Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь июль!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Клюквенные кексы-перевертыши

05 января 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

Клюквенные кексы-перевертыши
18 выбрали

Эти очаровательные кексы-перевертыши обязательно понравятся вам. Ароматное миндальное тесто в сочетании с приятной клюквенной горчинкой, терпким вкусом апельсиновой цедры и сладостью натурального меда – пальчики оближешь! Кейки получаются жизнерадостными, невероятно аппетитными и красивыми. К тому же готовятся они без муки и сахара. Подавать их вкуснее всего с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Моя зима пахнет орехами, пряностями, цитрусовыми и медовыми ягодами. А ваша?

Клюквенные кексы-перевертыши

Для кексов:

  • 2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 3 яйца
  • ½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
  • ½ чашки меда

Для ягодного слоя:

  • 1 ½ чашки клюквы
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • ¼ чашки меда

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
  2. Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
  3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  4. Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
  5. Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.

Приятного аппетита!

Фото автора

Похожие материалы:

приготовление | ингредиенты | температура | цитрусовые | мороженое | орехи | ягоды | масло | сахар | клюква | шарики | корица | имбирь | сливки | помощь | миндаль | аппетит | красивая | Сладости | форма | цедра | чашка | тесто | лимон | кекс | друг | вкус | яйца | мука | Соль | мед | Рецепт

Комментарии (55)

  1. LarVit  |05 января 2012, 14:24#

    Как вкусно пахнет Ваша зима, Анна! Тащу в избранное, а Вам - очередное сердце:)

    • Мавритта  |05 января 2012, 14:27#

      Благодарю! Да, ароматы головокружительные :)

      • LarVit  |05 января 2012, 14:44#

        Все, убедили, сейчас чай с имбирем, а вечером моя зима запахнет совсем по-Вашему:)))

        • Мавритта  |05 января 2012, 16:52#

          Замечательно!
          Ко мне можно на "ты" )

          • LarVit  |05 января 2012, 23:39#

            С удовольствием:)

    • mnvnika  |05 января 2012, 15:16#

      Я уже писала, что обожаю клюкву в пирогах, тортах, а теперь еще и в кексах... Спасибо, беру в избранное...

      • Мавритта  |05 января 2012, 16:53#

        Попробуйте, тем более если любите. Сочетание что надо!

      • Иринкакартинка  |05 января 2012, 15:19#

        Очень красиво и вкусно)))

      • piatochka  |05 января 2012, 15:46#

        вот ведь...... опять вкусняшки, а уже сток дней каникул прошли, а я ни разу печку на своей кухне не открыла!!! срочно надо исправлять - рецепт уже коллекции от Ани)))

        • Мавритта  |05 января 2012, 16:55#

          Я наоборот наслаждаюсь, почти каждый день пеку. Понемногу буду показывать ))

        • Jinger  |05 января 2012, 15:53#

          Ох... Миндальное тесто, да еще в такой вариации!:)))) Ань, мне кажется, я уже готова просто все это перемешать и есть! Безо всякой выпечки!:)))

          • Мавритта  |05 января 2012, 16:55#

            Оля, знаешь, как я держалась, чтобы этого не сделать :)))

            • Jinger  |05 января 2012, 16:58#

              Представляю!:))) Я сегодня еле сдержалась, чтобы тесто для маффинов попало в формочки, а не в меня:))))

              • Мавритта  |05 января 2012, 17:23#

                Честно тебе скажу, последняя ложка теста всегда мне перепадает :))

          • beba  |05 января 2012, 15:59#

            я бы просто с клюквой сделала или вишней думаю будет тоже вполне неплохо (мед и не люблю да и аллергичный он для меня).

            • Мавритта  |05 января 2012, 16:56#

              С вишней будет изумительно!
              Мед можно заменить сахаром. Клюква, сами знаете, ягода кисло-горькая.

            • St.Nata4ka  |05 января 2012, 19:07#

              ммммммм вкусно )))

            • bagira331  |05 января 2012, 19:30#

              Аня, ну я ...ну у меня слов нетууууу!!! ))))))
              Ставлю в очередь, аккурат за капкейками )))))
              (На НГ был пирог Оливера, кстати!)

              • Мавритта  |05 января 2012, 19:34#

                Оливер :)) Давно я не готовила по его рецептам!
                Спасибо!

                • bagira331  |05 января 2012, 19:52#

                  И я давно... по его рецептам....
                  Всё как-то больше - по твоим ))))))))

            • a-cardinal_kau  |05 января 2012, 19:34#

              Даже описание вкусное, что уж говорить о том, что на вкус видимо бесподобно. Спасибо за рецепт

              • Мавритта  |05 января 2012, 19:35#

                На здоровье! Вам спасибо )

              • Нуська;)  |05 января 2012, 19:52#

                Аппетитненько!!))))
                но не люблю когда ягодки в десертах кислят....

                • Мавритта  |05 января 2012, 20:20#

                  Спасибо! У них приятная кислинка. Мед уравновешивает вкус )

                • olechka1973  |05 января 2012, 21:47#

                  опять вкусняшка!!! будут следующие на очереди ( тока маффины доедим))))

                  • Мавритта  |05 января 2012, 21:57#

                    На здоровье! Как мило )

                  • LilyRyk  |05 января 2012, 21:49#

                    невозможно удержаться!)

                  • Pure♥Poison  |05 января 2012, 23:18#

                    хочу хочу хочу..)

                  • mialashka  |05 января 2012, 23:49#

                    Какой вкусный вариант. Я раньше делала тортики с клюквой или брусникой, но ягоды все больше в тесто или наверх " в корзинку" из теста складывала. А чтобы вниз, да еще из миндального тееста. Надо попробовать.
                    ВОпрос только: муку если делать самой, миндаль нужен очищенный ?

                    • Мавритта  |06 января 2012, 09:27#

                      Я не чистила. А вариант очень вкусный - это вы верно заметили )

                    • kasatkin  |06 января 2012, 07:37#

                      Тоже утащила в избранное. Красивые кексики :)

                    • Нимфисея  |06 января 2012, 15:07#

                      Анечка, ну как всегда я в восторге!!!! И когда ты все успеваешь?

                      • Мавритта  |06 января 2012, 16:01#

                        Сейчас каникулы. После десятого снова будет затишье :((
                        Так что пока наслаждаюсь!

                      • 27juliana  |06 января 2012, 16:06#

                        Очередной шедевр от Анюты! ))))
                        Никогда не видела ничего подобного, вот правда! Надо брать все в свои руки и печь!

                        • Мавритта  |06 января 2012, 19:49#

                          Серьезно? Тогда обязательно пробуйте )

                        • a_zamaraeva  |06 января 2012, 18:53#

                          Ой, ты какой класс)))))))))))) в избранное,срочно)))))))))

                          • Мавритта  |06 января 2012, 19:49#

                            Давай лучше сразу на кухню!

                            • a_zamaraeva  |07 января 2012, 09:34#

                              все есть, кроме клюквы((((((((((((((((

                              • Мавритта  |07 января 2012, 09:39#

                                А брусника? Вишня? Они тоже хороши будут.

                                • a_zamaraeva  |09 января 2012, 10:14#

                                  Вишню сегодня купилаааа)))))))) И еще шоколадные капли)))))

                                  • Мавритта  |09 января 2012, 10:17#

                                    Ты уже готовишься к следующему рецепту?

                                    • a_zamaraeva  |09 января 2012, 11:13#

                                      Ага, я уже в превкушении)) только формы для выпечки саяны так и не нашла(((( но еще пару дней есть в запасе)

                                      • Мавритта  |09 января 2012, 12:24#

                                        Даже ничего похожего не было? Лена, ну-ка давай рассказывай, что у тебя есть из кулинарных гаджетов? Глядишь, что-нибудь да подберем )

                                        • a_zamaraeva  |09 января 2012, 12:30#

                                          форма разъемная (28 см), две стеклянные большие формы и собственно все))
                                          а ну и стаканчики бумажные из Икеа, если только их поплотнее поставить в форму разъемную, чтобы не растеклись кексы)

                                          • Мавритта  |09 января 2012, 12:34#

                                            А ты не хочешь сделать, например, один большой кейк-перевертыш в стеклянной форме?

                                            • a_zamaraeva  |09 января 2012, 12:53#

                                              надо попробовать)))

                                              • Мавритта  |09 января 2012, 14:46#

                                                Попробуй! Миниформат удобнее, если, например, ты хочешь взять кейки с собой. Зато большой кекс будет куда выгоднее смотреться на столе. А аромат соберет всю семью за вечерним чаем!

                          • Елена Лесина  |07 января 2012, 02:35#

                            Чудесные штучки! Очень аппетитно выглядят, а на вкус, уверена, хороши!

                            • Мавритта  |07 января 2012, 09:27#

                              Спасибо! Хороши :)

                            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи