Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь декабрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Отходим от обжорства: салат "Постновогодний"

15 января 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елена .

Отходим от обжорства: салат "Постновогодний"
19 выбрали

Отгремели-отсверкали яркие и шумные фейерверки, отзвенели бокалы с искристым шампанским, встречи под ёлкой с Дедом Морозом закончены до следующего декабря (надеюсь, весь прошлый год Вы себя хорошо вели и Дедушка щедро одарил вас)…

Если уже все деликатесы подъедены и наступила тишина в холодильнике – значит, новогодняя карусель остановилась и пришла пора возвращаться к обыденному жизненному ритму. И вот тут начинается самое интересное: где-нибудь в районе 10 января подходите вы к зеркалу… и обнаруживаете у себя милые хомячьи щечки, а молния на любимой юбке предательски не сходится. И сразу вдруг становится та-ак неудобно перед давним другом - оранжевым хула-хупом, который успел подзапылиться за время праздников и молча страдает в своем углу от невнимания хозяйки.

Осознавая, что дальше так жить нельзя, начинаем присаживаться на диету. Но еду, как и любую вредную привычку, резко бросать нельзя, для разбалованного праздничными пиршествами организма одномоментно перейти на морковку и подножный корм сложно, поэтому будем делать это постепенно, без травм для нашей гурманской психики. Предлагаю Вам попробовать салат из свеклы с брынзой, рецепт которого пришел из итальянской кухни.

Для этого салата нам потребуется:

  • 400 г печеной свеклы
  • 200 г брынзы
  • Руккола
  • Немного зеленого базилика
  • Ядра кедровых орехов
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Технология приготовления такова:

Предварительно вымытую и обсушенную свеклу, завернув в фольгу, запекаем на подушке из крупной соли толщиной ~2 см при температуре 180 градусов в течение 1,5 -2 часов, в зависимости от размера свеклы, готовую ее неплохо подержать несколько часов в холодильнике. Конечно, при отсутствии времени можно использовать и отваренную свеклу, но печеная намного вкуснее, она слаще, сочнее, яркого насыщенного цвета. Соль при запекании поддерживает температурный режим, ее для этих целей можно использовать ни один раз.
Готовую свеклу нарезать среднего размера кубиками, поперчить (хотите- используйте смесь перцев -розового, белого, черного), посолить – тут осторожнее, если брынза достаточно соленая, можно не солить совсем, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Далее отправляем к свекле рукколу – нежные листики, без стеблей, лучше порвать их руками.

Брынзу режем такими же кубиками, как и свеклу. Вообще-то оригинальная рецептура предлагает козий сыр, но вкус того, что продается в наших магазинах под названием «козий сыр» мне категорически не нравится, а настоящий не пробовала, поэтому я его заменила на настоящую болгарскую брынзу, кисломолочный вкус которой здесь совсем неплохо играет. Аккуратно перемешиваем брынзу со свеклой и рукколой, заправляем небольшим количеством оливкового масла. В самом конце сыплем сверху немного листиков зеленого базилика – они интересно оттеняют вкус свеклы, и горстку обжаренных кедровых орешков.

Все, наш ужин готов, зажигаем маленькую настольную ёлочку (все-таки святочная неделя),
едим с удовольствием и худеем!

Фото автора

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

оригинальность | Зависимость | оранжевый | любить | неделя | любимый | декабрь | дедушка | встреча | организм | название | оттенять | запекание | деликатес | зелень | мороз | Время | перец | масло | кухня | орехи | жить | друг | вкус | новогодние праздники | новогодние рецепты | оливковое масло | святочная неделя | итальянская кухня | времена года | черный перец | Рецепт

Комментарии (106)

  1. beba  |15 января 2012, 14:02#

    думаю многие любители диет возьмут рецепт на вооружение-я наверняка разок сделаю) спасибо

    • mnvnika  |15 января 2012, 14:06#

      Обязательно попробую, брынза, свекла- мое, а еще и с орешками кедровыми... Спасибо автору, интересно...

      • TataVl  |15 января 2012, 14:22#

        Обязательно и я сделаю , уже брынза,базилик,орешки есть для легких зеленых салатов и очень понравилась идея именно с запеченной свеклой
        Спасибо

        • Мавритта  |15 января 2012, 14:25#

          Мне бы такое понравилось. Мои любимые продукты в сочетании с ароматной заправкой :)

          • olik16  |15 января 2012, 14:28#

            Обожаю такие легкие салатики и в пред- и постпраздничное время и во время праздников. Спасибо, Елена!

            • Кира_78  |15 января 2012, 14:29#

              Нужно попробовать, где бы только взять рукколу и базилик. :)

              • Мавритта  |15 января 2012, 14:30#

                Сейчас с этими травами проблем нет. Они-то точно в любом крупном супермаркете есть. Чего не скажешь о розмарине, тимьяне, шалфее и шнитт-луке (*плачу*).

                • olik16  |15 января 2012, 14:44#

                  Даааа, если розмарин я все-таки свежий нашла, то тимьян и шалфей пока не попадались. Но не будем терять надежды!

                  • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 18:39#

                    Аня, не плачь, я жешь тебе давала наводку, где это все водится, смотрела?

                    • Мавритта  |15 января 2012, 18:53#

                      Нет, пока. Метро совсем не по пути. Мне до туда часа полтора с пересадками. Но, чувствую, если приспичит, то побегу )

                      • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 18:57#

                        найдешь обязательно, и будет тебе кулинарное счастье!)))

                        • Мавритта  |16 января 2012, 16:01#

                          Честно: я уже подумываю о маленьком огородике на подоконнике )

                          • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 16:30#

                            а это мысль! я в детстве выращивала зеленый лук из репчатого, нравилось мне наблюдать за процессом.. и на подоконнике жил куст земляники, плодоносил всю зиму

                            • Мавритта  |16 января 2012, 17:30#

                              Я уже почву зондировала :)) Им много света надо и соответствующий уход, конечно )

                              • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 18:21#

                                уж если орхидеи выращивают в Сибири на подоконниках, что там какой-то тимьян)) вопрос освещения решается монтажом лампы искусств. света на подоконнике, лишь бы места хватило, а также желания, терпения и сил)))

                  • осенянка  |15 января 2012, 18:13#

                    Ирина, в ТЦ, должен быть, там много травок свежих бывает))

                    • Кира_78  |15 января 2012, 18:40#

                      Спасибо, Танюш, буду иметь ввиду :)

                  • olik16  |15 января 2012, 14:31#

                    в крупных супермаркетах такая зелень круглый год продается. Даже у нас в Саратове)))) Рукколу я обожаю, хотя с ней поаккуратней надо.

                    • TataVl  |15 января 2012, 14:37#

                      А почему с рукколой поаккуратней?

                      • olik16  |15 января 2012, 14:43#

                        Я имею в виду по вкусу - он все-таки резковатый и можно переборщить с количеством.

                        • a_zamaraeva  |15 января 2012, 14:45#

                          это на любителя, я обожаю рукколлу, мне чем больше, тем лучше)

                          • olik16  |15 января 2012, 15:22#

                            самое главное, чтобы каждый точно знал степень своей любви к ней)))))

                            • koteyka  |15 января 2012, 16:41#

                              это на любителя, я обожаю рукколлу, мне чем больше, тем лучше)аналогично))

                              • осенянка  |15 января 2012, 18:14#

                                о, я тоже очень ее люблю и выращиваю на даче летом))

                              • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 18:50#

                                Да, перебарщивать не стоит.... вообще руккола в этом салате -вещь опциональная, может быть, а может и не быть. обязательно нужно обращать внимание на ее размер -длина не должна превышать 10см, это означает,что она молодая и сочная, как я уже писала, в салат обрываем вершки, без стеблей.

                                а вот что пишут про рукколу на и-нетовских просторах:
                                =Рассмотрим, какую пользу на организм человека оказывает салат руккола. Регулярное употребление рукколы способствует повышению иммунитета, стимулирует функционирование желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процесы, укрепляет стенки сосудов, повышает гемоглобин, уменьшает солевые отложения, снижает уровень холестерина, укрепляет нервную систему, увеличивая уровень противостояния стрессам.

                                Полезные свойства этого растения заключаются и в том, что оно способно оказать на организм антибактериальное, тонизирующее, мочегонное, антиокислительное действие. Людям, страдающим сахарным диабетом будет полезно употреблять рукколу. Обязательно стоит включить в рацион рукколу людям страдающим ожирением, можно даже делать разгрузочные дни и употреблять рукколу в неограниченных количествах. Низкокалорийность блюд из рукколы поможет значительно сбросить лишние килограммы, а взамен вы получите необходимую энергию.

                                Широко известны очень сильные антиязвенные свойства рукколы. Употребляя в пищу рукколу, вы избежите, поражения стенок желудка, а значит, существующие язвы значительно уменьшатся в своих размерах, а новым состав рукколы не даст появиться, хотя и будут нарушения диетического питания и погрешности в пище.

                                Были проведены научные исследования, в ходе которых было выявлено, что есть также у рукколы свойства, которые предотвращают развитие раковых опухолей. Разве это не является убедительным фактором, который убеждает включить в свой рацион листья рукколы.=http://www.allwomens...

                                • Jinger  |15 января 2012, 18:53#

                                  Придется полюбить:))) Я к ней спокойно отношусь:)

                                  • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 18:55#

                                    ну вот не стоит себя насиловать, ОЛь, просто ее нужно распробовать ))
                                    рукколу с ананасом и креветками пробовала?

                                    • МарияДиваева  |15 января 2012, 18:57#

                                      это как?

                                      • Jinger  |15 января 2012, 18:58#

                                        Нет... не пробовала...
                                        С ананасом и креветками делала только с пекинкой и кедровыми орешками:)

                                        • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 19:48#

                                          Рассказыываю про ананас с креветками:
                                          креветки отварить или обжарить (смотря какие они у тебя), замариновать минут на 15 в следующем соусе:
                                          2 ст.ложки сока лимона, 2 ст.ложки сока апельсина, 4 ст.ложки оливкового масла, 1\4 чай. ложки меда (или тростникового сахара), щепотка соли, чуток (по вкусу)мелко порезанного чили (в перчатках!!!!!) -все перемешать до однородности, залить креветки.
                                          Мякоть свежего ананаса порезать кубиками, смешать с креветками в соусе, ( я люблю еще туда 2 стебелька сельдерея порезать), украсить зеленью петрушки, для эффектности можно подать в вычищенных половинках ананаса, разрезанного вдоль, но выеживаться не обязательно , достаточно обычних салатников

                                          • Jinger  |15 января 2012, 20:02#

                                            О, какой маринад симпатичный мне!:)
                                            *А почему пишешь "украсить петрушкой", когда выше писала про рукколу?:))

                                            • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 20:16#

                                              ААА, Оля, я перепутала салаты, прости склерозницу , все смешалось в доме Облонских))))
                                              креветки готовим так же, выдерживаем в соусе, добавляем МНОГО рукколы и порезанные напополам помидорки черри - этот вариант без ананасов...
                                              а ,может, стоит это все смешать? только тогда без помидоров лучше, как мне катся)

                                              • Jinger  |15 января 2012, 20:54#

                                                Ну, да:))) Мне помидорки с ананасами - как-то не очень:)

                                                • olik16  |16 января 2012, 16:31#

                                                  Вот это мой вариант - без ананасов с черри. Елена, спасибо.

                                              • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 22:02#

                                                Какая красота мне попалась, надо срочно пробовать, только бы манго порядочный найти !!!
                                                САЛАТ ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ:
                                                Ингредиенты
                                                400 г крупных очищенных креветок
                                                2 манго
                                                1 луковица
                                                50 г руколы
                                                30 г свежего имбиря
                                                3 ст. л. сока лайма
                                                несколько капель соуса табаско
                                                3 ст. л. оливк. масла
                                                соль, перец

                                                Лук очистите и мелко нарежьте. Вымойте руколу и обсушите. Оливк. масло, лимонный сок и соус табаско влейте в миску. Посолите и поперчите.
                                                Имбирь очистите и натрите на терке. Манго нарежьте соломкой, добавьте лук и креветки, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте руколой и сразу подавайте.
                                                -думаю, подойдет и вар-т с предыдущей заправкой, тогда табаско не нужен, чили вместо него.
                                                Выглядит маняще

                                  • katichka  |15 января 2012, 14:41#

                                    "Мой" Монтиньяк против прошедшей тепловую обработку свеклы :(((

                                    • Олюня***  |15 января 2012, 15:57#

                                      Катя, а что там не так с запеченой свеклой? Монтиньяк не знает, какая это вкусняшка?;))

                                      • katichka  |15 января 2012, 16:25#

                                        Гликемический индекс термически обработаной свеклы огромен. Так что, Мария, лучше Монтиньяк, следуя системе питания которого я худею, чем запеченая свекла.

                                        • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 18:37#

                                          адептам Монтиньяка предлагаю заменить печеную свеклу на сырую.
                                          Знаю такой салат -"Метла" называется - все овощи сырые-тертая свекла,морковь, зеленая или белая редька, можно немного кислого яблока- сидеть на нем 3 дня, для разгрузки, особенно хорошо весной идет. Без соли и без масла!

                                          Кать, а Вы непрерывно худеете, всю сознательную жизнь на Монтиньяке, или позволяете иногда что-нибудь эдакое? просто восхищаюсь такой силой воли)

                                          • katichka  |15 января 2012, 19:26#

                                            Лен, стараюсь следовать постоянно, отклонения очень редки. Дело в том, что в моем возрасте не так просто держать вес и тем более его сбрасывать, а эта система действует, поэтому приходится... С сырой свеклой можно попробовать, но лучше дождаться нового урожая - молодой свеклы.

                                            • katichka  |15 января 2012, 19:33#

                                              А вот просидеть 3 дня на "Метле" не смогу - оголодаю :)))

                                              • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 19:38#

                                                слабачка, я выдерживаю))

                                                • katichka  |15 января 2012, 19:59#

                                                  Каждому свое...

                                                  • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 20:17#

                                                    угу, только выше была шутка

                                              • Иринкакартинка  |16 января 2012, 14:10#

                                                Я его знаю в варианте-морковь, зеленая редька, зеленое яблоко, пара капель лимонного сока и чуточку масла, солить не надо. Вкусно и полезно.

                                                • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 16:27#

                                                  каждая метла по-своему метет)

                                          • МарияДиваева  |15 января 2012, 16:22#

                                            лучше уж свекла, чем монтиньяк

                                            • St.Nata4ka  |15 января 2012, 22:14#

                                              плюсуюсь !

                                          • сластёна82  |15 января 2012, 14:43#

                                            ооо, спасибо за рецептик)) сейчас как никогда актуально!)

                                            • rusanda  |15 января 2012, 14:44#

                                              обязательно приготовлю такой салат, еще елочка понравилась )

                                              • a_zamaraeva  |15 января 2012, 14:46#

                                                Таааак, этот салат будет на следующие выходные))))))))

                                                • МарияДиваева  |15 января 2012, 16:22#

                                                  отличный рецепт!
                                                  без всяких лишних калорий

                                                  • Jinger  |15 января 2012, 16:38#

                                                    Наконец-то праздники закончились!:))) Лен - красотища!!!
                                                    * А вот зеленый базилик так никто и не отгадал:)))

                                                    • katichka  |15 января 2012, 16:43#

                                                      А чего отгадывать-то? Базилик же разный есть.

                                                      • Jinger  |15 января 2012, 16:44#

                                                        Во-френд ленте Лена показывала нам фото, а мы пытались отгадать ингредиенты:)))) Получилось все, кроме базилика:))

                                                        • katichka  |15 января 2012, 16:46#

                                                          Понятно, Оль :)))

                                                          • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 19:02#

                                                            Оля, ты молодец, практически с ходу все узрела (хотя чего тут сложного-то?))
                                                            зеленый базилик не угадал никто, обзывали его и корном, и мангольдом -какие продвинутые у нас девочки!!! Он замечательно оттеняет вкус свеклы, есть в этом сочетании что-то стоящее.. я думаю, можно рукколу убрать совсем, вместо нее щедрый пучок зеленого базилика отправить в этот салат

                                                            • rusanda  |15 января 2012, 19:09#

                                                              мне руккола больше в сочетании с мясом нравится!

                                                              • Jinger  |15 января 2012, 19:11#

                                                                Насчет "сложного" - мне по более пристальному рассмотрению брынза показалась осетриной:))) Так ее свекла подкрасила - было ощущение, что вижу эти слои рыбкины:)))
                                                                А базилик люблю всякий - попробую сделать и с рукколой.

                                                                Лен, а для вкуса лучше все-таки болгарская брынза? Настоящая болгарская у нас в несколько раз дороже и пока я ее вкуса не знаю:))

                                                                • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 19:28#

                                                                  по брынзе-тут уже личные пристрастия, можно и сыр любимый, полагаю...
                                                                  видела на рынке кавказские женщины, котрые зеленью торгуют, продают какой-то домашний сыр, скатанный маленькими шариками, но не рискнула купить
                                                                  мне нравится болгарская "Албена", она такая с кислинкой, и не дорогая....

                                                                  • Jinger  |15 января 2012, 19:32#

                                                                    Отлично! Попробую варианты!:))

                                                                  • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 07:44#

                                                                    Полет Олиного воображения высок и широк))) осетрину свеклой только портить, ИМХО...
                                                                    Хотя я лично осетрину недолюбливаю,мне милее какая-нибудь дальневосточная нЭрка(да, Наташа?!))), а уж малосольный хариус...

                                                                    • piatochka  |16 января 2012, 08:35#

                                                                      да-да-да))))) мы тоже от осетрины типа нос вертим))))) а уж чавыча да кунжа да кижуч..... вариантоффффф не счесть!!!!!

                                                                      • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 18:23#

                                                                        значит, у меня срабатывает генетическая память в отношении осетрины, не зря же я уроженка дальнего востока))

                                                          • V.I.A  |15 января 2012, 18:38#

                                                            Ооооочень интересный рецепт!!! Я никогда не запекала свеклу, обязательно поробую!

                                                            • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 18:52#

                                                              попробуйте, правда, она какая-та другая, совсем не такая, как вареная, сладкая и без водянистости

                                                              • St.Nata4ka  |15 января 2012, 22:16#

                                                                не знала, обязательно попробую )

                                                            • V.I.A  |15 января 2012, 18:53#

                                                              Вот я об этом и подумала! Спасибо! Буду знать!!!

                                                              • Анюточка Бурая  |15 января 2012, 19:00#

                                                                Спасибо за рецепт!))

                                                                • Snezhka555  |15 января 2012, 19:21#

                                                                  Лен! Это ты специально, да? Мне сегодня стоматолог сказал, что никаких красящих продуктов в течение суток не есть? :)))

                                                                  • katichka  |15 января 2012, 19:22#

                                                                    Сутки потерпеть - это малость :)))

                                                                    • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 19:35#

                                                                      нет, не специально, я не знала, когда это выйдет)
                                                                      Сутки действительно быстро пройдут, а там экспериментируйте на здоровье-хотите с рукколой, хотите без, хотите свеклу соломкой порежьте, хотите кубиками, хотите сыр с плесенью, хотите брынзу - у нас развитая демократия, лишь бы процесс приготовления и поедания приносил исключительно положительные эмоции ))

                                                                    • Snezhka555  |15 января 2012, 19:22#

                                                                      Кстати, подобный салат я ела во французском ресторане. Правда, там свекла была нарезана соломкой и сыр был с плесенью.

                                                                      • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 19:30#

                                                                        французская кухня во многих местах более утонченнее итальянской...
                                                                        *ша, нуар!))**

                                                                        • Snezhka555  |16 января 2012, 02:07#

                                                                          Но, на мой взгляд, итальянская вкуснее. :)))

                                                                          • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 07:54#

                                                                            Повторю избитый афоризм Фоменко -все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
                                                                            Но французы тоже не лыком шиты, у них много достойно-вкусного в кулинарии, но возиться с этими изысками дольше, итальянцы проще в этом плане

                                                                        • katichka  |15 января 2012, 19:38#

                                                                          Снеж, а свекла тоже вареной или печеной была?

                                                                          • Snezhka555  |16 января 2012, 01:58#

                                                                            Кать! "Не разобрал!" :))) Но было вкусно.

                                                                            Однако я сейчас предпочитаю запеченные в фольге овощи, чем вареные или жареные. Мне кажется, это и вкуснее, и полезнее.

                                                                        • Sunny-Song  |15 января 2012, 19:32#

                                                                          делаю такой салат, но вместо свеклы добавлю не очень сладкую грушу, порезанную кубиками! даже не предполагала, что в него можно свеклу добавлять

                                                                          • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 19:36#

                                                                            ой, а между прочим, сочетание сыра с грушей -отдельная песня!

                                                                            • piatochka  |16 января 2012, 04:05#

                                                                              дааа.....это точно песня!!! кусочек знатного сыра, сладкая сочная груша и бокал прохладного вина или шампаньски...... эх.....утро ведь еще, да и понедельник)))))

                                                                              • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 07:34#

                                                                                Есть такая вкусняшка - карамелизированная груша с камамбером,песнь всех песней))

                                                                                • piatochka  |16 января 2012, 08:32#

                                                                                  щаааззз споююююю))))

                                                                          • Polosataya  |15 января 2012, 20:29#

                                                                            О, пошли диетические рецепты! :) Хватит уже тортики кушать! :) Дружно едим полезные салаты! Скоро лето! Надо себя в форму приводить... :)

                                                                            • Elena_Irkutsk  |15 января 2012, 22:31#

                                                                              В плане пищевой дисциплины восхищают француженки -хватает же у них силы воли сидеть на одном кофе и витаминах... Хотя дело, конечно же, в национальности

                                                                              • Jinger  |15 января 2012, 22:33#

                                                                                Еще в климате:)))

                                                                                • Polosataya  |15 января 2012, 22:35#

                                                                                  Да, у них тепло, а у нас попробуй не сожрать полпачки пельменей, когда за окном -20...

                                                                                  • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 11:44#

                                                                                    как-то мне удается не есть пельмени и при этом не мерзнуть
                                                                                    Сибиряк-не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одеваеся (С))

                                                                                • Олюня***  |16 января 2012, 01:28#

                                                                                  Лена, спасибо тебе за хороший полезный салат, пусть там и свёкла с высоким индексом, а всё равно сплошная польза и витамины! Надеюсь, что ты продолжишь это славное начинание, а то в блогах в последнее время что ни салат, то удар по печени, всё, как на подбор с майонезом, тяжелое, жирное!:)))

                                                                                  • piatochka  |16 января 2012, 04:10#

                                                                                    поддерживаю просьбу трудящихся в данном начинании!!!!
                                                                                    очень даже интересно получается, сегодня прям вот и хочу воплотить в жисть, благо кедровых орехов накупила да и оставшиеся 2 свеколки собственного производства дачного хозяйства будут больше кстати чем в борще))))) ток вот сыр остался у меня не брынза, а по-мягче.... но может такая размазанная консистенция и смягчит привкус))))
                                                                                    Ленчик, респект вам за своевременную безмайонезную идею!)) и поклон с кисточкой)))

                                                                                    • piatochka  |16 января 2012, 05:02#

                                                                                      и да..... про обруч...... мой, конечно, не такой оранжевый, но и ему без меня одиноко....

                                                                                    • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 11:34#

                                                                                      хитренькие, девочки, вы и сами знатные мастерицы... коллективный автопробег по бездорожью был бы интереснее))

                                                                                      • piatochka  |17 января 2012, 07:13#

                                                                                        вот не дошли руки до свеклы, пришлось ваять с креветками, черри, без орехофффф.....но это уже совсем другая история.....

                                                                                • St.Nata4ka  |15 января 2012, 22:13#

                                                                                  замечательная идея для салата ))))))))))))))
                                                                                  СПАСИБО )

                                                                                  • Marina-na  |15 января 2012, 22:57#

                                                                                    Какой отличный рецепт! Хороший салат! Хватит объедаться, пора ограничивать себя...
                                                                                    Завтра и начну подготовку к приготовлению, запеку свеклу.

                                                                                    • Ласточка я)  |16 января 2012, 02:06#

                                                                                      А я делаю из варённой свеклы, порезанной тоже крупными кубиками, перепелиных яичек, листьев салата и нерафинированного масла. Можно что-нибудь ещё добавить, потёртый твёрдый сыр, например. Но главный ключ - нерафинированное масло!)

                                                                                      • lexusha  |16 января 2012, 11:38#

                                                                                        Очень интересный рецепт, непременно в избранное

                                                                                        • lpg  |16 января 2012, 17:39#

                                                                                          Не удалось найти в округе ни рукколы, ни базилика, из экзотики в супермаркете оказался только израильский шалфей, а салата очень хотелось, и свекла уже была испечена. Поэтому сделала с обычным листовым салатом и посыпала сушеным базиликом. Необычное для меня сочетание, но внусно:)

                                                                                          • Elena_Irkutsk  |16 января 2012, 18:14#

                                                                                            у нас в супермаркете тоже полупустые полки, как после мамаева голодного новогоднего набега.
                                                                                            Люда, пропробуй, когда нарастет нужная зелень-еще больше должно понравиться))
                                                                                            а какой сыр брала или брынзу?

                                                                                            • lpg  |17 января 2012, 07:15#

                                                                                              Брынза из коробочки - "Парижская буренка".

                                                                                              • piatochka  |18 января 2012, 06:36#

                                                                                                ой, и у меня!!!!! но с нашей мне больше нра, кусочки целые стаются)

                                                                                          • Елена Лесина  |16 января 2012, 22:00#

                                                                                            Вот этот рецепт салатика мне нравится!

                                                                                            • Алиса Fox  |17 января 2012, 05:55#

                                                                                              вкуснятина мне кажется, люблю все ингридиенты! попробую, спасибо )

                                                                                              • Марина2020  |26 января 2012, 10:11#

                                                                                                хоть месяц подходит к концу, надо сделать салатик)

                                                                                                • Марина2020  |26 января 2012, 10:11#

                                                                                                  спасибо за статью

                                                                                                  • Марина2020  |26 января 2012, 10:11#

                                                                                                    за рецепт)))

                                                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи