Кулинарный блог
Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями
10 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Арахисовое масло очень популярно в Америке и Канаде. Любой американец знает, что лучший завтрак – это сэндвич с арахисовым маслом и джемом. Этот продукт заслужил всеобщую любовь не только за свои вкусовые особенности, но и за полезные свойства. Употребление пасты снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и является обязательным пунктом в рационе спортсменов. Арахисовую пасту часто используют для приготовления соусов и десертов, добавляют в тесто для выпечки и мороженое.
Мы приготовим печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями. Это идеальное дополнение к чашечке кофе или какао. Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, с приятным сюрпризом в виде шоколадных капель, они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для любителей орехов совет: добавьте в тесто горсть рубленого арахиса – вкус печенья от этого только выиграет!
Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями
Понадобится:
- 150 г коричневого сахара
- 50 г сливочного масла, комнатной температуры
- 4 ст.л. арахисовой пасты
- яйцо
- 150 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 50 г шоколадных капель
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160C.
- Сливочное масло перемешать с сахаром и арахисовым маслом до получения однородной массы.
- Вбить яйцо, небольшими порциями подмешать муку с рызрыхлителем и вымесить тесто.
- Подмесить в тесто шоколадные капли.
- Столовой ложкой выложить на выстланный бумагой для выпекания противень шарики теста и приплюснуть
- их вилкой.
- Выпекать печенье 10 минут. Готовому печенью дать остыть, не вынимая противень из выключенной духовки.
Приятного чаепития!
Фото автора
Релевантные товары в Online-магазине:

Dior
Dior Addict Lip Glow Oil Питательное масло для губ
2 100 руб. 3 000 руб.
Количество оттенков: 6
Похожие материалы:
Статьи
- Шоколадно-ореховое печенье
30 декабря 2011, 14:00 - Шоколадные блинчики
08 марта 2012, 18:00 - Пасхальный кулич
11 апреля 2012, 14:00
Видео
- Рождество от Guerlain
30 декабря 2009, 01:25 - Возрастной макияж от Dior
11 мая 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Выпечка и запекание в духовке. Так и хочется добавить "для альтернативно од...
06 апреля 2013, 22:40 - Продукт, завоевавший:
1) Вашу Любовь на всю жизнь
2) Ваше глубокое разо...
07 сентября 2013, 07:36
Ого! Вот уж никак не думала, что сегодня появится ещё один рецепт.
Снова вкусняшечки от Анюты)))))))))))) Все есть, кроме пасты, в выходные буду покупать и печь)
Рекомендую. Они обалденно вкусные.
все гениальное просто)) может сготовлю!!
Анна, Вы как факир, опять из рукава не просто рецепт вытащили, а прямо готовое печенье...Нет честно запрещу себе заходить в Кулинарный блог...
Иногда так хочется побыть волшебником )
Я уже выхожу только для голосования. Читать, захлебываясь слюнями, уже нет сил :)))
Катя, я то же только сердечки Анне ставлю и все утаскиваю в избранное...
такая же история)))) горестно вздыхаю за свою талию и с радостью дарю свой голос)))) ну и в избранное, тут уже не поспоришь)))
Анечка-потрясающий рецепт!!! вы так и вдохновляете на постряпушки!:)
хочу хочу такие же вкусняшки!:)))
Когда-то и меня так вдохновили!
Анна, я ваш фанат на веки))))))))))) Обожаю ваши рецепты!!!!:)
Спасибо, тезка! Ко мне на "ты" )
Хорошо:)))
Опять печенья ))) да фото такие, что скулы сводит и слюнки текут...
да еще и после НГ, когда и так себе ни в чем не отказываешь...
эххххххххххххх...
Это печенье - одно из немногих, которое обязательно нужно взять на заметку. Рецепт особенно актуален, когда нужно быстро сообразить что-нибудь вкусное к чаю.
Обожаю печеньки))))
я тоже обожаю =)))
а для фигуры не надо бы...
Ой как не надо бы)))))
Анют, какая прелесть!!! Так просто и изящно, из доступных продуктов! 10 минут - и ву-аля!
* Думаю, ты все-таки не ложкой их выкладывала - такие ровненькие и аккуратненькие!:)))
Оль, а ты внимательная :)) Я пробовала ложкой и руками. В принципе особой разницы нет, разве что руками чуть аккуратнее выходит. Тесто очень приятное, в смысле, приятно с ним работать!
Ань, а оно жидкое получается? Не раскатаешь?
Нет, раскатывать его не нужно. Вообще не заморачивайся и руками шары катай :)
Хорошо!:)))) Буду шары катать:)))
я бы много шоколада налила-капель мне маалллоооо! рецепт супер-сердечко дарю
Можно такое печенье с чашкой горячего шоколада. Улетно будет )
спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить )))
На здоровье!
Анечка, спасибочки за вкусняшки!!! а у нас где можно купить арахисовую пасту?
Оля, исключительно в Симбирке. Она двух видов: обычная и с арахисом. У меня обычная. Ты в каком районе живешь?
мне больше нравится которая с арахисом! а окружающие меня)) любят просто пасту, поэтому покупаю поочереди)))
Ань, я живу в Заволжье, посмотрю в Симбирке, спасибо!!!
Я тоже в Заволжье, в Новом городе.
соседи, а я - на верхней террасе, кстати, вчера была в новом городе и купила пасту обычную))
Вот! Молодец: в правильном направлении движешься ))
запасаемся)))))
Такая баночка лишней точно не будет )
Выглядит аппетитно. Кстати, на арахис бывает очень серьезная аллергия, так что поинтересуйтесь у тех, кого собираетесь угощать.
Дельное замечание! Спасибо )
А где интересно можно купить арахисовую пасту?
В любом крупном супермаркете! В больших городах не должно быть проблем с этим.
А я была уверена, что у нас арахисовой пасты в продаже нет.
У нас - в смысле, в России? Есть :)) Я думала, в нашем городе нет. Но в одном единственном супермаркете всё-таки нашла.
а шоколадные капли - это что? просто кусочки шоколада или надо сами эти капли где-то покупать?
Это специальные шоколадные капли для выпечки, которые не тают под воздействием высоких температур. Я использовала капли "Парфэ".
ох, ну надо же! спасибо! а я даже не видела их в продаже (или не обращала внимания)
только в выходные в Метро их купила)
ох, ну надо же! спасибо! а я даже не видела их в продаже (или не обращала внимания)Скорее всего просто не обращали внимания :)
да, наверное) теперь обращу и попробую испечь такое печенье - восхитительно простой рецепт!
За что и любим!
я в пироге использовала шоколадку) она практически не растаяла! попробую посмотреть капли в Метро) а то в супермаркетах их нет(((
Как вкусно выглядит - надо печь! А как насчет похудания после НГ?
После старого нового года :)
Тады ладно! Это я так, между прочим, спросила...
Не получится похудеть) Анюта постоянно что-то новое, изысканное и очень вкусное придумывает)
Анна, вы просто волшебница!!! Спасибо! ))))
Анюта, я твой фанат.
Обожаю арахисовую пасту. Одно время ее было очень много в магазинах, я подсела на нее, все время покупала. А потом она... исчезла. (((( Нет нигде.
Если найду, то сразу пойду печеньки печь. Так просто и вкусно!!!!!
Спасибо!
В наших магазинах она особой популярностью не пользуется. А зря! Печенье с ней великолепным получается!
Одним словом, УТЯНУЛА!!!!!!
Кому карточку с рецептом? :)
мнеее)))) прелесть какая получилась
Забирай! По-моему, так удобнее.
точно!!! продолжаю....раз меня сегодня попёрлоооо, так и я печеньки ещё напекла)) вкусняшки, слов нет-одни эмоции!!!! Спасибочки!!!!!
Супер! Ну так...не отходя от кассы, от духовки, то есть. Тем более сегодня праздник. Со старым новым годом, Оль!
спасибо, Аня!!! и тебя со Старым....
Анна спасибо за рецепт! орехи и продукты их содержащие - моя слабость ))) буду готовить, тем более все просто и быстро!
Тогда вам непременно должно понравиться! Кстати, это печенье по вкусу напомнило мне популярный батончик "Сникерс".
да, да!!! у меня ни капли сомнения в восхитительном вкусе печенья, я уже предвкушаю ))))
Оо, если они похожи на сникерс, тогда они мне обязательно понравятся)))
Анюта, лови сердечко))
Спасибо! Кофейное - это то, что нужно. Бодрит ))
А можно вместо коричневого сахара использовать обычный?:)
Думаю, да.
О, как это я такую вкусняшку пропустила:)
Сердечко!
Анечка, закуп ингридиентоффф состоялся, но, ах и увы, шоколадные капли обнаружены не были..... или я не знаю где их искать??? мысль такая - могу я их заменить банальным изюмом или клюквой??? понимаю, что оригинальность будет нарушена, но не пропадать же терь арахисовой пасте??)))) вот такая дилемма сложилась.....
Клюквой сушеной - и сказка будет )) А можно вообще без них - печенье хорошо само по себе!
Паста не пропадет, не бойся :)) Надеюсь, уже завтра опубликуют ещё один рецепт с ореховым лакомством. К тому же можно просто на булочку намазать с джемом - американцы так кушают. Типа почувствуй себя иностранкой! )))