Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Арахисовые кейки

21 января 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Арахисовые кейки
19 выбрали

Добрый день! Если вы соблазнились печеньем с арахисовой пастой и шоколадными каплями и, соответственно, купили баночку орехового лакомства, то, наверное, добрая половина горячо любимого американцами продукта у вас ещe осталась. Если же нет, то рекомендую скорее сделать это, тем более что у меня припасен ещe один рецепт, в котором арахисовая паста играет не последнюю роль. 

Это двойные арахисовые кейки в мини-формате: достойные представители сладкой части фуршетного стола. Рубленый арахис внутри и шикарная ореховая шапочка, причудливо украшающая верхушки каждого кейка, – и не говорите, что орехов слишком много. Вкусных и кстати полезных лакомств много не бывает – уверена, вы об этом лучше меня знаете!

Арахисовые капкейки

Понадобится на 25-30 крошечных капкейков:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 сливочного масла
  • 120 коричневого сахара (или по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. рубленого арахиса
  • 5 ст.л. арахисового масла
  • 1-2 ст.л. меда

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом (если используешь бумажные манжеты, то, разумеется, этот шаг пропускаешь).
  2. Взбить масло и сахар, вбить яйцо, добавить арахисовую пасту и всё хорошо перемешать то кремообразного состояния.
  3. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к масляной массе. Добавить рубленые орехи, перемешать до соединения сухих и жидких ингредиентов.
  4. Формы заполнить тестом на 2/3, выпекать 10-15 минут до сухой спички.
  5. Для фростинга смешать мед и арахисовую пасту, поставить в холодильник.
  6. Готовые кексы остудить, украсить кремом.

Клинарных успехов!

Фото автора

Комментарии (86)

  1. 27juliana  |21 января 2012, 14:05#

    Ань, у меня уже закончился словарный запас. Как же мне теперь оповестить тебя о восхищении очередным твоим шедевром?
    А как потом сообщить, что брюки не сходятся, ведь я все это ем, ем, ем.....

    Ань, у тебя руки золотые! И ты приносишь радость! ))) Вот все, на что меня хватило! ;)

    • Мавритта  |21 января 2012, 17:20#

      Кристина, большего не надо. Как говорится, кратко, но емко - всё выразила :))
      Спасибо тебе большое. Мне важно такое слышать, честно!

      • rusanda  |21 января 2012, 21:19#

        У меня та-же проблема с брюками )) и вообще с тех пор как зарегистрировалась на сайте все пеку и сладости готовлю, чего раньше не делала, у меня все в шоке!
        Спасибо за очередной замечательный рецепт ))

        • Марина2020  |25 января 2012, 16:46#

          ааа, слов нет, печенькиииииииии

        • piatochka  |21 января 2012, 14:53#

          вооооттт, некоторые запасливые особы, не нашедши шокладныхкапель вовсе, атк и медитируют на полную банку с трудом добытой арахисовой пасты)))) так что я знаю, чем занять завтра ручки)))

          • Мавритта  |21 января 2012, 17:21#

            Так ведь без шококапель можно :)) Я тебе, Наташ, ответила в комментариях к посту про печенье :))
            Не медитируй - лучше скорее банку открывай и за дело!

          • Олюня***  |21 января 2012, 15:20#

            Аня, прекрасный рецепт, спасибо, по ходу чтения возникли вопросы - в ингредиентах дважды указано арахисовое масло, а в самом рецепте паста...Плюс непонятно, где и когда какое масло кладется - сливочное или арахисовое...Похоже есть опечатка, надо внести ясность.

            • piatochka  |21 января 2012, 15:30#

              полагаю, в тесто сливочное и арахис.паста, а вторая порция с медом - для крЭма)))

              • Мавритта  |21 января 2012, 17:41#

                полагаю, в тесто сливочное и арахис.паста, а вторая порция с медом - для крЭма)))Правильно полагаешь )

              • Мавритта  |21 января 2012, 17:31#

                Аня, прекрасный рецепт, спасибо, по ходу чтения возникли вопросы - в ингредиентах дважды указано арахисовое масло, а в самом рецепте паста...Плюс непонятно, где и когда какое масло кладется - сливочное или арахисовое...Похоже есть опечатка, надо внести ясность.Оля, спасибо!
                Я имею в виду арахисовое масло, или Peanut Butter. В общем, то, что обычно намазывается на хлеб и имеет пастообразную текстуру. Отсюда и паста. В тесто мы кладем 120 г сливочного масла (непонятно, почему граммы в рецепте пропущены; уверена, что написала верно) и 3 ст.л. арахисового масла.
                А 5 ст.л. арахисового масла и мед - для кремя, как верно отметила Наташа.

                • Мавритта  |21 января 2012, 17:32#

                  Вот так выглядит арахисовое масло

                  • a_zamaraeva  |21 января 2012, 17:35#

                    даже банка масла,как классно сфоткана и композиционно построена))))))))

                    • Мавритта  |21 января 2012, 17:40#

                      А как же! Всё заслуживает внимания ))

                      • beba  |21 января 2012, 17:44#

                        ааа... я такое видела в метро.....

                        • Мавритта  |21 января 2012, 17:52#

                          У нас в одном единственном магазине продается, куда может попасть любой.

                          • mmm  |21 января 2012, 17:59#

                            вот у нас такое же))

                            • olechka1973  |21 января 2012, 18:13#

                              и у меня такая же баночка имеется!!!

                        • Марина2020  |25 января 2012, 16:46#

                          красиво сфотали

                        • svsv66  |22 января 2012, 15:08#

                          а я в поисках, где у нас такое можно купить...

                    • YUGURU  |21 января 2012, 15:30#

                      Какие вкусные крохотульки!

                      • Мавритта  |21 января 2012, 17:33#

                        Спасибо! Они такие )

                        • Марина2020  |25 января 2012, 16:47#

                          вкуснотища наверное..

                          • Марина2020  |25 января 2012, 16:47#

                            сразу сладенького захотелось

                          • Нуська;)  |21 января 2012, 15:34#

                            какая вкуснятина)) обожаю всякие кексики, маффины и все в этом роде)))

                            • Мавритта  |21 января 2012, 17:34#

                              Я тоже. Причем мне больше нравится выпекать и украшать )

                            • Нимфисея  |21 января 2012, 15:36#

                              Ну что не рецепт, то шедевр!!!

                            • a_zamaraeva  |21 января 2012, 16:13#

                              Супер рецепт) На помадку очень похоже визуально)

                              • Мавритта  |21 января 2012, 17:37#

                                Правда? ЛебедЯ ))

                                • a_zamaraeva  |21 января 2012, 20:28#

                                  слушай, а ведь точно)

                                  • Мавритта  |22 января 2012, 09:24#

                                    Само по себе так вышло. Я когда уже фотографировать начала, заметила )

                              • beba  |21 января 2012, 17:31#

                                а мне ирис напомнила картинка в лбом случае очень интересно-спасибо Аня

                                • Мавритта  |21 января 2012, 17:39#

                                  На здоровье, Виктория!

                                • Алла1981  |21 января 2012, 17:36#

                                  Очень симпатично!

                                • Кира_78  |21 января 2012, 17:45#

                                  ооо...очередная вусняшка, и почему я зашла сюда вечером??? Аня, спасибо за очередной соблазн! :)

                                  • Мавритта  |21 января 2012, 17:50#

                                    Так ведь ещё не вечер - самое время :))

                                  • olechka1973  |21 января 2012, 18:20#

                                    Анечка, спасибо!!!!! я только подумала, куда пристроить остатки арах. пасты, хотела тосты делать, а здесь такоеееее.....я лучше твои кейки испеку- красотища и вкуснотища!!!!!!

                                    • Мавритта  |21 января 2012, 19:14#

                                      Спасибо, Оль. Про тосты тоже не забудь. Надо же вкусить любимую американцами пищу: тосты, паста, джем )

                                    • Юркова Лоя  |21 января 2012, 18:45#

                                      Аня,капкейки и маффины я уважаю.А первый кейк с лева похож на лебедя)

                                      • Мавритта  |21 января 2012, 19:12#

                                        [Комментарий удален]

                                        • Мавритта  |21 января 2012, 19:13#

                                          Да, я это тоже отметила. Само по себе получилось )

                                      • сластёна82  |21 января 2012, 19:16#

                                        ой какие симпатюльки маленькие))))

                                        • Jinger  |21 января 2012, 20:47#

                                          Анюта, девочка ты наша золотая!)))) Неиссякаемый талант!
                                          Малышатики мне так нравятся - люблю миниатюрки:)) Самое главное - у меня есть эти маленькие бумажные манжеты! Правда, паста еще не попалась... Но шоколадные капли купила! Хотя это из другого рецепта...
                                          Вобщем, ты опять порадовала:)))

                                          • Мавритта  |21 января 2012, 21:16#

                                            Оля, я даже не могу выразить то, что чувствую после твоего комментария и вообще после всех комментариев. Я точно знаю, что это искренне и от души. Спасибо вам!
                                            Честно, сижу и улыбаюсь: так счастливо :))

                                            • piatochka  |22 января 2012, 13:19#

                                              Оля, нам нужно объединить усилия)))) у меня есть паста, но с шоколадными каплями- полная засада!!!
                                              p.s. зато у меня в духовке сидят морковные кексики а ля мавритта))))

                                              • Мавритта  |22 января 2012, 15:47#

                                                Наверное, уже приготовились :)

                                                • piatochka  |22 января 2012, 15:53#

                                                  отрапортавалась во friend-ленте)))

                                                  • Мавритта  |22 января 2012, 15:58#

                                                    Класс! Я очень рада, что понравилось :))

                                                    • piatochka  |22 января 2012, 16:01#

                                                      Аня, не то слово.... Как хорошо, что ты у нас есть!))) оооо, лещи поплыли)))) лови!

                                                      • Мавритта  |22 января 2012, 16:05#

                                                        Хоп-хоп )) Поймала ))
                                                        Скоро покажу тааакой пирог! Уххх! Пирог-пирожище. Вкусный )

                                                        • taleska  |22 января 2012, 16:06#

                                                          с начинкой???

                                                          • Мавритта  |22 января 2012, 16:09#

                                                            Нет. Тесто кексовое, с маком и цедрой. А сверху шапка из взбитых сливок и ягоды - вот всё рассказала, не выдержала )

                                                            • taleska  |22 января 2012, 16:11#

                                                              ООО!! И когда сие творение?

                                                              • Мавритта  |22 января 2012, 16:13#

                                                                Оо...вот сессию закрою ))

                                                                • Грача  |22 января 2012, 18:50#

                                                                  Аня, предупреди, когда - я интернет на месяц отключу :-)))

                                                              • Jinger  |22 января 2012, 18:47#

                                                                Нет. Тесто кексовое, с маком и цедрой. А сверху шапка из взбитых сливок и ягоды - вот всё рассказала, не выдержала )С маком:))))))))))))

                                            • Анюточка Бурая  |21 января 2012, 23:52#

                                              Очередной шедевр))))

                                            • Динк@  |22 января 2012, 03:13#

                                              Аня, я в восторге! Стало уже традицией просматривать К/блог, чтобы порадовать себя твоим шедевром:)
                                              " Вкусных и кстати полезных лакомств много не бывает" - давай еще!=))))))))))))))

                                              • Мавритта  |22 января 2012, 09:22#

                                                Дина, спасибо! Будут - даже не сомневайтесь :)

                                                • Марина2020  |25 января 2012, 16:48#

                                                  " Вкусных и кстати полезных лакомств много не бывает" - давай еще!=))))))))))))))
                                                  полностью согласна с этим высказыванием

                                                • TataVl  |22 января 2012, 10:18#

                                                  Чувствуется рука мастера не только в творениях,но и в их изображениях!!))
                                                  Талантливый человек вызывает глубокое уважение))
                                                  Спасибо большое)
                                                  предыдущий рецепт с арахисовой пастой уже сделала, ее еще немного осталось и ,значит,снова за творчество)

                                                  • Мавритта  |22 января 2012, 10:40#

                                                    Большое вам спасибо! Мне очень приятно, что результаты заметны :))
                                                    Как вам печенье?

                                                    • Марина2020  |25 января 2012, 16:49#

                                                      очень аппетитно смотрится

                                                  • Natalub  |22 января 2012, 12:58#

                                                    Как всегда красиво, и аппетитно)))) Оригинальные маленькие штучки получаются) При случае обязательно попробую приготовить!
                                                    Еще бы сказала большое спасибо за указание приблизительного времени приготовления))) Не только этого лакомства, а вообще))))

                                                    • Мавритта  |22 января 2012, 16:54#

                                                      Спасибо! Время приготовления вместе с подготовкой? От момента начала кулинарных экспериментов до времени, когда можно дегустировать?

                                                      • Natalub  |22 января 2012, 17:01#

                                                        Можно и разделить, допустим: время подготовки и время приготовления)))
                                                        Иногда процесс приготовления самого блюда 20-30 минут, в подготовка от 2 до 7 часов)))))))))
                                                        Ни в коем случае не прошу математической точности, достаточно навскидку для ориентировки))))
                                                        Спасибо!

                                                        • Мавритта  |22 января 2012, 17:07#

                                                          Отлично! Я учту ))

                                                          • Natalub  |22 января 2012, 18:41#

                                                            Благодарю))))

                                                      • Марина2020  |25 января 2012, 16:49#

                                                        миниатюрные такие)

                                                      • svsv66  |22 января 2012, 15:10#

                                                        Выглядит потрясающе на ++15000598842 баллов! Браво! уже на самом деле не хватает слов, чтобы выразить восхищение и рецептом, и исполнением, и красотой фотографий)))))

                                                      • taleska  |22 января 2012, 15:12#

                                                        Вкусные! Такие штуки покупаю в кондитерской! Малявка их очень любит))) а можно и самим стряпать

                                                        • Мавритта  |22 января 2012, 15:46#

                                                          Причем вместе с детьми :)

                                                          • taleska  |22 января 2012, 15:54#

                                                            да-да! Санек еще тот повар!!!

                                                        • nostaljazz  |22 января 2012, 18:54#

                                                          Вот знаете, что меня бесит больше всего? Когда неумеренно употребляют заимствованные слова. Особенно, когда это не несет никакого логического смысла.

                                                          Аня, имей в виду, что если бы у тебя все остальное (текст, фото и рецепт) были плохи, то я бы к тебе не приставала!

                                                          • Natalub  |22 января 2012, 20:28#

                                                            [Комментарий удален]

                                                          • Елена Лесина  |22 января 2012, 23:08#

                                                            Любуюсь картинкой!

                                                            • Марина2020  |25 января 2012, 16:49#

                                                              картинка красивая и печеньки тоже

                                                              • Марина2020  |25 января 2012, 16:50#

                                                                спасибо за рецептик)

                                                                • Марина2020  |25 января 2012, 16:50#

                                                                  ловите сердечко

                                                                  • Luybovm  |31 января 2012, 14:13#

                                                                    Анна, в очередной раз соблазняюсь Вашим рецептом! Спасибо!

                                                                  • Shiffon  |04 февраля 2012, 10:50#

                                                                    МММ.. Спасибо, нужно будет попробовать))

                                                                    Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи