Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Почти диетический рулет

26 января 2012, 20:00 | блог Кулинарный блог | Нина Морозова

Почти диетический рулет
52 выбрали

С некоторых пор мой муж "запретил" в нашем доме покупную колбасу, сосиски, сардельки и т.д. Да и после длительных Новогодних праздников хочется чего-нибудь по постнее, диетического даже. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов домашних рулетов (сразу оговорюсь - вычитала его на каком-то сайте, возможно многие его и знают). Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойный даже для праздничного стола куриный рулет – вкуснее покупного, нежирный, а главное никаких добавок-консервантов…

Итак, приступим...

Куриный рулет с грибами и черносливом

Состав:

  • целая курица где-то 2 кг,
  • грибы шампиньоны 200 г,
  • чернослив без косточек 100-200 г,
  • соль, перец, приправы, которые вы любите,
  • зелень (у меня в этот раз ее не было),
  • пищевая пленка и фольга для запекания.

Приготовление:

Для начала нужно снять с курицы кожу ( в нее мы будем заворачивать рулет). Сделать это очень легко, да и если вдруг где-то порвется-сойдет и так. Крылья не нужны, отрежьте.
Теперь срежьте по- возможности максимально все мясо с костей (кости потом может пригодятся для бульона) и мелко (но не мельчите сильно) нарежьте его.
Мелко порежем шампиньоны и обжарим на растительном масле.
Чернослив, помыть и мелко порезать.
В миску с мясом добавляем обжаренные грибы, чернослив, солим, перчим, при желании добавляем приправы для курицы, зелень. Все хорошо перемешиваем (я обычно вымешиваю все руками). Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест. Затем на середину выложим курино-черносливно-грибную смесь и слегка уплотним. Завернем мясо в кожу. При помощи пленки перенесем все на фольгу (швом вниз). Пленку вытаскиваем, заворачиваем рулет в фольгу. Слегка уплотняем руками. Я запекаю все в емкости, чтобы не пачкать плиту (но можно запекать и на противне). Запекаем в разогретой до 200С духовке 1,5 часа.
Достаем емкость из духовки и остужаем. Затем ставим сверху небольшой груз (с ним ветчина получается плотнее и ровнее) и убираем в холодильник на 5-6 часов (я обычно убираю на ночь). На следующий день снимите груз, разверните, нарежьте…
Приятного вам аппетита!

P.S. Точно так же я делаю рулет с курицей и грецкими орехами и чесноком, грецкими орехами и черносливом. Вариантов море…

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | Консерванты | возможности | запекание | внимание | перец | грибы | курица | зелень | Грузия | помощь | любить | запрет | сосиска | желание | аппетит | вариант | праздник | продукты | орехи | мясо | Соль | море | сайт | Ночь | дом | муж | праздничный стол | праздничное меню | Рецепт

Комментарии (54)

  1. beba  |26 января 2012, 20:24#

    я чернослив не ем, поэтому убрав его, с удовольствием приготовлю!

    • mnvnika  |26 января 2012, 20:42#

      Вика вариантов очень много, попробуй просто с грибами-не пожалеешь...Такое нежный рулет получается...

      • beba  |26 января 2012, 20:54#

        ну я так и думаю.... очень аппетитно спасибо! Это вам:

    • Юркова Лоя  |26 января 2012, 20:34#

      Ниночка, поздравляю тебя дорогая с первой публикацией!!!Молодец!)))

      • Юркова Лоя  |26 января 2012, 20:36#

        Очень аппетитно смотрится куриный рулетик!Сердечко от меня))

        • mnvnika  |26 января 2012, 20:44#

          Ольгуня фото подкачало... все-таки нужно фотоаппаратом снимать.
          Спасибо за поддержку, это ты меня подвигла...

          • Юркова Лоя  |26 января 2012, 20:48#

            Хорошее фото!
            И я этому очень рада!!!))

      • Динк@  |26 января 2012, 20:36#

        Вот так прелесть! Мое сердечко было первым за рулетик - горжусь:)
        С первой публикацией Вас, Нина! Отличная работа. Забираю с собой:)))))))))))

        • mnvnika  |26 января 2012, 20:46#

          Дина, огромное спасибо за теплые слова. Я боялась, что "первый блин будет комом", спасибо за поддержку.

          • Динк@  |26 января 2012, 20:50#

            Да уж, ком! Хочу такой ком побольше и побыстрее=))))))))))

            • REVI  |26 января 2012, 23:49#

              Таак...Вся "кулинарная" тусовка в сборе!
              Нинуля,Диночка,Лоечка...Не хватает только Нуськи нашей!:))
              Ну, девушки...Просто как человек,абсолютно далекий от всего этого-восхищаюсь каждой из вас!!!

              Пи.Си. На этом месте должна была быть красивая картинка!:))))

        • tdav  |26 января 2012, 20:45#

          Домашний рулет - замечательное блюдо. Очень понравились грибы и чернослив в рецепте. Нина, отдельный комплимент Вашему рулету на фото.

          • mnvnika  |26 января 2012, 20:56#

            Спасибо Татьяна. Для меня этот рулет стал как "палочка- выручалочка", его в нашей семье едят все...

            • olechka1973  |26 января 2012, 21:04#

              Нина, с первой публикацией!!!!! Рецепт знаком, т. к. сама люблю такие рулетики!!!

              • mnvnika  |26 января 2012, 22:56#

                Оля спасибо большое. Рецептов действительно хороших много, а чем хорош домашний рулет- знаешь, что в него положила....

              • Polosataya  |26 января 2012, 21:23#

                Оооох, я прямо бы сейчас пару-тройку ломтиков проглотила!

                • rusanda  |26 января 2012, 21:35#

                  я такая голодная, все бы проглотила ; )

                  • Polosataya  |26 января 2012, 21:40#

                    Ну... :) Я решила показаться культурной барышней... :) А так, в глубине души, я знаю, что проглотила бы все! :)

                    • mnvnika  |26 января 2012, 23:00#

                      Оля, не страшно- он сравнительно легкий...

                    • mnvnika  |26 января 2012, 22:57#

                      Лена, это то, что оставалось, и то уже съели...

                    • V.I.A  |26 января 2012, 21:38#

                      Круть)))) Но мне наверное ни за что в жизни не снять кожу с курицы=)

                      • mnvnika  |26 января 2012, 23:02#

                        Инна, ты один раз попробуй- потом за минуту будешь это делать (если честнее то за 3) слету...Куриная кожа очень легко снимается.

                      • Bhjxrf  |26 января 2012, 21:38#

                        Нина, спасибо огромное за рецепт)))) На выходных попробую приготовить)))) Мне очень понравилась Ваша идея))) Поздравляю с первой публикацией!!! Продолжайте писать и радовать нас новыми рецептами)))

                        • mnvnika  |26 января 2012, 23:05#

                          Ирина, спасибо за теплые слова. Идея конечно не моя, но действительно отличная. Рецептов у каждой из нас огромное количество, просто мы иногда стесняемся, а иногда и некогда сфотографировать, записать и отправить...

                        • сластёна82  |26 января 2012, 22:09#

                          вкустнятина!!)) надо приготовить!!

                          • mnvnika  |26 января 2012, 23:06#

                            Людмила, очень советую...

                          • Gala  |26 января 2012, 22:28#

                            А вот от рулетика то я не откажусь)))и вид аппетитный.....и состав что надо)

                            • mnvnika  |26 января 2012, 23:08#

                              Галочка, вид не главное- вкус и состав действительно классный.

                            • ElenaAl  |26 января 2012, 23:05#

                              Спасибо за идею!) И написано всё достаточно подробно и понятно.) Обязательно попробую.)

                              • mnvnika  |26 января 2012, 23:09#

                                Елена, попробуйте. Думаю этот рецепт Вам действительно понравится.

                                • ElenaAl  |26 января 2012, 23:14#

                                  Да, вот сижу и думаю: я бы для разнообразия морковку,например, "запихнула". Но это уже не по-диетически получится.)
                                  Честно говоря, я предпочитаю подобную простую пищу, как Ваш рецепт. Когда сохраняется натуральный вкус продуктов и никакие кетчупы-майонезы не нужны. И сытно и легко для организма.)

                                • Navsikaja  |26 января 2012, 23:16#

                                  Нинулечка, поздравляю с первой публикацией. Это как раз то что надо. Колбасу я не ем. Чернослив нельзя. Попробую добавить морковь. Думаю получится неплохо. Сердечко тебе))))

                                  • rusanda  |26 января 2012, 23:19#

                                    и вправду, первая публикация, поздравляю!!

                                    • mnvnika  |27 января 2012, 07:28#

                                      Спасибо большое Оля.

                                    • mnvnika  |27 января 2012, 07:28#

                                      Лора, спасибо, мне очень приятна твоя оценка.
                                      Попробуй с морковкой, я когда запекаю индейку, то нашпиговываю ее чесноком и морковкой-отлично получается...

                                      • Navsikaja  |28 января 2012, 00:23#

                                        Ой, Нинуля, индейка для меня то что доктор прописал. Правда чеснок пока не разрешает есть. Все остальное можно. Как же вкусно!!!! Умный у тебя муж))))

                                    • Tanyaotto  |26 января 2012, 23:30#

                                      Я тоже не буду отказываться! :)

                                      • REVI  |26 января 2012, 23:37#

                                        Нинуля!С дебютом тебя,моя дорогая!!!
                                        Я тобой восхищаюсь!!!!!!!
                                        Забирай скорее мое сердечко!

                                        • mnvnika  |27 января 2012, 07:29#

                                          Ирочка, я рада, что тебе понравилось.

                                        • margarit_ka  |27 января 2012, 00:57#

                                          В горячем виде, наверное, тоже вкусно)

                                          • mnvnika  |27 января 2012, 07:29#

                                            Марго, честно не пробовала в горячем- даже интересно...

                                          • Mona1975  |27 января 2012, 05:18#

                                            Спасибо за рецепт, покупала подобный рулет в виде полуфабриката, но теперь попробую приготовить сама от начала до конца, только зачем в холодильник - чтобы стал плотнее и легче было разрезать?

                                            • mnvnika  |27 января 2012, 07:25#

                                              Оля, для уплотнения ставим груз, а в холод, чтобы застыло и зажелировалось...

                                              • mnvnika  |27 января 2012, 07:30#

                                                [Комментарий удален]

                                                • Luybovm  |27 января 2012, 10:59#

                                                  Спасибо за рецепт! Аппетитно. Сама такие рулеты не готовила, всегда покупала, но теперь по Вашему рецепту буду готовить :)) Поздравляю 1-й публикацией!

                                                  • mnvnika  |27 января 2012, 13:27#

                                                    Люба, спасибо за добрые слова. Советую попробовать именно свой сделать- покупной- "отдыхает"...

                                                    • TataVl  |27 января 2012, 19:44#

                                                      Нина,поздравляю с почином)) таким вкусным и красивым) И спасибо Вашему мужу,что колбасу запретил))

                                                      • mnvnika  |29 января 2012, 14:44#

                                                        Танечка, спасибо. Да уж, домашние рулеты полезней покупных...

                                                      • LarVit  |28 января 2012, 21:24#

                                                        Вот так вкуснотища!!!!!!!!!! Поздравляю, Ниночка! И сразу тащу в избранное. Сердечко оставила=)

                                                        • mnvnika  |29 января 2012, 14:45#

                                                          Ларочка, обязательно приготовь... думаю понравится!

                                                        • viktorybor  |31 января 2012, 16:41#

                                                          Здорово, надо своих порадовать!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!

                                                          • mnvnika  |31 января 2012, 19:34#

                                                            Спасибо Виктория, попробуйте обязательно.

                                                            • viktorybor  |01 февраля 2012, 00:22#

                                                              Свое сердечко тоже оставила!!! Спасибо Вам за рецепт!!!

                                                            • Елена Лесина  |02 февраля 2012, 22:50#

                                                              Ой, как вкусно! Люблю и курицу, и чернослив!

                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи