Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Эклеры от Любочки

30 января 2012, 15:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

Эклеры от Любочки
28 выбрали

Для всех моих одноклассников, и не только одноклассников, а тех, кто учился и учится в нашей школе, эти пирожные тесно связаны с именем учительницы английского языка Любови Ивановны. Мы ласково называли ее между собой Любочкой за оптимизм, неунывающий характер и деятельную натуру. Желающих участвовать в проводимых ею мероприятиях не было отбоя. И не только потому, что проходили они весело и интересно, а говорили все исключительно на английском. Немаловажным (а для кого-то определяющим) фактором было и то, что после этих мероприятий всегда организовывалось чаепитие с фирменными круглыми "эклерчиками". Их любовь Ивановна всегда готовила собственноручно в большом количестве. Исключением был только день рождения Роберта Бернса - к нему всегда готовился огромный пирог с капустой, любимый пирог поэта.

С гордостью признаюсь, что всегда играла главные роли в английских спектаклях, а в праздниках имела честь быть ведущей. Любимыми стали роль Тома Сойера в вечере, посвященном дню рождения Марка Твена, и роль леди Уиндермир в спектаклях по пьесам Оскара Уайльда "Женщина, не стоящая внимания" (A WOMAN OF NO IMPORTANCE) и "Веер леди Уиндермир" (Lady Windermere's Fan).

Несмотря на почтенный возраст, Любовь Ивановна и сейчас работает в школе, как донесла разведка, она готовит праздник Тома Сойера. Значит, снова будут эклеры...

Для теста:

  • 100 г масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан воды

Для крема:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 200 г масла
  • 2 ст.л. муки
  • ванилин

В воду положить, масло, соль поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, Осторожно всыпать, постоянно помешивая, муку, снова поставить на слабый огонь, не переставая размешивать проварить 4 минуты до получения гладкой блестящей массы, пока тесто не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Дать остыть. В охлажденную смесь постепенно ввести взбитые яйца. Должно получиться достаточно густое, вязкое тесто. Противень предварительно смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выдавите небольшие порции теста на противень кондитерским шприцем с широкой насадкой или выложите их ложкой. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусов, а затем "досушите" при температуре 150 градусов где-то минут 10 (время зависит от размера пирожных). После этого оставьте эклеры остывать в духовке при открытой дверце.

Пока эклеры остывают, займемся кремом. Смешайте в кастрюле яйца с мукой до равномерной массы без комков. В эту массу вливаем тонкой струйкой, периодически помешивая, доведенное до кипения молоко с растворенным в нем сахаром. Ставим на маленький огонь и, непрерывно мешая, доводим до загустения, не давая кипеть. Снять с огня, ввести размягченное сливочное масло и ванилин, быстро охладить на льду или в холодной воде.

С помощью кондитерского шприца вводим крем в эклеры.
В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку.

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

Пирожные | гордость | молоко | пироги | бумага | любимый | мероприятие | деятельность | одноклассники | открытие | праздник | капуста | ведущая | начинка | варенье | возраст | лед | Марк Твен | Том Сойер | мука | вода | Оскар Уайльд | веер | огонь | масло | День рождения | Вечер | Любовь | помощь | Рецепт

Комментарии (36)

  1. Datura  |30 января 2012, 16:28#

    Какая прелесть. Как замечательно поднялись, прямо загляденье.

    • lpg  |30 января 2012, 16:34#

      Как же я люблю эклеры!!!!!!!!!! А, знаете, с какой начинкой были эклеры, вкуснее которых я, кажется, в жизни ничего не ела? Начинены они были морковкой с сыром и чесноком:)

      • mnvnika  |30 января 2012, 23:18#

        Людмила, удивили, обязательно попробую...

        • Пульхерия  |30 января 2012, 23:20#

          Как же я люблю эклеры!!!!!!!!!! А, знаете, с какой начинкой были эклеры, вкуснее которых я, кажется, в жизни ничего не ела? Начинены они были морковкой с сыром и чесноком:)Люда! Вот ты удивишь, так удивишь! ))))))))))

          • lpg  |31 января 2012, 03:41#

            Единственное неудобство - шприцем тут не воспользуешься:)

          • viktorybor  |30 января 2012, 23:26#

            Необычно :)

            • Динк@  |31 января 2012, 01:54#

              Это моя любимая начинка! А еще я ее люблю в болгарском перчике=)))))))))))

            • mnvnika  |30 января 2012, 23:18#

              Дина, мы такие на уроке труда в школе делали, ностальгия...

              • Динк@  |31 января 2012, 01:55#

                Ну вот, помянем добрым словом школу и школьных учителей=)))))))))))

                • Елена Лесина  |02 февраля 2012, 22:33#

                  Зачем же поминать? Школа и учителя здравствуют и по сей день. Лучше так, вспомним добрым словом.

              • viktorybor  |30 января 2012, 23:27#

                Ингредиенты в наличии, завтра попробую приготовить. Спасибо за рецепт!!!

                • Динк@  |31 января 2012, 01:55#

                  Удачного эксперимента! Ждем-с отчета=))

                • VAL***  |30 января 2012, 23:29#

                  В ближайший приход гостей попробую сделать, как закуску- с морковкой и сыром.

                  • нат 747  |30 января 2012, 23:30#

                    на ночь нельзя такое смотреть...

                    • REVI  |30 января 2012, 23:51#

                      Любовь Ивановна-волшебница!По сердечку вам,девочки!:))

                      • Динк@  |31 января 2012, 01:57#

                        Да я ей оба готова подарить и еще свое в придачу:))))))))

                      • Юркова Лоя  |31 января 2012, 09:22#

                        Диночка,сердечко тебе за эклерчики))

                        • olechka1973  |31 января 2012, 10:18#

                          Дина, спасибочки за рецепт!!! люблю эклеры!!!!

                          • Динк@  |19 февраля 2012, 02:55#

                            На здоровье!

                          • oasis2308  |31 января 2012, 11:53#

                            Эклеры наверно любят ВСЕ!!! Никогда сама их не делала. Теперь обязательно сделаю))) Спасибо за рецепт!

                            • Динк@  |19 февраля 2012, 02:56#

                              Это Любови Ивановне спасибо=)

                            • Luybovm  |31 января 2012, 13:31#

                              Диночка, аппетитные эклеры! Радостно от того, что ученики не забывают учителей и сохраняются теплые отношения :)) Спасибо!

                              • Динк@  |31 января 2012, 22:16#

                                Жаль только, что не всех учителей вспоминаешь с теплом, некоторых - с содроганием:)))))

                              • Керри Ким  |31 января 2012, 19:39#

                                Спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать.Вам сердечко.

                                • AnnaU  |31 января 2012, 22:20#

                                  Это как же я пропустила ТАКОЕ?!!!!!!! Никогда не делала! Теперь буду! Диночка, прими от меня серце!:)))))))

                                  • Динк@  |02 февраля 2012, 01:29#

                                    Спасибо, Анечка, давай, наверстывай упущенное:)

                                  • viktorybor  |01 февраля 2012, 09:03#

                                    Спасибо еще раз огромное! Все получилось! Муж доволен - любит сладенькое :)))
                                    От меня тоже сердечко примите :)))

                                    • Динк@  |02 февраля 2012, 01:28#

                                      Здорово! Спасибо, что написали=)))

                                    • Bhjxrf  |03 февраля 2012, 20:13#

                                      [Комментарий удален]

                                      • Bhjxrf  |03 февраля 2012, 20:14#

                                        Диночка,Вам сердечко)))) Очень захотелось эклеров)))

                                        • Динк@  |03 февраля 2012, 22:51#

                                          Значит, быстрее на кухню=)

                                        • rea-kat  |03 февраля 2012, 20:17#

                                          Слюнки побежали!

                                          • Анюточка Бурая  |03 февраля 2012, 22:54#

                                            Очень люблю эклеры:) Спасибо за рецепт!

                                            • Динк@  |19 февраля 2012, 02:57#

                                              На здоровье!

                                            • Mona1975  |04 февраля 2012, 14:08#

                                              Ура! Были сомнения поднимется тесто или нет, но на удивление все получилось. Сегодня как-раз Виктор Логинов на ТНТ готовил низкокалорийные эклеры с творожной начинкой.

                                              • Динк@  |19 февраля 2012, 02:56#

                                                Вот и чудненько=)

                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи