Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь январь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями

10 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями
19 выбрали

Арахисовое масло очень популярно в Америке и Канаде. Любой американец знает, что лучший завтрак – это сэндвич с арахисовым маслом и джемом. Этот продукт заслужил всеобщую любовь не только за свои вкусовые особенности, но и за полезные свойства. Употребление пасты снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и является обязательным пунктом в рационе спортсменов. Арахисовую пасту часто используют для приготовления соусов и десертов, добавляют в тесто для выпечки и мороженое.

Мы приготовим печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями. Это идеальное дополнение к чашечке кофе или какао. Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, с приятным сюрпризом в виде шоколадных капель, они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для любителей орехов совет: добавьте в тесто горсть рубленого арахиса – вкус печенья от этого только выиграет!

Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями

Понадобится:

  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 ст.л. арахисовой пасты
  • яйцо
  • 150 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 50 г шоколадных капель

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160C.
  2. Сливочное масло перемешать с сахаром и арахисовым маслом до получения однородной массы.
  3. Вбить яйцо, небольшими порциями подмешать муку с рызрыхлителем и вымесить тесто.
  4. Подмесить в тесто шоколадные капли.
  5. Столовой ложкой выложить на выстланный бумагой для выпекания противень шарики теста и приплюснуть
  6. их вилкой.
  7. Выпекать печенье 10 минут. Готовому печенью дать остыть, не вынимая противень из выключенной духовки.

Приятного чаепития!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Комментарии (76)

  1. Мавритта  |10 января 2012, 18:02#

    Ого! Вот уж никак не думала, что сегодня появится ещё один рецепт.

    • a_zamaraeva  |10 января 2012, 18:37#

      Снова вкусняшечки от Анюты)))))))))))) Все есть, кроме пасты, в выходные буду покупать и печь)

      • Мавритта  |10 января 2012, 22:22#

        Рекомендую. Они обалденно вкусные.

        • mmm  |11 января 2012, 09:27#

          все гениальное просто)) может сготовлю!!

      • mnvnika  |10 января 2012, 19:21#

        Анна, Вы как факир, опять из рукава не просто рецепт вытащили, а прямо готовое печенье...Нет честно запрещу себе заходить в Кулинарный блог...

        • Мавритта  |10 января 2012, 22:23#

          Иногда так хочется побыть волшебником )

          • katichka  |11 января 2012, 11:30#

            Я уже выхожу только для голосования. Читать, захлебываясь слюнями, уже нет сил :)))

            • mnvnika  |11 января 2012, 18:22#

              Катя, я то же только сердечки Анне ставлю и все утаскиваю в избранное...

              • piatochka  |12 января 2012, 09:29#

                такая же история)))) горестно вздыхаю за свою талию и с радостью дарю свой голос)))) ну и в избранное, тут уже не поспоришь)))

          • Нуська;)  |10 января 2012, 19:25#

            Анечка-потрясающий рецепт!!! вы так и вдохновляете на постряпушки!:)
            хочу хочу такие же вкусняшки!:)))

            • Мавритта  |10 января 2012, 22:24#

              Когда-то и меня так вдохновили!

            • Анюточка Бурая  |10 января 2012, 19:33#

              Анна, я ваш фанат на веки))))))))))) Обожаю ваши рецепты!!!!:)

            • -Janet-  |10 января 2012, 20:18#

              Опять печенья ))) да фото такие, что скулы сводит и слюнки текут...
              да еще и после НГ, когда и так себе ни в чем не отказываешь...
              эххххххххххххх...

              • Мавритта  |10 января 2012, 22:26#

                Это печенье - одно из немногих, которое обязательно нужно взять на заметку. Рецепт особенно актуален, когда нужно быстро сообразить что-нибудь вкусное к чаю.

                • Анюточка Бурая  |10 января 2012, 22:26#

                  Обожаю печеньки))))

                  • -Janet-  |11 января 2012, 10:46#

                    я тоже обожаю =)))
                    а для фигуры не надо бы...

              • Jinger  |10 января 2012, 20:46#

                Анют, какая прелесть!!! Так просто и изящно, из доступных продуктов! 10 минут - и ву-аля!
                * Думаю, ты все-таки не ложкой их выкладывала - такие ровненькие и аккуратненькие!:)))

                • Мавритта  |10 января 2012, 22:27#

                  Оль, а ты внимательная :)) Я пробовала ложкой и руками. В принципе особой разницы нет, разве что руками чуть аккуратнее выходит. Тесто очень приятное, в смысле, приятно с ним работать!

                  • Jinger  |11 января 2012, 10:55#

                    Ань, а оно жидкое получается? Не раскатаешь?

                    • Мавритта  |11 января 2012, 11:00#

                      Нет, раскатывать его не нужно. Вообще не заморачивайся и руками шары катай :)

                      • Jinger  |11 января 2012, 11:04#

                        Хорошо!:)))) Буду шары катать:)))

                • beba  |10 января 2012, 20:48#

                  я бы много шоколада налила-капель мне маалллоооо! рецепт супер-сердечко дарю

                  • Мавритта  |10 января 2012, 22:28#

                    Можно такое печенье с чашкой горячего шоколада. Улетно будет )

                  • St.Nata4ka  |10 января 2012, 20:49#

                    спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить )))

                  • olechka1973  |10 января 2012, 20:51#

                    Анечка, спасибочки за вкусняшки!!! а у нас где можно купить арахисовую пасту?

                    • Мавритта  |10 января 2012, 21:12#

                      Оля, исключительно в Симбирке. Она двух видов: обычная и с арахисом. У меня обычная. Ты в каком районе живешь?

                      • mmm  |11 января 2012, 09:31#

                        мне больше нравится которая с арахисом! а окружающие меня)) любят просто пасту, поэтому покупаю поочереди)))

                        • olechka1973  |11 января 2012, 13:44#

                          Ань, я живу в Заволжье, посмотрю в Симбирке, спасибо!!!

                          • Мавритта  |11 января 2012, 16:35#

                            Я тоже в Заволжье, в Новом городе.

                            • olechka1973  |12 января 2012, 10:00#

                              соседи, а я - на верхней террасе, кстати, вчера была в новом городе и купила пасту обычную))

                              • Мавритта  |12 января 2012, 10:09#

                                Вот! Молодец: в правильном направлении движешься ))

                                • olechka1973  |12 января 2012, 10:30#

                                  запасаемся)))))

                                  • Мавритта  |12 января 2012, 10:59#

                                    Такая баночка лишней точно не будет )

                      • liluchka  |11 января 2012, 01:17#

                        Выглядит аппетитно. Кстати, на арахис бывает очень серьезная аллергия, так что поинтересуйтесь у тех, кого собираетесь угощать.

                        • Мавритта  |11 января 2012, 09:49#

                          Дельное замечание! Спасибо )

                        • Иришка23  |11 января 2012, 10:23#

                          А где интересно можно купить арахисовую пасту?

                          • Мавритта  |11 января 2012, 10:28#

                            В любом крупном супермаркете! В больших городах не должно быть проблем с этим.

                            • Елена Лесина  |11 января 2012, 20:55#

                              А я была уверена, что у нас арахисовой пасты в продаже нет.

                              • Мавритта  |11 января 2012, 21:59#

                                У нас - в смысле, в России? Есть :)) Я думала, в нашем городе нет. Но в одном единственном супермаркете всё-таки нашла.

                          • Аннетка  |11 января 2012, 10:25#

                            а шоколадные капли - это что? просто кусочки шоколада или надо сами эти капли где-то покупать?

                            • Мавритта  |11 января 2012, 10:28#

                              Это специальные шоколадные капли для выпечки, которые не тают под воздействием высоких температур. Я использовала капли "Парфэ".

                              • Аннетка  |11 января 2012, 10:30#

                                ох, ну надо же! спасибо! а я даже не видела их в продаже (или не обращала внимания)

                                • a_zamaraeva  |11 января 2012, 10:48#

                                  только в выходные в Метро их купила)

                                  • Мавритта  |11 января 2012, 10:49#

                                    ох, ну надо же! спасибо! а я даже не видела их в продаже (или не обращала внимания)Скорее всего просто не обращали внимания :)

                                    • Аннетка  |11 января 2012, 10:52#

                                      да, наверное) теперь обращу и попробую испечь такое печенье - восхитительно простой рецепт!

                                • svsv66  |11 января 2012, 11:16#

                                  я в пироге использовала шоколадку) она практически не растаяла! попробую посмотреть капли в Метро) а то в супермаркетах их нет(((

                              • Ветка  |11 января 2012, 11:05#

                                Как вкусно выглядит - надо печь! А как насчет похудания после НГ?

                                • Мавритта  |11 января 2012, 11:06#

                                  После старого нового года :)

                                  • Ветка  |11 января 2012, 11:07#

                                    Тады ладно! Это я так, между прочим, спросила...

                                  • svsv66  |11 января 2012, 11:14#

                                    Не получится похудеть) Анюта постоянно что-то новое, изысканное и очень вкусное придумывает)
                                    Анна, вы просто волшебница!!! Спасибо! ))))

                                  • 27juliana  |11 января 2012, 12:45#

                                    Анюта, я твой фанат.

                                    Обожаю арахисовую пасту. Одно время ее было очень много в магазинах, я подсела на нее, все время покупала. А потом она... исчезла. (((( Нет нигде.
                                    Если найду, то сразу пойду печеньки печь. Так просто и вкусно!!!!!
                                    Спасибо!

                                    • Мавритта  |12 января 2012, 09:49#

                                      В наших магазинах она особой популярностью не пользуется. А зря! Печенье с ней великолепным получается!

                                    • Нимфисея  |11 января 2012, 19:06#

                                      Одним словом, УТЯНУЛА!!!!!!

                                      • Мавритта  |12 января 2012, 16:29#

                                        Кому карточку с рецептом? :)

                                        • olechka1973  |12 января 2012, 18:49#

                                          мнеее)))) прелесть какая получилась

                                          • Мавритта  |13 января 2012, 14:50#

                                            Забирай! По-моему, так удобнее.

                                            • olechka1973  |13 января 2012, 20:44#

                                              точно!!! продолжаю....раз меня сегодня попёрлоооо, так и я печеньки ещё напекла)) вкусняшки, слов нет-одни эмоции!!!! Спасибочки!!!!!

                                              • Мавритта  |13 января 2012, 22:49#

                                                Супер! Ну так...не отходя от кассы, от духовки, то есть. Тем более сегодня праздник. Со старым новым годом, Оль!

                                                • olechka1973  |14 января 2012, 14:17#

                                                  спасибо, Аня!!! и тебя со Старым....

                                      • Luybovm  |12 января 2012, 13:27#

                                        Анна спасибо за рецепт! орехи и продукты их содержащие - моя слабость ))) буду готовить, тем более все просто и быстро!

                                        • Мавритта  |12 января 2012, 16:15#

                                          Тогда вам непременно должно понравиться! Кстати, это печенье по вкусу напомнило мне популярный батончик "Сникерс".

                                          • Luybovm  |13 января 2012, 11:35#

                                            да, да!!! у меня ни капли сомнения в восхитительном вкусе печенья, я уже предвкушаю ))))

                                            • Анюточка Бурая  |13 января 2012, 12:10#

                                              Оо, если они похожи на сникерс, тогда они мне обязательно понравятся)))

                                          • Юркова Лоя  |12 января 2012, 14:14#

                                            Анюта, лови сердечко))

                                            • Мавритта  |12 января 2012, 16:26#

                                              Спасибо! Кофейное - это то, что нужно. Бодрит ))

                                            • Анюточка Бурая  |12 января 2012, 17:57#

                                              А можно вместо коричневого сахара использовать обычный?:)

                                            • Лизон  |17 января 2012, 08:05#

                                              О, как это я такую вкусняшку пропустила:)

                                              • Лизон  |17 января 2012, 08:05#

                                                Сердечко!

                                              • piatochka  |20 января 2012, 15:02#

                                                Анечка, закуп ингридиентоффф состоялся, но, ах и увы, шоколадные капли обнаружены не были..... или я не знаю где их искать??? мысль такая - могу я их заменить банальным изюмом или клюквой??? понимаю, что оригинальность будет нарушена, но не пропадать же терь арахисовой пасте??)))) вот такая дилемма сложилась.....

                                                • Мавритта  |20 января 2012, 22:54#

                                                  Клюквой сушеной - и сказка будет )) А можно вообще без них - печенье хорошо само по себе!
                                                  Паста не пропадет, не бойся :)) Надеюсь, уже завтра опубликуют ещё один рецепт с ореховым лакомством. К тому же можно просто на булочку намазать с джемом - американцы так кушают. Типа почувствуй себя иностранкой! )))

                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи