Кулинарный блог
Имбирное варенье
20 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Инна Нуська;)

Вы любите необычные сочетания продуктов? Лично я – очень. Ветчина с грушей, шоколад с чили. Все это очень пикантно, необычно. А варенье из имбиря необычно? Сочетание карамельной сладости, бодрящего аромата цитрусовых и имбирная остринка. Все это завораживает, дурманит пряным ароматом и уносит на волнах блаженства. Нежная сладость вкупе с согревающей пикантностью и остротой!
А секрет этой прелести прост!
Берем:
- корень имбиря 200-300 г;
- половинка лимона;
- 1 апельсин;
- 2 ст. сахара;
- 2\3 ст. воды;
- 2 бутончика гвоздики;
- 1 звездочка бадьяна.
Сахар размешиваем с водой и ставим на плиту. Сироп должен прокипеть примерно в течении 20 минут. В это время очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко, смешиваем с измельченной мякотью лимона и мелкими кубиками апельсина (нарезаем апельсин вместе с цедрой). Отправляем смесь в сироп и варим в течение 40 минут. За это время сироп уварится и загустеет. Добавляем в варенье гвоздику и бадьян. Охлаждаем, перед тем, как переложить варенье из кастрюли в другую емкость, специи удаляем.
Приятного аппетита!
Фото: subscribe.ru
Релевантные товары в Online-магазине:
Похожие материалы:
Статьи
- Моя кавказская кухня: Лобио
28 августа 2011, 15:00 - Картофельные оладьи с яблочным муссом
29 сентября 2011, 14:00 - Яблочные пирожки с сыром чеддер
08 ноября 2011, 14:00
Видео
- Ноты ароматов: имбирь
03 сентября 2010, 00:00 - Ноты ароматов: перец
10 сентября 2010, 00:00 - Idylle от Guerlain. История создания
25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- На карту начисляется сумма покупки до скидки или после (за минусом, наприме...
22 июля 2009, 17:54 - Здравствуйте!
Интересует наличие в вашем магазине такого аромата по спец....
08 декабря 2011, 06:11 - ИНЧИК ! МОЙ/НАШ ЛЮБИМЫЙ ДРУГ ,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ !!! ))))))))
23 февраля 2012, 00:02
Инна, как необычно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую - у нас как раз настоящая зима пришла!
Пожалуйста!)))
согласна! очень даже необычно)))))
хочется попробовать)
попробуйте! это того стоит)))
у меня лежит в холодильнике корень имбиря))
но его мало.. надо докупить))
у нас он везде продается, так что можно столько варенья приготовить!
много не надо - приестся)))
необычное сочетание
Инна, а где взять бадьян? :))) что это такое и с чем его едят? :)))
это специи, отлично подходят для десертов. у него очень интересный вкус, чем то анис напоминает. присутствует легкая нотка, напоминающая мяту. варенье можно и без него приготовить, тоже очень вкусно и необычно будет)))
а купить можно к примеру на рынке на разновес или в торговом центре поискать, в крупных магазинах обычно есть.
не слышала про такие специи
спасибо большое за просвещение!))))
пожалуйста))) они очень вкусные и универсальные.
тоже не слышала, нужно будет в магазине лучше присмотрется!
просто за ненадобностью не обращали внимания))) присмотритесь)))
красивая картинка
На рынках, где специи (для плова и т.д) продают. Это такие звездочки засушенные коричневатые, анис - то же самое.
Светочка, спасибо! Буду теперь знать, что же такое бадьян :) завтра отправлюсь на рынок :)))
Вам удачного похода!!!
[Комментарий удален]
Высший класс! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста)))
Сочетание лимон -- апельсин -- имбирь, можно сказать, уже классическое, но в тех вариантах, что я пробовала, цитрусовые играли первую скрипку, а имбирь только оттенял кислинку фруктов. В предлагаемом же рецепте имбирь выходит на передний план. Интересная должна получиться комбинация.
А с чем такое варенье лучше подавать?
Спрашиваю потому, что моя знакомая делает варенье из красного лука, которое гармонирует с мясными блюдами (паштетами, стейками), т.е. выступает как приправа, хотя и называется вареньем, а в составе, как полагается, есть сахар.
вот это дааа, луковое варенье!!! да еще и с мясом!!
Мой знакомый шеф-повар варит к мясу и колбасам варенье из помидоров, а также острое варенье из айвы. Пальчики оближешь!
Варенье из помидоров пробовала на Санторини, там его готовят из специального сладкого сорта, как-то не очень, слишком сладкое, лучше родное ягодное.
как говорят на вкус и цвет...
да да. но ведь варят варенье и из корочек арбузных! а из тыквы очень даже ничего)))
Я пробовала по рецепту Ники Белоцерковской, а потом и Гелии Делеринс луковый мармелад, но так и не полюбился, еле сожрали.
...извиняюсь...
я что то не хочу не такой)))
Возможно, я не права, но мне кажется что подобные рецепты вроде лукового мармелада возникают от скуки, когда уже не знаешь, чем бы себя удивить.
наверное)))
вероятнее всего, я до такого точо не додумалась бы!
я тоже))) да и как то не хочется пробовать)))
ничего себе! луковое варенье!
Буквально сегодня ели имбирное варенье с запеченным гусем в яблоках,очень вкусно. Но отлично будет просто варенье с чаем или кофе (мне очень нравится).
Такое варенье из лука называется "конфи". belonika в одном из своих последних блогов предлагала сварить варенье из красного кайенского перца и подавать его к bonito (разновидность тунца). Очень необычно и оригинально! Видимо, сейчас мода на такие штучки! Инна, голосую сердечком!:)))
Спасибо, Олечка)))
И вправду мода на необычность))) даже мороженное из чего хочешь делают))) мне нравится эта мода.
Насчет мороженого - это да! Самое необычное, которое я пробовала в ресторане Albero в Москве - из розовых лепестков, самое необычное в Италии - со вкусом мохито!
Олюня, Никола уехал из Москвы(((((( и розовое мороженое в Альберо больше не подают((((
Придется теперь за ним ехать в Сингапур!)))
мм...из розовых лепестков!!! но вот необычное мороженное, к примеру, с осьминогом я не за какие коврижки не хочу!)
Оль, дык он ведь и был на гастролях, временно приглашенный повар!:))) Интересно, в этом году в Albero будет спец. меню на День Валентина? Я в раздумьях, куда идти в этом году, хочется снова что-то необыкновенное в романтичной обстановке.....
Узнаю и напишу в личку)))
столько оригинального всего появилось)
Вау! Вот это класс! Спасииибо!:))) Ловите сердечко!:))))))
Спасибо!)))
Какая красота! И наверняка вкусно! Спасибо за рецепт. Сохранила в избранном))
Пожалуйста))
спасибо за необычный рецепт!!!
Пожалуйста))
спасибо за рецептик
Очень люблю имбирь, но варенье еще не пробовала.
спасибо за рецепт! обязательно приготовлю))
Приятного аппетита)))
Я с недавних пор почему-то очень полюбила имбирь. Но, маринованный, как приправу к мясным блюдам. А вот варенье из имбиря, да еще и сряностями это что то новенькое. Должно быть вкус очень экзотический. Обязательно попытаюсь сделать.
вкус очень интересный)))) за это я его и полюбила)))
я с недавних пор полюбила имбирь, причем в любом виде, думаю варенье мне тоже понравится!
попробуйте, должно)))
очень необычный рецепт!
Инночка...убила!!!Я уже не представляю,что будет дальше!!!
Даже меня,далекую от всего этого,ты смогла заинтересовать!:))
*Только не говори мне про путь к сердцу мужчины и все такое...Я знаю другие пути:))
Держи свое сердечко,дорогая!!!!
Ирочка-солнышко, спасибо:))))
вот приготовишь такое и сразишь принца прямо в серцце, любовью :)
Я подумаю,мой хороший:))
=)))
варенье из имбиря.....хм, даж представить не могу что это за вкус))) надо попробовать...
обязательно попробуй:)))) это очень вкусно!:) сладость вкупе с остринкой:)
если вкусно, значит надо брать, то есть готовить)))
Спасибо большое,очень люблю имбирь и варенье из него)) а тут еще и бадьян-специя из детства)) очень хочется отведать)
на удовольствие:)
Интересный рецепт.Осенью варила имбирный джем.Только он на меду и варить четыре дня))) Обязательно попробую ваш рецепт. В холодильнике как раз корешок имбиря "мучается".Думала,куда бы его приспособить.Если что,буду спрашивать)))
спрашивайте конечно:) я люблю когда результат побыстрей, чем через 4ре дня:)
Инна,благодарю за рецепт.Имбирное варенье ни разу не пробовала.Сердечко для тебя))
Спасибо, дорогая:)
Инна, взяла в избранное, попробую сотворить, тогда уж точно будут комменты..
попробуйте)))
Тоже забрала в избранное! Сейчас так не хватает солнечного света, а фотка такая яркая и рецепт надо попробовать, вот только имбирь и бадьян прикупить=)))) Инна, Вам спасибо и сердечко!!!)))
Спасибо)))
Без имбиря не обхожусь никак. Ни разу не пробовала имбирное варенье. Но думала как приготовить. Попробую.
я имбирь просто обожаю!)))
А сердечко! Лови дорогая)))))
Спасибо:)))
Ох красота... Обожаю имбирь, я его и в мясо, и в чай, и в кофе, теперь надо варенье сварить. Спасибо, Инна!!!
Пожалуйста:)))
Фотки такие сладкие и солнечные, что хочется попробовать вареньице ;)))
Интересная информация. Будет время надо заняться вареньем. Тем более имбирь всегда в магазине в наличии.
Попробуйте)) 2 в 1 польза и необычный, обворожительный вкус)))
Какая экзотика! Уже в избранном+)
Спасибо:)))
А сколько в итоге варенья такого вкусного выходит?
если из приведенных пропорций, то около 500 гр баночки.
спасибки, у меня как раз корешки имеются!! бадьяна нету(
попробуйте без него, тоже вкусно будет)))
Ин, а лучше резать или на блендере взбить...
я мелко режу, потом текстура приятная и вид красивый. А если взбить на блендере, то получится джем)))
тогда резать буду!!)
потом расскажите как вам варенье?)))
обязательно!
Про чудо-средство от простуды могу сказать, что подошло! Три дня сынуля поел и от кашля ни следа!!!
а в каком количестве он ел?
2 ложки чайные по три раза в день (утром, днем и вечером).
как замечательно!!!
из имбиря...интересненько)))) спасибо за рецепт!
Пожалуйста!))
Экзотика! Имбирь пробовала только в цукатах.
Да, я тоже, брали специально подлечиться от простуды. Но он с остринкой.
мне именно остринка в нем и нравится)))
я пробовала только имбирный чай) надо взять на вооружение)))
возьмите) варенье прелестное)))
спасибо за рецепт буду осваивать )))))
пожалуйста)))
Нуська;), сердечко Ваше
спасибо большое, Мариночка)))