Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь ноябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Мясо с луком

19 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Мясо с луком
40 выбрали

Мне очень нравиться готовить в горшочках, во-первых, они помогают сэкономить время. Во-вторых, энергию, так как их нужно ставить в холодную духовку. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления блюда в горшочках. На днях мне позвонила подруга и сказала: «Жди через два часа в гости». Открыла холодильник: сыра, колбасы, помидор и огурцов нет. И картошка закончилась. Зато есть мясо и фрукты. Я даже сначала приуныла. А потом решила сделать мясо с луком в горшочках. Приготовила, и все ушло на ура с бутылочкой вина.
Надеюсь, у вас уже потекли слюнки, и вы с трудом дочитали все это до конца, мечтая наконец-то начать готовить блюда в горшочках.

Тогда приступим…

Мясо с луком

Состав:

  • мясо - 600 г (свинина или говядина)
  • репчатый лук - 3 головки
  • масло растительное
  • бульон
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочки положить слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, сверху – еще один слой лука. Таким образом уложить 2 – 3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности в духовке.
При подаче горшочки поставить на маленькие тарелки.
P.S.: Доставайте горшочки за 5 минут до готовности, так как даже вне духовки они будут продолжать готовить. Дать им постоять еще 5 минут просто так перед тем как подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фото автора

Комментарии (54)

  1. beba  |19 января 2012, 18:10#

    Оленька, а телятина подойдет? я ее чаще покупаю.....а горшочки у меня грузинские об обожженной глины .

    • Юркова Лоя  |19 января 2012, 18:26#

      Подойдет, Вика;))

      • beba  |19 января 2012, 18:31#

        спасибо!!!! это тебе от меня:

        • Юркова Лоя  |19 января 2012, 18:34#

          Спасибо за сердечко))

          • beba  |19 января 2012, 18:36#

            ты достойна этого-ты такая хозяюшка!!!!!

            • Юркова Лоя  |19 января 2012, 18:42#

              Спасибо Вика, но мы здесь все хозяюшки!)))

              • beba  |19 января 2012, 18:48#

                ты шедевры прямо творишь да еще такие разнообразные

    • mnvnika  |19 января 2012, 18:15#

      Оля, отлично... Я называю это 2 в 1, получается как бы и первое второе блюдо сразу...Понятно, что у тебя получился "урезанный" вариант, я еще добавляю крупно порезанную картошку, морковь и помидорчик... а перед подачей посыпаю сверху зелень...

      • Юркова Лоя  |19 января 2012, 18:27#

        Пожалуйста, Нинуля)))

        • Navsikaja  |19 января 2012, 21:19#

          Нина, такое блюдо как готовишь ты, в Ялте очень популярно. Да и в Крыму. став:

          мясо - 600 г (свинина или говядина), репчатый лук - 3 головки, масло растительное, бульон
          соль, перец горошком, лавровый лист - это основные ингредиенты для приготовления мяса. И готовить его можно не только в горшочках. Его можно тушить, поместить в пароварку. На гриле.

          • YUGURU  |20 января 2012, 13:15#

            Мне так больше нравиться!

            • Navsikaja  |21 января 2012, 15:48#

              Я сама люблю в горшочках. Только готовлю на аэрогриле.

          • mnvnika  |19 января 2012, 18:15#

            [Комментарий удален]

            • янаталия  |19 января 2012, 19:01#

              Тоже обожаю горшочки! Девочки, а если туда еще грибочки и сверху толстенький слой сыра подрумянить -вкууус, аромааат!))))
              Спасибо за приятное напоминание!))

              • Нуська;)  |19 января 2012, 19:09#

                Горшочки!!! Обожаю!!!! Спасибо за рецепт)))) вдохновилась на приготовление))))

              • Юркова Лоя  |19 января 2012, 19:40#

                даже сейчас чувствую аромат от написанного.мммммммм)))

                • Tanyaotto  |19 января 2012, 21:06#

                  Какие красивые горшочки! У меня наши отечественные, обычные.

                  • Иринкакартинка  |20 января 2012, 11:54#

                    У меня почти такие же, только под тыкву стилизованы. Тоже наши, отечественные. Я тут на рынке видела штук 10 разновидностей разного размера. Так сразу захотелось всё купить)))

                • rusanda  |19 января 2012, 19:11#

                  Только сегодня приготовила свинину в горшоче, рецепт практически такой-же, только я еще добавила стручковую фасоль, очень вкусно получилось!

                  • Юркова Лоя  |19 января 2012, 19:42#

                    с фасолькой давно уже делала.надо будет как- нибудь сделать))

                  • Jinger  |19 января 2012, 20:25#

                    Оля, очень симпатичные у Вас горшочки с мясом получились!

                  • Melli05  |19 января 2012, 20:29#

                    Выглядит аппетитно ) Но это же еще надо откуда-то мясной бульон брать?

                    • Юркова Лоя  |19 января 2012, 20:52#

                      Заранее сделать бульонные кубики- они будут облегчать жизнь или просто водички добавить))

                      • Jinger  |19 января 2012, 21:02#

                        Оль, а попробуй еще так - в собственном соку! Мясо режешь не на кубики, а пластами. Отбиваешь, солишь-перчишь, и так же слоями - лук-мясо-лук-мясо... Только лук - кольцами и много. Ставишь в духовку на тихий огонь и оно там томится. Получится очень даже диетическое и вкусное блюдо, мясо выходит нежнейшим!

                        • Юркова Лоя  |19 января 2012, 21:08#

                          Оля,спасибо )))

                          • Melli05  |19 января 2012, 22:33#

                            Буду пробовать с водой или в собственном соку, спасибо )

                        • Иринкакартинка  |20 января 2012, 11:55#

                          Можно немножко воды или бульон готовый Кэмпбелл.

                        • Polosataya  |19 января 2012, 20:36#

                          Фрукты тоже можно было туда положить! :) Я обожаю, например, мясо с яблоками или ананасами... :)

                          • Лизон  |19 января 2012, 20:54#

                            Я тоже пробовала свинину с ананасами, но видимо не мое. А вот говядина с гранатом или черносливом - нравится:)

                            • Юркова Лоя  |19 января 2012, 21:02#

                              Вот с черносливом мне нравится!))

                              • Tanyaotto  |19 января 2012, 21:04#

                                Мне тоже нравится вкус мяса/любого/ с черносливом.

                              • mnvnika  |19 января 2012, 21:16#

                                с черносливом я то же люблю, вкусно...

                              • Юркова Лоя  |19 января 2012, 20:55#

                                можно было...)))

                              • Лизон  |19 января 2012, 20:56#

                                Оля, хороший рецепт, как раз прикупила керамическую кастрюльку для микроволновок и духовок. Попробую что-то подобное сделать, но сразу с овощами:). Спасибо.

                                • Юркова Лоя  |19 января 2012, 21:03#

                                  Елизавета, пожалуйста))

                                • REVI  |19 января 2012, 22:29#

                                  У Лоечки нашей опять блюдо в горшочке!Ну точно,хозяюшка!!!!!!
                                  Держи сердечко,дорогая!:))

                                  • Юркова Лоя  |20 января 2012, 06:30#

                                    Ирунчик,спасибо))

                                    • REVI  |20 января 2012, 17:50#

                                      Ты мой золотой!:))))

                                  • YUGURU  |20 января 2012, 13:19#

                                    Оля, не люблю я лук( только сырой)!!! Буду делать как девчонки в комментариях написали! Но сиравно сердечко твое!!!))))

                                    • Юркова Лоя  |20 января 2012, 16:47#

                                      Гульнара,спасибо за сердечко!))Сделай тогда как девочки написали (без лука)))

                                    • lpg  |20 января 2012, 16:52#

                                      А какая вкусная в горшочках получается каша гречневая с мясом!

                                      • Юркова Лоя  |20 января 2012, 16:58#

                                        Да,Людмила, гречка да с мясом, изумительно!))

                                        • YUGURU  |20 января 2012, 17:16#

                                          А вот этого не знала- люблю гречку с мясом!

                                      • lpg  |20 января 2012, 17:57#

                                        Мне чем нравятся блюда в горшочках, так это тем, что в них можно приготовить вкуснющий ужин при минимуме продуктов. Меня горшочки выручают, когда в холодильнике, как говорится, мышь повесилась. Например, есть у тебя совсем небольшой кусочек мяса, которого на полноценное блюдо из мяса не хватит, чуть-чуть грибочков, одна морковка, немного крупы. Разложила это все по гошочкам, добавила соли-перчика, долила горячей водички, поставила в духовку, занимаешься другими делами и ждешь, когда же по квартире разнесется умопомрачительный запах:)

                                        • Юркова Лоя  |20 января 2012, 18:47#

                                          Вот и мне этим нравятся горшочки)

                                        • olechka1973  |20 января 2012, 18:56#

                                          Олечка, спасибочки!!! радуешь нас вкусняшками!!! еда в горшочках- это очень вкусно!!!!

                                        • Bhjxrf  |22 января 2012, 17:19#

                                          Оля, спасибо))) Классный рецепт )))) Тебе сердечко)))

                                          • Юркова Лоя  |23 января 2012, 07:50#

                                            Ирина, спасибо за сердечко))

                                            • GayaSazonova  |26 января 2012, 23:04#

                                              Вот и еще один простой и вкусный рецепт от Оли)! Осталось только горшочки купить!))) сердечко!

                                              • Юркова Лоя  |27 января 2012, 04:35#

                                                Гаянэ,пора уже покупать горшочки!за сердечко спасибо))

                                              • Алиса Fox  |27 января 2012, 04:55#

                                                у меня тоже есть горшочки, сделаю обязательно так))))

                                                Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи