Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь сентябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Чебуреки с пылу с жару

06 января 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

Чебуреки с пылу с жару
41 выбрали

Чебуреки ели все. Нет, наверное, человека, которому не нравиться румяная корочка, покрытая пузырьками, аромат начинки и душистый бульон, который капает из чебурека, едва его надкусишь.

И сегодня я хочу рассказать вам рецепт чебуреков, одобренный моей семьей и друзьями. Его взяла на заметку в кулинарном журнале. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике хоть целую ночь или день. Добавляю водку, что придает характерную пузырчатость и эластичность тесту. И нужно обязательно проследить, чтобы не было щелей в чебуреке, иначе вся жидкость вытечет, и он не получится сочным.

А как приготовите их, поспешите к гостям с блюдом, наполненным сочными и румяными чебуреками, источающими неземной аромат.
Итак, приступим…

Чебуреки

Состав:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 5 стаканов муки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для фарша:

  • 600 г мяса (свинины, говядины или баранины)
  • лук-репка 1головка
  • ½- 1 стакан воды
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Вскипятить воду с маслом и солью.
Ввести ½ стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Даем остыть, затем вбить яйцо и добавить водку.
Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. И даем выстояться в течение 1 часа минимум.

Для фарша:
Через мясорубку пропускаем мясо, лук-репку. Затем солим, перчим и добавляем воду. Хорошо перемешиваем фарш.

Раскатываем тесто в жгут и режим на небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тоненькую лепешку. На одну половинку лепешки. Кладем фарш, накрываем другой половиной и защипываем так, чтобы не было щелей.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.
Кушать непременно горячими.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото автора

Похожие материалы:

растительное масло | лук | мясо | клад | Ночь | Часы | фарш | друг | мука | лепешки | свинина | друзья | Рецепт | аромат | Семья | масло | тесто | водка | перец | вода | день | Соль | начинка | аппетит | баранина | жидкость | чебуреки | настроение | холодильник | эластичность | приготовление

Комментарии (142)

  1. Нуська;)  |06 января 2012, 18:31#

    чебуреки моя любимая еда!!!!!

    • Юркова Лоя  |06 января 2012, 18:42#

      И моя;)))

    • Tanya 2008  |09 января 2012, 14:11#

      И я обожаю чебуреки - помню когда была маленкая мы всей семьей ездили специально на Петроградку в чебуречную - там их так классно готовили. Рецепт утащила в избранное - спасибо

  2. livinglegend  |06 января 2012, 18:35#

    люблю чебуречки, моя тетя их вкусно готовит, они сухие получаются без жирного масла.

    • livinglegend  |06 января 2012, 18:36#

      впервые вижу, что в тесто водку добавляют, это для мягкости?

      • Юркова Лоя  |06 января 2012, 18:40#

        водка, придает характерную пузырчатость и эластичность тесту.))

        • livinglegend  |06 января 2012, 19:05#

          не знала, спасибо за совет)

        • Иринкакартинка  |07 января 2012, 14:03#

          Иногда добавляют немного газированной воды, это тоже способствует.

          • livinglegend  |07 января 2012, 18:18#

            тоже интересно) я ни разу не пробовала чебуреки сама делать, надо попробовать фаршу накрутить из индейки

            • Марина2020  |26 января 2012, 10:38#

              сколько много всего узнаю из блогов))

              • Марина2020  |26 января 2012, 10:39#

                всяких интересностей)))

            • Tanya 2008  |09 января 2012, 14:12#

              Я тоже не когда не знала что водку надо добовлять

            • mmm  |06 января 2012, 18:37#

              Чебуреков захотелось!))) первый раз вижу такой рецепт теста, и в горячую воду, и плюс водка!

              • Юркова Лоя  |06 января 2012, 18:41#

                Я такие часто делаю чебуреки.Очень вкусные)))

                • Tanyaotto  |07 января 2012, 18:38#

                  Чебуреков захотелось!))) первый раз вижу такой рецепт теста, и в горячую воду, и плюс водка!Спасибо за рецепт, может решусь сама приготовить :)

                • mnvnika  |06 января 2012, 19:00#

                  Оля, я про водку то же не знала...Сердечко конечно, чебуреки наша семья очень любит...

                  • Юркова Лоя  |06 января 2012, 20:27#

                    Тогда обязательно Нина попробуй так сделать,понравится)))

                  • Nady  |06 января 2012, 20:41#

                    аж слюнки потекли...
                    Лоя - спасибо))) надо собраться с духом и попробовать приготовить)))

                    • Юркова Лоя  |06 января 2012, 20:45#

                      Надежда соберись и приготовь.Понравятся-не сомневайся))

                    • a_zamaraeva  |06 января 2012, 21:09#

                      Лоя, вот спасибо, только пару дней назад подумывала над тем,как бы чебуреки приготовить)

                    • -Janet-  |06 января 2012, 21:12#

                      "В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть его до горячего."
                      я так понимаю масла лить надо очень много?

                      • Юркова Лоя  |06 января 2012, 21:15#

                        не очень)))

                        • -Janet-  |08 января 2012, 12:50#

                          ну чебуреки должны плавать в масле как во фритюрнице или просто жарим как котлеты?

                          • Юркова Лоя  |09 января 2012, 10:01#

                            лучше плавать...

                            • Нуська;)  |09 января 2012, 14:35#

                              тогда они еще и красивые, зажаристые))

                      • Elena_Irkutsk  |06 января 2012, 21:42#

                        Лоя, журнал Вас обманул, у настоящих чебуреков тесто тончайшее, а не как пирожковое,
                        и соотношение фарша с луком 1:3 (напр. на 900гр. фарша д.б. 300 гр. лука, тогда начинка сочнейшая получается)

                        • Юркова Лоя  |06 января 2012, 21:53#

                          Елена, журнал меня не обманул, тесто у меня тончайшее (Каждый раскатываем в тоненькую лепешку).
                          А лука я много и мои родные не любим.)

                          • Elena_Irkutsk  |06 января 2012, 23:38#

                            Что-то на фото внешний вид Ваших чебуреков напоминает лапти, пардонтинй, и без обид,
                            никогда таких не встречала)))
                            вот мне очень нравится пастернаковское
                            =Во всем мне хочется дойти
                            До самой сути.
                            В работе, в поисках пути,
                            В сердечной смуте.=
                            а тут, простите русско-татарский фьюжн какой-то, совсем не аутентичное блюдо

                            • Юркова Лоя  |07 января 2012, 09:09#

                              По моему, на вашем фото такие же лапти!
                              И тесто тонкое у меня.Прежде, чем писать надо попробовать...На вкус и цвет...

                              • Elena_Irkutsk  |07 января 2012, 12:33#

                                насколько я вижу, внешние различия просто радикальные,присмотритесь повнимательнее.
                                возможно, предлагаемое Вами блюдо очень вкусно, но разве эстетический вид не важен, особенно если Вы размещаете публикацию на портале красоты?
                                хотя, действительно, на вкус и цвет... Вам нравится-на здоровье, Приятного аппетита и хорошего настроения (говоря Вашими же словами))

                                • Юркова Лоя  |07 января 2012, 14:40#

                                  Мне больше мои нравятся.И вам приятного аппетита.

                                  • mmm  |07 января 2012, 19:42#

                                    Елена, а у этих чебуреков какой рецепт теста?

                                    • Elena_Irkutsk  |09 января 2012, 08:44#

                                      [Комментарий удален]

                                      • Юркова Лоя  |09 января 2012, 09:59#

                                        Только у этого сайта плохая репутация ( в смысле вирусы).Осторожно!

                                        • Elena_Irkutsk  |09 января 2012, 10:07#

                                          не пугайте народ, на каждый вирус есть противовирусное)
                                          эта ссылка чистая

                                          • Юркова Лоя  |09 января 2012, 15:38#

                                            У меня высвечивается с плохой репутацией

                          • Navsikaja  |06 января 2012, 23:48#

                            [Комментарий удален]

                            • Navsikaja  |06 января 2012, 23:57#

                              У меня совсем другой рецепт чебуреков. Там яйцо и водка не входят в рецептуру. Моя одноклассница специально прислала рецепт.
                              http://www.etoya.ru/...

                              • Elena_Irkutsk  |06 января 2012, 23:58#

                                вот это похоже на правду, они настоящие))))))

                                • Олюня***  |07 января 2012, 00:00#

                                  Лорочка, ну зачем Вы на ночь глядя такие вкусные ссылки выкладываете? Это ж бесчеловечно:))))

                                  • Elena_Irkutsk  |07 января 2012, 00:04#

                                    мучайся теперь, Оля, не все же нам слюной исходиться от твоих сырных хлебов)))))))))

                                    • Олюня***  |07 января 2012, 00:12#

                                      Ничего, я еще отомщу, погодите!!!! (сердито грозит кулачком, сжимая в другом кулинарную книгу)

                                      • Navsikaja  |07 января 2012, 00:50#

                                        [Комментарий удален]

                                  • Gala  |07 января 2012, 00:19#

                                    яйцо точно не надо - жесткие они от него))а водочки пару ложек -рекомендую))))))))

                                    • Elena_Irkutsk  |07 января 2012, 00:46#

                                      Во внутрь?!)))

                                      • Gala  |07 января 2012, 00:49#

                                        туда тоже можно!(с) ))))))в тесто вобще-то))))но можно и "под чебурек"))

                                        • Elena_Irkutsk  |07 января 2012, 17:59#

                                          Галя, что за смех? здесь все серьезно, по-взрослому
                                          хотя наш семейный рецепт хвороста именно с водкой, она смягчает :))

                                          • Gala  |07 января 2012, 18:15#

                                            ну если по-взросломуууууу....то самый вкусные чебуреки...тоненкие, с зубчатым краешком и бульончиком внутри (кусать осторожно!!!!)с зеленью в тарелочке и вкуснейшим красным соусом подают в Г Пскове рядом с Кремлем в Чебуречной,хозяин кавказец(кстати вес город сюда ходит),рабоате вся его семья, сам лично выходит в зал и ест вместе с посетителями те же чебурки, что и все))))

                                            • Elena_Irkutsk  |07 января 2012, 18:21#

                                              ха, мне как раз очень надо в Псков))

                                              • Gala  |07 января 2012, 18:23#

                                                воД!)только она с Октябрьской переехала на угол ул. Металлистов и еще какой то)))забыла( там Грузинская кухня вообще) место обожаемое всем городом и окрестностями)

                                            • Gala  |07 января 2012, 18:18#

                                              кстати посетить ее рекомендует даже "Путеводитель по РОссии")))))

                                              • Олюня***  |07 января 2012, 18:21#

                                                Обалдеть! И всё-то ты, Галь, знаешь!:))))Я хоть сейчас тарелку пельменей домодельных навернула, а сглотнула-таки слюну, читая твои строки....

                                                • Gala  |07 января 2012, 18:25#

                                                  Олюююняяяяя....во Пскове е сть две вещи мио которых НЕЛЬЗЯ пройти -это Псковский Кремль и эта Чебуречная!!!) а цены в ней просто смешные!!!!
                                                  Чебуреки делают у вас на глазах-вес процесс так сказать на виду))откусываеш уголок-а там внктри бульончик и мяско) вкуууснооооооо

                                                  • Jinger  |07 января 2012, 18:33#

                                                    В Кремле псковском была... Про чебуречную - ни слова не сказали!!! Зажали:(((

                                                  • Gala  |07 января 2012, 18:29#

                                                    Вот те самые чебуреки!)))))2004 год)

                                                    • Олюня***  |07 января 2012, 18:31#

                                                      Галь, это ты со старшим детенышем?:))))

                                                      • Gala  |07 января 2012, 18:32#

                                                        да))))и с чебуреками...и я их ем!!))))до сих пор слюнки ручьем)

                                                      • Jinger  |07 января 2012, 18:36#

                                                        Они, родимые!!! У нас на Маросейке (в советские времена ул.Богдана Хмельницкого)такие же продавали!!! Может и сейчас есть, давно не была...

                                                        • Gala  |07 января 2012, 18:39#

                                                          вот эти для меня так и остались эталоном чебуреков))

                                                        • Elena_Irkutsk  |07 января 2012, 19:37#

                                                          Вот те самые чебуреки!)))))2004 год)какие-то неправильные Вы, Галя,чебуреки едите, тут совсем другие неземные предлагаются (см.фото в основном тексте)

                                                          • Gala  |07 января 2012, 19:43#

                                                            ну вот так вот как-то, брат Пушкин) у каждого свои шти) на вкус и цвет)
                                                            я ратую за те что прилюдно ем тут))))к слову сказать-как и изгалялась,но точно такие не делала, но цель есть))

                                                            • Natalub  |07 января 2012, 19:48#

                                                              Точно))))))))))))) Вот они вкусные и узнаваемые)))))))))

                                                          • Navsikaja  |09 января 2012, 14:10#

                                                            [Комментарий удален]

                                                      • Марина2020  |26 января 2012, 10:41#

                                                        рассмешил Гена..)))

                                                    • Navsikaja  |07 января 2012, 00:51#

                                                      Во внутрь?!))))))))))))))))) в себя или в чебурек?

                                                      • Gala  |07 января 2012, 00:57#

                                                        сначала в тесто-помто в себя)

                                                    • Navsikaja  |07 января 2012, 00:52#

                                                      Галя, а ты водку в тесто кладешь? И что это дает?

                                                      • Gala  |07 января 2012, 00:56#

                                                        пузырчатость дает))ксттаи и в хворост добавляется и в венское тесто)

                                                      • Юркова Лоя  |07 января 2012, 09:12#

                                                        а мне именно такой рецепт нравится)

                                                  • livinglegend  |07 января 2012, 18:19#

                                                    красавцы

                                                    • Strekozulka  |09 января 2012, 00:05#

                                                      Я такие чебуреки первый раз вижу (форма). А Elena_Irkutsk правильные чебуреки показала.

                                                      • Marina-na  |09 января 2012, 00:29#

                                                        Лена, Ваши чебуреки аппетитнее!

                                                        • VinnyPuh  |09 января 2012, 00:40#

                                                          Лоя, журнал Вас обманул, у настоящих чебуреков тесто тончайшее, а не как пирожковое,
                                                          и соотношение фарша с луком 1:3 (напр. на 900гр. фарша д.б. 300 гр. лука, тогда начинка сочнейшая получается)
                                                          Елена, а не мало лука на такое количество фарша? Меня учили, что на манты и чебуреки лука в два раза больше должно быть.

                                                          • Elena_Irkutsk  |09 января 2012, 00:46#

                                                            Галь, как тут пишут, на вкус и цвет товарищей нет...
                                                            меня учили, что лука относительно мяса д.б. 1\3 или 1\2 - для сочности начинки,
                                                            а вот чтобы лука в два раза больше должно было быть-правда не встречала такого совета -
                                                            у Вас откуда такие рекомендации?

                                                            • Navsikaja  |09 января 2012, 14:08#

                                                              [Комментарий удален]

                                                              • Navsikaja  |09 января 2012, 14:32#

                                                                Чтобы получить зубчики на чебуреках, надо специальное приспособление, у него колесики на ручке. Прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Если нет приспособления, можно взять обычную вилку и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавить края чебурека по периметру. И жарить.

                                                                • Нуська;)  |09 января 2012, 14:35#

                                                                  а я еще просто вилочкой делаю)))

                                                                  • Navsikaja  |10 января 2012, 01:16#

                                                                    И правильно делаешь))) Молодец. Тоже получается красиво)

                                                                    • Нуська;)  |10 января 2012, 09:52#

                                                                      Спасибо, мама научила))))
                                                                      эх...а она у меня волшебные чебуреки делает...)))))))))))))))))))))

                                                                • VinnyPuh  |10 января 2012, 14:37#

                                                                  Лена, по поводу количества лука - это наш семейный рецепт, его давным-давно моей матушке в одной из южных республик рассказали. Тогда начинка получается очень сочная. Главное - лук ни в коем случае не пропускать через мясорубку, а резать мелко-мелко. Сейчас кухонный комбайн за минуту все сделает, а раньше наплачешься, пока нарежешь больше килограмма лука ))).

                                                            • V.I.A  |07 января 2012, 00:00#

                                                              Забрала Ваш рецепт себе! Супруг сегодня прям их и описывал!!!=)

                                                              • Юркова Лоя  |07 января 2012, 09:14#

                                                                я именно на этом рецепте остановилась,другие нам не понравились)
                                                                Пробуйте, очень вкусные!!!

                                                              • Jinger  |07 января 2012, 00:52#

                                                                [Комментарий удален]

                                                                • V.I.A  |07 января 2012, 01:15#

                                                                  а ошибку заметили в рецепте?=)

                                                                  • Юркова Лоя  |07 января 2012, 09:12#

                                                                    ошибочка, а где именно?)

                                                                    • V.I.A  |07 января 2012, 11:17#

                                                                      ...которому не нравитЬся румяная...=) Без обид!=)

                                                                      • Олюня***  |07 января 2012, 11:21#

                                                                        Инночка, а Вы заметили, что у нас полфорума так пишет? А если поправишь, скажут "описАлась", не "ошиблась"!

                                                                        • Pure♥Poison  |07 января 2012, 11:27#

                                                                          да всякое бывает! все мы люди)
                                                                          я тоже в своих статьях ошибки иногда делаю...

                                                                          • Нуська;)  |07 января 2012, 11:28#

                                                                            да всякое бывает! все мы люди)
                                                                            я тоже в своих статьях ошибки иногда делаю...
                                                                            вот вот))) с кем не бывает!?)))

                                                                            • V.I.A  |07 января 2012, 11:42#

                                                                              Я же не со зла!=)

                                                                              • Нуська;)  |07 января 2012, 11:44#

                                                                                а если честно, люблю когда мне корректно указывают на ошибки - исправляюсь))) а если никто не скажет, то и буду их везде и говорить и писать и делать))

                                                                                • V.I.A  |07 января 2012, 11:45#

                                                                                  И я о том же!!!))

                                                                            • V.I.A  |07 января 2012, 11:44#

                                                                              За мной такое тоже водится!=) Я на конструктивную критику реагирую беззлобно=)))

                                                                            • Юркова Лоя  |07 января 2012, 14:45#

                                                                              Ой, точно!Спасибо)))

                                                                              • Natalub  |07 января 2012, 19:51#

                                                                                Ну тогда и "режем на кусочки" ))))) если без обид.

                                                                                • piatochka  |08 января 2012, 13:20#

                                                                                  ну и тогда: Нет, наверное, человека, которому не нравитЬся (что делает? без мягкого знака.....)

                                                                          • Polosataya  |07 января 2012, 10:46#

                                                                            Есть такой человек! :) Я... :) Я почему-то не люблю сочетание тесто-мясо, не ем ни беляши, ни чебуреки, ни пирожки с мясом. Но тесто от чебурека мне нравится... :)

                                                                            • Иринкакартинка  |07 января 2012, 14:04#

                                                                              Я тоже больше тесто люблю поедать, а мясо откладываю.

                                                                              • Tanyaotto  |07 января 2012, 18:36#

                                                                                С чебуреков отдельно не ела, о вот рыбку в слоеном тесте ем почему-то отдельно тесто. отдельно рыбку! :))

                                                                          • svetlana3672  |07 января 2012, 15:30#

                                                                            А я когда-то в военном общежитии у знатоков этого дела переняла такой рецепт: сильно разогреть молоко, муку смешать с парой щепоток соли, сделать горку и лунку, влить молоко и буквально заварить помешивая лопаточкой, чтобы не обжечься. Пропорции все на глаз, у меня семья большая, на литр молока получится много. Муку добавлять по мере требования, но обязательно замесив тесто накрыть или горячей миской или просто в целофан укутать на то время пока крутите фарш. Лук всегда режу сама, не в мясорубке, это важно. Запах будет потрясающий, но значительно сочнее и вкуснее готовый продукт. В фарш водичку обязательно, он должен быть нежным, не комком. Тесто тонко раскатываю, фотографии к сожалению не делала, но поверьте, очень красивые получаются, в пузырьках, тонкие, кружевные. И масла конечно лью в вок литра 1,5, они должны в просторе плавать.

                                                                            • mmm  |07 января 2012, 19:48#

                                                                              попробую с горячим молоком сделать!

                                                                              • svetlana3672  |07 января 2012, 20:05#

                                                                                Попробуйте, правда не пожалеете! Мне было 18 лет, я оказалась на таджико-афганской границе, на высоте о которой позже Бондарчук снял известный фильм.... умела только чай заваривать!, получились - во рту таят...

                                                                                • mmm  |12 января 2012, 05:26#

                                                                                  ну вот собственно)) все что успела сфотографировать)) получились вкусные, тесто на горячем молоке!

                                                                                  • mmm  |12 января 2012, 11:24#

                                                                                    Светлана, спасибо за рецепт теста!!!

                                                                                    • svetlana3672  |12 января 2012, 21:40#

                                                                                      На здоровье!, мне приятно...

                                                                            • svetlana3672  |07 января 2012, 15:32#

                                                                              Ps: даже те, кто жареное не ест ни разу не устояли, вкусно нереально! Никто не помер.

                                                                              • Юркова Лоя  |07 января 2012, 16:04#

                                                                                Светлана, спасибо за рецепт)

                                                                              • svetlana3672  |07 января 2012, 16:09#

                                                                                И Вам спасибо, Лоя,огромное! Беру на заметку!

                                                                              • beba  |08 января 2012, 15:41#

                                                                                аааа!спасибо за рецептик огромное-я обажаю чебуреки-сейчас нет хороших (да и вообще) чебуречных чтобы полакомиться всласть

                                                                              • svetlana3672  |08 января 2012, 16:08#

                                                                                опасно в чебуречных! Как говорят - купи 5 чебуреков, собери кошку!

                                                                                • gunnat  |09 января 2012, 00:44#

                                                                                  Надо попробовать.С водкой еще никогда ничего не пекла :)))

                                                                                • Тетенька  |09 января 2012, 10:05#

                                                                                  Прочитала и загорелась, спасибо за рецепт, сегодня сделаю

                                                                                • Динк@  |09 января 2012, 13:51#

                                                                                  Друзья, давайте разберемся. Если Кулинарный блог - это рецепт и фото - это одно, таких блогов на просторах Интернета превеликое множество, все они похожи друг на друга, как капли воды. Наш же Кулинарный блог имеет собственное лицо, потому что у каждого блюда здесь своя история. Именно история и определяет пресловутое "быть или не быть?" статье. Мне кажется, это правильно. Наберите в поисковике "рецепты чебуреков" - получите тьму. Но только здесь мы имеем возможность выбрать между Олиным, Лориным или Галиным:) Для меня ценно именно это. Возможно, я ошибаюсь.

                                                                                  • Динк@  |09 января 2012, 13:53#

                                                                                    Оля, тебе сердечко за щедрость, с которой ты делишься своими рецептами, "одобренными семьей и друзьями":))))))))))

                                                                                    • Юркова Лоя  |09 января 2012, 16:07#

                                                                                      Диночка, спасибо за все))

                                                                                    • rusanda  |09 января 2012, 13:54#

                                                                                      для меня тоже это ценно, беря рецепт с нашего блога я уверена что не промахнусь и все будет очень вкусно!

                                                                                      • Динк@  |09 января 2012, 13:59#

                                                                                        Но я бы запретила использовать для иллюстрации своих блюд использовать фото из Интернета. Потому что тогда идея бессмысленна.

                                                                                      • Navsikaja  |09 января 2012, 14:04#

                                                                                        [Комментарий удален]

                                                                                        • Динк@  |09 января 2012, 15:09#

                                                                                          Лора, Вы только подтвердили мои слова. Везде тьма, а здесь эксклюзив:) Не будь Олиной статьи, мы бы не узнали Ваш замечательный рецепт, и другие тоже:)
                                                                                          У меня чебуреки - бабушкино фирменное блюдо (кажется, уже писала об этом в "пирогах")
                                                                                          А настоящие можно попробовать еще и в Гантиади - в центре замечательная чебуречная, в которой всегда очередь. Там семья жарит чебуреки при вас, едят тут же и сами, в этом маленьком кафе. Начинки самые разные: баранина, говядина, свинина, свинина+говядина, сыр.

                                                                                          P.S. Рада Вашему возвращению!

                                                                                          • Navsikaja  |10 января 2012, 01:14#

                                                                                            [Комментарий удален]

                                                                                      • сластёна82  |09 января 2012, 13:56#

                                                                                        аж слюнки потекли, так все аппетитно-вкусно))) добавляю в избранное...осталось только как то выделить время чтоб приготовить такую вкуснятину))

                                                                                        • Юркова Лоя  |09 января 2012, 16:08#

                                                                                          Людмила, пусть не залеживается долго в избранном))

                                                                                        • Тетенька  |09 января 2012, 16:14#

                                                                                          Я сделала, у меня получились чебуреки все в пузырчатом тесте. Вкусные, семье понравились. Тесто делала с водкой, не крутое, нежное. А фарш: говядина+свинина+нарезанный лук, ну и соль, перец.

                                                                                        • Йолка  |10 января 2012, 01:02#

                                                                                          Похоже на тесто для беляшей.

                                                                                        • Марина2020  |26 января 2012, 10:42#

                                                                                          спасибо за рецепт

                                                                                          • Марина2020  |26 января 2012, 10:42#

                                                                                            спасибо за рецепт

                                                                                          • Марина2020  |26 января 2012, 10:42#

                                                                                            очередное сердечко в Вашу копилку)))

                                                                                            • Марина2020  |26 января 2012, 10:43#

                                                                                              очередное сердечко в Вашу копилку)))

                                                                                              • Юркова Лоя  |27 января 2012, 04:37#

                                                                                                Мариночка,спасибо большое за сердечко))

                                                                                              Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи