Бесплатная и безопасная доставка по всей России* Весь октябрь!
/
Магазины
Корзина
Ваша корзина пуста
Товар добавлен в корзинуОформить заказ

Кулинарный блог

Неправильная, но очень вкусная солянка

07 января 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Инна Война

Неправильная, но очень вкусная солянка
18 выбрали

Девочки, я думаю, что многие из нас испытывают раздражение, обнаружив, что гости так и не притронулись к мясному ассорти и все щепетильно выбранные и аккуратно нарезанные кусочки колбасы всевозможных сортов мирно подсыхают на блюде. Не отчаивайтесь! Из этого всего можно приготовить замечательное блюдо – сборную мясную солянку. В этом году я не накрывала стол, но по привычке 2 января варю солянку. Я варю её не по рецептам, взятым из журналов или интернета, а по своему, индивидуальному. Могу Вас заверить, всегда получается очень вкусно и все хвалят мою сытную соляночку, а главное, что она особенно хороша 2 и 8 января, когда нашим супругам нужно блюдо сытное и с рассолом. Хотя я стараюсь варить этот супчик и не только в праздничные дни.

Состав:

  • Куриная четвертина копченая
  • Колбаса, ветчина, карбонат, сервелат - всё, что было нарезано и осталось на столе
  • 4 маринованных огурца
  • 0.5 стакана рассола от огурцов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 10-15 оливок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Ставим вариться бульон на курице, пока он закипает, мелко режем мясные продукты и бросаем их в кастрюлю. Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, обжариваем с томатной пастой, кубиками режем картофель. Овощи кладем в кастрюлю, а курицу достаем и ставим остужаться. Мелко режем оливки, обираем куриное мясо с костей, также нарезаем, все отправляем в кастрюлю. Вливаем рассол, солим, обильно перчим. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.

Я подаю с кружочком лимона и ложкой сметаны.

Фото из личного архива

Релевантные товары в Online-магазине:

Похожие материалы:

лук | праздничный стол | Соль | мясо | сорт | стол | овощи | огонь | блюдо | перец | Гости | лимон | кетчуп | раздражение | картофель | продукты | Интернет | сметана | Ассорти | пастила | морковь | журналы | девочка | курица | январь | огурцы | приготовление | Рецепт

Комментарии (53)

  1. olik16  |07 января 2012, 15:19#

    Инна, это безумно вкусно - подтверждаю!!!! Сама так варю, только оливки режу не мелко, максимум пополам, а лимон, наоборот, разрезаю на дольки и кидаю за 5-7 минут до выключения))))) Ну тут уже у каждого свои секреты. Солянка - это самое домашнее и уютное блюдо в праздники, а точнее, как Вы правильно подметили, после них.

    • V.I.A  |07 января 2012, 15:44#

      Ольга, рада, что вкусы совпали!=) В следующий раз попробую лимончик бросить,как Вы!)))

    • anna_21  |07 января 2012, 15:31#

      Очень люблю солянку!!! Прямо слюни потекли)))

      • V.I.A  |07 января 2012, 15:45#

        Солянка веееееещь!!!=)

      • svetlana3672  |07 января 2012, 15:35#

        Ой, как вкусно! Ставлю куриный бульон! Всё остальное уже как раз скопилось в холодильнике. Спасибо Вам, Инна, за идею!

        • V.I.A  |07 января 2012, 15:47#

          Рада, что подкинула идейку!!!=) Приятного аппетита!!!)))

          • Bhjxrf  |07 января 2012, 17:48#

            Очень вовремя))) Завтра буду варить)))) Инночка, спасибо)))

            • Navsikaja  |07 января 2012, 19:15#

              # Куриная четвертина копченая
              # Колбаса, ветчина, карбонат, сервелат - всё, что было нарезано и осталось на столе

              Готовлю только со свежим мясом, а первые ингредиенты у нас вообще не едят: ни колбасу (любую), ни курицу копченую. Потому как их приготовление в н.вр. не соответствует ГОСТу. В Советское время колбаса была вкусная: и докторская и ветчина, и сервелат, как и рыба горячего и холодного копчения. За рецепт спасибо)))

              • V.I.A  |07 января 2012, 20:48#

                Не за что!!!=) Просто правда, так жалко выкидывать нарезку, когда можно приготовить из этого вкуснятину!!!=)

                • Navsikaja  |07 января 2012, 21:40#

                  Не за что!!!=) Просто правда, так жалко выкидывать нарезку, когда можно приготовить из этого вкуснятину!!!=)Согласна полностью, с некоторых пор нарезку все перестали есть, сначала я, потом все остальные. Я и в гостях не ем ее.

                  • V.I.A  |07 января 2012, 22:00#

                    Я много лет не ела колбасу и иже с ней, но супруг обратно подсадил((( Стараюсь не кушать ее, но солянку ем с удовольствием! Может потому, что иначе ее варить и не умею?=)

              • mnvnika  |07 января 2012, 20:13#

                Инна я обожаю такую солянку, но сама почему-то не делала ни разу... Теперь обязательно сварю. огромное спасибо за рецепт....

                • V.I.A  |07 января 2012, 20:49#

                  Нина,обязательно сварите!!! Это оооочень вкусно!!!

                • Нуська;)  |07 января 2012, 20:24#

                  Люблю солянку!!! из 9ти сортов мяса - мммммм... блаженство!!!!!

                  • V.I.A  |07 января 2012, 20:49#

                    Дааааааа!!! Я согласна с Вами!!!=)

                  • Sunny-Song  |07 января 2012, 20:24#

                    мои обожают солянку! часто готовлю её практически по такому же рецепту, как у Вас, но маслины режу не мелко, а либо пополам, либо толстыми колечками, и лимончик добавляю в конце варки

                    • V.I.A  |07 января 2012, 20:50#

                      Солянку невозможно не любить!!!=) Я Ваших понимаю!!!))))

                      • Нуська;)  |07 января 2012, 20:51#

                        тоже так режу, но только оливки - мне с ними больше нравится))))
                        а лимон обязательно в конце варки, чтобы горечь не добавилась от корочки. А еще лучше его вытащить. И добавлять свежий в каждую порцию.

                      • V.I.A  |07 января 2012, 20:53#

                        А я вообще ни оливки, ни маслины не люблю))) Супруг любит, вот и добавляю)))) А лимон свежий добавляю, но хочу попробовать добавить перед окончанием варки! Девочки плохого не посоветуют же!!!

                        • Kapitolina  |07 января 2012, 20:55#

                          Я тоже люблю готовить солянку! Только лимон я нарезаю лучиками в каждую порцию.

                          • V.I.A  |07 января 2012, 20:56#

                            А лучиками это как?=)

                            • olechka1973  |07 января 2012, 21:18#

                              ух, соляночка)))))) после праздников -само то!!!! готовлю так же!!!!

                              • V.I.A  |07 января 2012, 21:48#

                                Как хорошо, что я не одна так готовлю соляночку!!!=) Она может и правильная тогда?=)

                                • Динк@  |09 января 2012, 16:05#

                                  Инчик, не комплексуй, правильная солянка должна быть с копченостями, с разными видами мяса. Я ее обожаю. Знаешь, у меня курьез получился с соляной. Когда принимала у себя дома американцев, приготовила солянку. Так они потом в ресторане солянку есть не стали - сказали, что это "неправильный суп", вот у Дины в гостях была солянка:))))))))))))) Правда, в итоге, все принимали их по 1 разу у себя дома, а я почти каждый вечер(((((((

                                  • V.I.A  |10 января 2012, 23:14#

                                    Диночка, а мне кажется, что это самый лучший комплимент!!! Тем более для красивой хозяйки!=) Я тоже стону, когда просят, что-нибудь мое фирменное приготовить, а в душе то таю...=)))

                              • tatis12  |07 января 2012, 21:22#

                                Фирменное блюдо моего супруга, готовит - пальчики оближешь!!!

                                • V.I.A  |07 января 2012, 21:48#

                                  Мужчины вообще готовят супер, особенно коронные блюда!!!

                                  • svsv66  |11 января 2012, 15:36#

                                    Да, у мужчин как-то особенно вкусно все получается) хоть фирменное, хоть простое) по крайней мере, у нас так!

                                • LilyRyk  |07 января 2012, 21:49#

                                  ..некоторые)

                                  • V.I.A  |07 января 2012, 22:00#

                                    [Комментарий удален]

                                    • V.I.A  |07 января 2012, 22:01#

                                      [Комментарий удален]

                                  • a-cardinal_kau  |07 января 2012, 21:54#

                                    Соляночка - это вещь! Только я в нее картошку не добавляю и рассол. А маслины вообще никуда и никогда - не люблю я их. В следующий раз попробую с картошкой.

                                    • V.I.A  |07 января 2012, 22:03#

                                      Я тоже первые разы пробовала без картошки, но она дает "хорошую" консистенцию!!!=) А маслины очень любит супруг!=)

                                      • Олюня***  |07 января 2012, 22:05#

                                        Не, без картошки солянка - не солянка! А еще вкусно язык класть, но это вообще гурманский вариант:))))

                                        • V.I.A  |08 января 2012, 00:17#

                                          А я обжигаюсь картошечкой)))

                                    • Lilifish  |07 января 2012, 22:09#

                                      Ой как давно солянку не ела!!!! Пора исправляться:))) Видимо завтра День Солянки??
                                      Спасибо за то, что напомнили:) Сердечко Вам:))))))

                                      • V.I.A  |08 января 2012, 00:18#

                                        Как хорошо, что я Вам напомнила!!!=))) Конечно День Солянки!!

                                      • St.Nata4ka  |07 января 2012, 22:59#

                                        и я забыла, что есть еще и солянка )))) спасибо )

                                        • V.I.A  |08 января 2012, 00:19#

                                          Надо вспоминать почаще о ней!!!=) А то она обидится и не сварится!!!=)

                                        • beba  |08 января 2012, 15:40#

                                          не ела и не готовила ни разу т.к. в принципе первое не люблю, да и дома солянку не готовят никогда

                                          • taleska  |09 января 2012, 18:50#

                                            Вика, супчик всегда нужно кушать!

                                            • V.I.A  |10 января 2012, 23:15#

                                              Да-да!!! Супчик нужно кушать обязательно!!!

                                          • ol44ik  |08 января 2012, 15:47#

                                            Ох, прям слюнки потекли!!! Обожаю соляночку, правда картошку в нее не кладу. Надо попробовать, наверное так будет посытнее. Спасибо за идею!

                                            • V.I.A  |10 января 2012, 23:16#

                                              Да, не в пример сытнее и гуще...=)

                                            • Елена Лесина  |09 января 2012, 18:47#

                                              Эх, мой муж - любитель солянки оценил бы наверняка ваше блюдо!

                                              • V.I.A  |10 января 2012, 23:16#

                                                Значит нужно ее сварить любимому мужу!!!=)

                                              • livinglegend  |09 января 2012, 18:49#

                                                ни разу не пробовала варить сама, но солянку очень люблю, конечно если хорошо приготовлена. бывает даже по одному рецепту у разных поваров по-разному получается

                                                • V.I.A  |10 января 2012, 23:15#

                                                  Вот и у Вас есть повод сварить ее!=)

                                                • taleska  |09 января 2012, 18:51#

                                                  Я любитель солянки, тоже иногда готовлю из остатков мяска и колбасы....

                                                  • V.I.A  |10 января 2012, 23:17#

                                                    Поэтому она и просится приготовить ее после праздников=)

                                                  • viveja64  |09 января 2012, 18:55#

                                                    Вкуснятина, пошла готовить!!!

                                                    • V.I.A  |10 января 2012, 23:18#

                                                      Вот и правильно!!!=)

                                                    • svsv66  |11 января 2012, 15:37#

                                                      надо взять на заметку! никогда ее не готовила и пришло время исправить это! Спасибо за рецептик! )))

                                                      Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи