10:55#

                                                                      Кстати я баклажаны никогда не вымачиваю.

                                                                      • Luybovm  |07 сентября 2011, 13:53#

                                                                        считаю, что все таки нужно выдержать нарезанные баклажаны с солью примерно на 20 мин., уходит горечь и излишняя жидкость.

                                                                        • katichka  |08 сентября 2011, 14:39#

                                                                          Импортные баклажаны можно и не солить предварительно, на моей практике горчащих не было, а наши, российские всегда солю.

                                                                      • Luybovm  |07 сентября 2011, 13:51#

                                                                        Вкусненький рецепт, спасибо! будем готовить!

                                                                        • Shaka  |07 сентября 2011, 14:03#

                                                                          Спасибо))) надеюсь, понравится

                                                                        • Иринкакартинка  |08 сентября 2011, 13:46#

                                                                          Маме продиктовала по телефону точный рецепт, она начала делать. Надо немножко выждать и нагрянуть в гости)))

                                                                          • katichka  |08 сентября 2011, 14:37#

                                                                            Отличный ход! :)))

                                                                            • Shaka  |08 сентября 2011, 16:32#

                                                                              ))))))))))))))))Иринка, потом скажешь, как тебе))))

                                                                            • LenkaShip  |05 октября 2011, 23:49#

                                                                              обожаю овощные блюда особенно в сезон

                                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи