Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Пхали - король закусок

13 января 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | ВИКТОРИЯ ***********

Пхали - король закусок
17 выбрали

Хочу с вами сегодня поделиться приготовлением моей самой любимой закуски - пхали (ფხალი), которая является одним из основных блюд праздничного стола.

Сколько знаю людей, разных вкусовых пристрастий и национальностей, все кто пробовал пхали, никто не оставался к этой закуске равнодушным. Более того, все сразу начинают выпытывать рецепт у хозяев, да еще этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому не могу не поделиться им с вами.

Вообще, существуют разные варианты приготовления пхали: и с капустой и со шпинатом и со свеклой, но мой самый любимый вариант с зеленой фасолью. И самым любимым рецептом делюсь с вами:

Нам понадобится для приготовления:

  • фасоль – 500 г;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • уцхо сунели – 1 ч. ложка;
  • уксус - 2-3 ст. ложки;
  • соль и острый красный перец - по вкусу;
  • веточки кинзы и гранат - для украшения.

Отвариваем зеленую фасоль в кипящей воде 20-30 минут и перекладываем её в миску с холодной водой, чтобы сохранился цвет.
Затем орехи пропускаем через мясорубку, блендер или растираем в ступке. Острый перец и кинзу мелко рубим, специи с солью растираем в ступке и добавляем чеснок.
Затем все растираем вместе.
Фасоль отжимаем и пропускам через мясорубку.
Мелко нарезаем лук, перекладываем в сито и обдаем кипятком. В кастрюле соединяем все ингредиенты вместе и добавляем по вкусу уксус.
Даем настояться в холодильнике минут 15-20. Подаем к столу в виде небольших "котлеток" или как я больше люблю небольшой «горочкой» на блюде, напоследок украсив ее зёрнами граната.

Уверена, вам всем понравится. Я лично эту закуску могу есть сколько угодно - уж очень вкусно!

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | холодильник | ингредиенты | украшения | блендер | орехи | Рецепт | фасоль | специи | зелень | шпинат | чеснок | свекла | гранат | любимый | капуста | красный | вариант | Закуска | уксус | перец | стол | Соль | hex | Люди | вода | лук | праздничный стол | красный перец

Комментарии (26)

  1. mnvnika  |13 января 2012, 14:25#

    Виктория, спасибо... я так давно не ела это блюдо, а теперь и сама смогу попробовать его приготовить... Сердечко от меня и с наступающим НГ по старому стилю!!!

    • beba  |13 января 2012, 14:55#

      mnvnika спасибо за сердечко)) и за поздравление, взаимно! конечно же приготовьте-если бы возможность была бы я это делала бы всегда! и вкусно и не надоедает, орехи правда роскошь)

    • Jinger  |13 января 2012, 14:26#

      "Подаем к столу в виде небольших "котлеток" или как я больше люблю небольшой «горочкой» на блюде, напоследок украсив ее зёрнами граната."

      А что, это украшенное блюдо редакция не опубликовала? Я вижу только миску, где Вы это все замешивали...

      • beba  |13 января 2012, 14:53#

        "катлетки"-люди делают я нет (маловато уж получается), а обычно все сделая я в финале укладываю в миску откуда и все отправлется в тарелку, "горочку" на блюде из миски можно выложить на случай гостей, просто я сделала и не стала никуда выкладывать т.к. готовили мы для себя

        • bagira331  |13 января 2012, 15:25#

          просто я сделала и не стала никуда выкладывать т.к. готовили мы для себяА зачем тогда СЮДА эти фото разместили? Если Вы знали, что будете публиковать рецепт - неужели нельзя было сделать красивые фото?
          *этак скоро будут фото ингридиентов выкладывать - и буде....

          **всё чудесатее и чудесатее... (С)

          • Динк@  |15 января 2012, 00:19#

            А, по-моему, прикольно. В любом случае лучше, чем чужие фото из Интернета.
            Викуль, утащила в избранное)))))))))))))))))

            • beba  |15 января 2012, 00:59#

              спасибо! я просто делала для себя и не стала украшать и выкладывать на блюдо! сфотографировала все именно так, как все выглядит в конце приготовления

              • nilina  |18 января 2012, 17:06#

                у меня тоже такая кастрюлька))))

      • livinglegend  |13 января 2012, 14:26#

        это грузинское блюдо?

        • doktorenok  |13 января 2012, 14:29#

          мне кажется да. друзья всегда готовят

          • beba  |13 января 2012, 14:50#

            это именно грузинское блюдо!

          • mnvnika  |13 января 2012, 14:38#

            да, это грузинское блюдо, как написала Виктория делают и со шпинатом, и с фасолью, и со свеклой, а меня еще угощали (грузины) с баклажанами...Вкуснятина!!!

            • mnvnika  |13 января 2012, 14:41#

              Вот как должно быть...

              • beba  |13 января 2012, 14:51#

                да, баклажаны обжаривают и начиняют подобной не такой массой, там специи другие в составе и заворачивают рулетиками украшая тоже гранатом

                • mmm  |13 января 2012, 15:37#

                  во, вот так красиво!!!

          • doktorenok  |13 января 2012, 14:29#

            Спасибо за рецепт!

            • Polosataya  |13 января 2012, 14:44#

              Орехи и фасоль - это уже очень вкусно, а если еще с "перчинкой", мммм...

              • beba  |13 января 2012, 14:51#

                на здоровье!) уверена вам всем понравится! такое чудо не может не понравится....

              • St.Nata4ka  |13 января 2012, 18:58#

                ни разу не пробовала (
                надо приготовить ))))

                • Юркова Лоя  |13 января 2012, 20:02#

                  Я тоже ни разу не пробовала.Спасибо за рецепт! Сердечко от меня))

                  • сластёна82  |13 января 2012, 20:14#

                    ни разу не пробовала и даж название такое не слышала))

                    • beba  |13 января 2012, 21:53#

                      ну значит с открытием) рекомендую!

                      • Елена Лесина  |16 января 2012, 22:31#

                        Никогда не пробовала! Отложу-ка я этот рецептик...

                        • beba  |18 января 2012, 14:19#

                          вам непременно понравится!

                          • Marusyauln  |18 января 2012, 17:02#

                            утащила в избранное- люблю все составные ингредиенты, надеюсь, в совокупности, все тоже очень вкусно (аж слюнки потекли от предвкушения) :)))

                            • Кнопочка  |21 февраля 2012, 22:34#

                              Первый раз про такое слышу. Надо попробовать)

                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи