Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Имбирное варенье

20 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Инна Нуська;)

Имбирное варенье
22 выбрали

Вы любите необычные сочетания продуктов? Лично я – очень. Ветчина с грушей, шоколад с чили. Все это очень пикантно, необычно. А варенье из имбиря необычно? Сочетание карамельной сладости, бодрящего аромата цитрусовых и имбирная остринка. Все это завораживает, дурманит пряным ароматом и уносит на волнах блаженства. Нежная сладость вкупе с согревающей пикантностью и остротой!
А секрет этой прелести прост!

Берем:

  • корень имбиря 200-300 г;
  • половинка лимона;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. сахара;
  • 2\3 ст. воды;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 1 звездочка бадьяна.

Сахар размешиваем с водой и ставим на плиту. Сироп должен прокипеть примерно в течении 20 минут. В это время очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко, смешиваем с измельченной мякотью лимона и мелкими кубиками апельсина (нарезаем апельсин вместе с цедрой). Отправляем смесь в сироп и варим в течение 40 минут. За это время сироп уварится и загустеет. Добавляем в варенье гвоздику и бадьян. Охлаждаем, перед тем, как переложить варенье из кастрюли в другую емкость, специи удаляем.

Приятного аппетита!

Фото: subscribe.ru

Комментарии (109)

  1. tdav  |20 января 2012, 18:02#

    Инна, как необычно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую - у нас как раз настоящая зима пришла!

    • Нуська;)  |20 января 2012, 18:49#

      Пожалуйста!)))

      • Pure♥Poison  |20 января 2012, 19:25#

        согласна! очень даже необычно)))))
        хочется попробовать)

        • Нуська;)  |20 января 2012, 19:35#

          попробуйте! это того стоит)))

          • Pure♥Poison  |21 января 2012, 10:35#

            у меня лежит в холодильнике корень имбиря))
            но его мало.. надо докупить))

            • rusanda  |22 января 2012, 14:54#

              у нас он везде продается, так что можно столько варенья приготовить!

              • Нуська;)  |23 января 2012, 16:44#

                много не надо - приестся)))

          • Марина2020  |25 января 2012, 16:52#

            необычное сочетание

        • Marusyauln  |20 января 2012, 18:05#

          Инна, а где взять бадьян? :))) что это такое и с чем его едят? :)))

          • Нуська;)  |20 января 2012, 18:52#

            это специи, отлично подходят для десертов. у него очень интересный вкус, чем то анис напоминает. присутствует легкая нотка, напоминающая мяту. варенье можно и без него приготовить, тоже очень вкусно и необычно будет)))
            а купить можно к примеру на рынке на разновес или в торговом центре поискать, в крупных магазинах обычно есть.

            • Pure♥Poison  |21 января 2012, 10:35#

              не слышала про такие специи
              спасибо большое за просвещение!))))

              • Нуська;)  |21 января 2012, 15:31#

                пожалуйста))) они очень вкусные и универсальные.

                • rusanda  |22 января 2012, 14:55#

                  тоже не слышала, нужно будет в магазине лучше присмотрется!

                  • Нуська;)  |23 января 2012, 16:43#

                    просто за ненадобностью не обращали внимания))) присмотритесь)))

                • Марина2020  |25 января 2012, 16:52#

                  красивая картинка

              • svetlana3672  |20 января 2012, 18:10#

                На рынках, где специи (для плова и т.д) продают. Это такие звездочки засушенные коричневатые, анис - то же самое.

                • Marusyauln  |20 января 2012, 18:24#

                  Светочка, спасибо! Буду теперь знать, что же такое бадьян :) завтра отправлюсь на рынок :)))

                  • svetlana3672  |20 января 2012, 21:54#

                    Вам удачного похода!!!

                • basstett  |20 января 2012, 18:17#

                  [Комментарий удален]

                  • basstett  |20 января 2012, 18:28#

                    Высший класс! Спасибо за рецепт!

                    • Нуська;)  |20 января 2012, 18:52#

                      Пожалуйста)))

                    • olga_belikova  |20 января 2012, 18:28#

                      Сочетание лимон -- апельсин -- имбирь, можно сказать, уже классическое, но в тех вариантах, что я пробовала, цитрусовые играли первую скрипку, а имбирь только оттенял кислинку фруктов. В предлагаемом же рецепте имбирь выходит на передний план. Интересная должна получиться комбинация.

                      А с чем такое варенье лучше подавать?

                      Спрашиваю потому, что моя знакомая делает варенье из красного лука, которое гармонирует с мясными блюдами (паштетами, стейками), т.е. выступает как приправа, хотя и называется вареньем, а в составе, как полагается, есть сахар.

                      • mmm  |20 января 2012, 18:32#

                        вот это дааа, луковое варенье!!! да еще и с мясом!!

                        • basstett  |20 января 2012, 18:38#

                          Мой знакомый шеф-повар варит к мясу и колбасам варенье из помидоров, а также острое варенье из айвы. Пальчики оближешь!

                          • Mona1975  |21 января 2012, 07:14#

                            Варенье из помидоров пробовала на Санторини, там его готовят из специального сладкого сорта, как-то не очень, слишком сладкое, лучше родное ягодное.

                            • rusanda  |22 января 2012, 14:56#

                              как говорят на вкус и цвет...

                              • Нуська;)  |23 января 2012, 16:42#

                                да да. но ведь варят варенье и из корочек арбузных! а из тыквы очень даже ничего)))

                          • svetlana3672  |20 января 2012, 19:33#

                            Я пробовала по рецепту Ники Белоцерковской, а потом и Гелии Делеринс луковый мармелад, но так и не полюбился, еле сожрали.

                            • svetlana3672  |20 января 2012, 19:34#

                              ...извиняюсь...

                              • Нуська;)  |20 января 2012, 19:34#

                                я что то не хочу не такой)))

                                • Polosataya  |20 января 2012, 22:47#

                                  Возможно, я не права, но мне кажется что подобные рецепты вроде лукового мармелада возникают от скуки, когда уже не знаешь, чем бы себя удивить.

                                  • Нуська;)  |20 января 2012, 23:26#

                                    наверное)))

                                    • rusanda  |22 января 2012, 14:57#

                                      вероятнее всего, я до такого точо не додумалась бы!

                                      • Нуська;)  |23 января 2012, 16:42#

                                        я тоже))) да и как то не хочется пробовать)))

                            • Нуська;)  |20 января 2012, 18:55#

                              ничего себе! луковое варенье!
                              Буквально сегодня ели имбирное варенье с запеченным гусем в яблоках,очень вкусно. Но отлично будет просто варенье с чаем или кофе (мне очень нравится).

                              • Олюня***  |20 января 2012, 19:07#

                                Такое варенье из лука называется "конфи". belonika в одном из своих последних блогов предлагала сварить варенье из красного кайенского перца и подавать его к bonito (разновидность тунца). Очень необычно и оригинально! Видимо, сейчас мода на такие штучки! Инна, голосую сердечком!:)))

                                • Нуська;)  |20 января 2012, 19:14#

                                  Спасибо, Олечка)))
                                  И вправду мода на необычность))) даже мороженное из чего хочешь делают))) мне нравится эта мода.

                                  • Олюня***  |20 января 2012, 19:23#

                                    Насчет мороженого - это да! Самое необычное, которое я пробовала в ресторане Albero в Москве - из розовых лепестков, самое необычное в Италии - со вкусом мохито!

                                    • basstett  |20 января 2012, 19:26#

                                      Олюня, Никола уехал из Москвы(((((( и розовое мороженое в Альберо больше не подают((((
                                      Придется теперь за ним ехать в Сингапур!)))

                                      • Нуська;)  |20 января 2012, 19:28#

                                        мм...из розовых лепестков!!! но вот необычное мороженное, к примеру, с осьминогом я не за какие коврижки не хочу!)

                                        • Олюня***  |20 января 2012, 21:41#

                                          Оль, дык он ведь и был на гастролях, временно приглашенный повар!:))) Интересно, в этом году в Albero будет спец. меню на День Валентина? Я в раздумьях, куда идти в этом году, хочется снова что-то необыкновенное в романтичной обстановке.....

                                          • basstett  |20 января 2012, 22:07#

                                            Узнаю и напишу в личку)))

                                      • Марина2020  |25 января 2012, 16:53#

                                        столько оригинального всего появилось)

                                  • AnnaU  |20 января 2012, 18:36#

                                    Вау! Вот это класс! Спасииибо!:))) Ловите сердечко!:))))))

                                  • anna_21  |20 января 2012, 19:04#

                                    Какая красота! И наверняка вкусно! Спасибо за рецепт. Сохранила в избранном))

                                    • Нуська;)  |20 января 2012, 19:13#

                                      Пожалуйста))

                                    • olechka1973  |20 января 2012, 19:08#

                                      спасибо за необычный рецепт!!!

                                      • Нуська;)  |20 января 2012, 19:13#

                                        Пожалуйста))

                                        • Марина2020  |25 января 2012, 16:53#

                                          спасибо за рецептик

                                        • koteyka  |20 января 2012, 19:11#

                                          Очень люблю имбирь, но варенье еще не пробовала.
                                          спасибо за рецепт! обязательно приготовлю))

                                          • Нуська;)  |20 января 2012, 19:13#

                                            Приятного аппетита)))

                                          • Datura  |20 января 2012, 19:17#

                                            Я с недавних пор почему-то очень полюбила имбирь. Но, маринованный, как приправу к мясным блюдам. А вот варенье из имбиря, да еще и сряностями это что то новенькое. Должно быть вкус очень экзотический. Обязательно попытаюсь сделать.

                                            • Нуська;)  |20 января 2012, 19:23#

                                              вкус очень интересный)))) за это я его и полюбила)))

                                              • rusanda  |22 января 2012, 14:58#

                                                я с недавних пор полюбила имбирь, причем в любом виде, думаю варенье мне тоже понравится!

                                                • Нуська;)  |23 января 2012, 16:41#

                                                  попробуйте, должно)))

                                              • beba  |20 января 2012, 22:28#

                                                очень необычный рецепт!

                                                • REVI  |20 января 2012, 23:37#

                                                  Инночка...убила!!!Я уже не представляю,что будет дальше!!!
                                                  Даже меня,далекую от всего этого,ты смогла заинтересовать!:))
                                                  *Только не говори мне про путь к сердцу мужчины и все такое...Я знаю другие пути:))
                                                  Держи свое сердечко,дорогая!!!!

                                                  • Нуська;)  |21 января 2012, 06:22#

                                                    Ирочка-солнышко, спасибо:))))
                                                    вот приготовишь такое и сразишь принца прямо в серцце, любовью :)

                                                    • REVI  |21 января 2012, 10:38#

                                                      Я подумаю,мой хороший:))

                                                • сластёна82  |20 января 2012, 23:42#

                                                  варенье из имбиря.....хм, даж представить не могу что это за вкус))) надо попробовать...

                                                  • Нуська;)  |21 января 2012, 06:23#

                                                    обязательно попробуй:)))) это очень вкусно!:) сладость вкупе с остринкой:)

                                                    • Марина2020  |25 января 2012, 16:54#

                                                      если вкусно, значит надо брать, то есть готовить)))

                                                  • TataVl  |21 января 2012, 06:21#

                                                    Спасибо большое,очень люблю имбирь и варенье из него)) а тут еще и бадьян-специя из детства)) очень хочется отведать)

                                                    • Нуська;)  |21 января 2012, 10:30#

                                                      на удовольствие:)

                                                    • CleverNika  |21 января 2012, 06:45#

                                                      Интересный рецепт.Осенью варила имбирный джем.Только он на меду и варить четыре дня))) Обязательно попробую ваш рецепт. В холодильнике как раз корешок имбиря "мучается".Думала,куда бы его приспособить.Если что,буду спрашивать)))

                                                      • Нуська;)  |21 января 2012, 10:31#

                                                        спрашивайте конечно:) я люблю когда результат побыстрей, чем через 4ре дня:)

                                                      • Юркова Лоя  |21 января 2012, 08:23#

                                                        Инна,благодарю за рецепт.Имбирное варенье ни разу не пробовала.Сердечко для тебя))

                                                        • Нуська;)  |21 января 2012, 10:31#

                                                          Спасибо, дорогая:)

                                                        • mnvnika  |21 января 2012, 12:42#

                                                          Инна, взяла в избранное, попробую сотворить, тогда уж точно будут комменты..

                                                          • Нуська;)  |21 января 2012, 15:31#

                                                            попробуйте)))

                                                          • YUGURU  |21 января 2012, 15:21#

                                                            Тоже забрала в избранное! Сейчас так не хватает солнечного света, а фотка такая яркая и рецепт надо попробовать, вот только имбирь и бадьян прикупить=)))) Инна, Вам спасибо и сердечко!!!)))

                                                          • Navsikaja  |21 января 2012, 15:29#

                                                            Без имбиря не обхожусь никак. Ни разу не пробовала имбирное варенье. Но думала как приготовить. Попробую.

                                                            • Нуська;)  |21 января 2012, 15:32#

                                                              я имбирь просто обожаю!)))

                                                              • Navsikaja  |21 января 2012, 18:31#

                                                                А сердечко! Лови дорогая)))))

                                                          • olik16  |21 января 2012, 15:34#

                                                            Ох красота... Обожаю имбирь, я его и в мясо, и в чай, и в кофе, теперь надо варенье сварить. Спасибо, Инна!!!

                                                            • Нуська;)  |22 января 2012, 09:03#

                                                              Пожалуйста:)))

                                                            • kasatkin  |21 января 2012, 15:51#

                                                              Фотки такие сладкие и солнечные, что хочется попробовать вареньице ;)))

                                                              • ellina967  |22 января 2012, 01:52#

                                                                Интересная информация. Будет время надо заняться вареньем. Тем более имбирь всегда в магазине в наличии.

                                                                • Нуська;)  |23 января 2012, 16:49#

                                                                  Попробуйте)) 2 в 1 польза и необычный, обворожительный вкус)))

                                                                • Динк@  |22 января 2012, 03:24#

                                                                  Какая экзотика! Уже в избранном+)

                                                                • taleska  |22 января 2012, 09:10#

                                                                  А сколько в итоге варенья такого вкусного выходит?

                                                                  • Нуська;)  |22 января 2012, 11:07#

                                                                    если из приведенных пропорций, то около 500 гр баночки.

                                                                    • taleska  |22 января 2012, 11:09#

                                                                      спасибки, у меня как раз корешки имеются!! бадьяна нету(

                                                                      • Нуська;)  |22 января 2012, 11:09#

                                                                        попробуйте без него, тоже вкусно будет)))

                                                                        • taleska  |22 января 2012, 11:11#

                                                                          Ин, а лучше резать или на блендере взбить...

                                                                          • Нуська;)  |22 января 2012, 14:51#

                                                                            я мелко режу, потом текстура приятная и вид красивый. А если взбить на блендере, то получится джем)))

                                                                            • taleska  |22 января 2012, 14:52#

                                                                              тогда резать буду!!)

                                                                              • Нуська;)  |22 января 2012, 14:56#

                                                                                потом расскажите как вам варенье?)))

                                                                                • taleska  |22 января 2012, 14:59#

                                                                                  обязательно!

                                                                                  • taleska  |22 января 2012, 15:01#

                                                                                    Про чудо-средство от простуды могу сказать, что подошло! Три дня сынуля поел и от кашля ни следа!!!

                                                                                    • rusanda  |22 января 2012, 15:04#

                                                                                      а в каком количестве он ел?

                                                                                      • taleska  |22 января 2012, 15:06#

                                                                                        2 ложки чайные по три раза в день (утром, днем и вечером).

                                                                                        • Нуська;)  |23 января 2012, 16:40#

                                                                                          как замечательно!!!

                                                                  • svsv66  |22 января 2012, 15:06#

                                                                    из имбиря...интересненько)))) спасибо за рецепт!

                                                                    • Нуська;)  |23 января 2012, 16:40#

                                                                      Пожалуйста!))

                                                                    • Елена Лесина  |22 января 2012, 23:06#

                                                                      Экзотика! Имбирь пробовала только в цукатах.

                                                                      • Tanyaotto  |22 января 2012, 23:09#

                                                                        Да, я тоже, брали специально подлечиться от простуды. Но он с остринкой.

                                                                        • Нуська;)  |23 января 2012, 16:41#

                                                                          мне именно остринка в нем и нравится)))

                                                                      • Марина2020  |22 января 2012, 23:08#

                                                                        я пробовала только имбирный чай) надо взять на вооружение)))

                                                                        • Нуська;)  |23 января 2012, 16:41#

                                                                          возьмите) варенье прелестное)))

                                                                        • St.Nata4ka  |25 января 2012, 08:32#

                                                                          спасибо за рецепт буду осваивать )))))

                                                                          • Нуська;)  |25 января 2012, 09:28#

                                                                            пожалуйста)))

                                                                          • Марина2020  |25 января 2012, 16:55#

                                                                            Нуська;), сердечко Ваше

                                                                            • Нуська;)  |25 января 2012, 21:33#

                                                                              спасибо большое, Мариночка)))

                                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи