Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Рататуй Реми

09 сентября 2011, 16:00 | блог Кулинарный блог | Татьяна Андреева

Рататуй Реми
5 выбрали

Когда только начала встречаться со своим мужчиной стала разнообразить меню или подавать обычные блюда в непривычном исполнении. Многие готовят овощной рататуй, я предлагаю приготовить его по рецепту повара Реми, мыши из мультфильма "Рататуй"!

Перерыла в интернете всевозможные рецепты в свое время, в итоге, опираясь на свои тестовые работы, внеся некоторые коррективы, размещаю в блоге рататуй такого формата.

Ингредиенты

Соус:

  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 головки лука
  • соль
  • растительное масло

Овощи:

  • 1 цуккини
  • 1кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 помидора

Заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление соуса:

  1. Перец выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
  2. Запекать около 30 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет темнеть В это время измельчить лук и чеснок, очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками.
  3. Горячий перец достать из духовки и положить в пластиковый термобокс, оставить остывать.
  4. После чего перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  5. Затем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить перец, обжаривать 2-3 минуты.
  6. Добавить помидоры, соль по вкусу и обжаривать 5-7 минут, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
  7. После чего переложить все в блендер, измельчить.
  8. Выложить полученный соус в глубокую форму.

Основные овощи:

  1. Цуккини, кабачок, баклажан и помидоры нарезать очень тонкими кружочками (проще на специальной овощерезке).
  2. Чередуя овощи, выложить их в форму, ставя на ребро (по кругу).

Заправка:

  1. Зелень мелко покрошить (укроп, петрушка, можно добавить любую).
  2. Смешать масло, зелень, измельченный чеснок, добавить соль и перец, если необходимо.

Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать до готовности (примерно в течение часа) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Андреева
Фото автор

Похожие материалы:

Интернет | помидоры | заправка | аппетит | масло | перец | укроп | овощи | зеленый перец | Время | запекание | растительное масло | баклажаны | мультфильм | кубики | лук | любить | ингредиенты | Соль | зелень | температура | Рецепт | мыши | соус | чеснок | специальность | приготовление | мужчина | Часы | меню

Комментарии (35)

  1. Divva  |09 сентября 2011, 16:22#

    красиво

    • beba  |09 сентября 2011, 16:26#

      и красиво и здоровая пища!

      • mnvnika  |09 сентября 2011, 16:31#

        Рецепт можно попробовать воспроизвести, но мне казалось что цукини и кабачок это одно и то же? В чем разница?

        • МарияДиваева  |09 сентября 2011, 22:39#

          они разные по вкусу - цуккини нежнее

          • mmm  |12 сентября 2011, 04:34#

            Цукини — европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цукини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого.

          • kathrine2204  |10 сентября 2011, 18:32#

            И цукини темно-зеленый

            • seven.moscow  |10 сентября 2011, 19:16#

              все верно , и по вкусу разные, и по цвету. как раз из-за цвета добавила зелененькие молодые цукини. на мой взгляд, важно ,чтобы овощи были еще молоденькими, с тонкой шкуркой, которую можно не срезать, только помыть овощ

            • Jinger  |09 сентября 2011, 20:07#

              Татьяна, красота необыкновенная! Но очень хочется увидеть, как выглядит после духовки:) Вы не могли бы приложить фото готового рататуя?

              • koteyka  |09 сентября 2011, 22:50#

                да-да, присоединюсь, хочется увидеть готовое блюдо)

                • seven.moscow  |10 сентября 2011, 19:11#

                  Татьяна, красота необыкновенная! Но очень хочется увидеть, как выглядит после духовки:) Вы не могли бы приложить фото готового рататуя?я прикладывала 3 фото, но редакция оставила одно :)
                  вот фото блюда после духовки

                  • терталина  |12 сентября 2011, 11:59#

                    А запах,а запах то,наверное...

                • Елена Лесина  |09 сентября 2011, 22:37#

                  Нарядно смотрится!

                  • Динк@  |10 сентября 2011, 21:16#

                    я бы сказала - обалденно!

                • МарияДиваева  |09 сентября 2011, 22:51#

                  а если в стеклянной форме запекать и так к столу подавать?

                  • Jinger  |09 сентября 2011, 22:57#

                    Например, вот так?

                    • МарияДиваева  |09 сентября 2011, 22:59#

                      вот - и тут видно и цуккини, и кабачки...
                      красота

                  • Динк@  |09 сентября 2011, 22:57#

                    Уверена, это так же вкусно, как и красиво

                    • orhideya-j  |10 сентября 2011, 07:44#

                      Так красиво все сложено. Это ваши фото?

                      • seven.moscow  |10 сентября 2011, 19:13#

                        Так красиво все сложено. Это ваши фото?если вопрос к автору, то есть ко мне, то да, фото мои. сделаны на айфон во время приготовления :)

                        • Динк@  |10 сентября 2011, 21:16#

                          Класс!

                      • Нимфисея  |10 сентября 2011, 13:41#

                        Отличное блюдо, в прошлые выходные как раз делали)))

                        • Nika-Designer  |10 сентября 2011, 21:09#

                          Красивый и не банальный вариант! :))) Рецепт в моем формате.... Гранд мерси!

                          • МарияДиваева  |10 сентября 2011, 21:55#

                            да, отличное блюдо, без всяких вредностей...

                            • seven.moscow  |10 сентября 2011, 22:02#

                              И особенно хочу отметить соус!если добавить любимых пряностей,то вообще нельзя оторваться!))

                            • olechka1973  |11 сентября 2011, 13:00#

                              взяли на заметку, попробуем!!!

                              • Бестия  |12 сентября 2011, 04:47#

                                Не знаю, как насчёт вкуса, но красиво - это точно :)

                                • терталина  |12 сентября 2011, 11:58#

                                  Ух,ты,какая красотища!!! Обалденно!!!!

                                  • Toika  |12 сентября 2011, 11:59#

                                    Красота!

                                    • -Janet-  |14 сентября 2011, 08:44#

                                      В сыром виде выглядит просто потрясающе :)

                                      • seven.moscow  |14 сентября 2011, 12:52#

                                        ну да, и цвета поярче и блики на глянцевых шкурках придают аппетитности :)

                                      • Анюточка Бурая  |14 сентября 2011, 12:53#

                                        Ничего себе, очень красиво смотрится!

                                        • catilda2005  |17 сентября 2011, 17:44#

                                          ХОЧУ!!! Спасибо огромное за рецепт, наконец-то нашла что-то некалорийное для себя! В ближайшие дни приготовлю.

                                          • seven.moscow  |17 сентября 2011, 23:57#

                                            На здоровье!:) вкусного рататуя;)

                                          • LenkaShip  |05 октября 2011, 23:47#

                                            и мультик понравился и рецептик, спасибо

                                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи